Гость
Статьи
Холодная война с …

Холодная война с братом мужа

Девушки, здравствуйте! Пишу вам с проблемой, просто не знаю как быть. Живу с МЧ год в его квартире с его братом и мамой. Сейчас св в деревне и брат пошел в разнос. Не дает спокойной жизни, по ночам сидит то телек громко слушает, то по скайпу орет с кем-то препираясь, днем спит. Сразу скажу, что нам с мч по 25 лет, брату 16. В промежутках между компом и телевизором засоряет квартиру, которую убираю я, на все просьбы прибраться и ***** его не волнуют, я понимаю что он делает назло, тк недавно выяснилось воочию, что он меня не любит, я это поняла изначально, о он только сегодня об этом заявил открыто мне и мч. Исподтишка начал портить мои вещи, то маску для волос в стиральную машинку налил, то кухонную технику загаживает... Как бороться? Я в отчаянии...

Гость
246 ответов
Последний — Перейти
другая

Ваш МЧ дожен поставить брата на место, вот и все.

Кристина
Shout_in_Night

Сообщение было удалено

ооо, сейчас типа грамотные форумчане будут искать ошибки. А реальных советов не будут давать. Кто первый.

Гость

Автор, поймите расстановку сил - он находится в своей квартире, а вы - в чужой. Вы в курсе, что без согласия других собственников вы даже не имеете права находиться в этой квартире после 23.00? Даже если вы официальная жена! Да-да, представьте, есть такой закон, сама бы не поверила, пока у соседей скандал на этой почве не вышел и они не вызвали милицию. Так что тема "как бороться" - не вариант. Лучше поразмыслите над темой "как жить отдельно".

другая

Сообщение было удалено

Так он заступается, только брату все равно. Это такая личность, что если что не по его делается, то сразу начинается нытье и слезы, а еще звонит св или двоюродному брату и жалуется, что мы такие сякие его обижаем.

Гость

Да свали уже оттуда.

Гость

Сообщение было удалено

На эту тему уже давно все решено. МЧ оплатит в след году машину до конца и мы берем ипотеку на квартиру. Я хочу избежать порчи своих вещей

Гость

1. Не рвитесь убирать жильё, пусть набросанное братом лежит на полу до следующей вашей уборки.

2. Будите его днём когда он спит, и глядя в глаза спрашивайте, нельзя ночью потише, нельзя ли не орать по скайпу...

3. О всех случаях умышленной порчи говорите мужу.

Гость

Сообщение было удалено

Как Вы выразились, свалить некуда мне, съем пока позволить себе не можем тем более одна не могу. У себя жить я тоже не могу, там очень сложная ситуация и это никак не касается нынешней темы.

Элли

А у вас нет возможности снять отдельно квартиру или хотя бы комнату?

Гость

Сообщение было удалено

1. заставляю его самостоятельно свои трусы обгаженные и мусор свой убирать, дается но с трудом.

2. Днем я работаю и этим заниматься мне некогда. Я делаю замечания и мч делает, а он глядя в глаза говорит, что он не орет.

3. Ну теперь я даже фотографирую все и все его разговоры пишу на диктофон.

Элли

Сообщение было удалено

Нет, нету, мч оплачивает машину и остатки денег уходят на продукты, бензин и остальные расходы по хоз.нуждам.

Гость

Я б тоже на месте брата че-нить такое вытворяла. Вас там все ненавидят. Если бы это было не так, то и мать сожителя, и сожитель за вас бы заступились.

А так - валите иэ чужой хаты и побыстрее.

На диктофон она все записывает, вот умора.

Подтереться придется диктофоном.

Гость

Сообщение было удалено

Официально нет, но у нас все общее и мы практически женаты. Свадьба уже запланирована.

Гость

Автор,

единственно, не повторите ошибку очень многих хороших людей: под двойным ударом находится именно ваш муж, ну как можно выбирать между родным братом и любимой женщиной..? И вы, и брат ведёте войну на один фронт, в этом смысле вам легче. Поверьте старой змеюге, слабое звено в вашей конструкции - тот, кто вам муж, а ему брат.

Гость

Сообщение было удалено

А читать вас видимо по-диагонали учили? Я же написала, что мать мч в деревню уехала и братец начал вытворять. С мамой мч у меня хорошие отношения.

ммм

автор, у вашего МЧ вообще нет никакого авторитета как старшего брата??? или он так для заметки сделает замечание, а на самом деле ему все равно?

Гость

Сообщение было удалено

Я же не прошу его выбирать.. я стараюсь сама разрулить этот конфликт уже как только не разговаривала с братом. Он порой нормально подходит что-то рассказывает мне, совета типа просит, а потом как только что-то не по его начинается гон в мою сторону.

другая

Автор, будьте женщиной слабой и беззащитной, можете всплакнуть при муже когда он вам что нибудь испортит. Убираете-говорите, как же я устала. Только так мягко, проявляйте заботу о муже, ни в коем случае не ругаетесь с вашим мужем из за этого. Постарайтесь убрать негатив по отношению к младшему брату, вполне возможно что он вас ненавидит. Но ведь смысла в этой войне нет. Вот увидите ваш муж обезательно поймет что не вы агрессор, а его брат. А уж поверьте поставить на место 16 подростка взрослому мужчине это на раз плюнуть.

