Здравствуйте! Я почти не умею готовить. Помогите, пожалуйста, напишите простенькие повседневные рецепты, чтобы не сложно было для начинающего. Что, как и в каких пропорциях класть. Если можно, подробнее. Выручайте, а то совсем ничего не могу((
Вот жалкий список того, что могу приготовить:
макароны
гречка, гречневая каша
овсяная каша
вареная картошка
яичница, глазунья
омлет простой, омлет с начинкой
салат помидоры-огурцы-редис-лук
оливье
пельмени
сырники с большим трудом(
бутерброды разные, горячие, но для этого много ума не надо
суп из пшена
гренки на подсолнечном масле
вот и весь список, хоть плач(
Хочется научиться готовить жареный картофель, кабачки, баклажаны, каши разные, салатики на каждый день, мясо, рыбу, грибы
а вы замужем?
Сообщение было удалено
Нет, не замужем.
Скажите чтобы ты хотела покушать и я тебя научу готовить всё чтоты хочешь.
Сообщение было удалено
ну а зачем раньше времени напрягаться то? будете потом вместе готовить
ну сначала научись правильно мыть посуду и не забывать про сковороду а там и готовить научишься
Автор, ну так вперед. Экпериментируйте. Готовить очень просто.
Сообщение было удалено
Посуду я мыть умею, про сковороду не забываю.
Сообщение было удалено
Стыдно как-то не уметь готовить, да и хочется иногда чего-нибудь вкусненького
посмотрите передачи Джейми Оливера - на ютубе их полно.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Вот, скажите, пожалуйста, как манную кашу приготовить или пшенную?
Сообщение было удалено
на молоке или на воде? )
Автор, как вас звать? ) А то как-то не уютно автором вас обзывать. Вообще-то я думал что вы меня спросите как борщ сварить, суп или мысо по-французски. Может утку или рыбу фаршированную вам лучше сказать как приготовить. Или на крайний случай буженину или баранину с клюкве )
Автор, покупаете упаковку пшенной крупы и на ней есть рецепт ее приготовления, с пропорциями, все получится, не вешайте нос!
Рецепты все есть в инете, кто тут их будет писать?
й как меня веселять такие "я не умею готовить" и ведь верят что это так красиво- гламурно и вообще мило звучит... К вашему сведению это то же самое что мужик бы заламывая ручки произнес что то типа "ой совсем не умею трахатся"...
Сообщение было удалено
на молоке, так вкуснее, думаю)
Сообщение было удалено
Дело в том, что этому тоже нужно учиться. Обычно читают книги, смотрят видео материалы или обмениваются своим опытом. Вы умели трахаться с 16ти лет уже? Я не думаю ) Возможно вы знали куда надо сунуть и высунуть, но что ещё можно сделать чтобы женщине было приятно, вам нужно ещё учиться-учиться и ещё раз учиться ;)
Сообщение было удалено
Ахаха...вобще то это не одно и тoже,но сравнение ржачное;)))
Сообщение было удалено
Елена, а вас как? Борщ для меня слишком сложно наверно) хочу с чего-нибудь попроще начать, с каш, например.
Автор, первое, САМОЕ главное, иметь качественные продукты. хорошее мясо трудно испортить. разве что сжечь или пересолить) . внимательно смотрите в магазине то, что покупаете. внешний вид, срок годности, запах, целостность упаковки, консистенцию и пр. со временем научитесь отличать и приемлемое мясо, и производителей нужных выберете, и овощи по внешнему виду определять будете самые лучшие
во-вторых, нужно купить качественную посуду. хорошую дорогую сковородку с толстым дном. нормальную непригорающую кастрюлю. поищите чугунную кастрюльку, может у вас дома есть, в ней можно делать плов, рагу и прочие вкусные вещи, купите нормальную терку, нож, разделочную доску.
в-третьих. учитесь готовить интуитивно, а не по рецептам. т.е. идею берете, а готовите сама. важен баланс жидкости-жира-сахара-соли-кислоты. все нужно по вкусу делать! ни одна книжка вам не посчитает сколько положить например помидоров, т.к. не знает кислые ли они, сладкие ли, водянистые ли. такое можно только прикинуть самой!
в-четвертых. используйте специи и пряности. чеснок, сушеный укроп, сельдерей, базилик, перцы всякие. пробуйте помаленьку добавлять разные. вот тоже вам не скажешь же сколько класть перца. положите немножко, если мало будет потом еще чуть-чуть. если не понравится, в следующий раз не кладите.
