Покупаем квартиру в новостройке. В доме два варианта трешки - либо юго-западная сторона, либо северо-восточная. Какую посоветуете?
А я люблю солнышко! люблю когда оно будит меня по утрам! люблю когда оно светит на все мои цветы! а если хочется тени - то хорошо спасают простые шторы или французская штора, которую можно отлично подобрать под интерьер) да и кондиционеры никто не отменял.
Я тоже за солнце. Оказывается не так просто взять солнечную квартиру. Уже пол года ищу оптимальный для себя вариант. Всю жизнь прожила на солнечной стороне и ищу подобную квартиру. Обожаю солнце))) У меня сразу настроение поднимается, самочувствие улучшается и все вытекающие последствия)) Но самый идеальный вариант- это свой коттедж, где комнаты на любую сторону))
Сообщение было удалено
как же ты МАДАМОВ не навидишь... видать хорошо тебя они поимели!!!!!!
Сообщение было удалено
это Васятке ответ!
Просто ставите стеклопакетsolar и кондей и радуетесь жизни. Светло, прохладно летом, тепло зимой.
Есть стойкое ощущение, что комментаторы пытаются оправдать собственные ошибки. Я жил в съемном жилье и пожил более чем в 10 квартирах и могу точно сказать, что солнечная сторона это полный трэш. Телевизор не посмотреть, здоровому сну мешает свет, постоянно закрытые шторы, кондиционер ест электричество и с ним легко заболеть, кроме того не каждый знает, что на трех комнатную квартиру вам нужно будет 3 кондиционера. Жарко в квартире не только когда светит солнце, но и после него очень долго идет горячий воздух. За солнцем нужно выходить на улицу, в квартире ему не место. Дома должно быть уютно, не холодно и не жарко, а степень освещенности нужно регулировать по настроению.
Южная и западная стороны самые жуткие для лета. У меня окна на запад и до самой ночи жарит, а учитывая, что сейчас белые ночи в Питере, это ужас, кондиционер есть, но меня разражают еще сами солнечные лучи бьющие в окна весь вечер. Лучший вариант ориентации окон на мой взгляд - западно-восточная, но в редких квартирах такое встречается, поэтому я бы выбрала северо-восточную сторону, так как устром солнце в радость, а вот вечером хочется отдохнуть в тени и прохладе.
Как это западно восточная? Это абсолютно разные стороны
Также как сказать Юго северная
У меня квартира на три строны. Причем комнаты имеют двойные окна по разным стенам. Солнце не покидает ее никогда! Плюс у меня окна в пол, сплошное стекло. Жару очень люблю.
Это кайф, столько солнца. Я тоже повесила и кондей и шторы плотные. Но, честно говоря, включаю кондей, только когда глажу или духовка работает и гости пришли одновременно. А так, я даже подогрев у полов не отключаю.
Муж мой такой же, он даже под теплым одеялом спит.
Ужас.
живу в хрущевке, в наичистейшем кирпиче и проклинаю каждый день. Раскаляется стены и крыша как сковорода. Дышать невозможно, спать невозможно. Не берите солнечную сторону! В любом случае завесиситесь черными шторами и кондей повесите. и какой толк от этой солнечной стороны если все равно будете это устранять.
Честно говоря, я бы не хотела жить ни на севере, ни на юге. Восток или запад.
На северной стороне прожила 7 лет да еще на первом этаже. В итоге развилась депрессия, выходила на улица и искала солнце, чтобы принимать солнечные ванные. Теперь живу на южной, не знаю, куда деваться от этого круглосуточного солнца, жарища, духотища. На улице бегу в тень, как подстреленная.
Еа западной стороне тот же ад, что и у вас на южной. Солнце с 12 часов и до захода. Квартира перегрета, дара невыносимая. Мне подзодит север и восток. И ьред пишут, что в кирпиче жара не ощущается. Еще как ощущается, сбежать бы из этого кирпича, да побыстрее