Гость
Статьи
Завтра иду …

Завтра иду стерилизовать кошку! Посоветуйте какой вид стерилизации выбрат!

Дело в том, что она нас уже просто замучила, я не знаю хочет она кота или хочет котят, но она ведет себя последние месяцев 5 очень противно, мурканье, отклячивание попы, катание - это течка наверное но не может же она продолжаться 5 месяцев? Мы думали побесится весной гон и пройдет, но уже июнь а она по прежнему не дает покоя! Она домашняя не выходит, ей 2 годика. . Итак вопросы
1...Посоветуйте какой вид стерилизации выбрать?! Завтра иду с ней вместе на беседу к ветеринару сил уже нет терпеть!
2. И еще вопрос: в какую сумму выльется?
3. Когда можно забрать ее с ветклиники?

Ира
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Полную кастрацию, чтоб и матку тоже удалили. А то потом намучаетесь с онкологией и прочей бякой.

По стоимости везде по-разному: от 2500 руб.и выше. От клиники зависит.

Кецалькоатль

1. Полную. Удаление всех причиндалов. Там такое название, что язык сломать можно.

2. 2500 тыс.

3. Я забрала сразу.

Гость

овариогистерэктомия

Ира
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

спасибо!!! а там сколько сидеть ждать чтоль пока оперируют? или можно домой съездить?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

что что??...

Ира

2500 тыс = 2500 рублей???

Гость

удалять надо яичники и матку (матку можно в принцие не удалять кошкам-котятам,у когорых еще не было полового созревания, т.к. у вашей уже были течки, то там уже есть гормональные изменения и могут потом быть опухоли и гноения матки (и опухоли грудных желез). как резать- по белой линии или через боковой разрез- не принципиально- это хависит от того, как набита рука хирурга. по белой линии проще удалить ВСЕ, через боковой - плохой хирург может что-то оставить.

2. цены разные (в том числе в зависимости от города). в питере - в клинике от 2500. мы оперировали на дому не в кассу- 1500 (вся операция 15 минут). всего врач от входа до выхода провела в квартире час.

3. когда забирать- не знаю. мы никуда не возили. в некотрых клиниках ждут пока выйдет от наркоза. но смысле не вижу, имхо, легче забрать пока животное в наркозе (и животному легче и хозяевам), думаю, что это для того, чтоб лишнюю деньу взять.

оперировать лучше утром, т.к. ночью и утром кормить кошку нельзя (только вечером, потом еду убрать)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

))) оперируют 15 минут. если успеете- можете сьездить домой)) из наркоза выходит часа через 2

Гость
Ира

Сообщение было удалено

это как раз название полной процедуры.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо !!!!

Гость

после наркоза животное будет как пьяное, т.е. будет пытаться ходить , прыгать , падать. тут надо будет следить , чтоб не ударилось об острые углы и не запругнуло все-таки куда-то (прыгать-то прыгает, а удержаться не сможет). у меня все пыталась по леснице детсокй кровати влесть. может описаться, может рвать - подстелите пеленку для животных или тряпку ненужную (но наша все-таки уползла на ковер и там надула) (когда домой повезете, тоже учтите, что может описаться). кошку может знобить, можно ее укутать. еще может разойтись шов, но это бывает крайне редко, но надо следить. если будет температура или животное будет совсем вялое на второй-третий день (не ет, не пьет), то звоните врачу. мы кормили в тот же день вечером, обычной едой, сама сходила в туалет. в принципе, я очень боялась, думла, что будет хуже, оказалось, что все довольно просто.

Гость

Кошку в наркозе не забирайте, обязательно дождитесь, пока прокапают и выведут из наркоза. Самостоятельный выход из наркоза дома, без капельницы, бывает очень тяжелым и длительным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а капельницы зачем?

Сара
Гость

Сообщение было удалено

Да? ..Спасибо!! Так и сделаю!!

Сара

Ато я уж беспокоилась, как я обездвиженную ее домой принесу))

Гость

http://forum.33cats.ru/index.php?topic=104.0

Кецалькоатль
Ира

Сообщение было удалено

Я "гуляла" 3 часа, Вам врач примерно скажет.

Гость

http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=26

http://www.kotodom.ru/forum/forum9.html может найдете ответы на свои вопросы

Гость

в общем, слушайте врачей. некотрые кошки после выхода из накроза мечутся, кусаются - так вести еще хуже.

вот еще описание оперции, но у нас многое было сосем не так.

Гость

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14728

Гость

Такие цены смешные назвали. Я из Подмосковья. У меня мать в апреле 2012г. за операцию заплатила 4000 р. в клинике. Потом назначили лекарств на 1500 р., кошке оставили в лапке катетер и велели делать 1 раз в сутки укол, 3 дня. Ужас, кошка от нас пряталась, когда видела ампулы. Но ветврач наша была на связи, если какой-то вопрос мы ей звонили. Период выздоровления занял неделю.

Гость

да уж, с котом проще.

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем