Мы 12 лет ждали сертификаты на жилье,и вот настал этот день,в понедельник идем получать,и нам государство выделило 900тысяч на одного,в нашем городе средняя,даже самая низкая стоимость жилья полтора млн,а в районе или деревне жить не хочется..я уверена еще долго придется торчать на съемном жилье..обидно очень
А Вы надеялись на наше государство?:))))))))))))) ха-ха:)) у нас тоже тут некоторые рожают по трое детей с такой надеждой. А потом обивают пороги всяких гос.учреждений и плачутся, как жить тяжело. Умные рожают одного и работают, чтобы его достойно обеспечить. А также умные рассчитывают в этой стране только на себя
Так , как кидает государство, ни один мошенник не способен кинуть. Никогда не забуду сияющих глаз своего клиента, который пришел ко мне с сертификатом, где было указано 3 комн.кв-ра , москва, не менее 70 метров, цена сертификата - 1700 тыс! Ну разве не плевок в лицо военому, который ждал этого почти 20 лет?!
Надежда, Вы правы тысячу раз. Меня просто удивляет, что до сих пор много людей верят тому, что говорят по ящику. Лохи какие-то
Автор, ну раз так сложилось... может, все-таки купить то, на что денег хватит? А потом со временем подкопить и обменять на город? Это же лучше, чем ничего?
1.вообще то мы не так уж и расщитывали на государство,но надежда последняя была что по расчетам выдадут на жилье в городе а не деревню.и сертификат не за ребенка,я не собираюсь рожать до тех пор пока деньги не кончатся.
мне всего лишь 20,я успею добиться своих целей,так что не говорите мне тут про работу и ум.
я за обиду,за жилье.
2.А по моему военный как раз и не обманывали,по крайней мере у нас,им выдали приличное и вне очереди.живут в коттеджах и не парятся)
Да,но самый простой и надежный вариант по мне,это оставить деньги в банке и накопив нужную сумму сразу купить то что хочется,или ипотека/кредит.но не хала в селе =/
Так вам деньги или сертификат выдали? Если сертификат, то он не обналичивается.
обналичивается,люди уже обналичили,так что у меня есть вариант или сразу халупу,или банк.
серт не обналичивается просто так. Только на жилье
ипотеку все равно надо, а это как первый взнос. С серто и проценты по ипотеке ниже в сбере
8.Да что вы говорите,люди каким то образом уже обналичили,знакомые тоже через знакомого риэлтора,деньги на руках!
9.Да,наверное ипотека выгодный вариант.
Сообщение было удалено
Ну, может махинацию и можно провернуть какую-то
Не то что бы их совсем нельзя снять со счет, но только на покупку недвижки, т.е. должно быть подтверждение какое-то (договор купли-продажи или хз что)
я пока подробностей не знаю,но все это на риэлторах,правда им за такую услугу придется платить 100-150т.р.
Обналичка это махинации незаконные, процент получает и риэлтор и тот за чей щет покупается квартира, то есть есть покупатель с кэшом которому за меньшие деньги обменивают сертификат, так как он все равно кв покупает. Так что обналичите вы свой сертификат автор с очень большим процентом. Лучше ипотека
нет,моя подруга риэлтор обналичит мне всего за 50т.р.
автор радуйтесь, 90% жителей страны и этого никто не дает.
Автор, не смешите людей:)) 12 лет она "ждала сертификата", а ей самой при этом 20! Не ты ждала, а твои родители. Это раз. Сама еще от горшка два вершка, ничего еще в жизни не сделала толком, а уже жилье ей обязаны дать. Во молодежь наглая пошла! Тебе-то за какие заслуги давать? Я сначала думала, это женщина повзрослее пишет, которая с мужем по гарнизонам лет 25 помоталась... тьфу
Подруга твоя риелтор - дура. И ты тоже. Слышала, как мамаши материнский капитал обналичивают, и их привлекают за это? А они потом сидят и ноют "ой, мы бедные-несчастные, ничего не знали". А толку? У нас тоже одна такая тупень родила второго и через фирму обналичила. Сейчас под следствием. Будет еще государству ущерб возмещать, и сертификат потеряла.
Перестать дарить свои метры родственникам. У Вас доля в квартире? У мужа доля в двушке, например? Берите свои трети или четверти+ сертификат, вот Вам и своя трешка без ипотек. Остальные владельцы доль пусть купят жильё на свою сумму, и даже в пригороде.