Помогите понять, так ли тяжела в уходе и непрактична в эксплуатации варочная поверхность "газ на стекле"? Стеклокерамика или закаленное стекло в основе? Читала, что они капризны в плане ухода (можно легко повредить, поцарапать, расколоть). Но такие красивые.
И еще: отказаться от духовки в пользу посудомоечной машины. Тогда монтаж ПММ возможен только под варочной. Как с т. з. безопасности такой вариант? В Интернете очень мало инфы по поводу, каковы ваши соображения? Есть ли опыт такой компановки? Спасибо.
А что же духовка вам совсем не нужна? Будете всё на варке готовить??????
Не нужна. Я крайне редко ей пользовалась, где-то порядка 6 раз в год. За последение года полтора вообще ни разу.Так что готова расстаться. На крайняк можно какой компактный кухонный гаджет прикупить, в кач-ве альтернативы духовке.
Газ на стекле у нас есть electrolux (стеклокерамика или закаленное понятие не имею),мне кажется протирать намного удобней,царапин нет и выглядит красиво.Газ экологичнее,чем электричество,а так бы электро панель взяли бы.
Посудомойка или духовка-если очень редко готовите,то купите мини духовку,она работу делает,да и стоит мало.Когда студенткой была ,на сьемной квартире духовки не было,а пирогов своих очень хотелось.Результатом была довольна
Ирис, спасибо.
Скажите, а правда, что протирать стекло можно только спецсредством? Как насчет обычного Доместоса? Читала, что от привычных средств могут оставаться пятна и теряться вид. И еще пятна должны соскребаться спецскребком с лезвиями - все эти моменты напрягают, не окажется ли потом, что она быстро подурнеет? )
Каждый раз протираю после готовки,обычным посудным средством,а про лезвия не знаю ,это ж сколько грязи должно быть ,чтобы соскребать надо было?
Пятен нет,стекло стеклом ,что ему будет?
Мне в стеклянных варочных поверхностях, что электрических, что газовых, не нравится отсутствие буртика по периметру. Вследствие чего убежавшее молоко растечется по всей кухне. Понятно, что убегания молока и прочих жидкостей лучше вовсе не допускать, но ошибки бывают.
Да и вообще, когда перейдете на электричество, посмотрите на счетчик. Тогда вам резко перехочется красивой варочной панели. В итоге будите пользоваться панелью как и духовкой. Если есть газ, то зачем себе усложнять жизнь такой красотой?
Сообщение было удалено
Она именно газовая. но на стекле.
Сообщение было удалено
Да, бортиков там нет. И это ее единственный недостаток? )
Сообщение было удалено
Вот и я не знала, пока вчера не нашла статью ) Про скребки и спецсредства.
Ирис, я так понимаю, что вы довольны и рекомендуете. Скажите, а давно она у вас служит?
Сообщение было удалено
Есть панели с рамкой. Она до полулитра воды задержать может.
Сообщение было удалено
У меня "газ на стекле",очень практичная и удобная в уходе.Просто тряпочкой протираю,очень редко обычным средством для мытья посуды,если сильно загрязнится.Сама панель окантована широкой полосой нержавейки,получаются как бы небольшие бортики,жидкость за них не затекает.Служит уже лет шесть,никаких царапин,трещин и т.п.
Сообщение было удалено
2года еще только,но устраивает все..от стандартных газовых у меня воспоминания о плохие-прабабушка постаралась
у меня электрическая,с сенсорным управлением.уже 6 лет пользуюсь,она как новая.но после каждой готовки я её протираю,раз в неделю чищу специальным средством,потом средством для чистки окон вытераю,и она как новенькая.мне очень нравится и внешний вид и в эксплуатации.конечно нужно беречь,я ставлю на неё посуду аккуратно,чтоб не повредить.
Большое всем спасибо. А порекомендовали бы производителя, было бы совсем спасибо.
есть очень большой выбор,берите сенсорную,без выступающих кнопок,очень красиво и ухаживать легче.у меня Bosch.
Сообщение было удалено
Линда, я выбираю только с газом, а с ним сенсорных не бывает.
я газ отключила,с эелектричеством удобнее(мне,по крайней мере)
Я думаю, что если там обычное стекло, то никакие средства и спец.скребки не нужны.
а у меня электоро-газовая плита ардо, вот самая лучшая вещь, и духовка электро, и газ,никаких проблем!
http://varochnye-poverxnosti.com.ua
Купил газовую плиту в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/- очень ей оказался доволен, работает отлично
подскажите пожалуйста марку и модель вашей плиты
Сообщение было удалено
solgaz GPZ-3