Гость
Статьи
Как постирать пуховик?

Как постирать пуховик?

Сейчас жаркое лето - самый раз привести в порядок зимние вещи. Как правильно постирать пуховое пальто, чтобы пух не сбивался в комки. Сколько надо оборотов поставить на ценрифуге? Или есть другие сикреты?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше сдать в химчистку,

все равно мокрый пух сваляется и начнет гнить

11.

ничего страшного, если и комками пуx будет. просто по мере высыxания эти комки тормошите - треплите, они соxнут и распушаются.

Я стирала на деликатной с 2мя теннисными мячиками, но потом все-равно дополнительно выжимала, потому что стирала зимой и мне надо было, чтобы он побыстрее высох. Думаю, что из-за отжима у меня пух немного комкался, но мой пуховик прошит квадратиками, поэтому я потом в каждом квадратике пух распушила. И все нормально, стирала 3 раза за зиму, у меня светлый пуховик. Думаю, если не будите сильно отжимать, вообще все нормально будет.

Стиралку ставьте на деликатный режим, без отжима, и киньте в барабан 3-4 теннисных мячика - они будут там болтаться и взбивать пух, он не так сильно сваляется. Потом высушите пуховик и растормошите свалявшийся пух. От стирки к стирке пуховик будет становиться тоньше и холоднее, так что если он у вас очень дорогой, то лучше химчистка.

Гость

Я вручную, в ванной стирала, потом высушила и взбила штукой, которой ковры выбивают.

не смотрите НТВ

не надо деликатную стирку - наоборот он не выхмется и еще дольше будет сохнуть и гнить. мячики- фигня. вобще-то люди уже и осеннюю одежду давно постирали и в шкафы спрятали.

про пуховик: я его вобще сущу зимой на батарее, так пух сниз не "стекает" и сохнет быстрее. сейчас лучше сушить в теплый день, чтоб продувался и при сушке теребить пуховые комочки, взбивать их.

и еще : посмотрите, подлежит ли ваш пуховик стирке, если нет, то значит, нестие к химчистку.

Гость

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем