Я мою яйца сразу после покупки, ещё в соде перед мытьём отмачиваю. Слышала что на производстве кондитерки их не моют, а я оч. люблю белковый крем, хотя ни разу не отравилась.
Понимаю еще от какашек отмыть, но в соде-то зачем вымачивать?
просто опаласкиваю в прохладной воде,а вообще у нас свои домашние от несушек так что можно и так кушать)
кипячу
Тщательно мою под краном
Сообщение было удалено
сальмонеллёз как раз в домашних яйцах бывает чаще всего
Сообщение было удалено
ну так как я их кушаю крайне редко,пока живу)
я не мою.. но может и начну, поначиталась вас, неделю назад была такая тема
сальмонеллу вымачиванием в соде неразбитого яйца не убить.
Сообщение было удалено
)))))))))
Ты оборзела?! Я несколько дней назад задавала этот вопрос здесь !!!!
Сообщение было удалено
кудах-кудах! даешь куриные бои!
дамы и господа - делаем ставки!
Яйца моет муж, но не куриные, а свои.
вы имеете в виду мыть скорлупу? я ее не ем, посему не мою.
Сообщение было удалено
"ем", село
Сообщение было удалено
А мой и куриные помоет, если попросить
сальмонеллеза не будет, если яйца сварить или пожарить. В сырых может быть, действительно, "базируется" он на скорлупе. Поэтому мыть их все-таки надо. А если хотите есть белковый крем (без термообработки), купите перепелиные яйца, в них сальмонеллеза не бывает
Сообщение было удалено
как нам это интересно всем!
Сообщение было удалено
Наоборот, в фабричных. Это объясняется скученностью курочек и антисанитарией на фабриках.
Сообщение было удалено
А я чо, знала что ли? Каждый имеет право на свою тему.
Сообщение было удалено
А вы не догадываетесь, что микробы на скорлупе при разбивании яйца попадают в его содержимое?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
мою тёплой водой под краном с губкой для мытья посуды непосредственно перед приготовлением, в холодильнике лежат немытые
Не мою, так ем со скорлупой.
Да, я варю, потом мою.
Сообщение было удалено
нет, в домашних. Это объясняется свободным "выпасом" кур где попало, в том числе и возле туалета "типа сортира"
по сути:на фабрике яйца перед тем, как фасовать окунают в специальный раствор от сальмонеллы. перед употреблением их мыть или не мыть-разницы особой нет, НО! нельзя мыть яйца сразу после покупки, и чтобы они у вас мытые лежали, если помыли-сразу в дело их пускать нужно, так как эта самая сальмонелла может проникнуть с помощью воды под скорлупу в 2 счета
Сообщение было удалено
Да ладно. 20 лет живу, всегда моем яйца 2-ды: сразу после покупки и перед употреблением. Вы имеете в виду микротрещины, но сальмонелла в любом случае проникнет в яйцо, даже без воды.
Сообщение было удалено
про то, что сразу нельзя мыть узнала от подруги-на кондитера учится. ей за это аяй от препода был на практике
Сообщение было удалено
На местном госкомбинате питания яйца вообще не моют почему-то.
б ля, три дня назад такая тема была, тупые курицы
Если на белковый крем или пить сырыми то мою. А если варить или жарить то нет.
Делайте крем белковый заварной.И всё....В тортах его только заварным делают.Никогда не ели? В вафельных трубочках тоже?
Мой сын в 3 года переболел сальмонеллезом - то ли в саду подцепил, то ли дома, так и не выяснили (везде чисто по анализам и смывам). Но с тех пор я мою яйца не просто водой, а еще и с мылом. Покупаю специальное для посуды/овощей/фруктов.