Гость
Статьи
плита или варочная …

плита или варочная поверхность?

Доброго времени суток! Барышни, подскажите что лучше купить варочную поверхность (газ)+духовку или полноценную плиту? Присмотрела варочную поверхность гаренье симплисити, но там поверхность- газ, а духовка только электро. Готовлю часто , кухня маленькая. И еще, есть ли уже опытные пользователи посуды с керамическим покрытием? Отзывы нашла только на делимано, а в Эпицентре увидела уйму производителей посуды с керамическим покрытием...

Татьяна
22 ответа
Последний — Перейти
бе бе бе

вы уж как то определитесь с вопросами..

Генриетта_ни то нельзя_ни это

да на любой отвечайте, тоже очень интересно

гость

Если готовите часто , то электро духовка совсем не выгодно. Когда будите печь, то глянте на счетчик и вам резко перехочется пользоваться духовкой

яяя

Ой, а что, элекро.духовка так много жрет?((( Я как раз ремонт начну в июле, уже решила варочную поверхность газ+электро.духовку. Встроенная техника красивее выглядит..я думала расход энергии примерно как у стиралки, не знаю почему я так решила, решила и всё.

Теперь подрасстроилась слегка..

Гость

Вполне сносно она жрёт. Если часто используете духовку и для готовки овощей/мяса, и для выпечки - выбирайте электро, функциональность с газовой несравнима (конвекция, выбор режима нагрева - верх, низ, верх и низ, контроль температуры). Именно поэтому мы покупали отдельно панель (предпочитаю газ) и духовку. Пользуюсь ей постоянно, т.к. большинство блюд готовлю в духовке, практически ежедневно, бывает, не по одному разу. Счёт за свет совершенно средний.

Гость

плита лучше, и место экономит, куда эту духовку пристраивать? у меня плита газовая, духовка электрическая, мне ничего другого не надо!

Elenka

Керамическое покрытие это супер! честно вам говорю, сама пользуюсь не первый год, так что покупайте и наслаждайтесь:) еда супеh получается, картошку жарю - масла совсем капельку добавляю! а получается вкуснотень!!))) румяная, вкусная, с золотистой корочкой! Ну и овощи естественно, и курицу без проблем готовить, и многое другое. Сейчас еще разные появились кастрюльки с керамическим покрытием, в которых можно и жарить, и тушить и все на свете =) недавно вот такую прикольную вещицу увидела, тоже с керамическим покрытием http://www.kastrul.ru/catalog/pictures/2011-11-14_7747.jpg

aakviduk

Купила варочную поверхность в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ оказалась ей очень довольна, и качество хорошее и цена

Дарина

Для меня особо большой разницы нет плита или встройка , это дело вкуса и денег, не более.

СантаМоника

У нас бошевская плита, я очень довольна, остановились именно на ней, потому что сама она газовая, а духовка электро, для меня это большой плюс, в электро готовить и легче и приятней, никаких поддонов с водой и бумаг сверху, все регулируется.

SVETLANA

Хорошо, что мы живем в такое время, что можем выбирать технику под свой интерьер, хоть встроенную хоть отдельностоящую, главное фирму выбрать нормальную, чтоб через пару лет не пришлось заново менять. Кстати бош вполне приличная и доступная.

Гость

У меня беко, лет пять уже, когда покупали, встройки еще не были такими раскрученными, сейчас жалею, лучше бы встройку взяли.

Надя

А чего расстраиваться, я и не горю желанием иметь встройку, у меня плита бошевская, отличная штука, родители подарили. Мама у нас кулинар, поэтому выбирала на свой вкус, с электрической духовкой, многофункциональная, плита с электроподжигом, верхней стеклянной крышкой. Очень симпатичная и легкая в использовании.

Зинаида

Вот и я хочу своей маме купить плиту в подарок, разговаривали с ней по поводу того, что лучше, встройка или отдельная плита, и пришли к мнению, что плита будет более удобной. Плитой она пользуется всю жизнь, ей привычней будет, да место вполне позволяет, а встройку не хочет, боится современной техники. Вот я и решила остановиться на бош, только в моделях заплутала, Надя, поделитесь названием своей модели.

Гость

У нас дома плита ардо, кстати вполне приличная модель.

Надя

После того, как я стала пользоваться своей плитой, я поняла что эта плита самая лучшая. Моя модель называется HGV 74W756R, она полностью из нержавейки, и прекрасно вписывается в наш интерьер.

сейчас в магазинах столько техники и не знаешь, что выбрать лучше. Хотела бы варочную поверхность, но не определилась какую именно. Какие критерии важны при выборе?

Есть разные варочные поверхности. Знаю только, что со стеклокерамической, нужно быть очень аккуратной,не рекомендовала бы ее

Сначала нужно определиться какую именно вы хотите: газовую? Индукционную? Стеклокерамическую? Я немного раскашелилась во время ремонта и купила индукционку у хансы. Она нагревается только при взаимодействии с посудой, то есть абсолютно безопасна если есть детки. Мои еще те хулиганы, и это было решающим фактором при выборе. И еще один из весомых плюсов – ее практически невозможно разбить, там супер прочная стеклокерамика. Я уронила с полки над плитой банку с крупой, банка разлетелась, а ей поверхности хоть бы что!

Strannaja

Сообщение было удалено

Ну я думала на счет индукционки, но пока не готова менять всю посуду. Там же какая-то определенная нужна!

БуляКа

Сообщение было удалено

Тоже слышала этот миф))) Подходит вся посуда, которая магнитится! Приложите магнитик из Турции к своим кастрюлям/сковородкам и поймете, что посуду менять не нужно вообще. Исключение – алюминий, он не нагревается на индукционке. мне пришлось любимую турку на новую заменить(

если кухня маленькая, то лучше уж плиту - меньше места займет

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: