Наверное соковыжималка забьется быстро...
эх, а мне было бы жалко малинку, я бы её так съела)))))))
а пообще, нужно её размять и через марлю в три слоя отжать
руками через несколько слоем марли
можно в марлю положить, закрутить, чтоб не вылезало из марли, в миску и давить деревянной толкушкой для картошки
а зачем вам этот сок и сколько его надо? если немного в оперативных целях, толучше всего через сито протереть.
что из сока-то делать?
Сообщение было удалено
Законсервировать. просто ягоды много, деть некуда.
Сообщение было удалено
отсыпьте мне баночку,а?
автор,продавайте,знаете какая малина дорогая сейчас?
кощунство конечно сок из малины выжимать,зажрались,автор)))
ммм малинка)))
соковарка вам в помошь , принцип тот же что и со смородиной. Можно еще соковыжималку но она будет быстро забиваться
Сообщение было удалено
заморозьте ягоду, не страдайте ерундой с соком. г-но этот сок из малины.
можно подумать, кто-то будет этот сок зимой пить. он будет приторный и бесполезный.
если малины реально много, сделайте желе - через марлю, также, как со смородиной, тольк осахара побольше. можно через колготки. они не рвутся при выкручивании.
Сообщение было удалено
что за бредни с колготками, для этого желе (будь то смородина, малина и т.п.) используют соковарку.
Сообщение было удалено
в соковарке сок подвергаеся термической обработке. а при исполтьзовании колготок вы жмете все холодным способом.
если вам этот спобо не нравится.ю то можете с соковаркой развлекаться.
А я сушу малину. После зимней стужи запаришь чайную ложечку малины и такой чай получается ароматный, на все комнату пахнет. Вкусный, лечебный и все витамины в стакане.
Сообщение было удалено
при "холодном способе" ни о каком желе тогда не может быть речи.
и кстати "В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки"
Сообщение было удалено
а желатин на что?
Сообщение было удалено
там достаточно своих пектинов, желатин не надо.
Сообщение было удалено
какой еще желатин ? народ с ума посходил... с желатином в прок не делают.
С сахаром перетереть в баночку. Сахар 1:1 - месяца 3-4 стоять будет, с сахаром 2:1 год будет стоять в холодильнике. В чай вкусно, в творог со сметаной.Банки стерилизовать обязательно!
Сообщение было удалено
Смешные Вы все такие) сок из малины выжимают для того чтобы сделать малиновое желе. Получается очень вкусно. Зимой в каши, с блинами, да и просто так оч вкусно. Проблема в том что соприкосновения в металлом быть не должно. Выжимаем сок по старинке через 4 слоя марли (чтоб косточки не попали), потом на один стакан сока добавляем два стакана сахарного песка. Мешается все это деревянной ложкой или лопаткой (пару дней) пока сахар не растворится, а потом на плиту и до кипения, но главное не перекипятить! В итоге все остывает и разливается по банкам! Ну оч вкусно!
Сообщение было удалено
1 литр сока, два литра сахара, проварить, получается джем или мармелад