Гость
Статьи
Тут есть начинающие …

Тут есть начинающие домохозяйки? Объединяетесь!

Дело в том, что мы с мужем недавно прилетели из свадебного путешествия. Живем отдельно. Муж работает, мне же работать он категорически запретил))) Но я начинающая молодая домохозяйка) Короче говоря, весь наш дом теперь на мне. Уборка, стирка, утюжка, приготовление еды, создание теплоты и уюта.
Встала сегодня пораньше и не знаю с чего начать( Когда жила дома с родителями, участие в приготовлении еды и уборке практически не принимала, о чем очень жалею. Теперь надо наверстывать упущенное.
Молодые хозяюшки, давайте объединимся! Вместе-то у нас что-нибудь получится?))))

Молодая домохозяйка-1
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень скоро вам захочется кушать и в доме станет грязно. Так что дела появятся сами собой.

маня

а что? я за! я тоже переезжаю к мч, но я учусь полдня. давайте делится житейскими советами, а главное рецептиками, а то я готовила дома раз в неделю максимум и то картошку..

Гость

начните с завтрака....потом нужно будет приготовить что-то на обед и ужин....

Убивающая рабочее время

Девочки-счастливицы (тоже хочу быть домохозяйкой, но пока возможности такой нет), поизучайте сайт флай-леди. Там много полезных советов. Я сама по этой системе живу.

Молодая домохозяйка-1
Гость

Сообщение было удалено

В принципе дела уже появились, вот вещи с дороги раскладываю. Потом стирку запущу. А еда пока есть, с собой привезли. Да и чисто дома вроде тоже.

Молодая домохозяйка-1
маня

Сообщение было удалено

Могу только рассказать как супчик из пшена приготовить))) очень вкусный) только если я готовить начну, от меня столько грязи на кухне останется(((( как не свинячить во время приготовления еды?

табуретка
Убивающая рабочее время

Сообщение было удалено

может, маме просто позвонить? и вспомнить, как оно дома было?

табуретка
Молодая домохозяйка-1

Сообщение было удалено

совсем не свинячить невозможно

Рита

Автор, Вам нужно составить свой собственный график. Я каждое утро просыпаюсь и думаю - с чего начать день? Если дома шаром покати и с вечера не осталось еды, прежде всего начинаю готовить обед для себя и мужа, частенько заглядываю в свежие рецептики интересных блюд (последнее время получаю удовольствие от готовки) и если нужно что-то из ингредиентов закупить, сначала бегу в магазин или на рынок, благо все рядышком. Как правило на все про все уходит от часа до трех. Если же с вечера осталось достаточно еды, спокойно занимаюсь собой все это время. Каждую пятницу у меня уборка (затрачиваю часа два), стирка раза два в неделю, соответственно глажка - тоже (два раза по полчаса - итого час). Постельное белье не заморачиваюсь и не глажу. Оставшееся время занимаюсь собой или какими-то срочными делами.

Acme

Что касается уборки, то убирать лучше по чистому. Например, взять за правило просто каждый день проходиться по всему полу шваброй, а по всем поверхностям тряпочкой или пуховкой от пыли. Это занимает в разы меньше времени, чем уборка того, что испачкалось.

Вот вам для лёгкого чтения: flylady-ru.livejournal.com/profile

Acme

Обязательно списки дел. Я по утрам (до 14-15)) ничего не соображаю, списки спасают. Вплоть до "позавтракать" и "выбросить мусор".

Acme
Молодая домохозяйка-1

Сообщение было удалено

Просто сразу убирать. Только что-нибудь просыпалось, разлилось, сразу же протереть. И посуду мыть сразу после использования. Попользовались мерным стаканчиком там, сразу вымыли.

Acme

Продукты пусть покупает муж по пути с работы - это оптимально. Я обычно пишу днём смс-ку со списком. Покупки обязательно по списку, чтобы не брать лишнего и не забыть необходимое. Муж принёс покупки, завтра будет из них обед и ужин, то есть, с сегодня на завтра. Через несколько месяцев у вас появится список блюд, которые вы любите. Если есть читалка, рецепты удобно хранить в ней. И никогда уже не будет разлёта в мыслях, что бы такое приготовить.)

Молодая домохозяйка-1

Огромное-преогромное всем спасибо!!!

Честно, когда писала на этом форуме, думала обхамят, ну как обычно тут делается)))

А мне советов хороших дали. Спасибо! Буду теперь списки дел составлять и сразу убирать за собой на кухне и вообще. )))

Молодая домохозяйка-1

Милые, а вы не могли бы примерный список своих дел написать? чтобы мне иметь представление))

Acme
Молодая домохозяйка-1

Сообщение было удалено

Примерно так:

-проснуться, одеться, сделать причёску, умыться, сделать макияж

-приготовить завтрак и позавтракать под кино

-вымыть посуду (люблю в первой половине дня), раковину и кухню

-поставить размораживаться мясо

-разобрать сухую одежду, что-то погладить, запустить стирку, если нужно, заодно привести в порядок шкаф, если он того требует

-собрать мусор и выставить его в прихожую (по пути на работу выносит муж)

-протереть поверхности и вымыть пол

-посмотреть, нужно ли что-то купить, написать мужу смс, если нужно

-приготовить ужин

Список небольшой, потому что опускаю занятия с ребёнком и работу.

Молодая домохозяйка-1

Большое спасибо, Acme, за список !

А вот у меня еще вопрос появился: никто не знает можно ли каждый день мыть ламинат мокрой тряпочкой? Он не испортится?

Домохозяйка Обыкновенная

Мой сегоднешний день:

Встала в 9.00 ( я вообще жаворонок)))

В душ, привела себя в порядок, приготовила блины.

С мужем позавтракали. Он уехал.

Пропылесосила, обтерла быстренько полы, пыль.

Попила еще кофе. Оделась, поехала на рынок, купила на сегдня баранину, овощи,зелень,творог, сливки, фрукты, ягоды.

Заехала к маме, и ей продукты привезла, побыла с ней пару часков.

Поехала домой. Выгрузила все.

Переоделась, поехала на стенды,(1,5 часа) после домой, готовить.

Приготовила баранину в горшочках, холодный борщ, испекла пирог с малиной, черникой, творогом.

Пришел муж, поужинали, он прилег, я сижу и общаюсь с вами)))

Домохозяйка Обыкновенная
Молодая домохозяйка-1

Сообщение было удалено

Смотря чем, и на сколько мокрой.

Покупайте средство ДЛЯ ЛАМИНАТА, и получше выжимайте тряпку (влажная, а не мокрая чтобы была))

....

Тоже начала жить с парнем. Не работаю, в отпуске. Скучно то как.

Уже надоело быть домохозяйкой)

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема