Гость
Статьи
Вы моете куриные яйца …

Вы моете куриные яйца перед готовкой?

???

La frittata
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет

Гость

Да.

неа, если в готовку. а если для безе, то мою!

Гость

Обязательно мою. После того как проболели кишечной простудой. Температура была 38, срачка и сил хватало только проползти до унитаза.

Я мою, причем с мылом.

Мою. Тоже с мылом.

no name

мою

Гость

Конечно мою, они же у курицы из одного интересного места вышли, курица ведь их не мыла.

Гость

пи пец... а вы моете картошку перед приготовлением, а яблоко перед тем как съесть ? а руки перед едой ? что за глупые вопросы автор !

Настя Скамейкина

Да

марьванна

у меня на полочке на кухне детское мыло Джонсон,им мою все овощи,фрукты, все , что можно вымыть.

яйца мою питьевой содой.

Гость

Я раньше не мыла, а замуж вышла- муж был в шоке)) приучил меня мыть, ведь если разбиваешь яйцо ножом на яичницу, например, микрочастички грязи (помета) и бактерии со скорлупы могут попасть в сковородку. Когда варю, тоже мою, в скорлупе ведь есть поры. Спросила у своей мамы, моет ли она яйца, она сказала, что нет! А она врач! В общем, теперь тоже моет. Но не моет сырое мясо перед готовкой, как так можно, особенно если ты врач?? Вот я мясо всегда мыла.

фея Роза

Конечно мою, они ж непонятно куда.

Курага/2

Не всегда

Гость

Сообщение было удалено

Мама тоже не мыла. А когда я в соплячковом возрасте заболела сальмонеллезом - моет.

Гость

мою всегда

Гость

Сообщение было удалено

Вы ужаснетесь, КАК МНОГО людей не моет рук перед едой!!! А уж яйца куриные тем более!

Гость

какие все правильные, блин. мне в голову даже не приходило, что их мыть надо

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут яйца?! Вы могли отравиться любым овощем.

Гость

не мою

гость

естественно, блин, они же из задницы выходят, вы же го_вно не едите. все равно что жо_пу курице облизать

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы яйца со скорлупой едите? или аккуратно разбивать не умеете? тем более на производстве их моют, так что никаких лишних элементов на них нет

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не моют! Они должны быть сухими. Иначе быстро испортятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, кто и какими руками трогает их на производстве и потом, в процессе транспортировки до магазина? Затем еще и покупатели могут открыть контейнер и потрогать яйца, попереворачивать. Как аккуратно ни разбивайте, все равно содержимое яйца проконтактирует со скорлупой, вы этого можете и не заметить. Если яйцо чистое визуально, это не значит, что оно действительно чистое. А микроорганизмы смываются в том числе и механическим путем.

Гость
Катюхинс

Сообщение было удалено

Мыть надо перед готовкой, вытащив их из холодильника)

Гость

Сообщение было удалено

Да.

первый раз слышу что их надо мыть,никогда не мою...

Гость

конечно мою! как иначе?

Кити

Не мою, и все живы.

Гость

Мою, когда прихожу из магазина. Помою, сложу в миску, они высохнут, потом в холодильник убираю.

Гость

Я не мою, если собираюсь их варить. В остальных случаях мою с мылом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я чаще ем деревенские яйца, которые в какашках, курицы их не моют. я вообще практически все продукты мою, которые мне в рот попадают)

Хрю

Не мою, покупные яйца же чистые, че их мыть? если деревенские кто-то отдает, то мою, они действительно в помете. А по покупным даже видно что они уже чистые и намытые, я не парюсь такой фигней)) муж тока

Хрю

* муж "тоже"

Гость

нет.и не собираюсь

Гость

я мою, даже с мылом, потому что часто на них прилипшая кровь или даже деpьмo или засохшая слизь, а я люблю глазунью, чтобы желток жидкий был - не дай бог то, что снаружи попадет на то, что внутри

Пантерка

Да мою всегда! Потому что их собирают сразу же в контейнеры, и их не обрабатывают и курочек-несушек то же!

Гость

Естесвенно мою. Сейчас не те времена что бы можно было забивать на гигиену, как правильно выше сказали- даже если вы не брезгуете попу самой курицы, то например тех кто работает на птицефабрике (не лучший контингент), толпы посетитетели магазина- трудно НЕ попбрезговать... А вообще к вопросу о мытье... Я когда выгружаю продукты после магаза- мою ВСЕ И С МЫЛОМ - баночки-скляночки, упаковки в виде пакетиков майонезов/кетчупов (т.к. их потом используют непосредсвенно во время еды- полил кетчупом что то и тут же этой же рукой кусок хлеба....), овощи фрукты тоже обязательно все с мылом , и только потом все это загружаю в холодильник.

Штучка

Не мою, потому как при термической обработке бактерии и вирусы уничтожаются. Мою только перепелиные непосредственно перед употреблением в сыром виде (сальмонеллы там отсутствуют).

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

ага особенно глисты "уничтожаются" и особенно "эффективно" все это "уничтожается" за те 3-10 минут что вы термически обробатываете яйца... или вы их о пол часа шкварите?

Гость

Обязательно мою с мылом, и руки потом тоже мою с мылом. И нож, которым разбиваю скорлупу , тоже мою с мылом.

В юности знакомая с дочкой переболели сальмонеллезом как раз из-за немытых яиц (как оказалось). После этого мне как-то страшновато их немытимы в пищу использовать.

Анна

никогда не мыла

шатенка

в передаче Среда обитания говорили, что сальмонеллы обитают на скорлупе и коже кур, а не внутри...поэтому мыть тщательно

Гость
шатенка

Сообщение было удалено

они ещё и в мясе сидят

Гость

Перед хранением и на фабрике их никогда не моют, она тогда плохо хранятся.Мою всегда. Маленький ребенок от сальмонелеза может просто умереть. Это мне один старый хирург когда-то рассказал.

Елена

Раньше мыла, сейчас в лом

Гость

Мою обязательно.

Лапуля

Я яйца покупаю, они постоянно в курином навозе! Как их можно не мыть?? прям с навозом в холодильник совать? Покупаю не деревенские, а в палатке от птицефабрики. И даже если чистые, все равно мою. я подразумеваю, что никто их там не мыл, как грязные в холодильник сунуть?

Гость

Некоторые даже с мылом моют?Ах хренеть...

Acme

Да, сразу после покупки мою губкой с мылом. Я брезгливая.