У меня интернет с вайфаем. Скорость хорошая, но через час может упасть, потом опять хорошая. То есть периодически падает. Позвонила в тех. поддержку. Говорят - что ничкаких проблем нет. Возможно, что связь между ноутбуком и моим вайфаем плохая и нужно сделать прошивку. Это мне сказала девушка в тех. поддержке.
Кто знает, такое вообще возможно? Или они мозги пудрят просто?
Та же фигня... Послушаю умных людей!
а, когда инет падает, он через стенку работает ии антена в зоне видимости .те. ноутбук переносите, там в туалет, кухню? :) Роутер у вас какой Д-линк какой-нить? если дома стены очень экранируют, то может слетать, поменяте вай-фай на модель с 3-мя антенами недорогие модельки или асус еще есть вариант.. вроде ок сигнал держит..
берете сетевой кабель, подключаете к вашему роутеру, вырубаете вайфай и смотрите что происходит. если это дело продолжается, значит дело не в вайфае, а в роутере/провайдере, если нет - попробуйте обновить вайфай драйвер для вашего ноута
Сообщение было удалено
автор вроде про скорость интернета говорила, а не про сигнал...
попробуйте подключить компютер напрямую (через провод) к модему (или роутеру что там у вас) и посмотреть будут ли продолжаться отключения. если да - виноват провайдер, если нет - ваш компютер/роутер
Автор, кто еще пользуется сеткой? Она y вас хорошо защищена? может сосед пoрнуху kачает через нее?
умные, а скажите блондинке, надо ли ставить пароль на мобильный инет и если да то как это сделать
Сообщение было удалено
автор пишет "То есть периодически падает.", м.б. по квартире 100 метровой ходит, сигнал падает и скорость тоже, предположил, что так.. может быть.. :)
кстати автор, а сколько компьютеров к вай-фаю подключено? и вообще ваш вайфай защищен от посторонних, пароль или фильтр на мак адрес стоит?, может и правда.. в это время домашние в интернет выходят или сосед ваш :))) ерез ваш интернет..
и пароль ставьте сложнее. а то у моих соседей был пароль 1234567890. случайно угадала. на халяву с телефона пол года лазила. сигнал отличный был. потом сосед пароль сменил
Один ноутбук у меня. Сосед вряд ли качает что-то. У меня пароль. Роутер в коридоре, а я в комнате, т.е. есть стена.
Но иногда при таком положении скорость есть, иногда нет!
тоже самое. как обновить драйвера или что такое прошивка не знаю, роутер zyxel
сеть пропадает намертво раз в день, потом снова появляется
Ко мне мастер приходил, прошили. Сейчас жду вечера.
Могу сказать по своему опыту: я абонент провайдера АКАДО, стала их абонентом практически как только они образовались и были еще КОМКОР-ТВ, вообщем уже почти 10 лет я с ними. Так вот у нас все это время бывают перебои с интернетом. Первые несколько лет они отвечали, что у них профилактические работы, о которых, кстати, никто не оповещал. Потом следующие лет 5, когда внезапно пропадал интернет, у них была смена оборудования (ага, в среднем раз в 2 месяца, да вы бы разорились...). Последние 3 года если внезапно пропадает интернет или телевидение (у нас их тв тюнер), что у них проблем нет, значит это у нас кабель пережат (вообще вариантов множество - но суть, у НАС все работает, это у ВАС дома что-то не то) и предлагают выслать мастера на следующей день (просто за приход мастера 500 рублей, а за доп услуги отдельно плати). Так вот, мы уже просто ждем некоторое время, и интернет появляется.
Может у вас и в другом дело, я не утверждаю, но по моей практике - это все косяки провайдера.
в принципе такое возможно
попробуйте проверить это либо подключив другой компьютер к роутеру либо через смартфон
если все впорядке и скорость не падает то попробуйте так же проверить все ли впорядке с ноутом подключив его к другому вай фаю
если снова все впорядке то вас просто *** и вам следует сменить провайдера
в ином случае если что то не впорядке с ноутом то отнесите его в сервис а если с роутером то проще купить новый чем перепрошивать этот!!!