Более менее несложных)не зуб дракона,кожа змеи и т.д) интересно у кого что,может получиться взять что то для себя)
ну вот только что сварила лапшу куриную. курицу отварить, вынуть, в бульон насыпать лапши, поварить минут 10, поджарить морковь и лук и в кастрюлю. через 5 мин можно выключать. готово
я вот пойду сейчас готовить что-то вроде икры кабачковой:)))
кабачок, измельчу в блендере, морковь и лук тоже.. их пассируем на сковороде, потом добавляем кабачок, туда можно помидоров или пасты томатной немного добавить))) вкусно будет....
"Ленивый" лагман. ( порция в среднем на двоих получается, может чуть больше)
В глубокой сковороде или казане обжариваете лук - 1 шт., вынимаете, из сковороды .Там же обжариваете фарш или мелко резанное мясо (любое какое любите) - грам 100-150 .в общем не много, мясо во время жарки перчите и через некоторе время солите, затем кидаете уже обжареный лук перемешиваете и добавляете пачку "лечо" (хортекс) тушите/жарите чуток, всыпаеет мелко рубленый чеснлк- пару зубчиков, быстро обжариваете еще немного- где то одну минуту и вливаете немного горячей воды ( в зависимости от того более житкую подливу вы хотите или погуще). Все. Отдельно отвариваете любые спагетти которые любите .Вареные спагети раскладываете порционно по тарелкам, а свеху заливаете той подливой которую приготовили. Естесвенно по желанию в подливу (во время готовки) можете добавить любые ваши любимые специи залень и т.п. Я вам написала лайтовский вариант- основу так сказать.
Сообщение было удалено
если в куринную лапшу класть морков и лук без зажарки будет намног овкуснее и ароматнее- попробуйте.
Вкусный простой рецепт супчика
Отварите яйцо ебаклана, сварите бульон из когтя с мизинца (именно с мизинца - аромат более выраженный, а вкус яркий) снежного человека, пока бульон варится положите варёные яйца ебакланов в центрифугу и ждите. Затем возьмите цветок фебремены с алтайского края северной америке и покрошите в бульон, затем швырните туда абессинскую картошку, добавьте туда орампинигус обычный и варите 3 дня. Подаётся суп на стол исключительно в панцире пупырчатого рылохвоста!
Бон Аппетит!
берем грудку или филе курицы, режем на мелкие кусочки, обжариваем с морковкой, добавляем острый соус для фунчезы. отвариваем фунчезу и все это смешиваем. получается довольно вкусно, но вредно. но раз в месяц думаю можно )
картофельное пюре из картошки с майонезом вместо молока... простейшее, но обалденное
Бутеры тёплые из свч хлеб + кружочки помидора и колбаска варёная... это есть совершенство
Та-же яичница, только сало поджарить, помидорчики поджарить и залить яйцами, а пока не застыла можно хлеб белый нарезанный квадратиками всыпать... это всё пропитается... и пальчики оближешь =)
Тётьки все какую-то хЮйню готовят... куриные бульёны ... салатики... хотю шашлык из окорока дикой собаки динго =))) Или суп из акульих плавников =)
Жарко сейчас..
Я вчера свекольник сварила, сегодня супер он из холодильника, настоялся и едят холодным со сметаной
Сварите свеклу, почистите и натрете на крупной терке. Отдельно поставили кастрюлю с водой, туда лук, морковку, болгарский перец, помидор немного, сварили и туда тертую свеклу, с огня тут же снять и чтобы не варилась свекла. Начинаем на вкус доводить, я кладу соль, перец, сахар и если свекла не очень сладкая, немного винного уксуса для остроты, водки грамм 100, зелень, чеснок, накрываю крышкой и пусть все это доходит на плите и настаивается. Потом убираете в холодильник и охлаждаете, на мой взгляд это вкуснее окрошки
Сообщение было удалено
буду рассольник щас делать... только Шардоне допью... мне нужны консультации =)
и вы это все едите? честно, я бы ничего не ела з перечисленного...
картошка с майонезом - вообще убило. я не великий кулинар, но...
Сообщение было удалено
попробуйте раз я сам охренел как вкусно из того,что было.
меня ептыть пельмени убивают... не хотю, но нафег тоже ем...
Режете картошку, солите,выкладываете на противень. Сверху-все,что угодно,хоть куски курицы,хоть мясо,фарш можно,для вегетарианцев-баклажаны или помидоры, огурцы соленые тоже ничего будут, смазываете майонезом,посыпаете сыром - и в духовку.
Баку рыбных консервов в масле открываете,разминаете вилкой,вбиваете яйцо, добавляете немного муки, трете на терке головку лука, все перемешиваете и жарите как оладьи. По полминуты с каждой стороны,чтоб только подрумянились. Говорите всем, что это рыбные котлеты из самодельного фарша. Никто не усомнится.
Буду делать рассольник из 500гр. говяжей тушонки и.... вобщем побёг за картошкой... лук, морковь и томатная паста с перловкой есть... твою маму... как я про картошку позабыл... =(
больше ничего для рассольника не нужно? пока не ушёл в магазин... плииииииз =)
Сообщение было удалено
меня русские в америке научили, в картошку добавлять масло, молоко, одно сырое яйцо и соус цезарь из бутылки. вкуснятина обалденная
лавровый есть... где-то валялся
капуста нужна? для рассольника?
