Здравствуйте, девушки. Хочу поделиться с вами моей проблемой и получить совет. Не знаю просто, у кого его просить. Мне почти 18 и я живу с родителями. в общежитии. уже всю жизнь.И для меня это ужасный комплекс. Яне могу никого позвать к себе в гости, нормально сказать свой адрес при знакомых и всё такое... У моей семьи средний достаток, как и всех. Хорошо едим, одеваемся. НО! Мой папа купил уже вторую машину, довольно-таки не дешевую, а кваритру покупать не хочет. Я много раз пыталась заговорить с родителями на тему покупки квартиры, но они всегда меня игнорируют и говрят что она не нужна.Сама я пока что заработать себе на квартиру не в сосотоянии. Я не понимаю их политики. Мало кто из моих друзей знает, где я живу. только самые близкие. Может, мое сообщение покажется вам смешным, но для меня это реальный комплекс. Помогите пожалуйста, как мне с ним бороться, что делать?!
Перестать стеснятся того,где ты живешь..относись к этому проще...поверь,многие люди так живут,и ничего.нормально..
Настоящим друзьям все равно где ты живешь!
бери папину тачку и приглашай в нее друзей)
скорее всего им это и не нужно. Так, что жди, когда выйдешь замуж, или сама съедешь, когда будешь учиться, работать
А зачем вам совместную квартиру? Ты уже большая и не век же тебе жить с родителями. Через год-другой выйдешь замуж и потом новый геморрой - делить. А так твои родаки , наверное, деньги собирают тебе на отдельное жилье.
мы тоже живем в общаге всю жизнь с предками,но не паримся.Но тоже хотим квартиру.
У меня была похожая ситуация, я тогда уехал в другой город учиться, и сейчас работаю тоже не на родине.
Я сам жил в общежитии с мамой и братом, тоже комплексовал по этому поводу. Не мог пригласить друзей, сказать где живу, даже в школьном дневнике не писал свой адрес. Со временем я понял что этого вовсе не надо стесняться, у тебя есть крыша над головой, есть что кушать на ужин, есть что носить, родители которые любят тебя, ты не инвалид, с умом все хорошо. Позже я поступил в колледж, и жил в студенческой общаге. Сейчас уже работаю, снимаю свою отдельную комнатушку в том же общежитии где и жил. В скором времени должны купить квартиру на сбережения)))Вот так вот, и ты не комплексуй, выйдешь замуж, за толкового парня, купите квартиру и будете жить поживать))
у меня тоже такая история, тоже живу в общежитии уже 16 лет, очень комплексую, никого к себе домой не приглашаю,,, стесняюсь, даже стыдно сказать свой адрес, как то квартира номер 404 не правдоподобно звучит!...
почему то (мне кажется) что люди думают что раз живешь в общежитии тосразу нищий,,, вот тоже не знаю как сказать подругам.....
помогите, как признаться?!
Мне 24 и тоже всю жизнь живу в общежитии с родителями, общага квартирного типа, тут много семей, которые уже разродились и стали многодетными. Общий сортир, общая ванная, кухня. Я готовлю в комнате, где и сплю. И это ад. Понимаете, живя в Москве, учась в Москве и работая, хош не хош возникают комплексы. Ладно бы с этими комплексами, в рот им ноги, так еще и моральный аспект жизни в общежитии играет огромное значение. Мало кто настолько толстокожий, кто может сидеть комфортно простите в сортире, а за стенками сидят другие, по сути чужие люди и тоже расслабляются. Со стороны кажется, что всё гуд, а если пожить общим житием, да и не один год, с чужими семьями и людьми, то сразу всё понимаешь. Так что автор, я чувствую твою боль)))
Я тоже живу в бввшем общежитии и всю жизнь комплексую,хотя у нас нет ни общего туалета,ни общей ванны,просто дом типичной постройки и сразу понятно,что когда-то это было общежитием.....вы не представляете,сколько удивительных реплик я по этому поводу выслушивать даже от близких вроде бы знакомых,что то типа " фу,как можно жить в облаке,лучше в землянке тогда,но в собственной" или " боже,а ты оказывается королева трущеб...." учитывая,что я всегда была окружена вниманием мужчин,вы не представляете,как менялось их отношение,когда они понимали,что я бессприданица.....А тем,кто говорит,что это ерунда....ну знаете ли,вода камень торчит,и слышать каждый раз" ты что,ЗДЕСЬ живешь?!" не легко.....периодически снимаю квартиры и тогда морально отдыхаю,но это удовольствие не из дешевых и поэтому приходится каждый раз возвращаться.....короче,жутко комплексую...А сейчас вот опять настойчивый поклонник объявила,неделю как общаемся,хочет забирать меня с работы ,возить домой,но для меня это смерти подобно,поэтому наверно и в этот раз поступок как я всегда и поступал: просто начну его избегать(((( так я и замуж никогда не выйду,с каким-то комплексом....
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Нашли чего стесняться.
Ах девушки, как же я вас понимаю, к сожалению... Жизнь в общаге просто АД, в психологическом плане нагрузка запредельная! Каждый день, просыпаясь утром, меня не покидает мысль - а вдруг узнают знакомые о моем месте проживания. Мне сейчас почти 20 и моя социальная жизнь крайне скудна( Чувствую себя социально не адаптированным. Мне кажется от данного комплекса невозможно избавиться, не переехав жить в квартиру. Многие пишут - что ты паришься, всем все равно, тут нечего стесняться. Так вот, это люди, которые не жили в данных условиях, а если и жили, то им сейчас за 40, в их молодость общество было совсем другое.
Вопрос: что же делать?
Ответ один - бегите из общаги.
Ох, а мы жили раньше в отдельной квартире, но в двухкомнатной 5 человек, никакого уединения, о гостях само собой не могло быть и речи когда я училась в институте, кто-то был дома всегда. сейчас я живу отдельно и все комплексы у меня прошли, есть и хуже ситуации, главное, чтобы дома обстановка была гармоничная и хорошая, остальное чушь. ну а вам советую устраиваться на работу и начинать копить на свое жилье, пока живете с родителями - самое время свои деньги откладывать, ни еду ведь покупать не надо, ничего... сейчас доступное есть жилье, если стройку например брать
ничего доступного в Москве нет, во всяком случае, на средний доход квартиру найти невозможно
это вы зря, на ранних этапах строительства можно купить недорого, или например по переуступке, многие так делают
когда только сваи под фундамент забили-наверное, но тогда ждать надо сто лет....
разные есть варианты, надо просто искать. вот тут например можете посмотреть http://www.novostroy.ru, застройщиков тьма тьмущая)
Хотелось бы еще отзывы конкретные услышать, а не только название компании. компаний на рынке миллион, многие из них недобросовестно поступают по отношению к клиентам, и примеров тому огромное количество.
насчет отзывов не знаю, но тут вот есть данные проверки тайный покупатель www.novostroy-m.ru/tajinyji_pokupatel по новостройкам, это знаете - когда ходят под видом покупателей сотрудники и проверяют, интересно почитать.
Тоже живу в общежитии. Это просто ад. В одной комнате живёт 8 человек. У нас многодетная семья. Мама, папа ,5 детей, да ещё и бабушка до кучи. Знаете, какой стыд перед друзьями?! Но мы питаемс как все, у всех есть что носить. Есть машина-минивэн. Но все почему то говртят что мы бедные, некоторые друзья вообще меня бомжихой называют. Мне очень стыдно и не знаю как жить....
тоже всю жизнь прописана в общежитии, родители тоже.. нормально себя не могла чувствовать,особенно подростком.. бежала хоть куда,хоть к кому.. в раннем детстве даже душа и ванной не было во временном жилье.. ужасно.. и , естественно, не могла я нормально общаться с людьми, у которых условия жизни лучше.. равной с ними чувствовать не могла.. и с противопложным полом..
Когда я жила с маман в общаге до 26 лет это были самые счастливые голы моей жизни. Я сделала там ремонт и приглашала коллег.мы здорово проводили время и я никогда не парилась что живу в общаге. Когда съехала то начала тосковать и до сих пор тоскую по молодости. Для меня было дико что пришел в квартиру и закрылся и никого не видишь.
Чо ныть? живи и радуйся,что не с собаками на помойке шаришся!
Вот такая же фигня. Только не всю жизнь жила в общежитии. Раньше в доме жили(но это другая история). Вроде живем в нормальных условиях, так же есть машина, газель. У меня хороший телефон. В общаге не 1 комната, а 2 (между ними проход сделан) да и душ с туалетом всего на 4 комнаты. Но мне от этого не по себе. Даже когда с друзьями гуляем не далеко от моего дома, то стараюсь уходить от рвзговора: "А где ты живёшь?" И когда на улицу выхожу, сначала выглядываю на улицу, что бы там не было никого из знакомых.
У меня такая же проблема... Только я живу с мужем и ребенком 5 лет. А вот сказать об этом кому то очень стыдно, капец просто.... У меня есть квартира, но Так сложились обстоятельства что я там не живу ( нет, меня не выгоняют, родители меня очень любят) просто там дедушка и отчем лежачии , у обоих инсульт. И жить там ещё и со своей семье я не хочу. Есть квартира у мужа, но там тоже мама, брат, сестра , у которой 4 маленьких детей, это капец вообще....вот так и перебрались жить в общаге. Мне даже здесь нравится, по сравнению с тем что было. Своей семьёй, отдельно от всех, даже появились друзья. Но вот кому то рассказали что живу в общаге, стыдно.