Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте Вегетарианский соус к картошке, к спагетти?

Какой?? какой соус Вы обычно делаете к картошке, к спагетти?

Настя
16 ответов
Последний — Перейти
Лена
#1

к спагетти - песто, маринара, альфредо

Настя
#2

Лучший соус это маслины обжаренные с грибами - это нечто!!!!!!!!!

Настя
#3

и на спагетти, и на рис, и на картошку!!

Гость
#4

пишите сразу рецептики,девочки милые.

Айя
#5
Настя

Сообщение было удалено

звучит завлекательно. а рецептик подкинете?

Гость
#6

Потрите на терке помидоры, порежте базилик, выдавите чеснок, посолите, посластите.

Готово.

Гость
#7

все элементарно просто!:) Жарите лучок, потом паприку, чеснок тоже обжариваете для аромату:). Берете помидорки в собственном соку,если естть кожица-снимаете ее,измельчаете в блэндере,выливаете на сковороду,добаляете чуток перца черного молотого доводите до горячего состояния,выливаете на пожаренный лук и паприку и все это на пасту!:) Сверху пару листочков базилика:) Приятного аппетита:) Подходит и к пасте и к картошке:)

Настя
#8

Прекрасный соус для спагетти!

Маслины и сырые грибы (любые) обжаиваем на масле минут 15 до золотистого цв подсыпаем 2 ложки муки и 2 ложки сахара, размешиваем, вливаем немного воды со сливками, оливкового масла, подсыпаем специй и готово!

Белка Бо
#9

Вот, попробуйте грибной, как в этом рецепте, только без капусты. Мне кажется, очень вкусно должно быть. А главное, просто! :)

Белка Бо
#10

пардон, ссылка не вставилась

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1068-recept-Briusselskaia-​kapusta-s-shampinonami&ftop=1

Ляля
#11

Для картошки (молодой, особенно) люблю такую холодную заправку - чеснок, зелень, растительное масло. Горячие густые соусы кажутся тяжеловатыми.

Для макарон - болоньезе (рецепт в инете, писать долго), тяжеловато, но вкусно! либо полегче, кабачок цуккини спасерровать на оливковом масле, специи и лук по вкусу, можно загустить, но я не делаю, выложить на пасту, добавить семгу малосоленую и зелень. Вкусно и легко!

Ляля
#12
Ляля

Сообщение было удалено

ой, простите, забыла, что вам вегетарианский нужен!)) можно семгу убрать. Да и болоньезе не катит)))

Una donna cattiva
#13

Не соус, но.. Шампиньоны мелко порезать, положить на сковородку с оливковым маслом и тушить, добавив зубчик чеснока, пучок петрушки, немного соли, перца, розмарина.

Una donna cattiva
#14

Петрушки побольше.

Гость
#15

Базовая основа - на медленном огне на растительном масле пожаренный лук, чеснок плюс грамм 400 порубленных помидор (на двоих человек + ребёнок), помидоры можно консервированные, побольше зелени (любой, можно сухой, но лучше всего конечно много свежего базилика в конце), свежемолотый чёрный перец Тут все написали рецепты, где этот соус готовится очень быстро, но на моём опыте хороший соус должен как следует пропариться на огне. Я его варю на медленном огне по крайней мере полчаса, помешивая время от времени. Это позволяет всем ингридиентам по-настоящему обменяться вкусовыми качествами. И в эту основу мозно добавлять всё, что у вас есть в холодильнике (ну кроме капусты и картошки) - баклажаны (только их лучше предварительно вместе с луком пожарить), кабачки большие и маленькие, грибы, оливки, перцы, шпинат, фенхель, сельдерей и т.д. Овощи, кроме баклажанов, я обычно загружаю, когда загружаю помидоры.

Ёжа
#16

Можно просто обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковку. Можно добавить томатную пасту. Элементарно!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем