Гость
Статьи
Есть возможность жить …

Есть возможность жить отдельно, а муж говорит что не потянем...

3 года в браке, дочери 1 год, все это время живем со свекрами, претензий у меня к ним нет, у них нет ко мне, живем дружно. У отца мужа была квартира однушка, которую он сдавал, правда она была очень далеко. Месяц назад он продал ее и купил другую, недалеко от того места, где мы все живем и сказал мужу, что если мы хотим можем ехать жить туда, потому что он понимает что втроем в комнате 12 метров нам тесно. Моей радости не было предела, а вот муж что-то особо не обрадовался. Вчера у нас с ним состоялся разговор и муж мне сказал что мы пока отдельное проживание не потянем потому что: там нужно делать ремонт (там правда ничего нет, даже стены голые, без обоев, просто подготовленные под поклейку и окна обычные) - денег у нас нет. Нам нужна микроволновка, стиралка, холодильник - денег у нас нет. Сейчас мы живем с родителями отдаем им энную сумму денег на продукты и квартплату, а там нам придется полностью все оплачивать самим. Он считает что когда дочь пойдет в сад, я выйду на работу, вот тогда уже можно что-то подумать, а пока никак.
Только проблема в том, что у мужа есть еще старший брат, непутевый алкоголик, которого некуда девать и что если туда его заселят, то нам потом вообще никогда не светит отдельное жилье, сами мы за жизнь не накопим.
У мужа з/п 30 000, у меня декретные 5000, из них 10000 мы платим за кредит на машину, 5000 уходит на бензин, 1000 за парковку, 500 на интернет, 5000 уходит на ребенка (одежда, памперсы, питание, лекарства по необходимости). Вот получается что живем мы в итоге на 13000 (не Москва).
Рассудите кто из нас с мужем прав и стоит ли переезжать с таким раскладом?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

а сами то подумайте, сможете жить в квартире с голыми стенами?

Гость

вы правы, а вы задумывались о том что при доходе 35 тысяч вы 16 тысяч тратите на машину? она вам явно не по карману, муж на ней деньги зарабатывает? или типа на работу ездит и утверждает, что вам она ну "просто необходима", а то получается муж ездит на машине, а вы не можете купить ни микроволновку, ни стиралку, ни холодильник

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Считаю что обои, мебель, техника - это все дело наживное, а квартира для нас это роскошь, которая если сейчас достанется братцу, то нам потом вообще не светит никогда.

Рассматриваю вариант частного садика через месяца 3-4, а сама на работу, но и эти несколько месяцев как-то нужно будет прожить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, он работает именно на машине.

Анна

половина з/п мужа уходит на то что бы оставшуюся половину заработать. Когда брали машину о чем думали?

А насчет квартиры... видно что и вы и ваш муж не хотите учиться жить по средствам. Стены можно покрасить. Минимальную мебель заберете у родителей, той что пользуетесь. Холодильник можно найти б/у за символическую цену. Будет рычать но и морозить. Мелочевку бытовую надарят на навоселье, обязательно справляйте. Надо же начинать взрослую жизнь.

Елена Николаевна

А сколько лет ребенку? А то можно и на работу вам. Уезжайте в свое.

Вчера только тема была о российском менталитете. Вот автор - типичный образчик такового. Жить негде - семью завели. Жить не на что - машину в кредит взяли. Зарплата 30 тыр. - рассматривают вариант частного детского садика. Ну, нормальные люди? По мне, так идиоты.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мы когда брали машину в кредит еще не знали что будет такая возможность переезда и нам на все хватало. У нас раньше была российская шушлайка, мы ее продали для первоначального взноса.

Мебель у нас есть, та которой пользуемся сейчас. Вопрос именно в технике, в основном это стиралка, без которой страшно жить :) Еще там плита старинная в квартире, тоже нужно менять.

Я очень хочу взрослую жизнь! Мы так то уже не подростки: мне 25, мужу 27, уже сами родители, а все как то через одно место получается...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Елена Николаевна

А сколько лет ребенку? А то можно и на работу вам. Уезжайте в свое.

Это Автор

N

Все пролеы решаемы, в смысле бытовые. И чем быстрее отделитесь, тем быстреесамостоятельными станете

А вообще давно не было таких тем - золотые свекры и придурок-муж)))))

Автор
Елена Николаевна

Сообщение было удалено

Ребенку 1 год и 1 месяц

Елена Николаевна

11. Если здоровье ребенка позволяет, работайте

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Что вы сразу обзываетесь? А что по вашему если у нас не было отдельной квартиры, то нам теперь всю жизнь без семьи жить?

Мы жили у мужа в трешке: наша спальня, спальня родителей и зал, вполне хватало. Потом я забеременела, случайно, подвел презерватив, что нам теперь было убивать ребенка из-за того что мы живем не одни?

Для нашего города 30 000 это нормальный оклад, говорю же не Москва. И потому машину мы брали смело, на все хватало.

А частный детский садик я рассматриваю потому что есть возможность устроится у мужу в контору на оклад 27000, а частный сад стоит 11000, вычитайте.

ммм

автор у вас есть эльдорадо? там дают кредит на 24 месяца, конечно в итоге все равно переплатите, но я думаю вам реально будет тыс по 2 в месяц отдавать, возьмите необходимое и не дорогое, со временем поменяете. мы тоже переехали квартиру, где и жили и ремонт делали и ничего, зато чем дальше было, тем больше покупали. а если ваш муж так будет сидеть с родителями, он так на всю жизнь там и останется. я думаю родители вам такой вариант тоже предложили, так как им хочется пожить одним, их можно понять. уговаривайте мужа, справитесь.

Автор
Елена Николаевна

Сообщение было удалено

Со здоровьем все ок (ТТТ), только частные сады берут детей примерно от 1,4, вот жду.

гость
Автор

Сообщение было удалено

1) семью не заводить

2)предохраняться нормально! раз ни.ще.гре.бы такие - это значит пить ОК и надевать презик - все вместе! а один през - это не предохранение! он часто рвется! а если еще през 5 раз подведет - 5-х родите? :-)))))))))))))))))

А вообще, ежели жить негде и не на что - семью да, не заводят!!! Просто кто-то это понимает, а кто-то тупень как вы!

Автор
ммм

Сообщение было удалено

Эльдорадо есть, но кредит не вариант. нам одного хватает выше крыши :)

А насчет родителей не совсем верно, там другая ситуация. Я уже выше писала есть старший братец, который жил с теткой, но она его выгнала окончательно и безповортно, и теперь родителям нудно расселить сыновей.

Т.е. либо мы едем отдельно, а братец занимает нашу комнату, либо он едет туда жить, а мы остаемся на прежнем месте.

Проблема в том, что если он туда заедет, то это будет навсегда + он там разведет бомжатник.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, это вы вычитайте и складывайте. Мне в общем-то плевать. Если вы считаете, что вам на все хватает, то в чем проблема-то? Убедите теперь в этом своего мужа. На мой взгляд, треть зарплаты отдавать за кредит, да еще на машину (ладно, за квартиру) - это идиотизм, и мнения своего я не поменяю. А 11 тыр отдавать в частный детский сад - это просто верх идиотизма. Но повторю: хозяин - барин.

гость

Вообще, автор, полно знакомых есть - по 2-3квартиры на семью и доход 100-200тыс - в провинции! и то ребенка боятся заводить, боятся, что дорого, не потянут, и только нищета плодится как тараканы, фууууу на вас

Автор
гость

Сообщение было удалено

Женщина, успокойтесь. Вы так плюетесь, что прямо страшно, наверное вы ооочень Щастливая )))

ммм

17, ну чем вам тяжело кредит 2 тыс платить? не знаю, я считаю, что в ситуации когда нет налички, то это самый выгодный вариант. сама так брала и как-то 2 года прошло вообще не напряжёно, уж лучше чем бу купить или вообще ничего не брать. но сами смотрите. сколько вам вообще за машину еще платить?

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Воооот, именно к этому и склоняюсь, только не могу это до мужа донести, он думает что это я сейчас так говорю, а когда переедем я начну ныть.

Вот только на работу я хочу выйти не через пару лет, а через несколько месяцев, максимум через полгода.

Автор
ммм

Сообщение было удалено

3 года

Анна

кто хочет - тот ищет возможности

кто не хочет - ищет возможности

старая плита - не катастрофа

Я с вас автор офигеваю. Мы с мужем в коммуналку сбежали от родителей аж на 10 лет. Свою первую микроволновку я купила на новоселье в собственную квартиру. Холодильник был родительский, мой ровесник, рычал и трясся. Машинка была у нас пластиковая малютка и отдельно центрифуга из комиссионки. Мебель полированная. Я студентка, муж сварщик. З/п небольшая и ту задерживали. Сейчас у мня свой небольшой бизнес. Муж - директор машиностроительного завода. И он частенько говорит, что благодаря трудностям, самостоятельности, нашему обоюдному стремлению вырваться от родителей мы стали тем кем стали.

Анна

кто хочет - тот ищет возможности

кто не хочет - ищет ОПРАВДАНИЯ

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ныть на темы: хочу ремонт, хочу вкусно кушать, хочу в отпуск (да-да, с нашим доходом мы еще умудряемся раз в год летать отдохнуть :) )

Автор
Анна

Сообщение было удалено

А дети у вас есть?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Так достали такие, как видят нас с мужем, так ПРОСЯТ, ПРОСЯТ И ПРОСЯТ, то взаймы, то еще как помочь, унихжеребенок, сама вы женщина, а мне и 25 нет и нерожавшая я - я еще девушка

Acme

Без ремонта и во время ремонта жить в квартире не надо, это ад.

Я бы первым делом избавилась от машины, тогда хватило бы на всё. Потом потихоньку сменить окна, сделать ремонт, купить недостающую мебель и технику, и переезжать, когда всё будет готово.:)

Судя по тому что у Вас миллион причин, не особо Вы и хотите пережать. Придется чем-то жертвовать, если хотите жить отдельно. Вот и решайте чем.

Москвичка

Не знаю, как у Вас, в Москве на Авите можно подобрать вещи за символическую плату, только чтобы вывезли. У нас знакомые на дачу Бош холодильник бесплатный нашли. Только вынесите его из квартиры )))Другие тоже голые стены получили и обставили мебелью и техникой с Авиты, но они под сдачу жилья.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Дочь 18 лет. Выходила замуж беременная. Как только родила , семью в охапку и в коммуналку, которая мне досталась от бабушки.

Acme

Микроволновка - вообще не нужная вещь. Нужна стиралка, холодильник, духовка, потом плита.

Москвичка
Acme

Сообщение было удалено

тогда туда заселиться брат и превратит все это в бомжатник. Ваше слабое звено, что это квартира свекра, из которой Вас могут и попросить. Так-что не стоит вкладываться в дорогостоющую мебель и ремонты

Ариада

Автор настаивайте на своем и переезжайте. Отдельные квартиры на дороге на валяются.

У мужа есть машина пусть1-2 раза в неделю возит грязное белье к свекрови и там стирает и сушит. Микроволновку, холодильник купите подержанные. Потом выплатите кредит, устроитесь на работу и возьмете новый кредит - сделаете ремонт и купите новую технику.

В любом случае это лучше, чем потерять квартиру.

Автор
Москвичка

Сообщение было удалено

Свекр сказал если переезжаем он ее по дарственной оформляет на мужа. Ну хотя он так и так ее оформит на мужа.

Автор
Ариада

Сообщение было удалено

Вот девушки все понимают ))) Именно это пытаюсь донести до мужа.

Что сейчас ему кажется что не время, а потом просто останемся без всего...

стыцамэн
Ариада

Сообщение было удалено

четкий совет! возьмите на вооружение. а мужа - уговорами, просьбами, хитростью, жалостью - но ориентируйте его на переезд.

стыцамэн
Автор

Сообщение было удалено

а в жизни все и всегда бывает "не вовремя")

Ариада
Автор

Сообщение было удалено

Ну так тем более. Такой шанс упускать нельзя. Вам получается делают царский подарок, а муж еще и раздумывает.

А отношения со свекрами сейчас хорошие, пока они молодые и ваш ребенок маленький, потом может все и поменяться.

Короче пользуйтесь моментом.

Кристина
Автор

Сообщение было удалено

Вы можете просто наклеить дешевые обои и сдавать квартиру, который вам предложил ваш свекр. А через полгода, когда деньги поднакопяться от аренды квартиры сделать там хороший ремонт и переехать туда.

Гость

автор, я вообще однажды целый год без стиралки прожила, не было возможности купить новую взамен сломавшейся. детей двое, одна дочь на тот момент маленькая была. и ничего, все живы-здоровы и я не переломилась на руках стирать.

ктототам

автор, что за фигня? муж зарабатывает на машине 30 тысяч????????? вы шутите? извините, но бомбила может иметь в месяц 60, если не в москве. ну хотя бы 45. сколько часов в день работает? раздает визитки пассажирам? сколько выходных? капец, трутень

стыцамэн
Кристина

Сообщение было удалено

вряд ли им дадут ее сдавать, потому что есть еще один кандидат на вселение туда - их второй сын-алкаш.

Москвичка

Свекр сказал если переезжаем он ее по дарственной оформляет на мужа. Ну хотя он так и так ее оформит на мужа. [/quote]

Конечно скорей хватать квартиру. А то тетка с братом жить не выдержала, тут и родители могут разобраться, что лучше вы на 12-ти метрах, чем пьяный брат не пойми с кем.

Гость

Автор, да чего тут думать. Уговаривайте мужа переехать на эту квартиру! Ремонт и бытовая техника - это все фигня, дело наживное!

Кристина
стыцамэн

Сообщение было удалено

А алкаша можно просто подкупить. Им много не надо.

стыцамэн
Кристина

Сообщение было удалено

не все так просто. и у него могу т найтись "доброжелатели", которые науськают как надо. так что АВТОР, ноги в руки и переезжать.

Кристина
стыцамэн

Сообщение было удалено

Если у автора голова на месте, то она найдет способ как алкаша подкупить. Ладно муж, его надо слушаться, а в остальном надо уметь постоять за себя.

Автор
Кристина

Сообщение было удалено

Это самый идеальный вариант, но нереальный, потому что нужно решать здесь и сейчас, и определяться куда брата - туда или сюда.