Прошу Вашей помощи, кто покупал квартиру и знает процесс. Допустим,ищу предложения квартир на сайтах недвижимости, созваниваюсь, еду смотреть квартиру. Первый вопрос: на что обратить особое внимание? Далее,если квартира сама по себе понравилась,какой этап дальше? ехать туда уже с риелтором или юристом?? (где бы его еще найти грамотного и недорогого) Что происходит дальше?? (Предполагается ипотека.)
Если на вторичке,я думаю в последнюю очередь надо смотреть на обои. мебель. картины и ковры, потому что когда эти вещи владельцы заберут , Вам останется тухлый деревянный пол(если особенно на первых этажах), расшатанные розетки(всю электрику переделывать придется), окна, которые не закрываются/открываются, трубы к туалету и на кухне.. За это все можно и денег скосить немножко.. А вообще, лучше сразу риэлтора нанять и он будет искать уже квартиру где вы скажите и какую. этаж там. район....
Если риэлтор грамотный, то почему он будет недорогим?! по мере роста его мастерства растет и его цена. Самое главное - проверка юридической чистоты квартиры.
Этому миру скоро капец .Какой смысл покупать квартиры?На днях будет событие, которое перевернёт этот мир.Все обалдеют.
Сообщение было удалено
да??? и какое же, откройте завесу тайны, прозорливый вы наш.
риелторы сволочи заполонили рынок и держат цены .еще и хотят ни за что заработать такие бабки. многие из них даже квартиру не видели, просто объявление гдето увидели и уже покупателю звонят и предлагают да еще и сразу бумагу тычут подписывать, .за что этим сволочам платить сумму равную 10 минимальных зарплат? я бы всех риелторов за решетку сразу. автор теперь по теме-ищите квартиру сами, без посредников. смотрите во первых на состояние труб стен полов электрики, еще и соседи это тоже важно. далее-требуйте документы на квартиру у собственников и копии себе возьмите. если даете задаток-то оформляйте только у нотариуса, и четко расписывайте там все суммы и сроки. время и место сделки желательно никому не трепите, особенно по телефонуи среди знакомых. если деньги налом будете везти-можете живой до нотариуса и не доехать
Сообщение было удалено
Если в ипотеку - то юридическую чистоту сам банк проверит и перепроверит 100500 раз ибо если что не так, банк окажется в дураках, а банки ой как не любят когда их дурачат ))
если квартира понравилась, как оформляется задаток, сколько он должен составлять и вообще сам процесс?
Не забудьте вернуть 13 % (подоходный)
Сообщение было удалено
А риэлторы берут такие деньги за знания, которыми обладают несколько специалистов.
А вот вы тут чушь несете - на трубы смотрите в первую очередь. Да на трубы можно в последнюю очередь смотреть, а в первую на документы, причем не только те, которые вам предоставят, а узнавайте всю историю сделок с этой квартирой.
Идите к риэлтору опытному. А вообще на 100% никто не даст никакой гарантии.
Район, дом, квартира, соседи, - при условии, что юридически все прозрачно. А розетки и трубы заменить ничего не стоит, это вообще глупость, на это обращать внимание.
Если вы в Питере, то квартиру и сделку очень хорошо проверяют в юринформцентре. Самые отличные юристы там
я купила в этом году квартиру без риелтора, правда мне много советов давала подруга, которая несколько лет назад тоже квартиру покупала и тоже без риелтора. Есть отличный сайт "сам себе риелтор". Читайте его. Он мне во многом помог.
Сообщение было удалено
На этом сайте написано непонятными символами, что это?
14- Да,непонятное что-то. Мне вообще хотелось узнать из жизни как процесс покупки у людей происходил.Хотим найти сами кв. по сайтам, а потом на сопровождение сделки уже юриста или риэлтора нанять. Так вот,если квартира понравилась получается задаток нужно давать пока без юриста,риэлтора или в дугой день с ним приезжать.Все рано прежде чем задаток давать нужно ведь документы продавца оценить??
Сообщение было удалено
задаток лучше уже с юристом давать, потом если что не выцарапаете его обратно если сами ни в чем не разбираетесь
в новостройке как покупать квартиру?