Вот читаю тут форум, и периодически встречаю утверждения, что люди умудряются тратить на еду копейки, чуть ли не 5 000 в месяц на человека. Я живу в Москве, с мамой и мужем, тоже практически все готовлю сама, но на еду у нас уходит примерно 40 000. Причем у нас нет необыкновенных деликатесов на столе, и в рестораны мы не ходим. Продукты мы едим середнячок, я могу написать список того, что мы покупаем. Да, можно брать продукты гораздо дешевле, скажете мне вы, экономить на цене. НО, вы состав этих продуктов видели? Вот и я о том же. Поэтому, я прошу вас, дамы, перечислите мне конкретно, ЧТО вы покупаете? Очень интересно, как же люди экономят, и при этом не едят продукты из химической дряни и всяких отбросов, как многие тут утверждают.
Ну не знаю....мы с мужем на двоих тратим в Москве на еду около 8 тысяч, ну может изредка 9. Едим чаще всего каши, салаты,макароны,картошку, сыр (муж вегетарианец мясо и рыбу не ест, а я в целом ем но без фанатизма,равнодушна, иногда котлеты себе готовлю). Из фруктов иногда апельсины или бананы (часто покупаю в пятерочке, там бывают крупные спелые бананы,не зеленые и не черные),а вообще в целом к фруктам равнодушны, недавно клубнику покупали. Сладости - почти всегда в той же пятерочке берем печенье какое-нибудь
Вот читаю тут форум, и периодически встречаю утверждения, что люди умудряются тратить на еду копейки, чуть ли не 40 000 в месяц на человека. Я живу в Москве, с мамой и женой, тоже практически все жена готовит сама, но на еду у нас уходит примерно 100 000. Причем у нас нет необыкновенных деликатесов на столе, и в рестораны мы не ходим. Продукты мы едим середнячок, я могу написать список того, что мы покупаем. Да, можно брать продукты гораздо дешевле, скажете мне вы, экономить на цене. НО, вы состав этих продуктов видели? Вот и я о том же. Поэтому, я прошу вас, дамы, перечислите мне конкретно, ЧТО вы покупаете? Очень интересно, как же люди экономят, и при этом не едят продукты из химической дряни и всяких отбросов, как многие тут утверждают.
Я питаюсь на 100-200 руб в день. В основном это мясо, яйца и овощи. Готовлю всё сама.
Я не экономлю на еде, тратим как и вы, автор. Был период когда экономила - сказалось на здоровье. Теперь ем всё что хочу фрукты, ягоды (летом каждый день), морепродукты, сыры с плесенью, лосось и т.д. ни на чём не экономим - и гемоглобин поднялся и здоровье улучшилось.
Химию не употребляю, а все продукты, которые более менее у нас в Москве близки к натуральным, стоят дорого, то чему удивляться сумме на продукты?
Я живу одна на продукты в мес. уходит от 7000-10.000., но здесь я могу и включить и ресторан (ну понятно, что я там не заказываю столы. Сумма в ресторане на меня одну - 700р. - 1.000р.)
Продукты покупаю в Ашане, Перекрестке, Виктории.
В моем холодильнике это ВСЕГДА! - зелень "Белая дача", помидоры чери, хлеб "Бурже", филе форели слабой соли, из фруктов только грейпфрут (в Москве с фруктами сложно, все на химии), св. огурцы, заправка из сыра и специй к салату, слив., оливковое масло, сладости от завода "Ударница". Творог, молоко, сметана. Покупаю картофель, макароны - крайне редко. Готовлю мало и оооочень редко. Мясного не покупаю, если только по желанию, курицу.
Ну, вот как-то так.
Мы едим много овощей, фруктов, творога и молока. Мясо каждый день, но понемногу (просто потому что не любим много мяса). Каши, супы, домашние пироги, блины. Рыбу раза 3-4 в месяц (не особо любим). И тратим максимум 10 тысяч на 2-х человек в месяц. Мы просто мало едим - вот и вся экономия :))) Или салат, или первое, или второе. И никогда все сразу. Иногда ужинаем фруктами и кефиром.
Заказываю по Интернету фермерские продукты, т.к. есть маленький ребенок и ему нужны качественные продукты. Заказываю раз в неделю на 2000. Беру и мясо и яйца и овощи и сыр и блюда домашней кухни.
Мы с женой едим овощи, фрукты, ягоды, зелень, злаки, крупы, грибы, водоросли. Плюс покупаем корм кошакам. В месяц получается минимум тысяч 40-50.
Экономить даже не пытаемся - здоровье дороже.
Я вегетерианка. На еду уходит тыщ 10 максимум. Но я вообще не экономлю. Покупаю не дешевые фрукты, ягоды, орехи, крупы всех видов. Не знаю, куда еще больше.
я не ем жареное, из мяса - только баранину. овощей много, ягоды летом, морепродукты иногда, рыба, сыр, люблю каши. у мужа - то же, плюс свинина иногда и минус фрукты (не ест). плюс кот, корм ямс. иногда кафешки, но это уже не в счет. не знаю, сколько уходит. Но не 40, наверное.
Ем крупы - ячка,гречка,рис. Также макароны,картофель. Колбасы практически не покупаю -очень редко. В основном курятину,рыбу(филе) ,грибы,овощи всякие....фрукты.....соки....в месяц уходит примерно тысячи 4.... (Саратов)
Вчера оставили в Окее 7500р. Купили тунца консервированного, фасоль консервированную, кабачковую икру, маринованных огурцов, квашеную капусту, болгарского перца, огурцов, помидоров, сельдерея, айсберга, зелени, грейпфруты, масла оливкового, бальзамического уксуса, хлеба, мармелада жевательного к чаю и желе фруктового, чай тоже взяли, творога, йогуртов и кефира. Из явных излишеств купили только упаковочку суши за 250р. И так - каждые выходные. Да, того, многое в этот раз закупили на 2-3 недели. Чая 10 пачек, консервов всех по 6-12 банок. Но в следующие выходные придется покупать рыбу, орехи, картошку, соевый соус, имбирь, опять овощи, хлеб, фрукты и молочку. Через выходные опять что-нибудь будет подходить к концу. Крупы, пиво, вино, опять овощи, фрукты, хлеб, молочка, к чаю и т.д. В результате каждую субботу стабильно оставляем в Окее 6-10 тысяч. Живем вдвоем. А если пара друзей в гости ожидаются - то и 12 тысяч оставляем.
а как вы думаете, какой все-таки гипермаркет в Москве дешевле? вот мы всегда в перекрестке отовариваемся.
перекресток явно не самый дешевый. дешевле всего, мне кажется, в ашане. я по мелочи затариваюсь в пятерочке - дешево и сердито
Сообщение было удалено
А туалетную бумагу рулонов 50 не забыли? Столько жрать...это же сколько вы срете?
В Москве продукты (как та же контрольная закупка показывает например) те же, цены те же что и в других городах,только в других городах 40 тысяч на троих ежемесячный суммарный доход уже гуд,а Вы автор гоните про "только на прдукты". Враки,если Вы икру ложками не лопаете)))
Сообщение было удалено
Вы что, продукты покупаете в магазинах типа Азбука Вкуса?
Мы едим на 40 тысяч на троих, но это всевозможные деликатесы, салаты и тп, я мало готовлю. Мы тоже покупаем хорошие, дорогие продукты, еще икру, лосось, форель.
А вы считаете не химические продукты не деликатесами? Это как раз они самые и есть.
на самом деле - "нормальная" не химическая еда (у котрой нет составов) - это еде не такая и дорогая.
начнем с фруктов - ну это банана, яблок, персики, виноград и рп. в сезон они стоят не дороже 100 рэ за кг. в несезон это совсем не полезные фрукты, которы с консервантами и выращены не поймикак
в осощами тоже амое. тем более, что "наши" овощи вроде свеклы, морковки соят вобще 20 рэ., а борща или винегрета с них можно сделать бооольшую кастрюлю. а зимние огурцы и помидовы- они не настоящие замаажнеые- так же около 100 рэ за кг
мясо: курица- копье, мясо и рыба хорошие,приличные- рублей 300 за кг, так вам этого кг на троих за глаза и за уши на день хватит и еще отсанется.
полезные гарниры (и завтраки) - это греча, рис, овсянка- это дешево
сыр- тоже за 300 рэ /кг - очень приличный сыр.
и это еще цены я все завысила.
еще из полезного- молоко, кефир, смтана- ну тоже где-то по 30-40 рэ.
кто тратит много, тот тратит в основном на "вкусняшки" типа "сыра с плесенью " . сомневаюсь, что его полезность для организмы больше, чем у обычного хорошего сыра
самые два больших помощника в экономии: это ходить со списками в магазин и не покупать нового, пока не мдоели старое.
просто часто получается, что тот же сыр вроде еще и есть в холодильнике, но вроде его мало, покупается новый начинается либо судорожное поедание сыра, т.к. его много и он испортится, либо поедается новый, потом находится тсарый, его либо выкидывают, либо приходится срочно чо-то готовить типа пиццы , чтоб он не пропал.
Сообщение было удалено
жевательный мармелад ой какой полезный и без химии)))
а орехи и вино- это да, довольно большие расходы, т.к хоошее винодорого, но я бы его не причисляла к "продуктам" , котрые для жизни и "полезные"
жила бы я одна, я бы, наверное, и 5000 на еду не тратила)
Сообщение было удалено
Димыч удивил ты ....
по 6-12 банок консервированной фасоли и кабачковой икры в разгар лета и свежих овощей ?
если так уж любите фасоль- лучше мороженную покупать,хотя бы без консервантов.
а кабачковую икру и,овощную.аджику- я твоей жене рецепты дом.консервирования напишу .пусть осенью приготовит- будете весь год натур. продукт есть.
кефир- относительно живые молочно-кислые бактерии максимум три дня " живут" ,не покупайте кефир впрок и с датой изготовления более 2-3 дней ,а уж йогурты...страшная химическая гадость.
Димыч,у вас же участок земельный ,неужели просто так чуть-чуть ничего не выращиваете из овощей ? да и в сезон кабачки даже на рынках стоят копейки,какая кокуптая кабачковая икра ?
детей нет ,времени свободного много- консервируйте дома без консервантов )
Сообщение было удалено
а он вроде бы и не претендовал, что его список продуктов полезный
Сообщение было удалено
то же самое )
Сообщение было удалено
это вы перечислите ,что вы с мамой кушаете как гиппопотамы на 100 тыс руб в месяц ,и , главное ,количество продуктов укажите.
Сообщение было удалено
Не тупите...
Сообщение было удалено
вы тоже 100 тыс в месяц на еду тратите на троих ?
Сообщение было удалено
Я в шоке валяюсь... Я утром пью кофе, с бутером, (сыр, колбаска), что-то сладкое. Обед - кусочек мяса и гарнир, на полдник кефир и вечером салат или творог. Наедаюсь до отвала. Стоит это все копейки. Чтобы выйти на такую сумму, мне надо или ведрами жрать, или перейти на деликатесы)
Сообщение было удалено
У вас чувство юмора есть? Автор этого поста перефразировал автора темы, только еще большую сумму написал.
Сообщение было удалено
да ? не увидела шутки юмора и ни одного смайлика
У нас на двоих где-то продуктов выходит на 15 тыс. руб (мясо не считается). Мясо мы просто покупает сразу у фермеров, чтобы забить морозилку где-то раз в три месяца. Обычно это пол-поросенка, 5 куриц, одна утка или гусь и килограммов 15 говядины. Разделываю все на куски и просто потом достаю по необходимости. А, у нас еще две маленькие собаки, им где-то тратиться около 3000 руб в месяц на мясо и субпродукты, т.к. мы их кормим натуралкой.
Покупаем для себя всегда овощи, фрукты, муж - сладкоежка любит себе набрать конфет разных на развес. Рыбу покупаем крайне редко, т.к. ее особо никто не любит. Молочка - кефир, творог, молоко. Йогурты делаю сама в йогуртнице, хлеб печем сами, но это не из экономии, т.к. выходит дороже покупного, а потому что домашний в разы вкуснее. Покупаем деликатесы - если вдруг захотелось икры или соленой рыбки - не отказываем.
Мы совсем не едим супы и борщи, может если бы их готовили, то выходило дешевле. Иногда могу на завтрак молочную кашу приготовить. но тоже не часто.
В основном на завтрак у нас салатик, пару бутеров с домашней бужениной или соленой рыбкой, кофе. Могу приготовить яичницу или сырники. На обед /ужин мясное, гарнир, обязательно салат и домашняя выпечка.
Полуфабрикаты не покупаем вообще.
Сообщение было удалено
раз в 3 месяца на двоих пол-поросенка, 5 куриц, одна утка или гусь и килограммов 15 говядины.....
мда...
это надо 24 часа в сутки непрерывно жевать мясо
Сообщение было удалено
в год 2 порося , 20 курей , 4 утки или гуся, 60 кг говядины- и все на двоих .
так никаких стратегических запасов продовольствия в стране не хватит
Сообщение было удалено
Так они же не за раз это съедят то
Сообщение было удалено
А что нужно обязательно есть только здоровое и полезное? Разве тема об этом? Иногда можно позволить себе и жевательный мармелад.
Сообщение было удалено
Да, без химии. Вот, к примеру, сейчас за чашечкой чая как раз жую тот самый. Не поленюсь вам состав с пачки перепечатать: глюкозный сироп, сахар, декстроза, желатин, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы (от себя - я на заводе, производящем эту штуку, был - красят соком моркови, шпината и т.п.), пчелиный воск, карамелевый сироп. С нетерпением жду, когда вы мне в этом списке химию покажете
Орехи кушать нужно. А вино мы недорогое покупаем - итальянское столовое по 250-300р за бутылку. Да и покупаем его только раз в месяц. Остальны закупки без спиртного выходят на те же 6-12т.р.
Мармелад не только очень вкусное лакомство, но еще и крайне полезное. Его создают, используя природные загустители: агар-агар, карагинан, агароид, пектин, фурцелларан, желатин, яблочное пюре и т.п. Примечательно, что агар-агар, карагинан, агароид, фурцелларан вырабатываются из водорослей, произрастающих в разных частях мирового океана. Пектин ? это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах. Желатин ? это белковое желирующее вещество, которое производится денатурацией коллагена
Состав мармелада.
Желейный мармелад обязательно имеет в своем составе студнеобразующие компоненты ? агар, пектин, желатин. А особый вкус ему придают фруктовые соки, сиропы, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок. Для диабетического мармелада, разумеется, используются заменители сахара. Фруктово-ягодный мармелад ? в своей основе имеет желирующее яблочное пюре, полученное как правило из зимних сортов яблок. Чтобы получить разные вкусовые оттенки, к нему добавляют пюре из ягод рябины, клюквы, смородины и других. Поэтому в этом продукте так много витамина С.
Мармелад полезен, потому что:
- мармелад ? относительно низкокалорийная сладость, обладающая диетическими достоинствами, не содержащая жир;
- агар или агар-агар, будучи натуральными продуктами, получаемые из красных и бурых водрослей, улучшают работу печени, очищают организм от токсинов и шлаков.
- пектин ? еще один естественный очиститель организма от шлаков, выводит радионуклиды и токсины, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Напомним, что сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых, сахарная свекла, арбузы, корзинки подсолнухов, водоросли;
- желатин, как утверждают некоторые ученые, благотворно действует на состояние кожи и волос.
Сообщение было удалено
Это только так кажется:)
Когда человек один, он покупает на "перекусить" и жует все что попало.
Не все конечно.
Многими поколениями любителей мармелада замечено, что мармелад, и особенно жевательный мармелад, хорошо помогает в напряженной ситуации, обнаруживая незаурядные свойства антидепрессанта. Именно по этому мармелад можно считать не только вкусным, но и полезным.
Жевательный мармелад
Жевательный мармелад жуется заметно дольше, но с виду мало чем отличается от обычного. Он не приторный, не липнет к рукам, не пачкает одежду. Производители любят придавать ему занимательную форму, которую он легко сохраняет. Как результат √ рост популярности этого лакомства с каждым годом.
В производстве жевательного мармелада используют кроме обычных для мармелада патоки, сахара-песка, желатина, пектина, лимонной кислоты, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители, также и воскожировую смесь. Пектин или желатин, делают это изделие особенно упругим, так как в рецептуре жевательного мармелада его входит гораздо больше. А воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались и у них была блестящая поверхность, предохраняющая от высыхания. В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска. О пользе последнего было очень много сказано: при потреблении небольшого количества натурального воска в организм увеличивается приток микроэлементов и других биологически активных веществ. Кроме того, в этом виде мармелада есть все нужные аминокислоты, кальций, витамины.
А если сравнивать с жевательной резинкой - то жевательный мармелад имеет безусловные преимущества в приносимой им пользе.
Это для девушки которая посмеялась над жевательным мармеладом, может в следующий раз умнее будет прежде чем высказываться о том чего не знает.
Сообщение было удалено
Это точно.
Жевательный мармелад это из серии резиновых мишек?)
Сообщение было удалено
Мы без консерватов и покупаем. А разве при консервировании вообще какие-то консерванты кладут? Я, честно сказать, ни разу в составе не видел (всегда читаю состав того, что я ем). Максимум, уксус может быть, но и без него труда не составляет консервы найти.
Относительно кефира вы жестоко заблуждаетесь. Лактобактерии прекрасно живут по 2 месяца в холодильнике. Пример: Нормофлорин Л. Живые лактобактерии в чистом и незамутненном виде. Имеет срок хранения в 60 дней.
Выращивать мы ничего не выращиваем и консервированием тоже заниматься не будем пока. Много дел других. Возможно, если я работать брошу со временем, как сейчас планирую, то разведу себе огород для получения гарантированно экологичной пищи. Только из этих соображений пока не хочу продавать один участок, чтобы профинансировать стройку нового дома на втором (у меня ж 2 соседних участка по 10 соток).
Вчера пошли с подругой купить что то на обед, потратили 500 рублей на двоих, а особо ничего не купили (в нарезку150 гр колбасы сырокопченной, ну ооочень захотелось) и 150 гр рулета индейка+курица, 2 помидора , 1 огурец, лаваш,500 гр черешни и 500 гр. абрикосов.
Сообщение было удалено
да)))
Сообщение было удалено
Ага. Они бывают с разной степенью натуральны, но степень эта всегда высока. Как, впрочем, и у обычного мармелада. И холестерина нет. И калорийность меньше, чем у печенек всяких - 350кКал у мармелада против 500-600 у печенек. Я жевательный предпочитаю обычному потому, что он а) кисловат, а обычный для меня слишком сладкий, б) он медленнее естся и потому за один подход к чаю его меньше съедаешь :)
Сообщение было удалено
От них действительно ногти быстро растут. Я когда любила мишек, ногти приходилось стричь очень быстро.
Всем советую жевать мишек, у кого проблемы с ногтями и волосами.
Сообщение было удалено
Согласна.
Димыч, у меня ребенок мармелад на основе лакрицы любит, вот где ужас:)) Я его до сих пор не понимаю.
А мне из всего изобилия нравятся шлюмпфе, их правда в продаже найти практически невозможно, продают только на развес и то не везде.
Какой у вас подход:) Я думала мужчины калории не считают.
А меня прикалывает этот мармелад, жуешь ....прикольно)))) зефир кстати тоже жиров не содержит, можно смело лопать вместо сладкого.Но не тоннами конечно.