Гость
Статьи
У кого 2-х комнаятная …

У кого 2-х комнаятная квартира и ребенок?

У меня есть ребенок, еще маленький, 10 месяцев, есть муж и 2-х комнатная квартира. Сейчас я я с ребенком сплю в спальне, я на большой и горячо любимой кровати, а сын, пол ночи в кроватке, пол ночи со мной. Муж в зале. Но малыш будет подрастать, хочется ему отдельную комнату и нам с мужем. При этом я хочу спать на кровати. Неужели ее придется переносить в зал? Или все таки покупать отдельную тахту для нас с мужем? Трешка будет, но не в ближайшие пару лет.
Расскажите пожалуйста: Как у вас организована жилая обстановка? Где вы с мужем спите, где спит ребенок, и на чем вы спите?

Автор Яя
68 ответов
Последний — Перейти
гость

ну так если ребенку только 10 месяцев то спокойно можно с трешкой и до 3-5 лет подождать

Acme

Чем зал отличается от спальни? Зачем отселять от себя ребёнка до школы? Ему же страшно одному будет. И встречный вопрос - почему вы сейчас спите с мужем отдельно-то?

Гость

Ребенку своя пкомната понадобится года в 4-5 , так что переорганизовываете, малыш может спать в зале, а вы на своей любимой кровати

Гость

Так у Вас итак 2 комнаты. Что еще надо? В аленькой комнате ребенок в ЗАЛЕ - Вы с мужем. Слабо представляю, что это такое ЗАЛА, видимо, пишет очередная деревенщина. Переносиить кровать в ЗАЛ - как сегодня весело, что ни тема, то полный ......

Гость

Оказывается у многих имеются ЗАЛЫ, а у меня нет, вот беда

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так у тех кто из деревни денег дофига. Хочет еще одну ЗАЛУ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не юродствуйте

Автор Яя
Acme

Сообщение было удалено

малыш в кроватке всю ночь не спит, я его к себе забираю в 1-2 ночи, так мне его проще ловить. Если муж еще будет рядом, то я вообще спать не буду. А вообще, я всегда удивлялась, как это муж уходит спать в другую комнату, когда ребенок рождается, думала у меня так не будет. А когда приехали с роддома, малой так разревелся, муж так разнервничался, что стал мне только мешать, и я его отправила в зал. Так он и не вернулся, хотя уже проситься назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? И не думала.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

у всех классиков употребляется слово "зала". Сегодня зала-это устаревший вариант сова "зал". деревенщина тут вы, необразованная и еще этим гордящаяся. :)

Автор Яя
Гость

Сообщение было удалено

если вас так задело слово ЗАЛ, извините, напишу Ольшая комната и Аленькая комната.

Гостья
Автор Яя

Сообщение было удалено

у нас так же раньше было. Дочка до 6 лет ночью ко мне прибегала в кровать, поэтому папа наш спал в гостиной на диване.

Потом купили трешку , когда пошла в школу уже нормально спит в своей комнте

Гость
Автор Яя

Сообщение было удалено

Сначала в другую комнату, потом в другую квартиру к другой нормальной женщине. Жила 8 лет в двушке, не задумывалась, двое детей, многие так живут, но мужья в другую комнату спать не отправляются.

Рыбка в тесте

а уж если вы не знаете, что такое зал, то вам ваще в школу в первый класс))

Гость
Автор Яя

Сообщение было удалено

Я от смеха, Вы от глупости своей или как?

Пушинка

У меня двухкомнатная-а в чем проблема, автор? Одна комната-ребенкина, другая наша. Будут еще вопросы?))) Вот проблемы у людей

Пушинка
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Я, например, знаю слово)) Но так смешно слово зал звучит в рамках квартиры)))

Автор Яя
Пушинка

Сообщение было удалено

Будут. Какая обстановка в вашей комнате? Уголок, тахта, кровать? На чем спите? Если не трудно, дайте ответ.

Автор Яя
Гость

Сообщение было удалено

я могу создать другую тему, на так интересующие вас вопросы, а пока на мою тему вы не дали толкового ответа.

Автор Яя
Гость

Сообщение было удалено

Прич ем здесь это? Я про интерьер в квартире, а вы видимо о наболевшем.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

У нас никто так не говорит, если скажет, человек не нашего круга, это понятно? Москва, это хоть и большая деревня, но в ней еще достаточное количество коренных москвичей, которым это слово сильно режет слух.

Конечно, знаю что такое ЗАЛА, и точно знаю, что так говорят, выросшие в частном доме, или от родителей, которые иначе не привыкли говорить и этому научили детей. В принципе мне уже это неинтересно, надеюсь, поняли. ЗАЛа, может не мешает погуглить? (((

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Может клкчше к Вам в Залу?

Яблоко

Пардон. Может ЛУЧШЕ к Вам, в Залу?

Яблоко
Автор Яя

Сообщение было удалено

Где болит- то ? В Зале?

Гость

ну так спите с мужем на кровати одной комнате, это будет спальня, а ребенку в "зале" вашем - диван поставить, не сейчас, а когда н полностью спать отдельно будет. а можете ему вместо "зала" сделать полноценную детскую, себе спальню, а в кухню поставить уголок или что там хотите и там принимать гостей.

Автор Яя
Гость

Сообщение было удалено

все таки, лучше вам в 1-й класс.

Автор Яя

Сообщение было удалено

Не берут, знаете, ну никак не добьсь, хочу сразу во 2-ой класс.

Пушинка
Автор Яя

Сообщение было удалено

У нас диван-полукруг, раскладывается в круглую кровать, очень удобно, кстати. Мебель все под заказ по нашим чертежам, не стенка, современная, т.е. всякие интересные полочки, шкафчики отдельно. Шкаф-купэ в коридоре сделали, чтобы комнату не заставлять, второй у нашей дочки, большой. Телик из экономии места на стене. Мебель из ротанга есть:небольшой диванчик и кресло круглое. Мое электронное пианино стоит. Потолок натяжной, если интересует. Вроде все) Обстановка весьма романтичная, учитывая, что у нас все в бело-розово-сиреневых тонах)))

Автор Яя
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, хоть один вразумительный ответ по теме.

Гость

сдайте ребенка в детдом и всего делов.

Гость

Если возможно, попробуйте сделать подиум. Мы с мужем сами долго мучились, выбирая, что покупать - диван, тахту, кровать. В конце-концов, сделали что-то вроде этого:

http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_11_2010/post-23569-12893​41525.jpg

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=75464&st=10 ( там много вариантов подиумов)

Пространство перед подиумом у нас стало стало выполнять функцию того, что вы называете залом. Кстати, потребность в такого рода комнате у многих отпадает: парадная комната была хороша тогда, когда в квартире праздновались торжества и приглашались гости, теперь многие отмечают праздники в кафе и ресторанах. Стало очень удобно, можно выделить жилое пространство уже под личные нужды.

Автор Яя

Сообщение было удалено

Как можно бестолковому человеку дать толковый совет, которыя дала в посте 4

Автор Яя
Пушинка

Сообщение было удалено

Спасибо. Значит у вас все таки, как я поняла, комната организована не совсем, как спальная, а больше как гостиная.

Пушинка
Автор Яя

Сообщение было удалено

Ну естественно, а как вы себе иначе представляете? Вот через год будет коттедж, который мы наконец достроим, будь он не ладен)) тогда там и о ЗАЛАХ)) речь пойдет, а пока...вот так.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Классики жили в позапрошлом веке и о зале писали имея ввиду дом графа, помещика и пр. К примеру Толстой Граф, у него в доме был зал, был он и в его произведениях, наиумнейшая.,

Автор Яя
Яблоко

Сообщение было удалено

Яблоко, успокойтесь, я вас поняла.

Пушинка
Яблоко

Сообщение было удалено

Девушки, о чем вы спорите)) Еще раз говорю, в рамках квартиры только с юмором можно говорить слово ЗАЛА))) А так, Яблоко, инфа верная.

Автор Яя
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а какой у вас метраж комнаты? У меня комната полностью квадратная.

Гость
Автор Яя

Сообщение было удалено

Очень жаль,что квадратная. Наверное и правда в квадратной будет выглядеть не очень:( Впрочем, если сделать угловой полукруглый...)

У нас комната длинная, 3Х6. Дом частный, но старый, поэтому комнат всего 3, и вот одна такая особенная, еще три окна - одно в торце, и два по длинной стороне. мы лет 8 голову ломали, что из такой комнаты сделать. Для спальни велика, для гостиной неудобна. Подиум помог. Главное, он совсем не выглядит традиционной кроватью и все друзья в восторге.

Вообще, попробуйте поискать на сайтах по дизайну, я на идею с подиумом случайно наткнулась, когда что-то другое искала.

гость

у нас 2 комнатная. и спальня именно одна. вторая зал или гостинная, или гостевая. как угодно назвать можно, под детскую или спальню точно не пойдет, там подиум к эркеру и проход на большую кухню. так что увы пока в одной комнате с малышиком. но нам пл года. года через два думаем уже дом достроим полностью с детской отдельной

Автор Яя

ой, ну так если у вас 3 комнаты, то, конечно, все проще. Но ваша идея мне понравилась, надо что-то придумать такое, что сэкономит пространство.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

так могут говорить люди, которые читали что-то, кроме форумов и колобка. :)) Любому, кто знакомом с творчеством Льва Николаевича Толстого, это слово слух не режет. :)

Рыбка в тесте
Пушинка

Сообщение было удалено

Если быть конкретными, то о современных квартирах можно говорить: первый отсек конуры, второй отсек конуры. :)

Москвичка

Мы кухню вывели в большую комнату(изначальная планировка позволяла это сделать. Газ и водопровод по той же стене, только в большой комнате теперь. Вместо кухни теперь наша спальня, большая комната полноценная гостинная с кухней, и детская во второй комнате. Получилась полноценная трешка.

Рыбка в тесте
Яблоко

Сообщение было удалено

вам не знакомо значение слова "устаревшее понятие"?:) Я в своем посте это указала. :) И заметила лишь источник, откуда Автор могла схватить. А источник этот есть классики позапрошлого века, а не деревня. Странно, что коренные москвичи не в курсе. ::)

Гость
Автор Яя

Сообщение было удалено

Мы хотели купить традиционную стенку и обычный диван, но они столько места съедают, что пришлось искать иной вариант.

Мур

переместите ребенка в зал. В чем проблема?

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

прикольно.. а я хотела кровать над рабочим столом сделать (знаете, как в детских уголках). Но боюсь высоты :(

Автор Яя
Мур

Сообщение было удалено

а в чем смысл?

Автор Яя

А полноценная кровать стоит у кого нибудь в комнате родителей? Т.е. 2 спальни - одна детская, другая для родителей.