муж решил найти снять квартиру другу через риэлтора. пришли в контору, изначально обещали, что дадут каталог с квартирами, чтобы выбрали. по приезду дают договор, сообщают, что мы оказываем вам помощь в поиске квартиры через смс рассылки, заключим с вами договор, услуги 4 тр, и подключим ваш номер куда то там к ним, что будут приходить сообщения от собственников о сдаче квартир. нужно будет только звонить узнавать договариваться и все такое. дали так же договор найма помещения, еще 1 т.р. муж подписал тот договор. вчера пришли 7 смс, сегодня 1. риэлтор уверял, прям божился, что закидают смсками нас, надоедят и т.д. в итоге когда звонили, оказывалось, что квартиры уже сданы. звонили сразу после получения смс.вопрос: можно ли вернуть назад деньги и отказать от их услуг? какую то лажу втюхали блин. я то первый раз вообще в агентство пошла, муж потащил. так я их за километр обхожу
Это т.н. информационное агентство, а попросту говоря жулики. Ничего вы с них не стрясёте. У них договор составлен как-то хитро, что они типа только дают информацию, но ничего не гарантируют: мол, если сдано уже, значит, кто-то быстрее оказался, а они ни при чём. На деле это мошенничество, никаких квартир там и нет. Деньги агенту надо давать ТОЛЬКО по факту заселения и никогда вперёд. Уж столько раз об этом говорили, но всё ещё находятся лохи(. Короче, сочувствую.
Вы подписали договор на оказание услуг, цену вам озвучили, формально смски есть, вернуть что-то не получится. Надо внимательно читать договор при подписании и смотреть какие гарантии дает агентство.
Сообщение было удалено
Билять, и этот лохотрон ещё жив?
Сообщение было удалено
да вот блин че то сплоховала я. составлен да, так как Вы написали. в инете почитала, там миллион историй написано, что и квартиры уже сданы были, и просто левые номера присылались и т.д. у мужа мама судья, сегодня только из отпуска приехала, говорит с ней посоветуюсь. седня завелся, я говорит всю их шарашкину контору разнесу, не столько из-за денег, сколько из-за принципа. посмотри что мама тогда скажет. сама искала, не нашла ничего. по закону защиты прав потребителей тоже все нормально, информация предоставлялась, услуга, хоть и частично (были же смс), оказана, хрен придерешься
[quote="Молли"]Это т.н. информационное агентство
называлось это "служба заселения"
подруги снимали через риэлторов все нормально было, без нареканий. они видимо обращались в проверенные какие то, которые долго уже на рынке, а ему вот приспичило, поехал в офис какой то.
Даже не связывайтесь, нервы вымотаете еще больше, и денег еще больше потратите, но никак на них не повлияете. До истечения срока договора вы с ними ничего не сделаете, а после просто не найдете, они поменяют все от наименования до номеров телефонов и всех опознавательных знаков юридического лица
Сообщение было удалено
Как бы ни называлось - суть одна. Вы платите деньги - Вам дают информацию. А какую уж информацию - это другой вопрос.
И кстати, повторю ещё раз. Нормальных агентов от жуликов отличить просто. Нормальные деньги никогда вперёд не берут, т.е. Вы с ними ездите, смотрите, Вам квартира понравилась - оформляете договор, и не с агентством, а с СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ (Вы - одна сторона, он - другая), паспортные данные туда вносятся, все дела. И только тогда платите агенту комиссионные. Это, как правило, 100% (т.е. размер месячной арендной платы), бывает и 50% , в нете можно поискать такие предложения. Но ещё раз, деньги ТОЛЬКО по факту заселения.
Это мошенники и деньги они не вернут. Читайте ваш договор. Уверена на 100%, что там написано, что деньги не возвращаются, а агентство с вами работает до вашего заселения (без указания сроков,штрафных санкций, т.е. "заселять" могут до конца вашей жизни и так и не заселить).
Сама на таких чуть не попала, но прочитала договор полностью и послала их куда подальше до подписания и отдачи денег. Девица еще пыталась меня уговорить, аргументируя, что работать с нами будут пока не заселят и бояться тут нечего)).
неа, вас развели!
бабки отдаются только после заключения договора с владельцем квартиры , если риэлтор не согласен - он кидальщик
Сообщение было удалено
посинения)
просто думаю, что если его маме сказать, то дело передадут в ее советский суд, там они дадут жару им. но с другой стороны и нам достанется по самый не балуй от нее. а если самим че то делать, то одно заявление в милицию, и опять же она будет первая знать. блин капец, никогда не думала, что так попадем, сколько читала, смотрела. жесть
Сообщение было удалено
на следующий день такое и нашли. договор завтра с жильцами, она туда их привезет, деньги 8 за кв, 8 ей
Никогда не платите заранее. Мы всегда берем деньги после проделанной работы! Обращайтесь в проверенные агентства, к сожалению, сейчас очень много лажовых фирм( Договор заключаете с собственником! Никакие деньги за поиск, и тем более за смс никогда не платите, это все развод!
Сообщение было удалено
А я тоже пользовалась такими услугами у одной компании в Ростове-на-Дону, отлично заселилась, через дня 4-5.
я тоже попала на удочку таких "реелторов", понимаю, что денег не вернуть, но уж очень хочется наказать, чтоб другим не повадно было, надоел всеобщий обман.
Тоже попалась на обман(
Хотела снять квартиру с молодым человеком,позвонила там риэлтор говорит типо 4000 т.р. и мы вам скидываем ваш вариант,если вам ни чего не понравится мы ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ,мы заплатили нам пришла смс с номером собственника,я звонила но нас тупо кинули...После этого стала звонить риэлтору там тоже тихо трубку ни кто не берет!Позвонила в их компанию говорю так то так,квартиру мол не посмотрела другие варианты не нужны верните деньги,на что мне сказали что деньги не возвращаю и будут представлены еще варианты!Я названивала им два дня говорила что мн не нужны другие варианты,что мне нужны мои деньги,а они как с пластинки мы не возвращаем деньги мы пришлем вам другие варианты!
И кстати риэлтор мне ни чего не объяснил про их правила и все такое,и про их сайт и про то что я теперь есть у них в базе как клиент я узнала только после того как внесла эти 4000 т.р.
Ребята не верьте этим риэлторам и ни когда не обращайтесь в компанию Infokom!!
Я же еще требовала их адрес(на сайте не указан)они мне мол мы не скажем так как там только обслуживаются лица по купле-продаже и вас там не примут!!
Что теперь делать??Как вернуть эти деньги???Может есть какие то варианты?
Компания Вектор СПб никогда не обращайтесь!!Мошенники!!!!
Никто не имел дело с компанией info@k-sebe-domoy.ru???
Никогда не обращайтесь в компанию ООО "Открытие плюс" Спб! Это мошенники! С нас взяли 8000 рублей и провернули развод на деньги, хозяйка квартиры исчезла тайком, так и трубку не берет, думаю, остальные их варианты аналогичны.
Агентство estate-renta, они же citylife-rent.ru (Москва) - мошенники. Берут 10,000 рублей за базу, которая собирается с открытого доступа Циана и Авито.
Нас кинули в "Открытии Плюс" на 7000. Написали коллективное заявление в полицию
Сообщение было удалено
и?
Тоже попалась на этих мошенников,заплатив 4000 р и в итоге ничего не получила в ответ!но ведь есть все равно какая то управа на них может кто знает посоветуйте!они ещё делают так будто бы общаются с собственником а на самом дела это все подстроено это их же коллеги.И ведь есть звонки и все что они плели нам в уши тоже есть записи,видео может хоть это прокатит и свидетели те ,кто и попал к ним на удочку
Жду ответа кто уже писал заявление в полицию на них и сколько надо свидетелей?
