Поделитесь, пожалуйста, есть ли у Вас дома унитаз с функцией биде? Какой? Довольны? Удобно? Сейчас делаем ремонт и нужно срочно решить какой унитаз покупать))
Есть унитаз, а рядом раковина со смесителем (он специальный, с функцией душа для интимной гигиены). От смесителя отходит шланг с "душиком", крепящийся рядом с унитазом.
Сообщение было удалено
Понятно! А у нас туалет отдельный! Вот и думаю
Сообщение было удалено
Собственно, для того же, для чего все остальные блага цивилизации))
У моих знакомых есть такой унитаз. Ну и что хорошего спросите? Ничего хорошего .Так как то место откуда выходит краник-биде всегда , простите, обсирается, тоисть брызги летят и краник всегда грязный фекалиями. И что потом подмываться? Или преварительно мыть его. а потом .... А стоит ли такое "удобство"?
О, спасибо за отзыв!! я вот тоже картинки смотрю - и меня смущает этот торчащий краник как раз в том районе унитаза- еще куча детей дома))))
Сообщение было удалено
вот как раз в такой отдельный туалет эта малюсенькая раковина со смесителем и вешается. оч. удобная штука.
Сообщение было удалено
Ну я планировала не после опорожнения использовать, а для подмывания - ну чтобы в ванну не лезть лишний раз)))) Но, видимо, не мой вариант. Да и душик тоже - маленький ребенок включит в зальет туалет, мне кажется)))
Сообщение было удалено
А, извините, поняла теперь про какую раковину! У нас она не поместится)))
Сообщение было удалено
Так и у нас туалет отдельный с раковиной. А как иначе руки мыть?
Сообщение было удалено
О, спасибо за отзыв!! я вот тоже картинки смотрю - и меня смущает этот торчащий краник как раз в том районе унитаза- еще куча детей дома))))
Сообщение было удалено
В нашей маленькой квартире мы руки в ванной моем :)
Сообщение было удалено
Нет ничего лучше проточной воды :)
В московской квартире поставили сидение на унитаз с функцией биде. Не очень удобно, как Вам тут написали. В доме сделали смеситель в туалете с этой функцией. Используется постоянно, не только как для подмыва, но и просто воду налить )))
сейчас есть куча сидений на унитазы с функцией биде. Но приличных фирм они дорогие довольно, правда, а сколько проработает ноу-нейм, я не знаю.
Проблема с распылителями решена таким образом, что они выезжают для каждого исползования из своих гнезд, и омываются после каждого использования. Так же в топовых моделях есть функция сушки, массажа, итп.
Посмотрите сиденься toto washlet. Это самые лучiые, но есть более дешевые аналоги.
У нас дома гигиенический душ рядом с унитазом. У бывшего мч дома был унитаз с краником- ужасно неудобно! Надо пересаживаться лицом к бачку, если хочешь спереди подмыться, а с душиком везде достанешь. У нас ребенок маленький, годик, иногда приходит в туалет и открывает этот душ, но пока кнопку на лейке не нажмешь, вода не польется. До этого он еще не додумался) правда, я всегда стараюсь вовремя заметить, если кран открыт, а то мало ли что, вдруг сорвет. Но это ерунда, достаточно закрывать туалет от ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо!! Надо срочно рабочим говорить, чтобы проводили душ в тучлет, после ремонта будет поздно! :)
Моей 1,5 года и она уже сама заходит в туалет, вот и боюсь, что и на кнопку быстро освоит нажимать)
Сообщение было удалено
Спасибо!! Да уж, сиденья классные, но и цена у них хорошая :) А Вы сами пользовались таким сиденьем? чтобы сама струя мыла и массажировались? ;)
Сообщение было удалено
Склоняюсь к тому, что смеситель - оптимально, благодарю!! И для других целей, чайник после заварки, например помыть, ведро и т.д.
Ой, прадон - 3 последних ответа - это от меня, от автора!!
Сообщение было удалено
я купил, но пока не установил. Правда не тото, а брондел. Но мне оно без надобности, это больше для жены.
Сообщение было удалено
гигенический душ, это самое простое оешение. Правда чайник мыть я бы им не додумался...
Сообщение было удалено
Ну уж не мыть, а ополнуть от чаинок, чтобы не кухню не бегать)))
Сообщение было удалено
Подскажите, если не трудно, для его установки что нужно? розетка или доп.краны и шланги нужны?
Сообщение было удалено
чтобы не бегать на кухню из туалета с чайником?
Сообщение было удалено
нужна розетка и вывод холодной воды. Вода желательно через фильтр.
Сейчас появились уже сиденья без электроники и электрики. Стоят раза в 3 дешевле. Под них только водопровод нужен. Но через термостат.
Сообщение было удалено
:))) Ну что бы 2 раза не бегать :)
Сообщение было удалено
Спасибо! В недалеком будущем, надеюсь, поставим без электроники и электрики!! водопровод, интересно, сейчас нужно подготовить или потом можно?
Сообщение было удалено
для заварки купите мусороизмельчитель, оцените все достоинство цивилизации.
У нас на биде не хватило места в туалете, поставили такой унитаз. Как биде, пользоваться им я перестала быстро - брезгую. Какашки часто попадают на носик для воды. Установили смеситель с душем рядом, а носик с биде муж открутил. Не советую.
Сообщение было удалено
+100
Размельчитель это вещь! Хотя в инструкции написано, что чайную заварку, луковую шелуху, волокнистые стебли цветов и сельдерея, бумагу - молоть нельзя.
Сообщение было удалено
А зачем это нужно? Почему нельзя просто в раковину выливать и все?
Сообщение было удалено
а остатки еды вы тоже в раковину?
Сообщение было удалено
Объедки - в помойку. Но заварку в помойку не выльешь - она мокрая. Ее, конечно, в раковину. Там же рыбу, к примеру, чистим. Сеточек никаких нет :) Жене это сначала чудно было, но я развеял ее странные представления о том, что чешую нельзя в канализацию сливать :)
Сообщение было удалено
А остатки жидкой еды (суп)? Почистить овощи в раковину и не нужно заморачиваться, чтобы очистки собрать и выкинуть в мусорное ведро или корячится и чистить над этим самым ведром.
Измельчитель прибл. 10 000 стоит, на измельчение мусора мне жалко такие деньги
есть и за 6000 руб. и очень хорошо справляются со своими функциями. Классная вещь, прост неоценимая.
Сообщение было удалено
наверное, если вы готовите много.
Сообщение было удалено
У нас остатков супа не возникает :) Мы суп съедать имеем обыкновение, а не выливать :)
У меня туалет с биде. С краником. И он всегда чистый. Вы, простите, как так гадите, что он у вас в фекалиях? Жесть просто. Пользуюсь более трех лет. Довольна.
У знакомых в измельчитель один раз каким-то образом рюмка провалилась. Это было феерично, как рассказывали очевидцы.
Сообщение было удалено
а мы просто подвели душевой шланг и повесили его на стену на уровне сидушки. Так дешевле получилось и можно шланг куда хочешь направлять ( в отличии от душика встроенного в биде). Плюс я его использую для того чтобы обувь вымыть над унитазом или ведром и другую грязную работу.
Советую
Сообщение было удалено
Честно говоря, не ощущаю, что он мне нужен, овощи я чищу в дуршлаг, потом в мусорку вываливаю и все. А посуду вообще не мою - остатки смахнешь в ведро и в посудомойку
Сообщение было удалено
Вы так в красках описали, спасибо!! Гляда на фото этих краников - я так и представляю, что дети точно могут не рссчитать)))
Сообщение было удалено
Если так много нельзя - то зачем он вообще нужен :)
Сообщение было удалено
Чешуя и чаинки лично в моей раковине не проходят в дырочки) Да и боюсь засорить, в старом доме частенько приходилось чистить трубы
Сообщение было удалено
Вы, наверное, одна живете?
Сообщение было удалено
Даже представить не могу, что же было?))
Сообщение было удалено
Вот душик очень хочется, простой и оптимальный вариант. Но у меня фобия - что маленький ребенок зайдет в туалет и его включит))
Да лишнее это, -измельчитель. Вообще, недавно задумалась, как много у нас лишних вещей, которые не используются, хотя вроде как куплены для удобства. А насчет биде, то лучше отдельно иметь, если туалетная комната позволяет, а в маленькой конечно душик с маленькой раковинкой. Сейчас таких вариантов- масса.
Отдыхали в Турции. В отеле змечательные унитазы со встроенным биде, без электронных заморочек! Подскажите, где такие можно купить?