Меного смородины!! Хотелось бы испечт пирог, чтобы баловат семью в выходные!
Жена делала обалденную запеканку(из творога) в выходные, а сверху была свежая тёртая смородина.
Нашла такой рецепт с черникой, сама хочу попробовать. Вот рецепт от автора:
"Обалденный вкусный пирог с черникой.С воздушной творожной начинкой,на мягкой шоколадной основе.
Пирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое.
для теста:
какао 4 ст.л.
слив.масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
мука 100 гр.
для начинки:
творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал 2 ст.л. без горки
манная крупа 2 ст.л.без горки
черника 1 стак.
Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать.
Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну.
Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику.
Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин.
Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки.
Попробуйте,это очень вкусно!"
Думаю вместо черники можно и смородину взять.
Я делаю шарлотку с черной смородиной, мне очень нравиться.
Все как с яблоками почти. Берете смородину ровно столько, чтобы низ формы засыпать в 1 слой. Предварительно обдаете ее кипятком, высыпаете в форму, присыпаете слегка сахаром и корицей, а дальше как в шарлотке заливаете тестом (3 яйца, 1 ст муки, 2/3 стакана сахара) и в духовку. Еще так делаю со сливами (половинки кожурой вниз раскладываете по низу формы)
Сообщение было удалено
мики, а тесто не остается мокрым? Смородина столько сока дает!
Никак автор не решит куда деть свою смородину. Уже вторую тему создает.
4. - да нет, на замечала, а потом, все-таки это черная, а не красная. Она суше
Сообщение было удалено
какую это вторую?? это первая и кроме нее я не создавала!
я когда из варенья смородинового начинку делала, то очень вкусное, потому что там ягоды сахаром пропитались, а тут как-то свежие ягоды, присыпанные сахаром и крахмалом сунула внутрь пирога и начинка просто жутко кислой получилась!
Сделайте бисквит со смородиной типа как мики описала Я еще добавляю в тесто какао, получается шоколадный бисквит, со смородиной прекрасно сочетается Только смородины я добавляю меньше чем мики Все нормально пропекается, и не мокро
тесто ягоды шлеп шмяк готово!!!приятного аппетита!доброго здоровьеца