Девушки, помогите советом пожалуйста!
Рано утром мама позвонила и сказала что бы я выключила бульон на плите и добавила вермишель, а я спросонья добавила всю пачку вермишели, думала будет достаточно:(
Потом я пошла дальше спать. Проснулась, а меня ждал неприятный сюрприз. Вермишель сварилась и её стало СЛИШКОМ много. Я не боюсь того что мама будет ругаться, просто очень жаль что мама его готовила целое утро, перед работой, а я все взяла и испортила:(
Что мне делать?
поешь жидкой вермишелевой каши, ничего с тобой не будет
Ооо... Пачка вермишели - это очень много. выловите половину шумовкой или процедите через цито в другую кастрюлю, оствавив столько вермишели, сколько надо. Без паники только! Мамане скажите, что жиделью все равно бы никто не наелся :-)
Новый свари.
В течение дня съесть 2-3 тарелки с вермишелью, тем самым более-менее сбалансировать пропорции. Или выкинуть лишнюю.
берешь ложку с дырочками или маленькое сито и выбрасывает лишнюю вермишель из бульона. Когда будет нормально добавляешь немного воды, чтобы довести до того, сколько бульона было, досаливаешь по вкусу
Заново сваргань тот же бульён и лапши меньше положи, вот и все, в чем проблема то.
А с вареной курицы можно еще раз сварить, или нет?
Не надо ничего переваривать, мама заметит отсутствие продуктов. Просто выкиньте лишнюю вермишель из бульона - выловите ее шумовкой
Блин, ребята, я выловила вермишель, но самой жидкости стало меньше:(
Сообщение было удалено
Ничего страшного, скажи правду и не парься) Это мелочи жизни. Я один раз так кучу мяса извела. Хотела приготовить тефтели, взяла мясо сделала фарш (видимо неправильно) и в сковородке они у меня превратились в один большой тефтель) Я все выкинула. Родители посмеялись и все)))
Сообщение было удалено
Веселая наверное история:))
Я не расстраиваюсь....просто мама готовила рано утром и то на несколько дней...
Добавить воды и соли, прокипятить. Только быстро, чтобы оставшаяся в кастрюле вермишель не превратилась в клейстер.
Всю вермишель выловите, в бульон добавьте воды сколько нужно, подсолите чуть-чуть, доведите до кипения и выключайте. Затем добавьте столько вермишели в бульон, сколько нужно. А остальную на гарнир, она наверняка очень вкусная получилась. Маме можно и не говорить)
Спасибо всем за советы и поддержку)
Как ни в чем не бывало:)
И совет на будущее. Варите вермишель для бульона отдельно. И бульон будет прозрачный, а не мутный, и с количеством не прогадаете - сколько захотите, столько и положите.