Гость
Статьи
Кто-нибудь может …

Кто-нибудь может внятно объяснить почему после овсянки так хочется есть?

Каждое утро я съедаю овсяную кашу и уже минут через 40 у меня начинается невыносимое чувство голода. Причем голод такой невыносимый, что хочется съесть реальный обед, а не какую-нибудь ерунду, чтобы …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аноним

можно к овсянке орехи добавлять или курагу, тогда есть насыщение

Мария

Нужно уметь распределять потребление еды.
с утра-овсянка
1 перекус в 12 часов
и т.д ,а есть после потребления еды через 30 минут вовсе ненормально ,можно водички или чай выпить с медом (если не противопоказан).Обманите желудок..

оксана

вам просто хочется пить!!! через этот час выпейте стакан воды и не заметите, как забудете про голод до обеда

Наталья

Овсянка сильно повышает кислотность желудочного сока, а также имеет очень высокий ИНСУЛИНОВЫЙ индекс, т.*****. много инсулина выделяется, он сжигает всю глюкозу и снова хочется есть. Инсулин превращает глюкозу в ЖИР! Также высокий ИНСУЛИНОВЫЙ индекс у молочных продуктов, кроме сыра.

Димас

а я ем на завтрак сало в шоколаде...норм...

Гость

Та же ***!!!!! Причём даже если с сыром....мало того и весь день такой повышенный аппетит неестественный у меня сохраняется

Kutlaputla
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Употреблять молоко или кефир, это зависит от уровня кислотности в организме. Мне когда поставили диагноз гастрит, так же провели анализы на уровень кислотности и прописали диету с употреблением кисло-молочных продуктов. А от молочных меня бомбит жестоко и боли в кишечнике.

Людмила
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Тоже раньше так было. От чистой овсянки невыносимый жор. Сейчас делаю по другому, спокойно доживаю до обеда без перекусов. Ту же овсянку, (5 минутку) варю на молоке, добавляю ложку отрубей, ложечку меда и оливкового масла и самое главное стволовую ложку( с верхом) творога. Творог конечно не в горячую кашу, а подостывшую, непосредственно перед едой. Вот такая композиция насыщает очень знатно на несколько часов.

Катя

У меня такая же проблема. Пишут, каша медленная, долго всасывается, а у меня час-2 - сразу хочется кушать. Если есть рекомендации врача, то их, пожалуй, стоит соблюдать. К каше можно добавить сытную закуску - бутерброд с маслом и сыром, банан, яйцо, попробуйте йогурт с кусочком горького шоколада или что-нибудь (с) из молока. В этом случае и каша будет полезна для организма, и сытость вы сохраните дольше.

Тетя Мотя

Сообщение было удалено

Жир поможет только если еще и в желудке будет достаточно клетчатки, проверено. Для сытости мне нужны глюкоза, жир, и клетчатка. Клетчатка чтобы желудок наполнить. А то на углеводах + жир без клетчатки очень быстро пустеет желудок и ты вроде такую сытость.. жировую что ли чувствуешь (такое после кусочка сала бывает или шоколада) когда и тело согревается и энергия есть, доч умственноц работы вполне сойжет, но если надо хоть немного двигаться, то без клетчатки или хотя бы белка при этом ещё и пустоту в желудке ощущаешь. А если без жира есть, типа как дуры всякие советуют по кочану капусты плюс сухое филе курицы, то желудок набит, но при этом холодно и голова не работает совсем, так ещё и места для нормальной еды нет, ну это я заметиоа уже в маленьком весе, при ожирении думаю не будет ни холодно, ни дркгих проблем ибо свой жир согреет и насытит)/

Алена

Вероятно вы добавили в кашу сахар. А после употребления сладкого вырабатывается инсулин и очень хочется есть. Главное не есть с утра сладкое и каша должна быть из цельного овса, тогда до обеда дотянете.

Гость
Алена

Вероятно вы добавили в кашу сахар. А после употребления сладкого вырабатывается инсулин и очень хочется есть. Главное не есть с утра сладкое и каша должна быть из цельного овса, тогда до обеда дотянете.

Нет не работает это.

Михаил

Потому, что вы едите именно "Овсянку", а не овсяную кашу из цельной крупы, не дробленную, не выпареную и не прессованную. А овсяные хлопья - это пустышка. Найдите цельную крупу в магазине.

