Давайте без злости только) Живу в своей двушке, так же у меня есть парень, который на выходные приходит ко мне. У меня готовая композиция из ИКЕИ, не богато, но как-то все же по-европейски. Хотелось …
Сообщение было удалено
А что хорошего в современной Москве? Еще хуже, чем в 90-х. Вообще город-миф на ровном месте.
Сообщение было удалено
Зря. Я была года назад. Живут в разы лучше нас.
Да, наверное, мне надо уточнить, что Москва и Россия -это как разные государства. Вот так у нас сложилось, не должно быть так, но так есть.
Сообщение было удалено
Да везде жо па
Сообщение было удалено
Выкинь всю мебель. И будешь как цыганка из Румынии.
Сообщение было удалено
опять же смотря где. Казахстан, конечно, развивается весьма-весьма прилично.
Сообщение было удалено
как и в Европе.
Сообщение было удалено
Я так и не поняла агрессивного пиара Москвы.. В реале пшик во всем
Сообщение было удалено
Я была в Алма-ате, Астане и нефтяном Актау. И видела аулы на границе с нами. У них там жизнь и дети. У нас бурьян и тишина.
Сообщение было удалено
Да они нас давно делают по всем фронтам. Оказалось, что у них пенсионная накопительная реформа с 98 года уж работает. Мы только внедрили.
Сообщение было удалено
У меня после поездки до сих пор депрессия. Лучше они живут намного.
В Ате была прошлым летом. Очень все изменилось в лучшую сторону. Гос учереждения стали работать четко, я была в шоке хорошем после греции в частности. Паспорт сделать новый без проблем. Я на замену паспорта и удостоверения в общей сложности потратила 40 минут( один день пришла, заплатила, сфотали, сдала 30 минут вместе с очередями) и через 10 дней еще 10 минут на получение. Все.
Сообщение было удалено
А я подругу из Латвии пять дней регистрировала
Сообщение было удалено
В СПБ
А еще была в Караганде, в Астане. Очень уровень жизни поднялся в целом по стране. Но некоторые минусы остались. Коррупция вышла на новый уровень на много выше прежнего. Без связей никуда. Большой прикол. Я увлекаюсь фотографией, работаю как на себя так и на одно издательство. Есть официальный документ что я представитель прессы. Путешествую с друзьями по Казахстану, много снимаю. Поехали снимать высокогорные пазбища( джайляу). На пути стоят 2 товарища в камуфляже и дорога перекрыта шлагбаумом на веревочке. Подхожу: нам нужно проехать. - вы не можете, это заповедная зона. Я: я представитель прессы, вот документы, мне необходимо проехать. Товарищи начинают мяться. На выход идет подруга, отводит товарища в сторону: давайте договоримся, сколько? - 500 теньге. Отдаем деньги, проезжаем. Подруга ржет, говорит твой бэйдж нам сэкономил 1500 теньге, в прошлый раз за это с нас 2000 сняли)) при этом это на самом деле никакой не заповедник, просто вот так люди кормятся. Отстегивают кому надо и стоят на точках где можно поставить шлагбаум. И грустно и смешно))
Сообщение было удалено
У них пока по олимпиаде эйфория. Чемпионов своих встречают
А гаишники на дороге это вообще перлы ходячие. Вы когда- нибудь видели казахских гаишников? На них формы не сходятся ))) за то они сытые и довольные, всегда улыбаются и деньги берут. Не то что российские, худые, злые и денег не берут, боятся.
В Россию тоже поехали: вот российская перефирия меня угнетала все время прибывания. Города: Курган, Челябинск, Каменск- Уральский. Жесть. Больше всего меня убивало хамство людей и похоронные лица. Ощущение что все ходят с такими лицами как будто какашек в рот набрали. Ну и Челяба нас удивила своей гопотой)) сидим с братом и отцом, любуемся видами, пьем российское пиво. Подходят 5 хм... Как назвать то их: пацанчики не утяжеленные интеллектом, суют нам в лица 2 пневмо пистолета: мобилы, бабки гоните!! Мы с братом чуть с бревнышка не упали со смеху. Говорим: ребята, вы нас пневмо стволами убивать собрались? И ржем над ними. Идите ка по добру по здорову, дайте гостям города насладится жизнью. Товарищи развернулись и утопали искать более сговорчивых жертв.
Агент Купер, по какой олимпиаде эфория? По лондонской или по той что они в казахстане провели? ))
Сообщение было удалено
Сейчас по Лондоную У них там по спорту развал полный был. На ровном месте все поднимали. Это я форумы читаю. Своих хвалят, герои у них. Даже с бронзой.
Всегда у россиян хотела спросить: почему вы не улыбаетесь никогда почти? Почему на улицах нет счастливых лиц? Из за этой угрюмости ну и конечно хамства не люблю ездить в Россию.
Слова: спасибо, пожалуйста, будьте любезны, чем могу помочь- напрочь отсутствуют в лексиконе. Но за то как приятно самой говорить эти слова и смотреть на реакцию окружающих- в цирк ходить не надо, обхохочешься.
Сообщение было удалено
Российская провинция меня тоже убивает. Конечно, вроде всё двигается в нужном направлении, но пока медленно.
Чемпионам прошлой олимпиады на сколько я знаю давали квартиры. )) спорт пытаются поднять это точно.
Сообщение было удалено
Мне казахи нравятся. Веселые ребята.. Сейчас за своих штангисток с Китаем воюют. Они оказались не китаянки, а дунганки. В Алма-Ате дунганская кухня вкусная. Говорят что 150 лет там живут.
Да, много угрюмости, хамства...Но в целом стало лучше.
Прикол, у казахов все медали золотые у русских. У нас кавказцы и татары. Но как они за свои глотки дерут. Пацан с штангой у них вообще красава. Но рассуждает как казах. Конину ест.
Prohozhaya, привет холодной Канаде ))
Ужасно было видеть с утра гуляющих парней по городу с полутора литровыми галонами пива. В 9 утра)) нормальное такое зрелище. Ну и хамят везде, в банке, в магазинах, в закуслчнвх, на улице. Злые все такие. Мы с братом смотрелись наверное придурками потому что всегда улыбались.
Агент Купер, дунганская лапша наше любимое блюдо дома:) И я люблю дунганскую кухню. Интересно, и откуда вы все знаете прям (*подозрительно прищурившись)
Сообщение было удалено
У меня в Алма-Ате друзья по армии еще с совка. Я там часто бываю в гостях. Девчонки в Алма-Ате красивые, особенно метиски. Сейчас казах нашего в боксе побил. Я реально не знаю за кого болеть. Серик младший братишка моего друга.
Но Леша наш, русский,
Сообщение было удалено
Привет цветочной Голландии!
А в Канаде не так уж и холодно. Летом жара страшная, 30-35 градусов)). Наконец-то пришёл дождь.
Да, страшные вещи вы пишите, но к сожалению, это правда. Злые, недоверчвые, угрюмые, ждут подвоха, стараются прочитать "между строк", мало улыбаются...Много ненужных понтов. Деньги вкладываются в шубы, а не в зубы))). Другие приоритеты!
Сообщение было удалено
Когда будем жить как голландцы, америкоты, арабы или казахи, тогда и будем улыбатся.
Агент Купер, не скажу что казахстан всегда так жил, но улыбался всегда. Может дело в менталитете все же?
Действительно, сколько бедных стран есть, но там такие улыбчивые и приветливые люди.
А может и наоборот, когда начнём улыбаться, тогда и жить будем по-человечески.
Вон греки вечно веселятся)) правда довеселились.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Может. Они там реально позитивные. И самых красивых девчонок я видел в Алма-Ате. Еще возраст не поймешь. Бежит девочка тростинка, а у нее может куча детей. Там климат хороший и вода. Фрукты почти круглый год свежие. Горный воздух. Все перемешаные межу собой. Я там видел полукореянку полунемку. И никто не удивляется. Такая красава была.
Агент Купер, алмаатинки красивые это точно, а ещеочень красивые девушки в Ташкенте)) я сама даже засматривалась какие бывают красотки. Природные условия и смесь кровей дают хороший результат.
Сообщение было удалено
Это вы про Голландию?
Сообщение было удалено
Чтобы жить "как европейка" вам сначала надо лоботомию сделать чтоб менталитет поменять. Европецы отличаются не тем что едят, и как живут, они складом ума отличаются. Вам далеко
Сообщение было удалено
Ника! Вы умница...
Можно про Вашу национальность спросить
Сообщение было удалено
рита, вы глупость пишите !
Посмотрите в белорусской мебели, коллекции " Мальта", " Паула" и пр. 100 % - ная сосна, белой лессировки, коричневые вставки....
ВСЕ ИДЕТ НА ЭКСПОРТ !
Цены - прелесть, дешевле, чем импортное г- но МДФ и ДСП...
Сообщение было удалено
Ну что Вы , не нужно так категорично:) Среди русских эмигрантов есть разные люди.
Сообщение было удалено
Гость, это, кажется, заметки про Россию.
Живу в ГОлландии...Рассказываю: Встаю в 6, в 7 у меня поезд на работу...Работау в Амстердаме, на станцию доезжаю не велике, потом поезд. Ем уже на работе, ерунду какую-то. Обедаю в 2, но ето у меня от нас пошло. ГОлланды едят в 12:30 где-то. Едят мало, так как вечером наедаются по полной. Я наоборот обедаю днем плотно, а вечером почт не ем.
После работы еду на спорт или груп. занятия. Дни летят быстро...На выходный еду на пляж, все также на велике. Благо море от меня в 20 минутах...
Вот сегодня помогала подруге продать ее ношеные весши на местном рынке. Вот ето типично по-голландски:), на барахле ешхе и заработали. ПРавда не спрашивайте меня о тех, кто ето барахло купил.....Вечером сгоняем в кинотеатр...
С русскини девчонками дружу, но без фданатизма. Дружу с человеком, а не потому что из одной страны....Встречались, конечно полные идиоты из емигрантов, но в основном мужчины...уж простите,.....
Живу в Нидерландах 3-й год ! Обожаю своего голландского мужа, который не гонит меня на работу и возит по европейским столицам 3-4 раза в год !!! Всем желаю такой жизни ! А вот с соотечественниками дружить не хочу, всё пьянчужки попадались. Жёны кто пьёт, кто курит, кто дерётся ... У меня тут совсем другая жизнь.
Жить по европейски? Как правило интерьер очень прост и скромен. Консервативен. Предпочтение производителям своей страны несмотря на желание экономить. Редко встретите обои на стенах. Как правило стена или обита рейками или панелями или покрашена. Функциональность. Бюджетность. Например в одной набранной ванне может вымыться вся семья и гости. Как правило режим жесткой экономии и учета расходов. Нет трат на предпочитаемые в России понты. Покупать только на распродажах. Большинство не имеет своего жилья и иногда мотивация простая - теряется мобильность. Кстати те кто имеет жилье так же могут предпочитать сдавать его и снимать таи где больше нравится. Несколько иной менталитет по отношению к правонарушениям. Принципиальна гражданская активность и уведомление полиции о любом правонарушении. Даже если его сделал друг или сосед. Принципиально не шуметь. Очень предусмотрительное и хорошее отношение к пожилым людям. Уделяйте время своему здоровью. Обязательно в полном порядке стоматология. Следите за собой и занимайтесь фитнесом. Если приглашаются гости то как правило не домой, а в кафешку или паб. О посещении стоит уведомить заранее. Невозможно как России позвонил и приехал. Даже к родным. Другие мелочи этикета зависят от страны. Отношение к иностранцам скорее негативное. Как правило иностранцы живут в местах компактного проживания своей национальности. Приоритет всегда будет у гражданина страны. Повторюсь: планирование, экономия, педантичность, чистоплотность, ответственность, предсказуемость.