а я не считаю, что нас обманули. все было предельно открыто,про возврат денег нам никто не говорил. они берут объявления со всех сайтов и перекидывают их себе. по сути они продают услугу быстрого и удобного поиска.
да дороговато, но мы реально нашли, и нашли отличный вариант.
москва.
Примерно все тоже самое,только договора на руки не дали ,написали 4адреса,на первом адресе мужик меня просто послал,сказал что ни с какими риелторами не работает ,я сразу вернулся в компанию,отдал все адреса, сказали что в течении 10ти дней рассмотрят,по истечению срока сказали что не вернём,что делать?
А если бы хозяин квартиры меня покалечил?или вообще завалил,риелторами типа вообще не причем да?
Я тоже подписал договор с estate-renta.ru заплатил 8т р, они при мне в офисе (на арбате 6 стр1) нашли несколько подходящих вариантов и сказали что я могу идти и в течении часа со мной свяжутся и покажут комнаты, ну и в итоге пол дня прождал и сейчас они не отвечают на звонки, в договоре все грамотно составлено и не придерешься, кто-нибудь имел дело с этим агенством и может кто знает что в таких случаях делать кроме того чтобы внимательнее читать договор и никогда впредь не платить агентам за поиск?
Сообщение было удалено
Вот и я также попалась с этим агенством! А база их, одно слово что база.
Сообщение было удалено
он не только жив,а процветает! Мы тоже так влетели!
Сообщение было удалено
думаю, стоит пойти в соответствующие органы,и чем больше нас будет,тем быстрее дадут разгон этой шарашкиной конторе!!! И везде писать отзывы!!!
Сообщение было удалено
Привет! Я попался на их развод, сейчас собираюсь писать заявление в полицию. Предлагаю собраться всем вместе и написать коллективное письмо. Также, можно отправить коллективное письмо в СМИ - типо вести дежурная часть
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день. Подскажите, вы попались на удочку estate-renta на Новом Арбате? Если да, я сейчас собираю пострадавших для коллективного обращения в правоохранительные органы. Если вы "за", напишите мне на почту: miskristie@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы "влетели" к estate-renta на Новом Арбате?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я сейчас собираюсь писать заявление в полицию на эту контору. Предлагаю объеденить усилия и написать коллективно сразу в несколько инстанций. Моя почта: miskrisite@yandex.ru, телефон 8-909-999-64-20
Сообщение было удалено
Анна, здравствуйте!
Я в ближайшее время буду писать заявление на эту контору. Хочу собрать как можно больше пострадавших. Если вам это интересно, мои контакты miskrisite@yandex.ru, телефон 8-909-999-64-20
Сообщение было удалено
Михаил! На вашу почту не отправляются письма.
Сообщение было удалено
Михаил! На вашу почту не отправляются письма.
Сообщение было удалено
Мы тоже с другом не давно 4 февраля дали 10,000,деньги на estate-renta,ru и обещали в поиске квартир,и в конце оказалось машенники.. Ну что теперь делать чтобы вернуть денег мы имеем право подать в суд
Сообщение было удалено
Да, прошу прощения, допустил ошибку.
miskristie@yandex.ru
Сообщение было удалено
Имеете. Но смысл есть только в коллективной подаче заявления. Сегодня консультировался с юристом, он говорит, почти никак их прижать невозможно. Только:
1. - Коллективное заявление;
2. - Сильно повышает шансы аудиозапись разговора, в котором они много обещают.
Поэтому сейчас я ищу всех, кто пострадал от этих уродов.
Добрый день!!!кто слышал про агентсво "perfect"!!!они кидают?
Люди, напишите мне что-то про перфект!!!прошу вас!!!
Сообщение было удалено
А если без договора всякого просто по телефону созвонились и перевели риэлтору деньги,а в итоге ни каких услуг не оказали,написали заявление им на электронную почту о возврате денег ,а в итоге деньги они переводить не хотят,как быть в этом случае??
Сообщение было удалено
Здравствуйте,после коллективного заявления, удалось вернуть деньги?