Гость

Каша - крахмал, простой углевод, ничего этим не поделать, через 30 минут - час уровень сахара в крови взлетает, а затем резко снижается, тут и наступает потребность во втором завтраке. По утрам белок и жиры лучше потреблять, тогда уровень сахара в крови не будет резко взлетать и, спустя несколько часов после такого завтрака, энергии будет достаточно и чувство голода не превратит вас в пылесос.

Лидия.

Наконец я успокоюсь. А то думала, что у меня уже де обед. Сем кусочек сала, сразу все проходит. Спасибо! Буду кушать гречку.

Гость
Ёкарнэ-бабай

согласна. Кашка- минутка - голоден через полчаса. Сваришь настоящую кашу - сыт.

Варю обычную, как и у автора голод дикий через час.

Денис

Скорей всего вы ее вообще не правильно готовите
по крайней мере все рекомендации на пачках, а так же рецепты в интернетах не позволят вам сварить кашу до конца!
вы впринципе тогда никак не наедитесь. Ибо вы кидаете в себя неготовый продукт.
на 100гр овсянки, причем хлопья беру 500-600мл воды вместо 200 рекомендуемых и варю на сладом огне минут 10.
Вот в такую кашу еще масличка 1 ст. ложку(льняного, оливкового) добавить или орехов горсть, или семена льна/чиа молотые и будет просто бомба
закусить яблочком, да покислей - и сытый в течении продолжительного времени. Добавить яйца и до обеда смело ходить по делам.
если не проварить кашу адекватно - она вообще не усваивается у меня и так же хочется ЖРАТЬ словно неделю не кормился.
всегда смотрел на свою сестру что закидывают в себя долговарящиеся хлопья овсянки просто залитые кипятком которая потом ходила АДСКИ ЗЛАЯ, а я был довольным и счасливым. и понимал что все делаю как надо.

Гость
Ёкарнэ-бабай

Речь идёт именно о каше овсяной,а не о го💩не быстрорастворимом.

Гость
Гость

Ой да, тоже такое заметила. Если утром овсянку съем, то примерно через час наступает голод. Даже если утром поесть не успею, то такого не бывает))

Точно также

Лала

Когда переходила на каши первый месяц хотелось постояно кушать, потому что организм привык есть жирное , жаренное . Но завтрак у меня состоит не из одной каши, кашу варю минимум 30-35 минут ( овсянка, пшенка, ячневая ,пшеничная) щепотка соли и щепотка сахара, в конце варки за 10 минут, в кашу 4 ложки молока и кусочек маленький масло сливочное , плюс вареное яйцо и кусок сыра , получается сбалансированный полноценный завтрак. Но за 30 минут до еды я выпиваю стакан теплой воды с долькой лимонного сока, чтоб запустить пищеварение. После завтрака через час снова стакан чая или же воды теплой с лимоном.

Гость
Ёкарнэ-бабай

Нет, от 20тиминутной так же голод

Гость

Такая же беда. Овсянку беру обычную, не быстрого приготовления, а голод после неё уже через час дичайший...

Гость

Такая же фигня. Жор после неё просыпается нездоровый.
Ем овсянку чуть-чуть только для того, чтобы выпить таблетки не на голодный желудок. А так я её не люблю, поэтому использую только перед приёмом лекарств.

Гость
Автор

Я и ту, и ту употребляю периодически - эффект абсолютно одинаковый: хочется жрать. Причем не просто какую-то фигнюшку съесть, а прямо жрать!

Тот же эффект. Думала, что я неправильная, пока не прочитала здесь отзывы. Видимо, индивидуально, я после овсянки хочу жрать и ем потом целый день)

Гость
Гость

Кстати! А вы овсянку варите или мгновенного заваривания едите? Если второе, то понятно, быстрый углевод, от него насыщение оч быстро проходит. Такую овсянку есть нельзя, берите только ту, что надо варить минут 20!

Я овсянку варю обычную (15-20 минут), но всё равно, огромную порцию съедаю, наедаюсь, но минут через сорок (час) сильнейшее чувство голода

Гость

После овсянки все хотят есть, потому-что едят овсяные хлопья, а не овсяную крупу. Овёс варится минимум 25-30 минут. А то что вы называете кашей, это очищенные хлопья быстрого приготовления, а не овсяная каша

Гость
Галя

А у меня никакого голода не случается. Ем овсянку (варю на воде, без соли и сахара) каждый день, потом йогурт и кофе. Не хочу есть аж до 11 часов. Может, у автора индивидуальная реакция такая?

Нет, у очень многих такая реакция и она абсолютно нормальная. Овсянку разрекламировали как здоровую пищу, но это не так.

Гость
Олюшкин

надо брать цельные злаки овсянки, недробленые

и замачивать вечером или долго варить

а вы едите хлопья, это как конфетами перекусить, вообще не то, обычный фастфуд

Вам нужна крупа овсяная недробленая. Её много кто выпускает. И ещё она гораздо вкуснее и полезней.

http://www.melnitsa.by/img/39/~680_12_0x0.jpg

Это ваши домыслы, а мы едим цельнозерновую.

Гость
Мария

Нужно уметь распределять потребление еды.
с утра-овсянка
1 перекус в 12 часов
и т.д ,а есть после потребления еды через 30 минут вовсе ненормально ,можно водички или чай выпить с медом (если не противопоказан).Обманите желудок..

Зачем его обманывать? Раз ему что-то не нравится, надо разобраться, а не чепушить дальше.

Гость

Вы фантазист я ем овсянку с молоком под утро,и держу пост чувства голода не наступает в течении 12 и более часов точно

Гость

Потому что овсянка имеет фитиновую кислоту и препятствует всасыванию многих элементов и вообще выводит кальций из костей. 😄Хорошенечко отскреблись от нутриентов и почистились стенки желудка и кишечника и теперь нечему впитываться, организм испытал голод, а вы - панику.

Гость

Фитиновая кислота содержится во всех злаках,она блокирует распространение всякой хрени на злаках во время их роста.Плюс может от нее кидать в сонливость. Потому все каши нужно промывать и замачивать,чтобы эту кислоту вывести,она естественна, и каждый злак имеет свой период замачивания. Нашли аргумент не есть злаки. Медленные углеводы должны быть в рационе,иначе ни о чем,кроме жратвы думать не будете. А вообще завтрак должен быть белково-жировым. Если и есть овсянку ,то грубое,темное зерно,которое требует ЧАС варки или запаривания на ночь (раньше такую в печи томили).Геркулес (та "овсянка",что требует 15-20 мин) тоже вполне неплохо, там больше белка и меньше углеводов,чем в обычной,быстрой варки.но все же лучше и полезнее брать именно цельное зерно.оно жутко полезное и даёт насыщения только так. Лично я в блендере мелю,делаю муку и блинчики из нее,но не утром,а в обед или ближе к вечеру. А чтобы овсянка со всеми своими полезными штуками усвоилась однозначно должен быть какой-то жир (типо маслом заправить или кусочек сыра сверху).
А вообще утром (если вы утром действительно голодны и вашему организму так комфортно,питаться именно с утра), нужно есть белково-жировым продукты. Так что пресловутый омлет с сыром вприкуску с каким авокадо,натуральный йогурт,да даже омлет с творогом-хороший вариант завтрака. Фрукты, сухофрукты,тем более конфеты,булки,бутерброды-нахрена вам с утра такие углеводы? Поджелудочная охренеет от такой экзекуции.

Гость
Автор

Атас))) Что-то в ней нечисто, в этой овсянке. Нет, кстати, я не на молоке ее делаю, просто на воде.

Такая же фигня! Через минут 20-30 уже такая голодная, как если бы вообще ничего не ела. Такое ощущение, что овсянка заварная только вызывает дикий аппетит. Еще и поправляешься поэтому! Вчера сьела ее перед спортзалом, так вынесло из зала от дикого голода😂😂😂 сегодня яйца короче съела еще вареные. А то так то я похудеть хочу, а не поправится. Перейду короче на обычную еду и завтраки. Я еще сахар не ем уже как 12 лет, сахар заменитель беру. А тви две недели без него на обычном сахаре как разбарабанило на 5 кг. Думаю у овсянки такое же действие как сахарку поел с утра)))) только разжигает аппетит. Правильно кто то выше написал, что овсянка для лошадок и сахар тоже они любят.😁

Гость
Katrin

И мне есть хочется дико после овса,переходите на гречку

То де самое, на себе проверено(((

Гость
AD

Добавить надо белок. Он способствует медленному расщеплению углеводов. Попробуйте овсянку с орехами, или дополните яйцом.

Овсянка с яйцом - фу🤮, уж лучше просто яйцо одно-два.

Гость
Гость

уважаемые а Вы не пробовали не есть овсянку?

Отличная мысль)))

Гость
ник Гость

А ем овсянку для кишечника, и тоже хочется сильно есть через час-два.

Откуда у вас информация, что овсянка полезна для кишечника?

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы