мама сказала что надо бросить в него кусок дрожжевого хлеба.
Но только если это молоко не стерилизованное, а пастеризованное.
И еще если оно пастеризованное и натуральное, а не порошковое
Самое простое - в обычное молоко добавить простоквашу и оставить молоко в теплом месте на сутки - простокваша готова. Разбавляют примерно на 1 л молока 1-1,5 стакана простокваши.
Сообщение было удалено
Не бросить, а положить на дно посуды корку черного хлеба и аккуратно налить молоко, чтобы крошки не смешались с молоком. И оставить при комнатной температуре часов на 10. Также можно сделать из сливок сметану.
Купите нормальной закваски в аптеке или в Институте молочной промышленности и йогуртницу. Тогда не попадет патогенная микрофлора и вкусный полезный продукт получится.
Если молоко деревенское (не из пакета), то само в простоквашу через 4 дня превратиться. Вон у меня стоит эта простокваша - никак не соберусь блины испечь.
Да, молоко должно быть не из магазина. Но 4 дня - это много, загорчит.
Сообщение было удалено
Очень верно замечено. Простокваша- это молоко, которое само просто скисло. Молоко только натуральное, не из магазина. Летом достаточно 1 суток. И никаких заквасок и корочек хлеба не нужно. В аптеках продаются бифидобактерии " Нарине" и " Йогурт"- тогда продукт получается соответственно названию бактерий йогурт или Нарине или еще какой-либо.
На пол литра молока, добавить 2 ст ложки сметаны, накрыть марлей и оставить на ночь на окошке...утром будет простокваша...добавить сахара и можно кормить ребенка..
Сообщение было удалено
Вы пробовали аптечную закваску? Надо ооочень сильно болеть, чтобы пить такую полезную гадость)