Как часто стирать шторы и как их гладить? или вы куда сдаете их, чтобы погладили?
раз в год?
где-то раз в год. если вы в грязном промышленном городе, то 2 раза в год. Гладить их конечно непросто, лучше купить такую штуку паровую, не знаю как она называется. Говорят с ней намного проще)
Сообщение было удалено
Какой-то нелепый ответ. А по теме. Я стираю раз в год. Глажу сама.
Один раз в полгода.
Сообщение было удалено
ааа я тоже прочитала сначала шОРты, удивилась... а потом прочитала столь серьезные коменты и поняла. А я их стираю раз в год весной. Развешиваю на карниз влажными как подсохнут паровой станцией отпариваю
Отдаю в химчистку раз в год после лета, когда окна постоянно открыты и шторы собирают всю дрянь с улицы.
Сообщение было удалено
Ну тогда это все объясняет )))) Если про шорты, так и вправду смешно)
чего их гладить. Они отвисаю под собственной тяжестью прекрасно.
Сообщение было удалено
я тоже про шорты подумала))))))))))))))))) блин...вот озадачите с утра по-раньше)
прикольно почитать ответы, если речь шла бы о шортах ))
раз в год шторы стирать? Я живу в загородном доме и то стираю раз в 3 месяца...
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Я вот не вижу необходимости стирать их так часто. Но это лично мое мнение.
Днгкие шторы на кухне стираю раз в месяц. Те, что висят в комнатах, раз в три месяца. Стираю не потому, что они загрязнились, а потому что накапливают запахи.
Сообщение было удалено
Просто пыль на них будет постоянно, как ни убирай в доме.
4 раза в году стираю и глажу. Они же пыльные становятся, да и надоедают, я меняю полотна.
Если шторы очень громадные и неудобные и много метров ткани, то можно вызвать специального мастера, он все выгладит и повесит вам. Такие службы находятся в ателье по заказу и пошиву штор. Можно заказать обслуживание на год.
А что их гладить? Даже если они очень большие. Как правило шторы шьют из немнущихся материалов. И в лучшем случае ртъутюжить надо только низ и то не всегда
Сообщение было удалено
а у вас совсем с логикой нелады? При чём тут трусы и многокилограммовые шторы 9 а у кого-то и с ламбрекеном)..
Сообщение было удалено
Это ж как вы коптите у себя в доме? Или пыли так много?
Стираю шторы 2-3 раза в год, какие-то приходится гладить какие-то нет. Органза или что-либо в этом роде в глажке не нуждается, кружево тоже. А вот порчу лучше прогладить не много.На своем опыте скажу лучше брать карниз трубчатый , никаких крючков не надо. Вдел занавеску в трубочку и все, очень милое дело.
Bork, и 8 лет я так понимаю еще только так молодость))) ) хотя пылесос той же фирмы, уже хочет помирать, куплены одновременно 8 лет назад
А я читаю и думаю,какая же я засранка
Госпади, я тоже не стираю шторы. Моим как раз год.На кухне правда нужно конечно, но лучше тогда тканевые жалюзи как в ikea
Господи, люди! Это же ваше здоровье! Если вы шторы раз в год стираете, представляю что у вас с мягкой мебелью и коврами... Как жить-то в такой квартире...
Жесть,почитала комменты,что ж вы за хозяйки раз в год или 2 раза в год стирать шторы,как минимум надо раз в 3 месяца,вы представляете сколько пыли и запахов они впитывают.одежду вы так же мстираете,раз в пол года?
Девочки, милые, красивые, не надо ссориться, доверьте эту грязную работу профессионалам http://stirkashtor.ru/?p=55
мы живём в грязном промышленном городе и поэтому я стираю раз в 2 недели ,а на кухне могу раз в неделю отдать в химчистку.
Вот вы сумасшедшие бабы! Больше заниматься нечем как постирушками😄😄😄
Зачем сравнивать с одеждой?😂 Или вы по утрам прямо утыкаетесь в шторы и вдыхаете их?😨
Они просто шторы и просто висят!
А то тогда и обои надо 3 раза в год менять! Они же тоже "дышат")))
Всем отличного дня и жизнь в удовольствие!
Стирай тогда , когда есть настроение! 😘
Сообщение было удалено
А представляете сколько вы впитываете за всю жизнь? И пыли и запахов)) Как вы ещё по земле ходите! Вас тоже надо срочно стирать))))
Шторы раз в 2-4 месяца (летом чаще), тюль раз в месяц. Специально выбирала такие, которые снять-повесить можно за пару минут. Глажу уже повешенные паром, это легко. Пыль на шторах скапливается только так, те, кто раз в год стирает, ради интереса понюхайте свои шторы, пылищей наверняка воняют.
Сообщение было удалено
А ковры и диваны тоже что ли надо стирать раз в месяц?? Во людям заняться нечем
Сообщение было удалено
Ваша правда! Вот жалюзи вертикальные повесил с полимерным покрытием - и забыл про них лет на 5.
Сообщение было удалено
Если на пенсии сидеть, можно шторы хоть раз в день стирать.
А я покупала шторы в детскую комнату на сайте http://tomdom.ru/catalog/shtory/dlya-detskoy/ Ткань очень хорошая, после стирки их гладить не нужно.
😀😀😀😀😀
на даче шторы 2 раза в год стираем ,гладим , перед летом ,перед тем как окна открывать и после лета ,когда окна будут закрыты всегда. а в городской квартире стираем каждые 3 месяца ,так как пыль чёрная пыль садится мгновенно , а в детской жалюзи, их протираю каждую субботу . в основном домработница сдаёт в химчистку ,сами редко ими занимаемся
2 раза в год сама снимаю и смама стираю и глажу с матюками . перед зимой осенью и перед летним сезоном весной .
Сообщение было удалено
Вот вы сумасшедшие бабы! Больше заниматься нечем как постирушками😄😄😄
Зачем сравнивать с одеждой?😂 Или вы по утрам прямо утыкаетесь в шторы и вдыхаете их?😨
Сообщение было удалено
НюшкаГостьавтор,а проблем с трусами у вас нет?
как часто вы их стираете ? или вы их сдаёте куда-либо?
Какой-то нелепый ответ. А по теме. Я стираю раз в год. Глажу сама.
КарианнаВот вы сумасшедшие бабы! Больше заниматься нечем как постирушками😄😄😄
Сообщение было удалено
Стираю раз в месяц, они у меня тоненькие и легенькие. Стираю в машинке просто и глажу утюгом.
шторы стираю 2 раза в год.Весной-когда готовлюсь к лету.Осенью,когда готовлюсь к зиме и перед Новым годом,ибо тогда положено мыть всю квартиру,пылесосить,стирать пыль и стирать шторы.А ещё я люблю при полоскании добавлять пару капель эфирного масла...Пол года держится аромат и дома так уютно.
Сообщение было удалено
Точно так же делаю. Пару дней повисят выпрямятся. Видимо есть ткань которая невыпрямляется.
Сообщение было удалено
А я семь лет не стирала
Когда становятся грязными (обычно раз в год). Но у меня раньше висели серые с рисунком. Может, цвет такой удачный, что грязи не видно, может, у меня просто грязи нет..Но я их 10 лет не стирала, а они как новые. Только пылесосила..Никаких запахов не было.Запахи только при повышенной влажности скапливаются или если окна выходят на автотрассу. Конец им настал когда мы завели кота. От времени и солнца они потеряли прочность и просто разъехались под его весом на полосы.А жаль...очень практичные были шторы.
шторы стираю 2 раза в год.Весной-когда готовлюсь к лету.Осенью,когда готовлюсь к зиме и перед Новым годом,ибо тогда положено мыть всю квартиру,пылесосить,стирать пыль и стирать шторы.А ещё я люблю при полоскании добавлять пару капель эфирного масла...Пол года держится аромат и дома так уютно.
Вот это подход правильный,на мой взгляд. Я тоже так делаю. 👍
Когда становятся грязными (обычно раз в год). Но у меня раньше висели серые с рисунком. Может, цвет такой удачный, что грязи не видно, может, у меня просто грязи нет..Но я их 10 лет не стирала, а они как новые. Только пылесосила..Никаких запахов не было.Запахи только при повышенной влажности скапливаются или если окна выходят на автотрассу. Конец им настал когда мы завели кота. От времени и солнца они потеряли прочность и просто разъехались под его весом на полосы.А жаль...очень практичные были шторы.
Вот поэтому они и разълнзлись - от зрязи, их тихоходки съели.
А я стираю четыре раза в год, ну естественно когда начинается новое время года:зимой -начало декабря, весной в марте, летом в июне, и осенью в сентябре, я думаю этого достаточно, один раз пол года не стирала, они *** какие грязные были(замачивала в тазу перед стиркой, вода черная была), а уж раз в год это вообще жесть по моему, наверное только засранки так редко стирают.
Стираю без фанатизма, раза 2-3 в год, чаще нет необходимости их стирать. Меньше заморачивайтесь.
Стираю каждые три месяца и обязательно глажу,не люблю мятые шторы.Пробовала не гладить ,но все равно не то.Обожаю запах свежести в комнате от выстиранных шторок.Тюль получается 3 раза в год,а плотные шторы два раза в год.