Подскажите, если кто знает, как можно вытащить распределитель моющих средств из стиральной машины Индезит? В инструкции написано: приподнять и вытянуть наружу. Сколько ни пыталась - так и не смогла …
indesit W104t - хорошо приподняла за основание распределителя (не за панель!) и потянула на себя, легко вышел (там всего один зубец, мешающий выниманию).
Спасибо, получилось вынуть этот гребаный контейнер, с которым мучилась долго-долго, вымыла наконец-то, теперь сушится, вопрос - как обратно вставить?
Купили совсем недавно малышку от индезита(WIUN 81) и немного переборщила со стиральным порошком...ну и решила, что надо промыть распределитель моющих средств...и тут естественно столкнулась с проблемой...в инструкции написано приподнимите и потащите на себя...на деле все оказалось намного сложнее..Итак приступим к объяснению как же его вытащить. Для начала снимите панель(где написаны режимы) это САМОЕ лёгкое. Потом надо тянуть ту часть куда наливается кондиционер(эту часть проще всего вытащить!) и потом тащить всю остальную конструкцию, но только ровно, чтобы не испортить пазы. Разбираем, моем и лучше всего подточить зубчики( их по 2 шт. в 3х местах) и вставляем обратно. Самое главное не перевернуть машинку на себя))) А это и в правду может случиться т.к. сил ОЧЕНЬ МНОГО надо приложить Надеюсь, что кому нибудь пригодится моё описание.
спасибо всем - у меня все получилось - чуть вверх и сильно-сильно на себя - а потом пилочкой :))) (машинка iwuc 4105)!!!
спасибо ВАМ всем...всё получилось)))
А Я все таки выдернула его. Дергала с такой силой что машинка не то что сдвинулась с места она поехала но я все равно выдернула и все норм не че не сломалось
Девочки ура! Осилила, хорошо дома есть плоская отвертка и пилка для ног. Вытащила подтерла и теперь как по маслу,и входит и выходит. Интернет страшная сила. Всем удачи!
УРА!!! Спасибо этому форуму - всё получилось! У нас машинка Indesit WISL103. Фронтальная загрузка. Зубчиков, мешающих извлечению распределителя - 3 штуки: те, что слева и посередине - маленькие, а справа - большой. Последовав советам с этого форума, смазала зубчики подсолнечным маслом с помощью зубочистки. Дальше - работа для двоих: 1 панель управления держит, чтоб не оторвалась, 2 - тянет. Вроде на себя - просто столько уже тянула по-всякому... Но не со всей дури, а просто сильно. И всё получается!
Это просто ужас, я прклинала производителей, руки все себе поисцарапала, нервы вымотала, зашла на этот сайт посчитала, и у меня наконец-таки получилось))) кстати у кого-нибудь было такое, что порошок в распределителе остаётся?
Спасибо всем большое. Ваши советы помогли. Пока доставала, вся вспотела! Нужно посильнее просто тащить)))))
У меня Indesit IWE7105, в инструкции написано нажать с двух сторон и потянуть. Уж как ни нажимала, что ни делала, пока не приподняла зубчики справа, он даже с места не сдвинулся. А потом дергала несколько раз посильнее. А чтобы назад поставить, пришлось хорошенько так стукнуть)))
Ребятаб может кому то будет полезно. Машинка WHIRLPOOL AWG 815. Только что снял короб разделителя моющих средств. Делал так: Вытащил лоток из машины до упора. Затем нажимал вниз лоток как бы вращая крышку вокруг некой петли в нижней части лотка. Повернул таким образом лоток градусов на 30-40. И затем, с некоторым пошатыванием лотка в разные стороны вытащил его полностью из машины. После чистки установил все на место простым задвиганем о направляющим. Для закрепления наыка проделал эту процедуру еще 2 раза. Все работает по такому принципу. Удачи. Может быть сделаю съемку, выставлю в You Tube. Сам до этого тоже намучился , не знал что делать.Так хоть другим будет помощь
Попробовал по методу Валерия от 25.02.2015. Получилось довольно легко. Спасибо Валерию.
Сообщение было удалено
Так же мучался!!! потом вытащил одну сторону так же как и ты, и чуть надавил в низ и потянул. Все получилось!!!
Огромное спасибо форуму. Я 15 лет мечтала вытащить и помыть эту посудину ARDO, в инструкции написано "выньте" отделение для моющих средств. Сегодня пошла ва-банк, думаю. такая грязь, все-равно менять. Пробовала вынуть, как написано, сломать боюсь. Зашла на форум и все поняла сразу, применила огромную силу и дерганья к этому "вынуть" и получилось!!! Спасибо интернету, и всем, кто делится полезными советами.
Добрый день! Либо при помощи отвертки, либо приложить немного усилия и дернуть. У меня получилось.
Сообщение было удалено
Спасибо. Производители ***.
