Каждое утро я съедаю овсяную кашу и уже минут через 40 у меня начинается невыносимое чувство голода. Причем голод такой невыносимый, что хочется съесть реальный обед, а не какую-нибудь ерунду, чтобы утолить сосущее чувство голода.Другие продукты такую реакцию не вызывают (разве что яблоки).Оасянку мне показано есть для желудка, поэтому прошу не предлагать мне заменять ее чем-то. Я и так употребляю данную кашу где-то через день.Вот сегодня я съела на завтрак тарелку овсянки, а уже через час голод был такой невыносимый, что я навернула тарелку куриного супа.С чем это может быть связано?
С тем, что переваривается мгновенно и энергия от нее расходуется с такой же скоростью. Не питательная
Ем много лет - ни разу такого не было.
Наоборот чувство насыщения
Та же фигня. Я её не ем. Это вообще лошадиная еда.
В гречке витаминов даже больше, чем в овсянке, кстати, и она тоже показана при желудке.
Если бы гречку с мясом съели, долго бы еще есть не хотелось, факт.
Ой да, тоже такое заметила. Если утром овсянку съем, то примерно через час наступает голод. Даже если утром поесть не успею, то такого не бывает))
Странно, у меня такого нет. Наоборот, если съем с утра овсянки, потом до обеда живу спокойно. А после чего-то другого уже часов в 11 хочется перекусить.
Кстати! А вы овсянку варите или мгновенного заваривания едите? Если второе, то понятно, быстрый углевод, от него насыщение оч быстро проходит. Такую овсянку есть нельзя, берите только ту, что надо варить минут 20!
Сообщение было удалено
согласна. Кашка- минутка - голоден через полчаса. Сваришь настоящую кашу - сыт.
есть такое
овсянка считается медленным углеводом, но по-моему это звездеж. потому что после нее действительно хочется жрать, как после любого сладкого на голодный желудок. видимо он очень быстро разлагается до глюкозы, уровень сахара в крови резко подскакивает,а потом также резко падает.
про то, что она хороша для желудка, по-моему тоже брехня какая-то. особенно, если ее на молоке варить.
мне в период обострения гастрита для желудка лучше всего кефир помогает с утра, а потом яйца вареные и бутерброд со сливочным маслом.
я кстати, овсянку всегда долгого приготовления делаю, быстрокашу не покупаю никогда. но все равно, через час хочется не просто есть, хочется ЖРАТЬ.
Сообщение было удалено
У меня точно так же. Овсянку беру обычную, крупными хлопьями, не быстрого приготовления. Только я ее не варю, а заливаю кипятком минут на 10-15. Но есть после такого завтрака хочется дико уже через час. Если утром не завтракаю, то спокойно могу до обеда дотянуть без мыслей о еде. Может овсянка так запускает обмен веществ?? Ну, это предположение мое. Самой интересно...
А у меня никакого голода не случается. Ем овсянку (варю на воде, без соли и сахара) каждый день, потом йогурт и кофе. Не хочу есть аж до 11 часов. Может, у автора индивидуальная реакция такая?
это потому что еще йогрут и кофе, потому и не хочется. А после просто одной овсянки хочется ЖРАТЬ через 20 минут.
У меня такая же ерунда да не только от овсянки, если завтракаю то через час есть хочу, поэтому не завтракаю, аппетит просыпается часам к 15-ти, но я плотно ужинаю
Кажется каша утром - это только часть завтрака. Если почитать книжки по питанию, сочетанию продуктов и пищевой ценности, то к каше на завтрак всегда еще что-то добавлялось. Если вы отдыхали во всяких санаториях, лечебницах и т.п., то наверное видели такие завтраки разработанные диетологами. Там кроме каши подают сыр, яйца, вареную колбасу, булочки, масло, джем, йогурт, разные сочетания. Даже в детском саду утром кроме каши всегда еще что-то было. А просто каша на завтрак - это новомодное изобретение тех, кто гонится за похудением. К полноценному питанию не имеет отношения.
надо брать цельные злаки овсянки, недробленые
и замачивать вечером или долго варить
а вы едите хлопья, это как конфетами перекусить, вообще не то, обычный фастфуд
Вам нужна крупа овсяная недробленая. Её много кто выпускает. И ещё она гораздо вкуснее и полезней.
http://www.melnitsa.by/img/39/~680_12_0x0.jpg
http://www.a22rf.ru/upload/iblock/4bf/4bf11d7533e24d4772e74f59e584d8ae.jpg
http://nadiya.biz.ua/wp-content/uploads/2011/12/Крупа-овсяная-недробленая-купить-дешево.jpg
Сообщение было удалено
О! Вот видите, я не одна такая!
Сообщение было удалено
Я и ту, и ту употребляю периодически - эффект абсолютно одинаковый: хочется жрать. Причем не просто какую-то фигнюшку съесть, а прямо жрать!
Сообщение было удалено
Атас))) Что-то в ней нечисто, в этой овсянке. Нет, кстати, я не на молоке ее делаю, просто на воде.
Сообщение было удалено
Нет, ну надо же, офигеть. И у вас так же .
Вот тебе и похудание. Я хотела совместить сытное с полезным на завтрак, а получается, если ем овсянку + ем из-за нее дополнительно больше и набираю больше калорий.
Сообщение было удалено
Нифига себе индивидуальная! Вы посты выше почитайте, вон сколько народу пишет то же самое)
Сообщение было удалено
Спасибо, надо попробовать))
А точно, девочки, по сути-то мы едим не полноценную кашу, а хлопья.
Сообщение было удалено
Скорей всего, вы правы) Надо дополнительно к ней что-то съедать. А я просто ем пиалу каши и кофе на завтрак. Надо что-то добавить.
я всегда после завтрака начинаю быстро хотеть есть, особенно, если завтрак углеводный. Надо добавить что-то белковое, омлет, например
У меня такая же история. Перестала есть, и сразу прекратила набрасывать на еду. А раньше еле до работы до ползала. Нормально, так.
ДЛЯ желудка на тощак полезны перепелиные сырые яйца, 2 штуки на прием..а овсянку лучше обычную юрать и заваривать кипятком с орешками и сухофруктами и полезно и сытно...
я всегда овсянку завариваю кипятком, добавляю туда фрукт и ягоды. Но я всегда ем что-то еще - бутерброд, сыр и пр. Поэтому есть долго не хочется. Овсянка для желудка и кишечника, а кофе с бутербродом - для настроения и вкусового удовольствия )
Автор, наверное, это ваша особенность. Я после овсянки долго сытая, а вот если поем орехов, то все, тянет есть. А ведь они сами ооочень сытные!
с если вы прорастите цельные овсянные зерна и будете есть на завтрак, то проголодаетесь только к обеду.
Вот и у меня то же самое(
Я даже думала, что у меня вообще пи..ец желудку, раз после тарелки каши хочется есть так, как будто неделю не ела)
Ну надо же, я думала, что это только у меня такая история. Тоже покупаю только крупные хлопья на 15-20 минут варки. И на молоке, и на воде варила - один хрен через час жрать хочется. Вот после такой же тарелки гречки, к примеру, чувство сытости до обеда. Думаю, ну что за чёрт, ведь вроде медленный углевод считается. Может, действительно, хлопья - фигня, а есть надо цельное зерно, только я его в продаже не видела.
Сообщение было удалено
Аж до 11, ну надо же. Во сколько ж ты завтракаешь?. В 7 что ли?
Я тоже после овсянки утром довольно быстро проголадываюсь. Не смотря на то, что еще кофе с молоком обязательно и какой-нибудь бутерброд с сыром или творог.
А вот если яичницу съем, то долго хожу сытая
Сообщение было удалено
а по-моему , завтрак в санатории не имеет отношения к здоровому питанию. это просто обжираловка какая-то. там всегда дают кашу, омлет, винегрет с селедкой, булки с маслом и чай. ну вот кто в нормальном рассудке может это сожрать? шахтер после ночной смены? да и зачем это надо? ам, к тому же, и обеды с ужинами нехилые подавали раньше.
дольше всего я хожу без чувства голода, если выпью чашку кофе без сахара. вот тогда у меня только часам к 12 голод просыпается и я иду обедать.
А я в последнее время стала на завтрак есть овсянку и поразилась. как она дает чувтсво насыщения..Я не хочу есть до обеда абсолютно..
Беру кашу быстрого приготовления, завариваю кипятком на 5 минут, доливаю туда еще чуть сливок..
Наверное у всех индивидуально..
Я ем овлянку где-то две недели и похудела на 1 кг за счет того что есть стала чуть поменьше.. хотя я и так неполная (российский 44 размер), но пара лишних кило имееца (на мой взгляд)
Та же фигня,и сестра моя это заметила,и я,что,поев овсяночки, уже через 20 мин охота жрать!!!
Сообщение было удалено
И я так же! Хотя сравнить яишню или омлет с овсянкой, по идее первые быстрей должно давать чувство голода, а второе сытости, а тут все наоборот
И мне есть хочется дико после овса,переходите на гречку
Варите кашу на молоке и добавляйте сливочное масло, тогда голод не будете ощущать долго. Голод (вернее чувство сытости)организм ощущает не столько по уровню сахара в крови, сколько по уровню в ней жира. Поэтому масло, сыр, колбаска и дают такое умиротворенное чувство сытости. Похоже в вашем случае каша на воде запускает метаболизм, а переваривать нечего, ведь углеводы очень бысторо сжигаются в организме. Только ешьте кашу с маслом медленно, чтобы лишнего не сьесть, тк чувство сытости приходит не сразу, примерно через 20 минут, когда жирные кислоты попадают в кровь
Кофе, к стати, сильно стимулирует выброс пищевых соков (ферментов) в желудок засчет кофеина, это тоже может приводить к чувству голода у некоторых
Сообщение было удалено
Добавить надо белок. Он способствует медленному расщеплению углеводов. Попробуйте овсянку с орехами, или дополните яйцом.
Попробуйте есть ее в обед, с 12 - до 14.
Говорят что утром злаки (хлеб, пшеница, и т.д кроме гречки) очень быстро проходят процесс переваривания и не успевают усвоиться должным образом. Поэтому остается только чувство голода. На завтрак лучше есть фрукты, сухофрукты, орехи, молочные продукты (если нет противопоказаний).
Сообщение было удалено
Как раз ем овсяные хлопья на воде с 12 до 14, а через час-два хочется дико есть, как будто неделю не кормили. Не знаю насчёт цельной овсянки: пишут цельная улучшает пишеварение, а хлопья очищают кишечник
уважаемые а Вы не пробовали не есть овсянку?
это точно
А ем овсянку для кишечника, и тоже хочется сильно есть через час-два.