Гость
Статьи
Как дома сделать из …

Как дома сделать из молока простоквашу? бросить в него кусок хлеба?

мама сказала что надо бросить в него кусок дрожжевого хлеба.

GIF
Энди
9 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Но только если это молоко не стерилизованное, а пастеризованное.

И еще если оно пастеризованное и натуральное, а не порошковое

Гость
#2

Самое простое - в обычное молоко добавить простоквашу и оставить молоко в теплом месте на сутки - простокваша готова. Разбавляют примерно на 1 л молока 1-1,5 стакана простокваши.

Гость
#3
Энди

мама сказала что надо бросить в него кусок дрожжевого хлеба.

Не бросить, а положить на дно посуды корку черного хлеба и аккуратно налить молоко, чтобы крошки не смешались с молоком. И оставить при комнатной температуре часов на 10. Также можно сделать из сливок сметану.

Гость
#4

Купите нормальной закваски в аптеке или в Институте молочной промышленности и йогуртницу. Тогда не попадет патогенная микрофлора и вкусный полезный продукт получится.

Лиз
#5

Если молоко деревенское (не из пакета), то само в простоквашу через 4 дня превратиться. Вон у меня стоит эта простокваша - никак не соберусь блины испечь.

Гостья
#6

Да, молоко должно быть не из магазина. Но 4 дня - это много, загорчит.

Мадам Грицацуева
#7
Лиз

Если молоко деревенское (не из пакета), то само в простоквашу через 4 дня превратиться. Вон у меня стоит эта простокваша - никак не соберусь блины испечь.

Очень верно замечено. Простокваша- это молоко, которое само просто скисло. Молоко только натуральное, не из магазина. Летом достаточно 1 суток. И никаких заквасок и корочек хлеба не нужно. В аптеках продаются бифидобактерии " Нарине" и " Йогурт"- тогда продукт получается соответственно названию бактерий йогурт или Нарине или еще какой-либо.

#8

На пол литра молока, добавить 2 ст ложки сметаны, накрыть марлей и оставить на ночь на окошке...утром будет простокваша...добавить сахара и можно кормить ребенка..

#9
Гость

Купите нормальной закваски в аптеке или в Институте молочной промышленности и йогуртницу. Тогда не попадет патогенная микрофлора и вкусный полезный продукт получится.

Вы пробовали аптечную закваску? Надо ооочень сильно болеть, чтобы пить такую полезную гадость)

Форум: Дом
Всего: 22 540 тем
Новые темы за все время: 20 435 тем
Популярные темы за все время: 11 736 тем