Подскажите блюда из кабачков. Спасибо
посижу, послушаю )
если кто может, давайте еще блюда из баклажанов, но не на 25 ингредиентов)
Потушить. Морковку, лук и помидорку пассируем. Режем кабачок на кубики, он даст много сока. Тушим до состояния мягкости.
Оладушки. Трем на терке, мука, яйцо, посолить, поперчит, пожарить :)
не знаю, просто очищаешь от корки режешь колечками в муке обжариваешь...можно сыром посыпать.. зелень... какую-нить субстанцию типа майонеза или сметаны.. и норм )
Порезать кружочками. Серединку вынуть. В каждый кусочек положить фарш,как на котлеты.
На противень и в духовку. Если маленькие,можно вдоль резать,лодочками.
Молодые кабачки - нечистить. Порезать кружочками 5-7 мм. Положить на противень, присыпать чесночной солью, сверху тонкий кружочек помидора, далее тонкий кусочек сыра. В сильноразогретую духовку под сильный жар, до покраснения сыра. Для гурманов - на помидор можно еще немного майонеза добавить.
Икра домашняя. На 1кг кабачков 4-5 штук сладкого перца (грунтового, если берете огромные тепличные, то хватит 1-1,5), 2 средних луковицы, 3-4 спелых мягких помидора, несколько долек чеснока, зелень по вкусу, перец красный и черный. Можно еще морковину взять, я не кладу - мне без нее больше нравится. Кабачки, перец, лук мелко изрубить. В кастрюлю с широким дном или глубокую сковороду влить немного растительного масла (любого, без запаха). Положить овощи, посолить и тушить на небольшом огне помешивая. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить плодоножку. Прибавить давленный чеснок, рубленную зелень, перец и все вместе потолочь. Вылить в кабачки, перемешать и довести до желаемой мягкости. Готовую икру можно привести в "привычный" вид - т.е. измельчить в комбайне или протереть. Я обычно этого не делаю и долго не тушу, чтобы блюдо оставалось похожим на очень мелкое рагу. Можно употреблять горячим и холодным. Мне холодным даже больше нравится. С белым хлебом.
Кабачки порезать тоненькими кружочками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Уложить на тарелку сверху помазать соусом(сметана, майонез, зелень, чеснок), а сверху опять кабачки, соус, кабачки и т.д. Вкуснятинна в хол о горячем виде
Вкусное блюдо - жаришь мекими кубиками лук, добавляешь мелко нарезанные кабачки, на полуготовности засыпаешь нашинкованный чеснок (не жалей), когда кабачки будут готовы, выключаешь плиту и добавляешь сметану (чтобы блюдо было промазано). Вкусно и в горячем и в холодном виде - на днях целую вазу съела.... :-)))
вынуть сердцевину, положить начинку (из творога, майонеза, чеснока и тертого сыра) и в духовке запечь
Нарезать кабачки кубиками и пассеровать с марковкой тертой, посолить, затем половину массы положить в форму для выпечки, на нее положить слой обжаренного фарша с луком, затем слой оставшейся массы, все посыпать сыром и выпекать в духовке 15 мин. Я обожаю это блюдо, хотя кабачки не люблю.
в горшочке:мясо, картоха, лук, помидор, болгарский перец, зеленая фасоль, капуста, чеснок, зелень, в общем все, что угодно + кабачки, синенькие
Жаришь кружочками молодые кабачки, отдельно лук кольцами, ошпариваешь помидоры, снимаешь с них кожицу, потом все это слоями с сотейник, или кастрюлю, или сковородку глубокую, каждый слой пересыпаешь зеленью и чесноком не жалея, потом сметанкой все заливаешь, минут 15 тушишь. Объедение. Соль, перец по вкусу)))
Вот такому простому способу научил меня английский друг :) : кабачок обжарить кружочками, помидоры тоже порезать кружочками, смешать соевый соус с выдавленным чесноком. Выложить на тарелочку: кабачки, сверху помидорки и опять кабачки. Каждый слой поливать приготовленным соусом, и как водится сверху зеленушкой посыпать. Очень фкуснючая закуска!
обвалять в яйце и муке, поджарить кружочки, намазать сверху смесью из сметаны(майонеза)-чеснока-фисташек тертых и зелени порезанной мелко. ОЧ вкусно
натереть средний кабачок+по кило куриного фарша,соль,2 яйца и ложки 3 манки.Размешать и жарить как оладики.
нанизываю на шампуры - мясо-кабачок-мясо-кабачок. очень вкусно и оригинально получается.
2) Добавляю их в овощные супы (в конце, они быстро варятся).
3) Запекаю в духовке, нарезанные средними кусочками с картошкой, морковкой, сладким перцем. Все поразать одинаковыми по размеру кусочками, положить в полиэтиленовый пакет, насыпать тыда приправ, посолить, порясти, добавить немного (пару столовых ложек на большой противень) растительного масла, потрясти, чтобы все ббыло равномерно покрыто приправами и маслом, выложить не противень тонким слоем, запекать в горячей духовке до готовности. Вкусно получается, и для фантазии место есть.
Отвариваете рис, обжариваете репчатый лук, добав. мясной фарш и этой массой начиняете лодочки из кабачков, выкладываем лодочки на противень фаршем вверх и смазываем майонезом и в духовку, ням-ням.