ммм

Сообщение было удалено

Гость

Для брата мч вы обычная серийная дефка

Для младшего вообще авторитетов нет, его очень сильно разбаловала св тем что во всем ему потакает, лишь бы тот не выносил ей мозг нытьем, вот он и повадился что все все за ним прибирают и подносят на блюдечке с голубой каемочкой. А сейчас некому сюсюкаться с ним, вот он и истерит, что его принуждают к не царским делам.

А с чего прошу прощения такой вывод? Я первая с кем он познакомил свою семью и с кем он живет.

Гость

Сообщение было удалено

другая

Автор, будьте женщиной слабой и беззащитной, можете всплакнуть при муже когда он вам что нибудь испортит. Убираете-говорите, как же я устала. Только так мягко, проявляйте заботу о муже, ни в коем случае не ругаетесь с вашим мужем из за этого. Постарайтесь убрать негатив по отношению к младшему брату, вполне возможно что он вас ненавидит. Но ведь смысла в этой войне нет. Вот увидите ваш муж обезательно поймет что не вы агрессор, а его брат. А уж поверьте поставить на место 16 подростка взрослому мужчине это на раз плюнуть.

а я ничего и не говорю, что я хочу чтобы брат не жил тут . Я просто прошу не сорить как свинья. Мне лично неприятно придти домой и видеть срач. На кухне приготовить ужин не возможно из-за того, что там творится бедлам. Я не нанималась в уборщицы, но и в сраче жить не могу. Волей не волей приходится убирать.

да муж и так понимает...

Гость

Сообщение было удалено

Я бы попросила выражаться более корректно в мою сторону.

Гость

Сообщение было удалено

Вы как дерево, я пишу-пишу, а вы будто не читаете...

Гость

Сообщение было удалено

Вот очень интересно, с потолка советы даете? Я думаю, что прежде чем давать совет нужно для начала понять ситуацию или попытаться ее еще более подробно выяснить. Просто очень интересно, окажись Вы в такой ситуации, как бы Вы сами поступили?

Гость

брат как бы у себя дома и может делать что хочет. на вашем месте какое-то самоунижение там вообще находится - в вашу сторону плюют, открыто выживают, а вы не уходите.

возвращайтесь домой, разруливайте ситуацию со своими родственниками, что б они давали вам там жить. а родственников вашего МЧ ( который даже не муж) оставьте в покое

Гость

Автор,

мой вариант ответа на пост Гостя 24:

его брат может ненавидеть вас, но значит ли это, что он презирает своего старшего брата?

Если его ненависть к вам сильней чувств к старшему брату, то смотрите легко на эту ненависть, у него есть право. В духовном плане от вас требуется только одно: разрешить ему ненавидеть и не держать на него зла за его ненависть.

А в практическом плане постарайтесь сберечь свои нервы до того времени, когда станете жить отдельно.

Гость
Shout_in_Night

Сообщение было удалено

Shout_in_Night

Ну теперь я даже фотографирую все и все его разговоры пишу на диктофон.

Ваша ошибка в том, что вы не понимаете, что после работы вы приходите к нему (брату) домой, а не к себе. Повторю то, что уже написали - вы там на птичьих правах. Поэтому единственный совет - это полный игнор брата и его выходок. Зачем вы рветесь всё и вся убирать? Да еще и вот это:

говорит не в вашу пользу. Поверьте, со своими диктофонами вы выглядите как дура.

Гость

Сообщение было удалено

Для нас штамп в паспорте особого значения не играет, но он будет через пару месяцев и мне этот мужчина ни никто. И почему я должна уходить от мужа из-за его брата? Которому не нравится, что его я не обхаживаю как мать. Я живу со своим мужчиной и уважает ли меня его брат или нет мне все равно, он не тот человек чье уважение мне очень нужно. Я писала тему не для того чтобы мне писали "свали оттуда", а чтобы мне посоветовали как избежать порчи моих вещей!

N
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а старший брат, мч автора, не у себя дома, что ли? Если хотите копать глубже, то может квартира вообще исключительно их матери

Гость

34

"чтобы мне посоветовали как избежать порчи моих вещей!"

-

тут выбор невелик. Просто в присутствии обоих покажите испорченную вещь и обращаясь к обоим скажите, что готовы в ответ испортить вещь, принадлежащую обидчику. Шестнадцатилетка имеет право ненавидеть, но у него нет права гадить, и это легко показать.

N

Сообщение было удалено

Вот только хотела написать, что я прихожу в дом не к брату мч, а в дом к своему будущему оф. мужу (просто некоторых корежит, что я его без штампа считаю мужем). Недовольство только у брата мужа. Свекровь довольна, тем что есть помощница в доме и у нас хорошие отношения. Единственный минус наверное в ней это только, что она не любит когда ее теребит младший сын и она из-за этого во всем ему потакает.

Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю как заставить его уважать меня)))) Я прошу совета как избежать порчи имущества своего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

давайте я угадаю, кому ещё не дано распоряжаться ситуацией и при этом не нести ответственности за свои поступки...

