от большого пушистого цветка дали веточку, посадили, четвертый день с опущенными листьями. поливаю, земля влажная, но не заливаю его. подкормить думала, везде написано не ранее чем через неделю-две после посадки можно подкармливать. в инете конкретных четких ответов не нашла. стоит на подоконнике, солнца хватает, балкон открыт, не душно. как цветок к жизни можно вернуть?
Не знаю, честно говоря. Вы знаете, некотрым не дано. Я не хочу вас обидеть. А некоторые особо и не занимаются растениями, а оно прет.
Подождите, может еще воспрянет.
Как это веточку дали и Вы ее посадили? Без корней? Гибискус вообще-то очень трудно уморить, он живучий очень. У меня уже гибискусовая роща на трех подоконниках. Обрезаю его по весне, ставлю веточки в воду, они очень быстро пускают корни и после этого высаживаю. Не ставлю его на окна с солнечной стороны, только в тень.
Возможно, поубавить дозу солнечных лучей. Можно купить ампулу стимулятора роста для растений - типа Эпин, развести по инструкции и полить.
Сообщение было удалено
не не не, с корнями. дома из отростка вырос здоровый, сначала в воде стоял, пока корешки дал, потом в землю его. а тут уже готовый дали, см 30 такой, и листьев много, с корнями. а он чего то все листья повесил(
Сообщение было удалено
в тенек его поставить? у меня дома большой у окна прям стоит. и ничего. а тут у дома только вечером солнце попадает на сторону, где цветок. или его вообще лучше в середину комнаты куда нибудь поставить?
Может, слишком большой для укоренения. Много листьев, требуют привычного режима. А пересадка - стресс и сбой режима. Утреннее и вечернее солнце - это хорошо, поливать не до болота, землю рыхлить, особо не кормить, опрыскивать иногда, эпина подлить - должен ожить. Гибискусы, в общем, живучие. Почва подходящая, не слишком плотная?
Сообщение было удалено
нет. земля когда сухая она как пыль, а когда влажная рыхлая такая. это покупную мне дали. у кого брала, в такой же растет. а дома в обычной земле с огорода и здоровый. эпин схожу тогда сегодня куплю, раз должен ожить. спасибо)
Можно я тут спрошу про гибискус? Вы их обрезаете? А то у меня на одну сторону растет.
Сообщение было удалено
у меня мама обрезала. и боковые длинные слишком и верхушку. он тоже сначала на одну сторону рос, а потом пушистым стал. через пару месяцев