Гость
Статьи
сертификаты на жилье

сертификаты на жилье

Мы 12 лет ждали сертификаты на жилье,и вот настал этот день,в понедельник идем получать,и нам государство выделило 900тысяч на одного,в нашем городе средняя,даже самая низкая стоимость жилья полтора млн,а в районе или деревне жить не хочется..я уверена еще долго придется торчать на съемном жилье..обидно очень

государство,спасибо тебе.
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вы надеялись на наше государство?:))))))))))))) ха-ха:)) у нас тоже тут некоторые рожают по трое детей с такой надеждой. А потом обивают пороги всяких гос.учреждений и плачутся, как жить тяжело. Умные рожают одного и работают, чтобы его достойно обеспечить. А также умные рассчитывают в этой стране только на себя

Так , как кидает государство, ни один мошенник не способен кинуть. Никогда не забуду сияющих глаз своего клиента, который пришел ко мне с сертификатом, где было указано 3 комн.кв-ра , москва, не менее 70 метров, цена сертификата - 1700 тыс! Ну разве не плевок в лицо военому, который ждал этого почти 20 лет?!

Гость

Надежда, Вы правы тысячу раз. Меня просто удивляет, что до сих пор много людей верят тому, что говорят по ящику. Лохи какие-то

Гость

Автор, ну раз так сложилось... может, все-таки купить то, на что денег хватит? А потом со временем подкопить и обменять на город? Это же лучше, чем ничего?

.

1.вообще то мы не так уж и расщитывали на государство,но надежда последняя была что по расчетам выдадут на жилье в городе а не деревню.и сертификат не за ребенка,я не собираюсь рожать до тех пор пока деньги не кончатся.

мне всего лишь 20,я успею добиться своих целей,так что не говорите мне тут про работу и ум.

я за обиду,за жилье.

2.А по моему военный как раз и не обманывали,по крайней мере у нас,им выдали приличное и вне очереди.живут в коттеджах и не парятся)

Да,но самый простой и надежный вариант по мне,это оставить деньги в банке и накопив нужную сумму сразу купить то что хочется,или ипотека/кредит.но не хала в селе =/

Так вам деньги или сертификат выдали? Если сертификат, то он не обналичивается.

.

обналичивается,люди уже обналичили,так что у меня есть вариант или сразу халупу,или банк.

Гость

серт не обналичивается просто так. Только на жилье

Гость

ипотеку все равно надо, а это как первый взнос. С серто и проценты по ипотеке ниже в сбере

..

8.Да что вы говорите,люди каким то образом уже обналичили,знакомые тоже через знакомого риэлтора,деньги на руках!

9.Да,наверное ипотека выгодный вариант.

Гость
..

Сообщение было удалено

Ну, может махинацию и можно провернуть какую-то

Не то что бы их совсем нельзя снять со счет, но только на покупку недвижки, т.е. должно быть подтверждение какое-то (договор купли-продажи или хз что)

..

я пока подробностей не знаю,но все это на риэлторах,правда им за такую услугу придется платить 100-150т.р.

Гость

Обналичка это махинации незаконные, процент получает и риэлтор и тот за чей щет покупается квартира, то есть есть покупатель с кэшом которому за меньшие деньги обменивают сертификат, так как он все равно кв покупает. Так что обналичите вы свой сертификат автор с очень большим процентом. Лучше ипотека

..

нет,моя подруга риэлтор обналичит мне всего за 50т.р.

Гость

автор радуйтесь, 90% жителей страны и этого никто не дает.

Гость 1

Автор, не смешите людей:)) 12 лет она "ждала сертификата", а ей самой при этом 20! Не ты ждала, а твои родители. Это раз. Сама еще от горшка два вершка, ничего еще в жизни не сделала толком, а уже жилье ей обязаны дать. Во молодежь наглая пошла! Тебе-то за какие заслуги давать? Я сначала думала, это женщина повзрослее пишет, которая с мужем по гарнизонам лет 25 помоталась... тьфу

Гость 1

Подруга твоя риелтор - дура. И ты тоже. Слышала, как мамаши материнский капитал обналичивают, и их привлекают за это? А они потом сидят и ноют "ой, мы бедные-несчастные, ничего не знали". А толку? У нас тоже одна такая тупень родила второго и через фирму обналичила. Сейчас под следствием. Будет еще государству ущерб возмещать, и сертификат потеряла.

Гостья

Перестать дарить свои метры родственникам. У Вас доля в квартире? У мужа доля в двушке, например? Берите свои трети или четверти+ сертификат, вот Вам и своя трешка без ипотек. Остальные владельцы доль пусть купят жильё на свою сумму, и даже в пригороде.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем