Что можно сделать с балконной шторой?
Штора импортная, качественная. Она мне нравится, НО от времени она слегка ПОЖЕЛТЕЛА.
Вот я в раздумьях. То ли ОТБЕЛИТЬ её суперпорошком, НО КАКИМ? Раньше я покупала порошек, штора неплохо отбелилась, но какой был порошок я уже забыла.
То ли перекрасть её, но чем и как? Думала, мржет можно слегка подкрасить её зелёнкой?
ПОДСКАЖИТЕ СВОИ ИДЕИ.
Не совсем поняла - а что такое балконная штора? Обычная штора, которая висела на балконе или какая-то специальная?
По моему опыту, шторы,которые висят на балконе, быстро выцветают, и ничего уже сделать нельзя. Это не отбелишь.
если она пожелтела, может логичнее ее покрасить йодом?
Сообщение было удалено
Штора немецкая, качественная. Много, очень много лет висела на большом окне с солнечной стороны и не развалилась и на балконе висит года 4 и не разваливается. Хочу изменить цвет.
Сообщение было удалено
Подскажите как? Почему йодом?
Сообщение было удалено
луковой шелухой - как яйца на пасху ))
автор, это синтетика?
Лучше в синьку, голубоватая лучше чем цвета ссак (извините), а белоснежной она никогда не будет, от солнышка пожелтела. Скажите а как вы вообще собираетесь её окрасить, в тазике, в машинке или как? Мне просто интересно, как можно добиться равномерного окраса?
Сообщение было удалено
Капрон.
Сообщение было удалено
Да я вообще пока в раздумьях, поэтому и спрашиваю. У меня есть идея зелёнкой, а как???????.................
Да выбростье вы эту позорную штору и не страдайте ерундой. Лучше жалюзи на балконе вешать.
Много, очень много лет висела на большом окне с солнечной стороны и не развалилась и на балконе висит года 4 и не разваливается.
У вас что, в семье принято покупать новую вещь , только когда предыдущая в труху разваливается? На тему такого жлобства даже народная мудрость есть ,, Осталось выкрасить и выбросить,,
Сообщение было удалено
Да, мы экономим ОЧЕНЬ. Детям надо с квартирой помочь, поэтому и кумекаю, как лучше сделать. Если есть ещё возможность эту штору эксплуатировать, почему я её должна выкинуть? Это уважаемый гость не жлобство, а ЭКОНОМИЯ.
Зеленка красит равномерно, но быстро цвет теряется, получается неопрятно(((( Я бы не советовала ей красить, после такой окраски я очень быстро выбросила свою штору((
Сообщение было удалено
А повторно покрасить зелёнкой?
купите краситель для ткани и покрасте. например прибой стоит рублей 20. только его надо кипятить в тазу с уксусом. если есть таз (бак, ведро), котрое не жалки и время, то- вперед! я так красила черные линялые вещи, джинсы перекрашивала и занавеск тоже. тольк там цвета странные... синий полдучается фиолетовым, оранжевый- цвет луковой шелухи. но уж всяко лучше, чем зеленкой
http://himsobaka.livejournal.com/4996.html
они есть и для синтетики, но вот только, если штора старая, то может и не выдержать длительной варки. сами решайте
наитупейшая тема, какого зашла сюда, хоть предупреждайте в следующий раз что тема будет тупая, пляяя, время потеряла впустую а ведь люди ведутся аж 17 повелось
Замочите на часок в Доместосе. Будет белоснежной. Ни один отбеливатель такого эффекта не даст.
Сообщение было удалено
В " Доместосе " есть кислота, может сожрать.