Сообщение было удалено
стакан молока как закипит или почти начнёт закипать, делайте огонь на самый минимум... размешиваете молоко чтобы оно продолжало крутиться в кастрюле и в это время, тихонько тонкой струйкой насыпаете манку (пару столовых ложек не больше) Варите минут пять и добавьте туда немного соли и сахар по вкусу. Масло сливочное в конце и приятного вам аппетита )
Забейте в яндекс Вкусный блог. Там гора рецептов простых и не очень, повседневных и праздничных. Оч хороший сайт
Вы просто не знаете рецептов;) берете книгу рецептов-и вперед, желательно пошагавые ( это сейчас модно), с картинками, Оливера не берите, он в переводе, перевод чудовищный!!! От этого перевода вообще непонятно с первого раза, что имелось в виду;)
Сообщение было удалено
Очень приятно. Женя. ) Ничего там сложного нет. Глаза боятся, а руки делают )
Сообщение было удалено
Спасибо. Продукты в основном покупаю не я, но теперь буду стараться сама покупать, чтобы уметь отличать хорошие от не очень.
Посуда дома хорошая, в кастрюлях-сковородках ничего не пригорает. Терки, но жи, доска, все, что вы перечислили есть.
Я принципе сама стараюсь что-то готовить, по вкусу. Но по повареной книге очень редко получается, как-то там все сложно описано(
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Завтра на утро попробую сварить)) это на одну порцию, да?
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1740
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16115
вот парочка не сложных и интересных
Сообщение было удалено
И мне очень приятно. Женя, а что вы еще умеете готовить?)
Вот бы мне плов научиться готовить! :)
Сообщение было удалено
Леночка, а вы не бойтесь и не старайтесь чётко следовать книге. Немного фантазии и понимания какой продук готовится дольше и как выше написали специи.
Сообщение было удалено
Я думаю что вам как раз и хватит позавтракать )
Сообщение было удалено
ммм, очень понравился гуляш из индейки,) а вот креветки не люблю.
Сообщение было удалено
Я всё готовлю на профессиональном уровне. Это моё любимое занятие, которое приносит доход )
Сообщение было удалено
Я очень постараюсь:)
Сообщение было удалено
я имела введу что когда баба с пафосом заивляе тчто не умеет готовить (надеясь произвести фурор мол вот я как цаца) на самом деле эт овызывает чувства омерзения и лузерства с родни тому если бы от мужика услышать " я не умею трахаться , учите меня"
Сообщение было удалено
О! Я так и подумала) Наверно это очень интересное занятие, можно пофантазировать:)
Сообщение было удалено
ну ну ))) лохому танцору... всегда сковородке не те и мясо плохое))). Наши бубушки готовили ан аллюминии и отколотой эмали такие шедевры что нам с нашим мега сковородками и не снилось так что не вводите автора в заюлуждение. Научится готовить можно только при ЖЕЛАНИИ а сковородки и продукты эт овообще двадцатый вопрос.
Сообщение было удалено
Ну, я не с пафосом заявляю... Самой ведь стыдно, что не умею готовить...
36, Продукты -ну не скажите... Хорошие продукты-это во главе всего. Из жилистого мяса вы хороую отбив ную не сделаете, как не старайтесь))) у меня на работе тоже есть товарищи, которые считают , что продукты-дело двадцатое, как правило они все запекают под майонезиком и копченым сыром:)
Женечка, а если я попрошу вас написать как приготовить вкусный плов и куриный супчик, напишите?
Мои бабушки имели сковородки из чугуна -вот на них все ооочень вкусно, а еще бабушки мои говорили, что посудрй с отколотой эмалью пользоваться нельзя!!!
40, вот именно!!! Сейчас чугунная сковородка даже в икеи стоит не дешево, а уж французские -вообще молчу;)
Сообщение было удалено
Конечно напишу, Леночка )
ничего себе список маленький у неё))) да умеешь ты готовить, не парься))) а с пошаговыми рецептами отличная идея! я сама часто пользуюсь, когда выпечку готовлю и всё получается на отлично! + от себя посоветую пользоваться специями и травками (зира, кумин, тимьян, орегано, сушеный молотый чеснок, базилик, кориандр молотый сушеный, перец молотый черный красный белый розовый, соль морская) они меняеют вкус обычных блюд и делают его гораздо ярче и вкуснее, по-новому, даже в обычную яичницу добавишь тимьяна - почти деликатес))) или в тушеные томаты - базилик=круто! и т.п., как правило на пакетиках написано куда лучше добавлять и в каких пропорциях, желаю удачи! готовить это интересно, приятно, легко!
Сообщение было удалено
блин, а уменя все пригорает на чугуне, выбросила последнюю сковороду недавно
Сообщение было удалено
неее, не говорите так, я когда оборудовала себе кухню, с крутой плитой и духовкой, с дорогими кастрюлями и сковородами, все так как мне надо, так меня теперь за уши не оттащишь от готовки, ничего не пригорает, не выкипает, приятно и эргономично!
Сообщение было удалено
И пресловутые блины по бабушкиному рецепту получаются только на чугунной.
46, ну вы чо!!! На них картошку элементарную жарить- вообще шедевр получается!!!
Сообщение было удалено
А вот как бы еще сделать так, чтобы каша не пригорала?
Сообщение было удалено
лет 15 пеку на тефлоновых- все прекрасно .
наx мне какие-то чугунные
Я варю кашу на воде, на сильном огне. Потом когда испаряется убавляю огонь и заливаю молоко.