Да. С плоской отверткой все более менее просто. Все как в предыдущем тексте.
Получилось по методу Валерия)) Правда пазы смазала оливковым маслом...
5 лет об этом мечтала!!! Там такая кака была!!!!
Насиловать лоток не нужно. С плоской отверткой (см. выше) все получается. Можно и маслом предварительно смазать места, куда зубцы упираются. И, конечно, перед установкой лотка зубцы подточить немного.
А вот удалить многолетний окаменевший слой порошка до конца не удалось. Царапать острыми предметами не стал. Может быть кто-то подскажет способ?
Надо взять плоскую лопатку кухонную, которой блины переворачиваете, у неё плоскость очень тонкая, будет удобнее чем отвёрткой, вставить лопатку между зубчиками и основанием, и вытащить короб, так же и вставлять обратно.
Только что сделал, отвёрткой не решился, она очень жесткая может треснуть короб.
Сначала хотел типа металлической линейки, что то, потом вспомнил про лопатку на кухне, она широкая и эластичная, как раз на левый и средний зубчик, а правый и выходит. В общем не спешите, аккуратно и всё у вас получится.
Просто нажимая вниз вытаскиваете по немногу потом уже сильнее сильнее) Ну и немного в стороны и всё)
И почему я раньше не додумалась залезть в инет и прочитать... Корячилась два года с вычищением этого дурацкого лотка, щетками, спицами, сильным напором воды и прочими приспособлениями((( Сегодня дернула как следует и... наконец-то долгожданная чистота!!! Всем спасибо, что пишите!
Попробовала сделать, как советовали с отверткой - получилось, с правой стороны зубцы прошли, а вот левая сторона стоит насмерть. Как не дергала, как не крутила лоток, толку никакого, только сдвинула машинку. Может быть кто-нибудь подскажет, что делать? Машинка Indesit Wisn 82/
Ура-а-а! Открыла!!! Просто стала дергать лоток в разные стороны в течении 20 мин. и о-чудо, лоток выскочил. Поняла причину, почему он застревал с левой стороны. В камере, где находится лоток, оказалось много спекшегося порошка и он держал лоток. Почему столько порошка просто не понятно, вроде много не кладу. Но самое главное произошло - открыла. Спасибо Инету и этому сайту!!!
Дергала со всей силы, не смогла, позвала мужа, сказала чтоб со всей силы дернул. Он дернул, вытащил, но говорит что что то хрустнуло, типа сломал что то. Надо теперь разобраться что это было
Спасибо большое, с отверткой все получилось, до этого мучилась долгое время. С отверткой даже не надо силу применять
отличнооооо!!!!!!!!!!получилось !!)))))
SOS Помогите!
Как открыть лоток для порошка в машинке ARDO AE 800. Инструкции нету, куда дергать???
на аристоне маргарита 2000 нужно открыть распределитель порошка, слева чуть поддеть по шву и потом отсоединить от металлического крепления
Спасибо за хороший совет.Приложили силу,потянули и вытащили,подпилили наждачкой и хорошо стал выниматься.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Лягушкой! Отвёртка рулит! Издергала контейнер, оторвала внешнюю панель, сдвинула машинку с места, ранила палец. А крючки снизу не поддавались. С отвёрткой получилось с первого раза и никаких усилий. Спасибо, ребята, за ваши комментарии и техподдержку!
Подскажите,как теперь засунуть обратно ? Вытащить- вытащила,а теперь не могу назад поставить лоток для моющих средств. Машинка lndesit iwsc5105
У меня индезит с боковой загрузкой,вчера начала плохо полоскать,пена при отжимеме,решила достать лоток.благодаря вашим общим совета,за что огромное спасибо.трудно было,но получилось.стояла около неё почти час.страшно сломать(со всей дури тянуть не надо.справа выходит легче,слева посложнее.я приподнямала под дно кверху и тянула,при этом старалась двигать одновременно влево и вправо.всем удачи.результат того стоил.я там кг порошка выгребла(((
СПАСИБО ВСЕМ!!!! Что бы я без вас всех делала!))) Несколько лет безуспешно пыталась вытащить этот чертов лоток. Не получалось никак. Обходилась мытьем не вынимая. Сегодня в очередной раз попыталась. Опять никак. Решила поискать в интернете . С трудом нашла вас. (почему я раньше этого не сделала???!!!). Учла все ваши советы. И о чудо . Не прошло и минуты - лоток у меня в руках. Сейчас помою и надеюсь, смогу вставить обратно. ))) Еще раз СПАСИБО ВСЕМ.
С какой-то матерью - это самый лучший совет! Получилось!
Спасибо. Вы мне очень помогли.
Помогите.... вставила контейнер и неправильно, его заклинило и он больше не вытаскивается, что делать?!?! Я в отчаянии....
Спасибо всем огромное за мудрые советы! У меня тоже получилось вынуть этот жуткий лоток из Индезита! Надавила на лоток и аккуратно вытащила. После, немного подточила ножом зубчики, теперь все отлично!!
Сработало!!! Вытащил! Машина EWUC 4105.
девочки! просто открываете этот распределить, держите его обеими руками и направляйте вниз,прям весь распределитель давите вниз, не стоит сильно это делать вы сами почувствуете.небольшого надавливания хватает, после чего тяните на себя. и вуаля)))
Сообщение было удалено
Спасибо вам, все у меня получилось, лоток вытащила и промыла! А теперь прошу совета: Как открыть на стиральной машине Индезит внизу отделение, где можно убрать мусор? На Индезите это не просто небольшой лоток, а здесь весь низ надо снимать, можно ли с силой потянуть на себя?
НЕ надо ДЁРГАТЬ!! Мне помог совет заглянуть снизу под лоток и увидеть три зубчика. И как по инструкции, приподняла, освободила зубцы, и выдвинула на себя аккуратно вообще без усилий! Я пять лет не могла помыть машинку! Спасибо людям и интернету!
Ой, девочки... это такие нервы... но я тоже это сделала наконец-то. Подходила то с одной стороны, то с другой... не знала на каком коне подъехать к этой машинке, но получилось. Действительно нужно просто сильней дёрнуть... ничего не подпиливала, обратно поставила спокойно этот контейнер. Зубчики находятся по середине... машинка Вирпул awg 852 600
Машинка индезит покупалась 3 года назад. После многократных и неудачных попыток вынуть лоток полезли в интернет за помощью. Советы Вниз и на себя и с помощью такой-то матери помогли. Не понятно почему производитель до сих пор не исправил данный косяк. Удачи.
Уважаю соотечественников за словесные перлы:пипочки,пупочки,пимпоки, штучки-дрючки и т.д.,рвануть,дерануть.Пока нихчего не получается.Сел передохнуть.Всем привет!
Всем спасибо !!! За дурь за пилочку !!! 8 лет попыток СМОГЛА !!!!!. боялась оторвать панель ... от города 150 км без машинки - ж...
У меня isd83 indesit. Помог плоской отверткой и все прекрасно.
У АРДО 1010 потянул сильно на себя , при этом правой ногой ( ступнёй) упирался в верх машинки. Что-то хрустнуло , отломалось и услышал как покатилось вниз в дырку , куда вымывается порошок!!! Лоток сразу выскочил! Стал его обследовать , но вроде на самом лотке всё целое, Стал обследовать что там могло отломаться в проёме для лотка и кажется был какой-то крючочек внизу по центру на выходе из отверствия. Когда вручную прокручиваю барабан, то что-то перекатывается внутри , похоже та самая сломанная защёлочка, Как теперь достать? Всю машинку разбирать? Зато лоток теперь входит и выходит как во время любви!
Сообщение было удалено
у меня IWUC -4085, внизу 3 зубчика.
правый зубчик мешает вытаскиванию, поэтому сначала поднимаем лоток вверх и тянем до освобождения правого зубчика, после давим вниз и тянем... обратно вставляем так - лоток вставляем прямо, чтобы боковые стенки вошли в пазы, после просто надавить не очень сильно и готово!!!
Я_ Вы правы. У меня Индезит. 2 зубчика.
Я тоже мучилась, пока не нашла подобный совет в инете. У меня Индезит. Я поражаюсь "мудрости" разработчика устройства этого лотка!!. Я думала, что одна мучаюсь, ан нет, много нас таких.... Из-за этого "тормоза" лоток мыть было сущей мукой! Теперь научили добрые люди, и наслаждаюсь : выдвинул, помыл, вставил. Советуют смазать зубчики маслом. Но сейчас есть более современное средств--аэрозоль WD-40. Я сначала обошлась без подтачивания зубчиков, и их смазки. Лоток смогла выдвинуть сама, используя советы., .У меня всего 2 зубчика. Тяну вверх, СЛЕГКА раскачиваю вправо , затем можно слегка надавить вниз. и НИКАКОЙ грубой физической силы.
А сейчас не утерпела , СЛЕГКА подточила пилкой для ногтей эти злосчастные зубчики и лоток выдвинулся на ура! Пилкой сняла не более 1 мм, аккуратненько закруглила уголки зубчиков . Точится не сложнее , чем ноготки, так что дамы не пугайтесь, главное вычислите эти упрямые зубчики.Наверное, можно и лаком покрыть для скольжения:))). Но я покрыла пластик своей любимой выручалкой -смазкой -аэрозолью WD-40. И не переусердствуйте, не то лоток будет улетать вместе с порошком... :)) Вот с этого сайта я брала советы по вытягиванию лотка.Спасибо всем : http://mashmaster.ru/vytaschit-lotok-iz-stiralnoj-indesit/