Гость
Статьи
Приметы и суеверия

Приметы и суеверия

На днях к нам в дом прилетел белый голубь и мне вдруг стало интересно к чему это ( я раньше приметами особо не интересовалась). Оказалось, что когда белый голубь влетает или входит в дом, это означает скорую смерть кого-то из этого дома. Так как я в приметы не верила, то особого значения этому не придала. А спустя несколько дней нашу кошку сбила машина. Мы её очень любили. Я сразу подумала о голубе. Наверное наша кошка взяла смерть на себя. Мне сказали, что если кошку любят, то она оберегает дом от беды. Какое ваше мнение?

Ольга
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совпадение скорее

Ольга

Возможно совпадение. Но в моём доме теперь всегда будет жить кошка....

Муравка

я не верю, а мой муж завидев черную кошку на улице обходит или какие-то камушки кидает (не в кота конечно). эх, смешной...))

Гость

все может быть,я тоже в такое верю,автор. все у вас будет хорошо,самое главное ничего не бойтесь,страх долой из глаз.

:)
Муравка

Сообщение было удалено

А у меня черный котейко дома)

курица

я вообще не верю в приметы у меня ни дня не проходит, что бы я не вернулась за чем нибудь обратно, во дворе у нас живёт 3 чёрные кошки и моя дорога к остановке лежит через мусорку всегда кто то перейдёт дорогу с пустыми вёдрами.

А муж мой очень суеверный.

Ольга

Вот сейчас всё обдумываю и не нахожу логического объяснения своим мыслям... Голубь пришёл, зашёл в дом (ручной, красивый, белый с пушистым чёрным хвостом). Кошка с того дня постоянно под ногами у меня крутилась, я то и дело через неё спотыкалась и в глаза заглядывала ( обычно она себя так не вела). Сын вдруг сказал, что жаль у нас от нашей Дашки котят не осталось. Я посмеялась и спросила почему ему жаль. А он сказал: " Вот умрёт Даша, а у нас небудет такого-же катёнка". Я ему ответила, что она ещё вроде бы умирать не собирается. А он сказал: "А вдруг её машина собъёт". Через два дня после этого разговора нашу кошку сбила машина. Что это было???

Муравка

хотя однажды было кое-что, но все же думаю что совпадение - слушала радио и там говорят, мол сегодня такой-то день, лунные сутки блаблабла, и по древним русским поверьям, если в это день у вас разойдется сзади одежда, что кто-то из близких умрет. и как раз послушав, я обнаружила, что у меня сломалась разошлась молния на юбке. в тот месяц умер любимый деда, но он и так тяжело болел. но запомнилось потому что больше никогда таких конкретных примет не слышала - чтобы именно одежда, именно сзади...

Кукла
Ольга

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте думала о том, что возможно сын обладает даром предвидения. А не про белого голубя. К тому же у него был черный хвост. В приметах ничего про белых голубей с черным хвостом не говориться?

Ольга

Ну про чёрный хвост я конечно тоже ничего не слышала, а вот про голубей в общем говорят, что они предвещают скорую смерть. А кошка каким даром обладала? Почему у неё изменилось поведение и она постоянно вертелась под ногами и заглядывала в глаза. Она не была голодной...Что её беспокоило?

Вера

Автор, а мне что теперь, повеситься, чтобы вашей дурацкой примете соответствовать? У нас рядом с домом голубятня. Ко мне в окно и заходят, и гадят и просто влетают минимум раз в месяц. Уже больше 3 лет. Знаете, у меня нет такого количества родственников, чтобы они все по одному в месяц умерли. За последние 3 года умер 1 дальний родственник, с которым я вообще не общалась. Неужели все эти голуби перлись ко мне в квартиру сообщить об этом?

Вам, простите, сколько лет, что вы во всякую дурь верите?

курица
Ольга

Сообщение было удалено

Давным давно на новый год вышли стрелять на улицу. От шума сорвалась стая голубей, сначала вся стая налетела на мою маму, а потом развернулась и налетела на сестру. Так вот в наступившем году сначала моя мама уехал на ПМЖ за границу, а следом сестра. Так что мне кажется птички ни чего такого не предвещают. А еще помню случай в школе мы сидели на уроке в класс залетела ласточка и "врубилась" в меня. То же ни чего особенного и запоминающегося не произошло.

Вера

А один раз, еще на прошлой квартире (5 лет назад) к нас влетела ласточка. Коты сошли с ума, пытаясь поймать ее. Уж не знаю, что там у вас по приметам выходит, но после того, как я ее наконец изловила и выбросила в окно, никто почему-то не умер. Может, надо еще 5 лет подождать, пока примета сбудется?

А вообще я вот знаю одну гениальную примету: съесть огурец - к смерти. Все, кто ели огурец, обязательно умирали. Ну что, страшно стало?

Вера

Курица, а на меня 10 лет назад голубь на улице налетел. Просто пролетал мимо меня, не рассчитал, видимо, и налетел крылом мне на голову. Сбился, выровнялся и полетел дальше. По идее, мне после этого ожидать собственной смерти, ага. Вот, уже 10 лет жду. Примета же!

курица

А еще в этом году у нас умерли ВСЕ животные. собака и 2 кошака.... Хотя ни чего не предвещало....

Гость

У нас высокий этаж и стрижи с голубями залетают регулярно несколько раз в неделю. Как и к нашим соседям. Это уже полгорода вымерло бы.

Ольга
Вера

Сообщение было удалено

Уважаемая Вера, если Вы внимательно читали мой пост, то Вы должны были прочесть, то что до некоторых пор я не интересовалась приметами и суевериями вообще.Я никому не навязываю своё мнение и не утверждаю, что суеверия должны сбываться. Более того,я тоже ни когда ни во что подобное не верила. Я просто рассказала недавний случай из жизни и хотела узнать мнение людей по этому поводу. И если Вы столь негативно воспринимаете мой пост , то пройдите мимо. Специально для Веры, мне 35 лет.

Вера

Уважаемая Ольга, я не негативно воспринимаю ваш пост, а категорично. Где вы у меня негатив нашли? Категорично, потому что последнее время участились случаи повального увлечения населением приметами. Причем, глубокое и искреннее. Перед бабушкой пробежала собака, вечером у бабушки случается инсульт, с коим она благополучно гремит в больницу. С тех пор бабушка избегает собак, поскольку вывела нехитрую прямую причинно-следственную связь между бегающими собаками и инсультом.

Продолжим. Мать, не утруждающая себя частыми визитами к врачу, никак не может поверить в отсутствие сверхъестественного у нас в жизни. Недавно ей приснился большой и зеленый жук. Через неделю после этого знаменательного события у ее ребенка случилось острое отравление, из которого мальчика выводили без малого неделю. Само-собой, большой и зеленый жук принес матери предзнаменование, весточку от давно умерших родственников о предстоящем нарушении в работе желудочно-кишечного тракта ребенка.

Продолжим: плохо установленное в квартире зеркало после аж 20 лет непрерывного висения на стене, наконец падает: вечных материалов во вселенной не существует, и крепление зеркала, наконец, обветшало. Квартиранты аккуратно собирают осколки и начинают ждать страшного: разбитое зеркало - к смерти. И - да - это точно был вестник с того света, потому что у одного из квартирантов внезапно умирает мать. Через 2 месяца, но в контексте вечности срок ничтожен!

Ничего не напоминает?

Вера

Это из тех историй, то я слышала.

Теперь продолжим: я вышла замуж, и через месяц после замужества потеряла обручальное кольцо. Черт дернул меня рассказать об этом моей знакомой. Все. Она мне уши прожужжала о том, как мы с мужем в скором времени разведемся. Мы купили еще одно кольцо. С тех пор прошло 11 лет. Не развелись и не собираемся.

Когда я была беременна первым ребенком, меня достали родственники глубокомысленными рассуждениями о том, что 1) руки мне поднимать нельзя 2) ребенку до родов покупать коляску/кроватку/одежду - боже упаси 3) не вязать 4) апофеоз человеческой глупости - приколоть к трусам булавку от дурного сглаза. Достали. Руки поднимала: занимаюсь фитнесом, купили дочеривсе необходимое, связала отличную кофточку, трусы ничем не протыкала. Идеальная беременность, идеальные роды, абсолютно здоровый ребенок.

Кстати, это ужасно, но я дочь фотографировала в первый раз через 2 часа после родов, а потом еще штук 50 фотографий сделала только в первый месяц. На здоровье не повлияло.

Ольга

Вот за эти комментарии спасибо. Здесь Вы чётко и ясно изложили своё отношение к приметам и суевериям, не переходя на личности. И в большей степени я с Вами согласна. Но в моей жизни случилась такая история в которой мне показалось много странностей. Эти странности заставили меня задуматься, что это, просто случайное стечение обстоятельств или же....

солнце
Вера

Сообщение было удалено

когда голубь на улице близко пролетает - это хорошая примета вообще-то)))

Ольга

А ещё мы почему-то в хорошие приметы верим, когда есть такая оговорка " это к счастью", а вот если примета сулит какие-то неприятности, то для многих это сразу бред ( я не исключение). Конечно далеко не все приметы находят своё подтверждение в жизни, но бывает, что ещё как находят.

Вера
солнце

Сообщение было удалено

Ну и где мой клад с сокровищами?

Счастливая

Да бросьте вы. Тут все от человека зависит и его самонастроя. Единственная адекватная примета в которую я верю - это когда ласточки летают низко - к дождю. Но ей есть биологическое объяснение. Перед дождем мошки и жучки спускаются летать ниже, и ласточки, соответственно, тоже. А так вот буквально полчаса назад ко мне жук-носорог залетел :) Разбогатею или умру, как думаете?)))

михаил.

У нас полгода до трагедии голуби раз в месяц сидели на подоконнике и бились о стекло. Они предвещали смерть.

Гость

Люди подскажите пожалуйста! Сталкиваюсь с этим уже не в первый раз, уже прям раздражает... У меня периодически в кружке чая подпрыгивает или скользит из стороны в сторону чайная ложка. Как будто ее кто-то не видимый трогает)))) Например сижу на работе, работаю за компом а рядом справа кружка стоит с чайной ложкой, и как вдруг ложка резко на правую сторону кружки перескочила... Может было у вас так или может есть примета какая?)))

Вика
:)

Сообщение было удалено

Вот, вот, у меня тоже абсолютно черный кот дома живет, муж его называет ласково "Гуталин" не верю в приметы про черных котов. Мы с котом всегда на поводке гуляем в парке и многие люди реагируют по разному, одни подходят и говорят что кот чудесный и что черные коты приносят в дом счастье, а был случай когда женщина шла с маленькой дочкой и увидела что я иду с котом, она закрыла дочке глаза и сказала не смотри, а то несчастье будет!

Светлана

Вчера в 2 часа ночи упало само по себе и разбилось стекло в портрете моей покойной бабушки.. Мы чуть не посидели от страха, когда включили свет и увидели что случилось. Кота у нас нет чтоб свалил, а мы все спали. К чему это , может кто знает?

У меня сегодня кружка раскололась на две ровные части...после кипятка.два года терпела а тут вдруг, самая любимая, даже выкинуть жалко, интересно, к чему?

зоя

куда девать удаленные желчные камни

Приметы про сны я не узнал пока не убедился в этом сам, заходите:
http://www.100primet.ru/category/primety/primety-pro-sny/

Ольга

Сообщение было удалено

Приметы о числах я не узнал пока не убедился в этом сам, заходите: http://www.100primet.ru/category/primety/primety-o-chislah/

Светлана

Уважаемые форумчане, подскажите. В прошлом году в доме у родственников отмечали годовщину смерти моего дяди (онкология), и сестра мне отдала отросток фикуса, прям сама в горшок пересадила, горшок я по ее просьбе привезла. Через 4 месяца у моей кошки обнаружили онкологию, а еще через 2 месяца у второй кошки тот же диагноз. Совпадение или нет? И что делать? Цветок пока перетащила на работу .

ПОТОМНАЯ ВЕДЬМА

Здравствуйте, если белый голубь влетел в дом значит грядёт и вправду смерть! И НЕ ОДНА!!!! Попробуйте предостеречься!!! Для этого вам нужно взять ПЕРО ГОЛУБЯ и положить под подушку!!!!1! и прочесть ночью "Оставь мою семью от пела белого, да лети на небеса"!!! Дорогуша вы моя, скорее!!!1!

Анна

8-950-65-15-445 – Ирина. Откроет Вам глаза на суеверия.

Гость

Здравствуйте! Есть такая примета, голубь, синица, стриж, коршун , мышь летучая...это может быть просто так, а может подсказка...в моей жизни именно залетали голуби, я чувствовала, что кто- то умер или умрет.Когда мне было 17 лет к бабушке коршун залетел, - дедушка умер, был случай, когда два голубя прилетали и двоем бились в окно, у меня была беременность, все зависит как птица ведет себя??? А вот у моей знакомой летучие мыши залетают и никто больше, у нее было 5 мужей за всю жизнь, залетает муж уходит...вот так смешно мне, а ей не очень...сейчас живет одна... ненсвидит мышей летучих

Гость
Муравка

я не верю, а мой муж завидев черную кошку на улице обходит или какие-то камушки кидает (не в кота конечно). эх, смешной...))

Черные кошки самы хорошие и заберабт из дрма самое плохое. Они самые сладкие и лучшие.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем