Как меня достала эта вечная проблема!!! В нашей семье (4 человека, все -- взрослые) где-то 80% денег уходит на пайку. Вроде бы и сходишь в магазин, затаришься, домой придешь,сумки разгрузишь, а …
Сообщение было удалено
Знаете, кроме мяса и редиски есть еще масса полезных и вкусных продуктов. Я не считаю, что надо полностью отказываться от мяса, но каждый день его есть - явный перебор. А вашей коже трехразового потребления животного белка хватит с головой. К тому же он содержится в молочных продуктах и яйцах.
Вы никогда не задумывались, почему наши люди в 35-40 лет так плохо выглядят, тучные, с плохой кожей, плохими зубами и т.д. Все от того, что в нашей кухне еда очень тяжелая и очень жирная. Это было справедливо с учетом тяжелого физического труда и сурового климата, действительно жиры были абсолютно необходимыми при таких условиях, но сейчас вроде большинство не за скотиной ухаживают, а в офисах работают, плюс не в избах живут, поэтому и отпала необходимость потреблять тяжелую жирную пищу.
Сообщение было удалено
Да в принципе можно и в Шоколаднице не плохо посидеть (мы с подружками часто там встречаемся) последний раз заказывали вишневый сок, кофе-латте и какао с зефирками на троих вышло 500 рублей что ли.
Сообщение было удалено
тема о полезности или о том что автору просто не хватает денег?
Сообщение было удалено
так потому и не хватает. что питаются нерационально.
Сообщение было удалено
Мы говорим о белке, нормальном мясе или жирной, тяжелой пище? Или у вас это синонимы? Парная телятина или говядина с овощами это для вас тяжелая и жирная пища? Тогда я умываю руки. Давайте, не прыгать с темы на тему, а то у вас все смешалось. Во-первых, белок белку рознь. Вам облопоться бобами надо, чтобы у вас там усвоилась часть от того, что усваивается из мяса. Кстати, молочное взрослым людям давно медики уже не советует, тем более литрами, чтоюбы там отыскать белок) Второе - никто и не ратует за трех разовое потребление мяса в день, это понятно. Не уесть его столько) Третье - наши люди часто плохо выглядят, кстаити, не более тучно, чем большинство иностранных не из-за потребления нормального мяса, а как раз-таки из-за отсутствия оного и поедания всяких дешевых и сытных заменителей, скверных привычек сочетать не сочетаемое, что в свою очередь продиктовано низким уровнем жизни, низкой культурой еды и скверной экологией. Безусловно, исторические традиции и суровый климат идет сюда же. Короче, суть проста - нормальное, правильно приготовленное мясо здесь вообще не при чем)
там в рационе не мясо а колбаса. По-любому дорого получается каждый день. да и не к чему - питательной ценности ноль. а расход большой
Сообщение было удалено
Боится отравиться?
Сообщение было удалено
что за магаз? можете поподробнее плиз!
Сообщение было удалено
одной сок, другой кофе,третьей зефирки?))
Если они мясо заменят овощами,то ,чтобы наесться у них еще дороже выйдет,
Автор,а лишний вес есть у кого-нибудь у членов семьи?Может там кому-нибудь худеть пора.
Сообщение было удалено
нужно для начала колбасу заменить мясом.
Автор какая-то агрессивная. Даже свою страну не пишет, состав семьи не пишет. Даже неинтересно ей что-то советовать.
Сообщение было удалено
все люди разные, вы об этом никогда не зхадумывались?
у кого-тио спортом мужик занимается, ему мясо надо каждый день, и творог и яца и молоко со сметаной.
и с чего это у вас мясо жирное? если покупать куриные грудка без кожи, постную говядину, индейку, и правильно их готовить, то жира в них меньше , чем в любом вегетарианском блюде.
Сообщение было удалено
Наверное Молдова.
Мы живем вдвоем. Я получаю 25 тыс, он 33. На еду уходит примерно 9,5 тысяч в месяц это 16% дохода. Всегда есть мясо, фрукты, овощи. Питаемся разнообразно. Но не покупаем колбасы, п/ф и тому подобное
Сообщение было удалено
Нет конкретики , а без этого советовать что-либо сложно . Сколько тратите всего в месяц из расчёта на едока ? Записывайте ВСЕ свои покупки еды за месяц и анализируйте потом , на чём можно сэкономить . С этим справится любой дурак . Ведь понятно , что не на картошку , например , и макароны уходят основные деньги , а на что-то более дорогое . Я , например , питаюсь рублей на 200 - 250 в день и не чувствую , что себя в чём-то уж сильно обделяю . Ну разве что уж совсем дорогих деликатесов не покупаю .
Сообщение было удалено
Бред дичайший .
Сообщение было удалено
В Москве Утконос самый популярный . Цены ниже других .
Сообщение было удалено
У всех вегетарианок иссушенный вид ? Или всё же вы ни фига не понимаете в питании ? И в том , что белки в рационе можно обеспечить и без мяса ?
Сообщение было удалено
У меня две знакомые вегетарианки одной 30,другой 52 выглядят не очень кожа действительно сухая,даже пересушенная.Если бы я увидела улучшение сама бы решилась стать вегетарианкой.
Сообщение было удалено
полноценный набор аминокислот без мяса обеспечиить нельзя. это всем известно, в том числе и самим вегетарианцам.
Это смотря какая женщина.
Лично я без мяса буду ходить голодная и злая.
Кстати увядающей ни в одном месте не выгляжу, всё подтянуто и упруго, так что нечего!
Автор хоть немного бы планировала как-то что-то. Мы просто разбаловались за последнее время, хотим всё лучшее и свеженькое. А вот мне вспомнилось из книги для молодой хозяйки, в советское время была такая книжка, там советы такие типа- сварить в вск кастрюлю бульона, потом в понедельник часть отливаешь, борщ делаешь, во вторник суп, в среду ещё не знаю чего там.
Мне кажется вот такие книги бы автору подошли.
Сообщение было удалено
Ну конечно ,раз Николай сказал бред,значит это бред.Если люди в принципе много едят,то отменив мяса ежедневно им придется догоняться овощами,чтобы наесться,выйдет явно дороже,мясо то сытнее.
Сообщение было удалено
В
Вы не поняли,часто у веганов лицо сморщенное как яблоко.
Я всё поняла.
И ещё я заметила что они какие-то сексуально озабоченные.
Видимо от еды совсем не получают удовольствия и компенсируют сексом.
Сообщение было удалено
спасибо, вчера смотрела его
мы во владивостоке едим примерно так: картошка,рис, макароны , мясо покупаем свежее, овощи,фрукты, рыбы много покупаю,кальмар часто делаю.рыба стоит у нас от 40 руб за кг до 150. молочные продукты беру редко, не люблю. еще готовлю тофу(соевый сыр) .Денег на все это уходит немного.
Выгоднее всего питаться варениками, пельменями, часто готовить первое, в общем не лениться .
Меня во времена экономии очень выручал фарш - и в пирожки отлично, и супчик сварить и макароны по-флотски. Также рекомендую обратить внимание на обычный тонкий лаваш. С ним можно делать СТОЛЬКО вкусных вещей, и недорого совсем. Никогда не покупаем колбасу и прочее-просто не едим. Мясо старалась заменять на овощные котлеты (вариантов масса), можно котлеты из рыбных консервов делать (так же, как и супы). Вы чисто для себя сядьте и продумайте меню, выход есть! На своем опыте вам говорю.
у нас тоже много уходит на двоих
Сообщение было удалено
Смешные)) Зашли в кафе, прочли меню, дорого - встали ушли.Все просто) Я в Питере заскочила в центре в кафе бутылочку воды купить и офанарела .. 100 р за воду, которая в магазе стоит 15-20. Развернулась и ушла, проблем то. С доходом 80 тр, вы не будете считаться бедняками в МСк, посидеть в ресторане, кафе от пуза можно за 2.5 - 3 тр , 10 это очень круто пожрать или опять же это будет что то пафосное в центре.
Проблема какая,просто ужас.
у нас раньше было так,мама з/п 10,папа з/п 10,и на эти деньги мы умудрялись жить,снимать квартиру ,кушать,нас с сестрой собрать в школу и дать еще немного денежек на мелкие расходы!+ по выходным мы гуляли в парках и обходили все атракционы.
Сообщение было удалено
Верно, овощи большую часть года у нас оочень дороги, т.к не растут в холода, а холода у нас 9 месяцев...
Скоро на один хлеб будет уходить
Блин женщины, что с вами, откуда вы все??????? что за выражения - пайка, жратва, пожрать....
А по теме автор - никто про питание по бумажке не говорит, но вы же знаете что вообще бывает в вашем рационе, поэтому раз в неделю достаточно купить пачку риса, пачку гречки, несколько кг картошки, макароны (ну и что вы там еще едите на гарнир) - вот у вас уже есть что приготовить на гарнир в течении недели, тоже самое с мясом - купить несколько вариантов мяса и мясных изделий и сочетать с гарнирами. Примерно вы же все равно знаете сколько молока выпивается в неделю, съедается сыра, фруктов и овощей и т.д.... не понимаю как вы не можете рассчитать все хотя бы на неделю и делать закупки раз в неделю.
Ты адекват, женщине тоже нужны расходы на себя как бы и я знаю что такое таскание пакетов для женщины этого тяжело вечно, ну я думаю если есть тем более мужчины в семье должны финансово помогать и физически, думаю она замучалась,