Оборачиваясь назад, я все время вспоминаю, своего товарища. Он как и я приехал в Москву трудиться и жить.
В отличие от меня, для него было главным заработать себе на квартиру и 32 годам …
Сообщение было удалено
Тема - разводка. Добавь еще смачных подробностей для тех, кто не представляете себе, что такой инсульт. Ну там, про лопнувшие глаза и т.п.
Сообщение было удалено
Экономить тоже надо умеючи, лучше б воду пил, больше пользы было б. У меня было время жесткой экономии, умудрилась здоровье даже поправить, а не ухудшить.
Вообще, квартирка в Москве , да где угодно - какая-то немножко убогая мечта. Конечно, иметь свою квартиру все хотят, плюсы налицо, семью можно создавать спокойно, но ложиться костьми ради нескольких метров - бред. Почему бы не откладывать спокойно деньги и наслаждаться при этом жизнью? Самые счастливые люди, которых я встречала в своей жизни, - это бекпекеры, которые путешествуют годами, живут на то, что заработают в этих путешествиях и в промежутке между ними, своего жилья у них зачастую нет и не предвидится. Возраст самый разный, бывает и далеко за 50, правда, выглядят сильно моложе. Кто-то скажет - идиоты. И будет сидеть в своей соственной квартире в четырех стенах на горе заработанного "добра" и рычать, если к этому добру кто-то приблизится. Идиоты - пусть, зато счастливые. Что может быть лучше, чем загнуться где-нибудь при подъеме на гору лет эдак в 60, и последнее, что увидишь - это изумительной красоты закат. Эххх...
Разводка или нет, неважно. Тема хоть чуть-чуть пытается увести от бесконечной гонки за барахлом, пусть даже в виде квартиры. Хотя, конечно, если у кого-то вся жизнь умещается в наличие кв. метров - вперед за мечтой.
Сообщение было удалено
хотел познакомиться с той, которая с квартирой.
А в 32 года от инсультов умирают в основном от аневризмы сосудов головного мозга. С работой это никак не связано. Заработать к этому возрасту атеросклероз, достаточный для возникновения инсульта, крайне малореально, даже если работать по 20 часов в день без выходных и праздников. Разве что при крайне неблагоприятной наследственности. К примеру, для этого нужно иметь генетически обусловленный высокий уровень холестерина. От режима труда и отдыха сие не зависит. Чуть-чуть зависит от диеты, но не более того.
Автор,верно говоришь! Нужно ещё и мечту правильную иметь ! Мечтать о материальном- глупо. Ведь после смерти ни квартиру ни машину ,о которых ты мечтал,с собой не унесёшь! Зато любовь своих детей,близких,друзей всегда будет с тобой!
Сообщение было удалено
После смерти любовь будет не менее фиолетова. А вот то, что мужчина должен построить дом, среди прочего, - она придумана давно. И по моему собственному опыту - актуальность сохраняет.
Сообщение было удалено
Он жил так как вы сказали. Он как и я приехал в Москву из Ташкента.
Сообщение было удалено
Думаете я ему это не говорил? Знаете что это трагикомедия. Из за того, что у него не было Российского гражданства, ему не давали ипотеку. которую он бы смог спокойно потянуть. я ему говорил езжай в регион, купи там халупу, как сделал я, пропишись там и получи гражданство. Знаете, что мне он отвечал, Не хочу тратить лишние деньги, а на это надо было порядком 300 000 руб.всего!
Не хочу никого убеждать в этой истории, просто скажу, что Москва ломает людей. кому-то удается пройти это достойно, кто-то ломается - это я, а есть кто умирает.
Сообщение было удалено
Я согласен с Вами полностью дом нужно строить, только теперь я буду строить этот дом в другом месте. Слишком сложно его осилить с столице.
Сообщение было удалено
Три банковских счета.
Сообщение было удалено
Я не медик, не знаю этих тонкостей. его труп нашел я. Как он питался и как жил, тоже знаю, о его генетики не в курсе, выглядел вполне здоровым, только сильно исхудавшим. За два дня до смерти он меня просил привезти ему лекарство от запоров, говорил что стул черный.
Сообщение было удалено
В общем, даже если это и не разводка, то дело тут не в нарушении режима труда и отдыха, а в каких-то генетических причинах.
Сообщение было удалено
Не хорошо вы отзываетесь о стране - которая дала вам работу и приютила - раз вы из Ташкента. Вас никто и не заставлял сюда ехать. Оставались бы там - глядишь целее были. Может грубовато - но по факту- приехали - да еще Россию хают. Да еще Москву им подавай.
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано, хотя из сарказмом. Вот я тоже живу и наслаждаюсь жизнью. У меня столько счастья, что не знаю куда его растратить. Одно но. Не живу я в мегапосиле. Живу в провинции и у меня все-все есть. Главное дети выросли здоровыми, образованными на хороших должностях. Есть квартира, большой уютный дом со множеством комнат, зимним садом, палисадниками, маленьким водоемом, собачки. кошечки, птички, зеленая лужайка, дети- внуки резвятся, муж довольный урчит в гамеке, автомобиль в гараже под боком. Хотим в театр - поехали, хотим в аквапарк - поехали, хотим на футбол - поехали. В принципе дорога в театр занимает меньше времени, чем в Москве доехать с одного конца к ругому. Свежий воздух, лес рядом. НО провинция. И зачем переться в эту Москву, чтоб жизнь прошла мимо и умереть , добившись како-то ничтожной цели и прожит чуть-чуть в своей мечте. А жить когда?
Сообщение было удалено
волнейший бред, что ипотеку дают только гражданам РФ. Крупнейшие банки, как минимум ВТБ 24 и Сбер, дают ипотеку и тем, у кого гражданства нет. Главное, чтобы по доходам проходил
*полнейший
Сообщение было удалено
Да именно Россию а не людей в России, если вы не видите разницы, то вы многого не видите. К вашему сведению родился я в СССР, учился в Сибири, проходил практику на Дальнем востоке, Служил два года на благо отечества.
Что вы сделали для Родины?
И что я вижу за все это время? Да многие смогли выжить, хватило жилки открыть бизнес, наворовать, не важно выжить, но большинство обнищало. Вам не жалко соотечественников?
Да, умирают люди от стрессов, от плохой наследственности, переработки. Всем на Вумане *рать три кучи, когда они дают советы. Нужно думать СВОЕЙ головой, как сохранить свое здоровье, заработать на квартиру с меньшем геммором. Не можешь в мск, покупай в подмосковье - сложно? В своем городе, тогда. Даже это непросто, но возможно. Не получается, снимай пожизненно. Это только твоя жизнь и тебе решать как ее прожить.
У мужа на работе умер хороший мужик программер в 40 лет. Жил всю жизнь в общаге, только расплатился с ипотекой и помер. Никто не обещал, что будет легко.
Сообщение было удалено
Димыч, спасибо. Читала пол-года назад тему с твоим участием. Не буду говорить про что. В общем, твой совет принес мне 700.000 руб.
Сообщение было удалено
Так все просто - не надо ехать в чужой город, где вас никто не ждет ! Тем более в чужое государство. Почему-то претензии такого рода только к Москве и "зажравшимся москвичам". Никто не предъявляет их зажравшимся лондонцам, парижанам, швейцарцам и американцам.
Прутся без гроша в кармане в чужую страну и возмущаются, что тяжело. Разумеется, тяжело. Вы, взрослые люди, этого не понимали, принимая решение ехать?
Сообщение было удалено
То-то ваши, которые сейчас в Москву прорвались сейчас наслаждаются :), лужковским и не снилось такое
Сообщение было удалено
Зависит... был знакомый, умер в 37 лет от инсульта, действительно имел предрасположенность генетическую наследственную. Но если бы не поехал на заработки и не перенапрягся, то совесм не факт, что случился бы инсульт в 37.
Сообщение было удалено
...белым доходам...
А я расскажу про себя. Приехал в москву в 20 из сибири, не совсем на пустое место, и имея кое что за душой. В 30 у меня уже была квартира 70 квадратов, в 15 км от москвы в новостройке, за которую я никому и ничего не должен. счастья мне это не принесло. Девушка моя отказалась в нее переезжать и помогать мне делать ремонт, у мен я были очень натянутые отношения с её родственниками и она понимала что я их в свою квартиру на порог не пущу. вобщем 4 года отношений псу под хвост. Я получил то что хотел - но абсолютно никакого счастья мне это не принесло. Я вообще забил на эту квартиру - ну натащил мебели-техники мне необходимой и все. Так и живу.
Я многодетная мать , проживающая в коммуналке в Москве 32 года . Нет отдельного жилья по вине ДГИ г.Москвы . После инсульта я полностью потеряла слух на правое ухо и снижается на левое . Спать в обще не могу , состояние такое тяжелое, что боюсь, что не проснусь . Также у меня несколько межпозвонковых грыж . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225). Адрес: 109202, г. Москва, 3-я Карачаровская ул., д. 11, стр. 1 только издеваются. При каждом посещении терапевта, невролога, лора, отоларинголога они хором направляют только на рентген . Несмотря на то, что после обследования в стационарах было уже неоднократно доказано наличие межпозвонковых грыж и в больнице одним из методов лечения назначалась капельница, но Невролог Кравченко говорит, что лечение ( в том числе предоставление капельницы в поликлинике №36) в департамент здравоохранения обеспечивает только больным тяжелой формой эпилепсии при условии учета таких лиц в ПНД . Только за деньги (а я многодетная мать, малообеспеченная) удалось в платной клинике сделать энцефалограмму мозга , которая подтвердила поражение правого полушария головного мозга . В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения .
. В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения . Кравченко О. утверждает, что такова инструкция департамента Здравоохранения г. Москвы: направлять только на рентген головы пациентов после инсульта для того, чтобы после облучения в мозгу образовалась неоперабельная опухоль и человек наверняка умер, чтобы сократить расходы бюджета на рядовых граждан . Также Кравченко О. не заботится о рядовом пациенте, потому что у данного невролога есть родственники департаменте здравоохранении, а также сестра является заведующей детской поликлиники на Яснополянской . Кравченко О. не направляет на обязательную капельницу раз в пол-года, потому что требует через каждые 6 месяцев делать рентген головного мозга . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225) не только не осуществляют многодетным (рядовым) лечение от инсульта, но и все делают, чтобы не исследовать правильно и не подтвердить инсульт у рядового пациента. В департамент здравоохранения Москвы и на сайт правительства Москвы обратиться невозможно, так как не открывается (заблокирована) форма обращения . По крайней мере т3 дня заблокировано . Но департамент здравоохранения Москвы и правительство Москвы в целом занимается только отписками. Клиника также занимается только ответами-отписками. Никто не за что не отвечает . Хорошо лечат только аппарат правительственный и самих работников здравоохранения . Отношение к рядовым пациентам как к надоедливым мухам . Следующий этап - обвинение рядовых пациентов в дискредитации «ангелов» в белых халатов. Проще пациента обвинить в паранойе, посылать по инстанциям (в лучшем случае) или сразу в рай, чем честно и качественно лечить.