Вот очень и очень вкусный суп-пюре из кабачков. Наша семья дала оценку этому супу- 5 из 5. Вот рецепт - http://kuking.net/2_137.htm Кстати аналогично вкусный суп - пюре из обычного замороженного зелёного горошка. Ещё мне очень нравятся оладушки из кабачков. Причем я делаю их совершенно разнообразными. Они могут быть с укропом, чесноком, с печёнкой, с добавлением зелёного горошка, консерированных или свежих обжаренных грибов, мелко покрошенного мяса, рыбы... Ну и такие как ваша фантазия подскажет! А также могут быть сладкими с ванилином, кокосовой стружкой, с различными замороженными ягодами, изюмом, орехами, крупинками шоколада...... Всё это вкусно, быстро, не черствеют так быстро как оладки из муки, меньше каллорий. Если кто хочет избежать жареного запекайте в духовке
Половинку луковицы и 2 зубка чеснока мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Один молодой кабачок порезать соломкой и добавить в лук с чесноком. Слегка обжарить.Посолить. Добавить овощной или грибной бульон.Прокипятить минут 5. Затем пюрировать блендером.Вылить снова в кастрюльку,добавить 2 ст.л сливок дать закипеть.Разлить в маленькие,но глубокие тарелочки-пиалки. Сверху кусочки сыра-брынзы или фета,а можно и крутоны. Вкуснотища.....
Тоже делаю оладьи с куриным фаршем.Вкуснятина.Ещё делаю так:к кабачкам добавляю немного картошки,лук,яйцо,мука и плавленный сыр,или твёрдый сыр потёртый на тёрке.Вкусняшка.
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=344 Это рецепты кабачков по румынски в инете. Рецепт Мохито мне был подозрителен. Я бы сказала что это кабачки по-русски))) Смутил в рецепте 36 майонез и упоминание сыра как такового
Кабачки почистить,..нарезать полукольцами примерно толщиной 2 см,..чтобы не разварились..Лучше в тостостенную сковроду,скороварку,..но можно и в кастрюлю.Добавить воды или любой бульон,..чтобы меньше половины закрывало кабачки. Поварить до кипения,..добавить морковь крпно натертую и помидоры...Добавить сметану,..посолить,..поперчить,..посыпать свежим укропом.
Можно с мясным фаршем,..тогда сначала обжаривается фарш,..потом кабачки и прочее,..без сметаны..
у меня как раз образовался "избыток" кабачков и качественной морской рыбы "Принцесса Нила". Вдохновилась вашими рецептами, и хочу попробовать сделать оладьи кабачково-рыбные. Нвтру лук, полморковки для цветистости, и смешаю с рыбно-кабачковыим фаршем, плюс яйцо и специи, как водится. Должно быть и здорово и вкусно! Кабачок-стойкий "фрукт", выдержит и такое соседство! Результат:Братцы, получилась вкуснотища неземная! Никакого запаха рыбы (щедро положила чеснок), внутри нежная жирная мякоть (рыба была жирной), а сверху корочка хрустящая (обваляла в панировочных сухарях). И никто не узнает, из чего они приготовлены!
это из прошлых форумов. я сделала подборку
Трете кабачок на терке-обжариваете на сковороде.Пока кабачок жарится режете мелко лук и забрасываете к кабачку.Дальше трете на терке болгарский перец и забрасываете его тоже в сковородку.Самый последний ингредиент для заброски-тертый помидор.После присоединения помидора солите и перчите смесь делаете огонь маленьким,накрываете сковороду крышкой и томите все это 15 минут.После остывания добавляете чеснок.
Кружочками нарезать баклажаны, кабачки, помидоры. Разложить на сковородке слоями, между слоями - смесь тертого сыра, чеснока, сметаны. Запечь в духовке
кабачковая икра. протушить лук с морковкой, потом помидоры и кабачки нарезанные мелкими кусочками. ням-ням. вместо помидоров можно томатную пасту добавлять
Нарезать кружочками слегка обвалять в муке. Пожарить и заправить свежим укропом с чесноком . Или можно просто запечь в духовке. Или поварить их минут 10 в крепящей воде с ложкой уксуса ( чтоб оставались хрустящими) а потом заправить майонезом с чесноком укропом солью. Но я люблю просто печенные в духовке в самый банальный овощной салат добавлять. А и от корки не надо отчищать она самая вкусная .
жарить на раст. масле, как картошку, можно +чеснок, специи по вкусу
Нарезать кружочками, обмакнуть в муке и бросить жариться на сковородку, туда же порезать помидорку и укропчик - супер вкусно и быстро! Надо переворачивать и солить по вкусу.
Сообщение было удалено
режем тонкими полосками морковь, кубиками перец болг или паприку,лук-полукольцами, пассируем в масле виноградных косточек(не люблю посторонние запахи, хотя можно подсолнечное), после того, как морковь стала мягкой, забрасываем баклажаны , порезанные кубиками и тушим на медленном огне до размягчения, засыпаем крупно порезанными помидорами, добавляем сахар, соль и перец и протушиваем еще 5-7 минут, засыпаем мелко порезанным чесноком, пол чайной ложки уксуса(.любого) , перемешиваем и через минуту снимаем с плиты. есть можно охлажденным. прим. масла 1 столовая ложка
Нарезаю кубиками баклажаны,перчик и зеленый,и красный,морковь чуть мельче,лук,соль,перец,все складываю в чугунную с высокими бортами сковороду или кастрюлю не эмалированную с толстыми стенками и тушу на самом медленном огне,чуть после добавляю помидоры или пару лодек томатн.пасты или томата,тушу как и Кулинаеша,так,чтобы вода выпарилась,но усочки чувствовались,в конце рубленый чеснок и кинзу.Тоже самое закатываю на зиму,только уже без зелени.Холодным есть еще вкусней.
Баклажаны обжарить кружочками,болгарский перец нарезать соломкой,помидоры прокрутить б блендоре и посолить,поперчить,добавить тертый чеснок,измельченную кинзу,в прозрачную салатницу выложить слоями баклажаны,перчик,баклажаны,перчик и т.д.сдабривая соусом из помидоров. Очень вкусно!