Сообщение было удалено
а ОГУРЦЫ маринованые (ну или соленые) ?
Сообщение было удалено
нет ! какая еще капуста это же не борщ
Сообщение было удалено
есть банка... сам господь вас мне послал... уж гуглить хотел =)
Морковь ещё раньше натёр в морозилке... соли сколько на 5л кастрюлю?
Блин может бросить эту затею и пива с чипсиками взять? сколько хоть варить ? час-полтора? у меня электрическая...
Думаю... если уж идти за картошкой.... то лучше грудинки уж купить и не заморачиваться этими супами... может быть в следующий раз как-нибудь
Да... грудинка на чёрном хлебе в свч... это то что нужно =) досвидания убёг в магазин, пока открыто а вино после допью =) картошки тоже куплю, но протухнет наверное... ну и хрен бы с ней
5 баклажанов помыть, наколоть вилкой и отправить в духовку на 40 минут.Пока они доходят до кондиции порезать мелко 2 болгарских перца,2 помидора,1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.Вынуть баклажаны очистить от кожи и мелко порезать.Все перемешать,посолить,поперчить.Заправить кто чем привык.Можно маслом оливковым или майонезом.
Вот вы отравы едите. Че никто мясо не готовит, ниу кого дома мужика нету?Или мужик как баба салатами перебивается? Автор, мясо жарееное, варенное с картошкой либо жаренной либо в мясном соусе вареной.
Сообщение было удалено
Всегда рада помочь и у меня рассольник вкусный, все хвалят, но дело муторное и если по правилам делать))
я сейчас сварила ленивый, диетический борщ. Все, как в обычном борще, только без мяса и жарки и заправила нежирным йогуртом. На вкус самый обычный борщ, но не жирный
Сообщение было удалено
вся фишка куриного супа в зелени. Я например не кладу лук и морковь, но обязательно свежую зелень
суп из консервов.Сайру желательно с добавлением масла-размять и в кипящую воду,туда же картофелину кубиками,горсть риса и добавить сухой бульон или кубик бульонный.
Варится 15 мин ровно.
Раз в месяц можно,если быстро надо.Сверху еще зелень можно,я сметаной заправляю,муж так ест.
В пароварке или в дуршлаке над кастрюлей с кипятком приготовить брокколи. Переложить в тарелку. Насыпать кукурузу консервированную чуть-чуть в готовую брокколи, грецких толченых орехов и тертый сыр, чтоб расплавился. Можно масла оливкового капнуть. Все перемешать.
Салат корн или другой какой-н. Редиску туда порезать. Маслины. Фету добавить. Консервированные осьминожки в масле или кальмары в масле добавить. Все перемешать.
Рассольник конечно из тушенки варить не по правилам))
Почки говяжьи заливаются холодной водой и доводятся до кипения, потом сливают воду и опять холодную заливают, так три раза и последний раз уж варят до готовности. Отдельно в другой кастрюле варите курицу, в третьей перловку. Потом вынимаете курицу из бульона и туда кладете лук и картошку, сварилось и добавили перловку, порезанные почки, разобранную курицу и в самом конце тертые на терке соленые огурцы и без кожи, только потом досаливать, довели до кипения и убрали с огня. дать постоять под крышкой хотя бы минут 40
Сообщение было удалено
Если бульон от курицы жирный, то уж совсем не нужна туда зажарка из лука с морковкой, вообще один жир будет
Сообщение было удалено
что за гемор , да еще и с почками какими то ! фу, вы б еще кишки всаврили! слава богу на дворе не зима 43... можно и на мясе готовить.
Сообщение было удалено
сэнкс леди =)
Сообщение было удалено
сложноватый рецептик для меня... и огурцы тоже чистить нужно было =(
Сообщение было удалено
сайра у меня тоже валяется в холодильнике... 15 минут готовится - это мне нравится =) попробую тоже
Сообщение было удалено
мы такой супчик в далеком советском студенчестве варили, т еще из рыбных фрикаделек в томате )
Сообщение было удалено
я пользовался кубиками бульёнными и лапшой - паутинкой =)
Рассольник без почек. Обжарить свиные ребрышки. На них сварить бульон. Замочить перловку в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кубиками, морковь потереть. Положить в бульон одновременно с перловкой. Перловка сварилась почти, положить картошку кубиками. Картошка сварилась, положить порезаные кубиками соленые огурцы и немного томата. Посолить поперчить.
Сообщение было удалено
навенеое мало кто помнит такой пакетный именно куртный с лапшой паутинкой, а сам бульонный кубик был не рассыпной, а в форме таблетки )
невероятный аромат )
импортный.
наши потом тоже были неплохие в пакетиках.
молодые,аппетит зверский,сметали все )
* наверное
Сообщение было удалено
поперчить вот... вот где собака была зарыта... =)
Сообщение было удалено
Тьфу *лять..Ещё одна горе-кулинарка, которая майонез(холодный вообще то соус) запекает, чтобы получилась "нямка".
Канцерогенная вы наша...
Сообщение было удалено
ролтон щас тоже ничего, если туда растительного масла побольше влить
Сообщение было удалено
ура! Кюхе-срач