мне надо почистить золотой браслет. довольно массивный и витиеватый, и он с камушками.
теперь сам способ:
Может кому-то покажется вандализмом,но я свое золото варю в растворе стирального порошка в маленькой кастрюльке развожу,как для стирки,опускаю,даю закипеть,варю на небольшом огне 3-4 минуты.Грязь соскакивает даже с самых кручёных цацек.
я просто беру зуб. счетку старую, мылю и чищу. варить порошок это слишком
Сообщение было удалено
А налет не остается после такой радикальной чистки?
Сообщение было удалено
не помогает зуб. паста((
Сообщение было удалено
понятия не имею, потому и спрашиваю))
если камни левые. то можно и варить.
Сообщение было удалено
в смысле левые, а если правые?))
какие камни. уточните. Они разные бывают.
Сообщение было удалено
я не знаю))) ну как брюлики, только не они...
ну, тогда варите. Хотя есть способ проще - перекись + нашатырный спирт + порошок.
Сообщение было удалено
спасибо))
Есть способ еще проще - в ювелирном магазине покупается специальное средство. Кстати, многие средство можно использовать по несколько раз.
Сообщение было удалено
+100
не понимаю проблему
покупаете чистящее средство в ллюбой, абсолютно ЛЮБОЙ ювелирке за 3 копейки и чистите себе на здоровье. На ватный диск, провел пару раз и чисто. Нет, с кастрюлями им надо возиться. От нечего делать что ли?
Сообщение было удалено
Долго пыталась понять, что такое СЧЕТКА.... Я валяюсь - в России русский язык перестали преподавать? ЩЕТКА!!!!!
Мне знакомый ювелир подсказал. золото нужно чистить Фери, попробуйте, блестит, как новое.
Соляную к-ту в ювелирных магазинах продают. Можно в любом другом месте купить, заодно и проверите качество золота .
самый классный способ чистки золота-дарю:1:1 нашатырный спирт и перекись, оставить часа на три, вся грязь облезает,после промыть проточной водой
Сообщение было удалено
пару раз провести можно по обручальному простому кольцу, я же описала браслет, в нем такое плетение крупное и щеткой не подлезешь! я уж молчу про ватный диск.
Сообщение было удалено
Я вам дам совет, как БЫВШИЙ ювелир.
Разведите в равных пропорциях Аммиак, и Перекись водорода (купить в аптеке)
И на ночь, опустите в этот раствор все золотые украшения, на утро они будут сверкать лучше, чем новые.
ОТВЕЧАЮ.
Сообщение было удалено
забыли сказать что кольца с жемчугом от этого портятся
Сообщение было удалено
ну это логично предположить))) аватарка у вас зачОтная!=)
А камни не портятся от нашатыря с перекисью?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
значит берете зубочистку, накручиваете ватку и вперед :)
Кипятить в Фейри или замочить на несколько минут в нашатырном спирте.
Я чищу так. Воды полстакана, немного Фейри, несколько капель нашатыря. Замочить побрякушки на ночь. Утром вынуть, протереть мягкой фланелькой.
почистила золото в нашатырный спирт + мыльный раствор и вода и золото облезло что это значит ?
Сообщение было удалено
значит это не золото, а покрытие какое то было, цветом под золото(