Какой?? какой соус Вы обычно делаете к картошке, к спагетти?
к спагетти - песто, маринара, альфредо
Лучший соус это маслины обжаренные с грибами - это нечто!!!!!!!!!
и на спагетти, и на рис, и на картошку!!
пишите сразу рецептики,девочки милые.
Сообщение было удалено
звучит завлекательно. а рецептик подкинете?
Потрите на терке помидоры, порежте базилик, выдавите чеснок, посолите, посластите.
Готово.
все элементарно просто!:) Жарите лучок, потом паприку, чеснок тоже обжариваете для аромату:). Берете помидорки в собственном соку,если естть кожица-снимаете ее,измельчаете в блэндере,выливаете на сковороду,добаляете чуток перца черного молотого доводите до горячего состояния,выливаете на пожаренный лук и паприку и все это на пасту!:) Сверху пару листочков базилика:) Приятного аппетита:) Подходит и к пасте и к картошке:)
Прекрасный соус для спагетти!
Маслины и сырые грибы (любые) обжаиваем на масле минут 15 до золотистого цв подсыпаем 2 ложки муки и 2 ложки сахара, размешиваем, вливаем немного воды со сливками, оливкового масла, подсыпаем специй и готово!
Вот, попробуйте грибной, как в этом рецепте, только без капусты. Мне кажется, очень вкусно должно быть. А главное, просто! :)
пардон, ссылка не вставилась
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1068-recept-Briusselskaia-kapusta-s-shampinonami&ftop=1
Для картошки (молодой, особенно) люблю такую холодную заправку - чеснок, зелень, растительное масло. Горячие густые соусы кажутся тяжеловатыми.
Для макарон - болоньезе (рецепт в инете, писать долго), тяжеловато, но вкусно! либо полегче, кабачок цуккини спасерровать на оливковом масле, специи и лук по вкусу, можно загустить, но я не делаю, выложить на пасту, добавить семгу малосоленую и зелень. Вкусно и легко!
Сообщение было удалено
ой, простите, забыла, что вам вегетарианский нужен!)) можно семгу убрать. Да и болоньезе не катит)))
Не соус, но.. Шампиньоны мелко порезать, положить на сковородку с оливковым маслом и тушить, добавив зубчик чеснока, пучок петрушки, немного соли, перца, розмарина.
Петрушки побольше.
Базовая основа - на медленном огне на растительном масле пожаренный лук, чеснок плюс грамм 400 порубленных помидор (на двоих человек + ребёнок), помидоры можно консервированные, побольше зелени (любой, можно сухой, но лучше всего конечно много свежего базилика в конце), свежемолотый чёрный перец Тут все написали рецепты, где этот соус готовится очень быстро, но на моём опыте хороший соус должен как следует пропариться на огне. Я его варю на медленном огне по крайней мере полчаса, помешивая время от времени. Это позволяет всем ингридиентам по-настоящему обменяться вкусовыми качествами. И в эту основу мозно добавлять всё, что у вас есть в холодильнике (ну кроме капусты и картошки) - баклажаны (только их лучше предварительно вместе с луком пожарить), кабачки большие и маленькие, грибы, оливки, перцы, шпинат, фенхель, сельдерей и т.д. Овощи, кроме баклажанов, я обычно загружаю, когда загружаю помидоры.
Можно просто обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковку. Можно добавить томатную пасту. Элементарно!