Гость

Сообщение было удалено

Вы много к чему прислушиваетесь из сказанного 16-летними? У него максимализм прет юношеский. Учитываете? Я пришла в дом к МЧ, с разрешения хозяйки дома!

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред Вы несете? Если муж является собственником доли в этой квартире, то он имеет все законные основания проживать в ней со своей законной женой. У моей подруги была ситуация, муж напился и она вызвала милицию, чтоб его выставили. Квартира вообще по праву собственности принадлежала маме подруги. так вот, участковый ей объяснил, что законный супруг имеет право проживать в этой квартире вместе со своей законной женой и выгонять его они не имеют права!!

Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна из-за прихоти малолетнего пацана, у которого из личной жизни только комп, разъезжаться с мч? и следовательно откладывать свадьбу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

дело в том, что терпеть должна не только она, но и брат мужа, поскольку он не является единственным владельцем квартиры, есть ещё его мать и старший брат.

Гость
Shout_in_Night

Сообщение было удалено

Автор, вы либо тролль, либо дура. Вам уже десять раз написали одно и тоже, а до вас до сих пор не дошло - просто игнорирование брата и все. Больше вы ничего сделать не сможете. Ничего. Так что помалкивайте в тряпочку и ждите переезда в свою будущую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

молодец, что терпит, потому что он таким образом признаёт интересы старшего брата.

Осталось научиться не гадить.

Гость

Сообщение было удалено

К слову о терпении у свекрови оно видимо закончилось в мае и она свалила в деревню со словами младшему "Хоть отдохну от тебя". Она уже сама иногда не выдерживает и отчитывает его за такое поведение. Тогда гон начинается в сторону родной матери. При ней он себе такого борзого поведения не позволяет.

Гость

Автор, вам настоятельно советуют игнор - я вам настоятельно советую стремиться к равновесию. Например, не кормить младшего, если нагадил, пусть готовит сам и на свои деньги. Садишься и ешь приготовленное не тобой? - Будь благодарен, речь не о деньгах. Баш на баш.

Гость

Язьва 57

"А тут такой раздражающий фактор-спелая девка"

-

здесь чувство собственника, на собственность (личностное пространство, права, удобства и т.д.) посягнули чужие.

А сексуальный фактор усугубляет его дискомфорт, но он не направлен на ту, которая скоро станет женой старшего брата.

Гость

Сообщение было удалено

Так мы сами с усами! Он ездит к отцу (тот живет на стройке) и берет у него денег и быстро их просаживает в макдональдсы и дошираки. Мне все равно как бы куда он их тратит. Но у нас был уговор изначально перед отъездом св, что она ему оставляет продукты и он сам себе готовит. Но ему лень, он требует с нас денег, будто мы обязаны ему выделять по тысяче в неделю, а то и больше если отец не дает денег. Ему видишь ли есть нечего, а то что морозилка полная мяса и полки с макаронами и крупами стоят ему готовить либо лень, либо не охота или он не умеет. Когда предлагала то что я готовлю начинался концерт я это не хочу не буду и я такое не ем. После этого я при мч сказала, что больше никаких подкармливаний, раз он такой весь из себя самостоятельный. А сейчас сидит и ноет. что мы на него забили (читаем "не сюсюкаем его") так еще и эксплуатируем в уборке квартиры, денег не даем и игрушки все забрали. Забирал муж, потому что ему надоел этот кордебалет дома. решил проучить.

Гость

Автор 59,

денег не давать. Стираете, убираете, готовите на двух братьев? Этого достаточно.

Язьва

Сообщение было удалено

Я уже думала что возможно гормоны, все-таки пубертатный возраст. Но интересов у него кроме КС нет. Сидя за компом отрастил тело тюленя 120кг какая нынешняя девочка посмотрит в сторону такого мальчика да еще и поговорить не о чем только об игрушках.

Гость

Сообщение было удалено

А что не так? о.О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Ее сняли и пользуют, а она губу раскатила: "брат "мужа"))))))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Так мы и так не даем денег. Я все делаю только за своим женихом и для него. Младший уже не в учет, тк изначально мне лично при младшем св сказала, что раз он у нас такой самостоятельный то может сам о себе позаботиться, но не смотря на это я предлагала ему кушать то что я готовлю, так сначала он начал как в ресторане заказывать приготовь это приготовь то, а потом началось что я не буду это не ем и тп

Гость

Сообщение было удалено

Гость

ваш мч гадит ему, он - вам, все равноценно

Гость

а вообще жил парнишка не тужил, а ту какая-то бабища яявилась внезапно и давай свои порядки устанавливать, конечно он протестует

Обиженная бабища?

Ну и логика... В чем гаженье мч по отношению к брату? По-моему это как наказание выглядит.

Вы для родни Мч или мужа тоже бабища? Или таких вообще не имеется?

Гость

Сообщение было удалено

Сбежала, да только от своего же отпрыска.

Гость
Shout_in_Night

Сообщение было удалено

Она сбежала просто отдохнуть, а вас на смену: убрать, постирать оставила.

Вернется и тоже вас выживать начнет.