Девочки, у вас отключают горячую воду на лето? У нас в этом году на месяц, это катастрофа. Раньше для себя кипятили пару чайников сполоснуться или к маме ездили, у нее не одновременно с нами отключения. В этом же году у нас прибавление, и прибавлению все время нужно мыть попу. Как вы переживаете летние отключения? Постоянно ведро с водой на газу на маленьком огне держать, чтобы теплая была. Я в ужасе.
21 век за окном.
электр.водонагреватели любой емкости ,компактные ,недорогие- выбирайте.
а как люди с маленькими детьми все дето на даче живут?
Господи, вот проблемы у людей)) Электронагреватель купите уже, правда:)
Если Вам невдомек, что счас можно купить водонагреватель какой душа пожелает, то просто поставьте как в прошлом веке куда-нибудь на балкон ванну с водой и пусть на солнце греется)))
Катастрофа,это когда воды нет СОВСЕМ.А вы высасываете проблему из пальца. Есть же влажные салфетки.Сначала ими попу вытираете,почище.Потом уже моете.
Зачем держать постоянно ведро на газу?Вскипятили в чайнике,разбавили холодной,делов то.Вам нужно пару ковшиков. Мыть ребенка кипяченой водой не обязательно.Поверьте,в роддоме их моют прямо из под крана.
Купать ребенка целиком,также.Нагрели воды,есть ванночка и вперед.Сами мыться-к маме,с внуком.Мама нянькается,вы моетесь.
В конце концов купите бойлер и будет вам горячая вода всегда.
Сообщение было удалено
Никогда не жила с водонагревателем. Очень дорого в плане потребления электричества получается? ПРо ванну - отличная идея, я не додумалась бы!
Вы серьезно с чайниками до сих пор бегаете??? Не каменный век на дворе. Поставьте электрический водонагреватель, хотя бы маленький. Нам на период отключений и других аварий за глаза хватает маленького 30-литрового бойлера аристон.
6 - за две недели - не разоритесь
Сообщение было удалено
Эти пара ковшиков должны быть оперативно теплыми, потому что младенец привычки ждать нагрева не имеет
Сообщение было удалено
А насколько он маленький? Большинство бойлеров, которые я видела - большие круглые баки. нам такой поставить некуда
Сообщение было удалено
+ мильен. Ну нельзя же быть такими дикими.
Сообщение было удалено
Реально маленький. Квадратный и плоский. Помещается в кухне над раковиной. Можно еще меньше, аристоновская серия Смол до 15 литров помещается под раковину. душ вы сами с такого не примете особо, но руки помыть, посуду, ребенка ополоснуть - на это хватит. 30-литрового уже хватает самим сполоснуться.
Сообщение было удалено
Ну что вы напали. Мы вообще не так давно начали самостоятельную жизнь. Я например вообще опыта с бойлером никогда не имела, только в гостях видела и в гостинице. Я благодарна за этот совет, но неужели нельзя быть вежливыми?
Где вы живете, что на месяц. У нас всего на неделю отключали. Не ставила я никогда этот водонагреватель, из за пары недель в году. Но для кого то это выход.
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду искать! Возможно, нам такой подойдет!
Сообщение было удалено
Под Краснодаром. У нас вообще несколько раз отключают за лето, первый раз в мае было на неделю, сейчас висит на подъезде объявление, что месяц не будет
какие хамки блин. К ним за советом, они пытаются унизить.
Сообщение было удалено
Девушка! Чайник закипает в течении 2 минут.За эти 2 минуты вытрите младенцу попу салфеткой и покажите ему "козу рогатую".
Сообщение было удалено
у меня на 50 литров, висит на стене в ванной под потолком, никому не мешает. Куплен как раз из-за летних отключений воды - хоть ребенка у меня нет, но кастрюльки-тазики меня совершенно не радуют - мыть голову из ковшика (у меня длинные волосы) не впечатляет. Мне пофиг, сколько он жрет электричества, пусть тыщу переплачу за две недели, да и то вряд ли - я ж его не все время включенным держу ( у меня не проточный), нагреет до кипятка полный бак и полдня пользуюсь.
Сообщение было удалено
А потом этот чайник нужно развести, в это время младенец верещит. Я же не просто так говорю, мы в мае неделю уже отмучились, это реально проблема и опасно с кипятком в одной руке ребенком в другой.
Решила, что поставим маленький бойлер и ничего ждать не надо будет. Девушкам спасибо за совет.
кстати,есть такие чайники-термосы ,забыла как называются точно , нагрели воду- и стоит горячая весь день,емкость немаленькая.
А у нас уже года два как не отключают..Спасибо Валентине Матвиенко. Бойлеры во всех магазинах по супер акциям, а почти никто и не покупает...Не нать.)
Сообщение было удалено
И не говорите...
Сообщение было удалено
Угу, самой тоже не впечатляет нисколько. Тоже решила что поставим бойлер. Мужа буду мотивировать
Сообщение было удалено
О как интересно! Никогда не слышала!
Влажные салфетки и все ок! Пару раз в день водички погреете и попу помоете! Иногда пару катрюлек погреете и покупаете! Вот проблема-то! У меня двое мелких и ничего, нормалньо.
Сообщение было удалено
А зачем младенцу постоянно горячая вода??? У меня двое детей, но я никогда не сталкивалась с подобной проблемой. Расскажите, плиз, мне очень интересно.
Страшно даже себе представить,какие ПРОБЛЕМЫ у вас начнутся,когда будет ребенок,и нужно будет и за ним присмотреть,и убраться,и приготовить,и в магазин сходить,а под рукой не окажется ни мужа,ни мамы.
Действительно,на дворе 21 век,а будущая мать в панике-как же помыть попу ребенку?Так же,как и себе!Никакой разницы.
А раз вам часто отключают воду,бойлер приобрести необходимо.
Сообщение было удалено
Термопоты
Сообщение было удалено
они все закрытые пластиковым корпусом,никто не обожжется ,тоже разных ценовых категорий,целая полка в Эльдорадо и др. магазинах .посмотрите.
Сообщение было удалено
ой Андрюха тааакой умный,ну все на свете знает )
Сообщение было удалено
Ой спасибо дорогая, от тебя комплимент заслужить, практически равносильно войну выиграть!
Сообщение было удалено
Пусть верещит. Да..... У меня нет слов.Ну переезжайте к маме что ли.Одна будет ребенка держать,вторая воду разводить,папа полотенце подаст.Вам одной ну никак не справиться.
Ну купишь ты этот бойлер, куда потом его девать? две недели попользовался,а потом пылится весь год, если малогабаритная хата, где все забито, то и место лишнее занимать не хочется. Что так накинулись на автора! У меня тоже отключили. Делаю так: с утра наливаю холодной воды в тазик, она постепенно становиться комнатной температуры, потом долить горячей из чайника 2 минуты, и купаю ребенка в тазике. Просто таз большой и в нем я не стираю и не мою половую тряпку - таз изначально был куплен для использования в период отключения горячей воды, еще его использую чтобы донести выстиранное белье из машинки до балкона. В прошлом году этот метод себя оправдал.
Сообщение было удалено
висит себе под потолком,небольшой,беленький.блестящий,никому не мешает.
Сообщение было удалено
Все выше написала.
Только Автор, того...Не поскупитесь..Если с бюджетом туго, то берите Французский Atlantic, если нормально, то Electrolux или чего посолидней, аля Stiebel Eltron. Остальное такая лотерея.....
Сообщение было удалено
да ладно тебе )
шагреватели бувают проточные. а на счет чайника - так бывают чайники-термосы , у них температура всегда поддурживается. я такой креснику дарила, чтобы ночью можно было быстро смесь развести и не ждать пока вскипит
Сообщение было удалено
Да, мне сложно справиться с маленьким ребенком, у меня это в первый раз извиняюсь. и да, я не хочу, чтобы он лишний раз верещал, потому что потом нужно его успокаивать еще долго. Это как-0то странно? У всех других дети лежат чурбачками или орут, а мамам пофиг?
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно посмотрю, даже не знала, что такое есть в природе!
автор, что значит "младенец ждать не может" - очень даже может. поверте, не будете вы егог мыть сразу в течении 10 секунд как он обделается. так вам придется и ночью не спать, а караулить каждый попис, и про прогулки придется забыть иле ведро вдлы с свобой на прогулку брать и мыть сразу прилюдно. автор, голову включите.
Сообщение было удалено
Чего сейчас только нету.......)
*ОФФТОП*
Ви таки не поверите, но даже когда мне захотелось тупо найти стиральную машину для носков/трусов(не было места для обычной), это оказалось легче лёгкого...)
Сообщение было удалено
У меня все в порядке с головой, позаботьтесь о своей. Сейчас лето, ребенок легко преет, и, извиняюсь, в фекалиях его однозначно держать не надо. Если у вас дети в отходах производства весь день лежали - это не означает, что у всех должны.
У нас два месяца нет гор.воды-все судятся,а дом-то элитный.Двое детей,второйму года нет. Привывкли,грею.Но,мои дети любят воду комнатной температуры,так что живем. Вот на море ходим каждый день-столько воды надо. А вы все равно купать первое время будете в кипячоной воде,чтоб в пупочную ранку не попала сырая вода.
Сообщение было удалено
ну и хамло.... если голова есть, что чего сама и не придумаешь, как тебе поступать-то? балда какая-то. про термопоты не слышала, про водонагреватели не слышала. про влажные салфетки не слышала. голова-то по ходу только чтобы есть
Сообщение было удалено
Автор,вы придумываете лишние проблемы себе. Вода в чайнике греется меньше минуты.Вам же не крутой кипяток нужен. Пока салфеточками влажными или марлечкой мокрой протрете,и вода нагреется.
Сообщение было удалено
Период кипячения мы уже пережили, сейчас попроще.
Сообщение было удалено
Автор,вы придумываете лишние проблемы себе. Вода в чайнике греется меньше минуты.Вам же не крутой кипяток нужен. Пока салфеточками влажными или марлечкой мокрой протрете,и вода нагреется.
Вот я тоже считаю, что проблемы эти - лишние. Только придумываю их себе не я, а наша замечательная система муниципальная. Потому что при ГВС этих проблем - нет. Ну да бог с ним, поставлю бойлер. Уже можно закрыть тему