Гость
Статьи
Сняли квартиру на три …

Сняли квартиру на три года, сделали кап ремонт, а хозяева нас теперь выселяют!!!

В 2011 году в ноябре мы с мужем сняли квартиру по дешевке голые стены никакого ремонта но чистенькая, мне она сразу очень понравилась, тем более цена доступная очень была и мы ухватились. Сделали кап …

Настя
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вот это так нам и сказала хозяйка .....Вы говорит сделали так вы и там жили же полгода.

Василиса

А ошибка была в том, что в договоре было прописано "Вещи, находящиеся на момент сдачи квартиры 1 января 2010 года, .... (и далее список вещей)" Хотя по факту эти вещи были преобретены мной после 1 января 2010 и сооответственно в квартире 1 января они находиться физически не могли. Все эти вещи я забрала. Она даже не могла бы никуда обратиться, потому что это очень нелепая и смешная ошибка.

Василиса

Тут я бы все забрала, а раз договора не было - нет и разговора. С хамами только по хамски!

...
Настя

Сообщение было удалено

весь ремонт не окупился за эти полгода проживания так!

Василиса

Зато сейчас я стала более строгой в этих вопросах. У следующих арендодателей 8 месяцев расписку брала, пока не убедилась, что люди адекватны!

опа

вы все такие странные чесслово, я вот не понимаю,чего вы на хозяйку взъелись,может у человека реально проблема и ей нужна эта квартира,ремонт она никого не просила сделать и ничего за него нне обещала,сами захотели сами и получайте,а рыпка правильно пишет,в наакладе хозяка останется,если эти дурни щас все поснимают

Гостья с Кубани

Слушайте,ну 21 век на дворе.Уж такие элементарные вещи не знать!Скачали с Интернета договор аренды в 2х экз,заполнили,подписали-и всё!А "без бумажки-ты букашка"-это уж сколько лет назад умный человек написал.

...
опа

Сообщение было удалено

Дурнями они будут если все оставят. это их вещь-купленными ими.ок,их никто не просил сделать ремонт, значит никому он не нужен был-значит и новые вещи никому не нужны. хозяева имеют полное право забрать их. а вот у кого проблемы там-пускай и делают все заново.а то пришли на все готовое

Гермиона
Гость

Сообщение было удалено

я бы всё испортила - передрала бы и не было жалко, а то ж не вернётся.. а если б вякали что испортили квартиру... а доказательство того что в этой квартире было всё с ремонтом при заселении??

Гость

Я только что сделала ремонт в СВОЕЙ квартире. Автор врет про 200 000 р. Мне за 70 000 р. полностью все новое сделали в туалете-ванне. Полностью - это значит замена всего, начиная с труб и заканчивая полочками для красивых пузырьков. Когда делают такой ремонт, то жить нельзя - ибо пользоваться туалетом и ванной невозможно. А замена просто унитаза или смесителя+побелка потолка, оклеивание обоев и пр. не стоит 200 000 р. Если только Автор не покупала для ЧУЖОЙ квартиру шелкографию и не наимала масетров, которые .s равняли стены под "евро". Сумма ремонта сильно преувеличена.

Мие

автор, надо было сделать фото квартиры при том как вы въехали

. каждый чек надо было откладываать.

и тогда уже, при выезде, сорвать все. а если вы этого не сделали, они скажут вам, что вы их имущество испортили.

вы идиоты хихихихихии

Гость
Настя

Сообщение было удалено

вот ду ра, прастихосспади

сушка малышка

Я когда снимала квартиру, у меня в договоре было написано что-то такое:" любое улучшение жилплощади силами Арендатора происходит на безвозмездной основе". Сразу понятно, что разговоры с хозяйкой на тему улучшений в счет аренды не прокатит, соот-но, и никаких ремонтов и т.п. Все очень просто! Такие вещи надо оговаривать при заселении

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Автор же не пишет про ремонт санузла, а кроме санузла есть еще жилая комната, кухня и прихожая и это если однушка. Я вот сейчас собираюсь делать ремонт в однушке и у меня получается больше, чем 200 тысяч, но в ее случае я верю, что они могли столько потратить, это вполне реально и причем без шелкографии

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Я сильно сомневаюсь, что автор ровняла стены как положено. А при ремонта именно это съедает деньги. Обои и клей - фигня.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

она же пишет, что сняли "голые стены, никакого ремонта". Скорее всего сняли новострой, таких предложений на циане много, некоторых за ремонт приглашают жить в квартире

Василиса
Настя

Сообщение было удалено

ну и сидите со своим приличием, а чужие люди порадуются, что лохи им бесплатно ремонт сделают. и сдадут другим людям, дороже на 50%.

Гость

вбухать 200 тыщ в ремонт съемной? разводка. раз у вас столько денег было на руках, вложили бы их в ипотеку лучше. не верю что такие олени бывают.

Гость

плюс еще жить надо было на что-то и платить за съем.

автор, надо было меньшую сумму указывать, а то явный перебор)

не смотрите НТВ

я не читала тему. попробуйте обратиться к адвокату по вопросу возмещения вам ремонта (если у вас сохранились чеки и пр. - кстати некотрые чеки можно восстановить у продавца).

не смотрите НТВ

почитала немного. кстати, вам дело говрят- вам никто не мешает забрать с собой унитаз, снять ламинат и пр. и хозяйка вряд ли что-то доказать сможет.

не смотрите НТВ

а кухонный гарнитур уж вобще не проблема с собой забрать.

Гость

*** разводная

Моё имя

на какой срок договор? ремонт делали не в счет арендной платы? в принципе можно это разрулисьь в суде, но

зачем вы делали ремонт??

я лишн табуретку в съемну квартиру не куплю, ибо в лбой момент могут выставить, а выю....

Мусяка

Не верю! Или Настя очень глупа, чтобы такие деньги вкладывать в реонт съемной квартиры!

люся
Настя

Сообщение было удалено

да ладно вам,нет таких дураков даже в провинции.обдирайте все и забирайте мебель.если сохранили чеки ,то хозяйка не докажет что это ей принадлежит.мы снимаем ,я палец о палец не ударю чтобы что то сделать ,ободрались обои внизу,хозяйка попросила заклеить.ну,кто будет клеить? берешь деньги ,клей сама. так как этим занимается арендодатель.

Провинциалка

Когда я была студенткой и снимала комнату в квартире, то я не то, что ремонт, я батарейку в часы, которые висели на кухне, не покупала. А вы тут вгрохали 200 000 без гарантий.

сушка малышка

Максимум на что я способна на съемной квартире - вешалочку повесить и все

38 попугаев

Мои квартиранты в прошлом году сдели косметический ремонт в квартире. Покрасили потолок в кухне и комнате, переклеили обои в комнате. Покрасили стены в ванной и дверь в коридоре. Разобрались с проводкой и розетками. Тряслись как осиновый листик, чтоб я их не выгнала. А я пришла посмотрела, сказала "какие вы молодцы я за не буду в следующем году повышать квартплату ( я обговариваю всегда, что каждый год на чуть-чуть в мае повышаю цены из-за инфляции"). Все счастливы.

мы многое сделали в съемном жилье. сейчас 7-й год живем. квартира была не новострой, но без единой полочки. как жить? разумеется что-то покупали, что-то родители отдали-подарили. одну комнату простенько отремонтировали, вторую уже получше - там и ламинат и пр. кстати люстру повесили, стиралку установили, мебель купили. разумеется есть риск. комнаты не показываем. но кое-что конечно видно.

Гость

Ерунда какая-то. Если была на руках приличная сумма, так первая мысль - пустить ее на первоначальный взнос по ипотеке, а не ремонт в чужой квартире делать. Но если люди действительно сделали такую ошибку - увы и ах, никакие чеки им не помогут (в чеке же не написано, что вы этот ламинат именно для съемной квартиры покупали, а не маме на дачу). Так что остается только впредь быть умнее. Ну и по-человечески с хозяйкой квартиры переговорить. чтобы компенсировала вам затраты - может, она нормальный, честный человек и вас не кинет.

Елена

Некоторые вещи, например, кухонный гарнитур, можно забрать.Только вопрос, куда вы его ставить будете, если он под конкретную кухню делался...Впрочем, не смертельно, расставите как-нибудь. А в общем-то, если хозяйка квартиры вам деньги за ремонт отдать откажется - берите лучше ипотеку, покупайте жилье без отделки и тащите туда ваши ванны-унитазы, и даже, пожалуй, ламинат.

Гость

Снимите ламинат и прочий материал, который можно увезти с собой. И уедьте без предупреждения. Я бы так сделала.

Елена

"Зато сейчас я стала более строгой в этих вопросах. У следующих арендодателей 8 месяцев расписку брала, пока не убедилась, что люди адекватны!"

А теперь не берете? На слово верите?

Елена

Какими бы арендодатели адекватными не были - все только по документам, и не 8 месяцев, а всегда

Автор

((((

eugenie

Глупо было делать такой большой ремонт в съемной квартире. Она же не ваша! А хозяин у своем праве, если договора нет. Доказать сейчас, что ремонт сделать вами и хозяин вам должен за это - нельзя. Ничего ведь не зафиксировано?

золотая рыбка

разводка.

причем довольно тупая.

Светлячок
Настя

Сообщение было удалено

Автор, вы такая странная. 200 тыс. - это первый взнос на свою квартиру. А хозяева правы - их имущество, что хотят, то и делают. Боюсь, даже если вы заберете сантехнику, сдерете обои, и т.д. - вам же будет хуже, так как доказательств того, что так и було - у вас нет.

Светлячок
Kozyawka

Сообщение было удалено

Я бы даже потолки бы не белила, это ж съемная. Даже три года я прекрасно прожила бы и с не беленными потолками. Обои - в счет арендной платы. И весь остальной ремонт можно было бы также втюхать хозяевам за счет аренды. Мы вам новую сантехнику, но на ее стоимость вы с нас платы не берете. Вообще-то хозяева на это соглашаются, только если они квартиру не сдают ради денег на что-то срочное

Светлячок
выпивший мужыг

Сообщение было удалено

Ха, насчет ткани отличная идея. И еще, можно стока картинок распечатать с инета, да заклеить все стены, чем не обои. Да и не жалко оставлять. Если, конечно, стены драные. А то бывают случаи, когда стогодишные обои на стенах - память о любимых родственниках

Гость

Странная какая-то ситуация и почему не обговорили все это заранее с хозяевами?

У меня на работе у коллеги была похожая история и дальняя родственница им квартиру сдала.. Ремонт они делали за свой счет, но они полгода за эту квартиру вообще не платили и сразу все это с хозяйкой было решено, через полтора года они съехали оттуда, платили только год

Гость

Автор, вывозите все что сможете НЕМЕДЛЯ, желательно без ведома хозяев, а то они без вас придут и посдирают сами ваш ламинат и сантехнику - и ничего вы никому не докажете.

Один маленький вариант - пригрозить налоговой - надо чтоб соседи были свидетелями что вы снимали квартиру, а налог явно хозяева не платили никакой.

У меня был случай со съемной квартирой - вообще паспорт хозяйка стащила (ладно золото я там не держала и ничего ценного) просто пришла без меня и "порылась" в вещах. Потом началась: тут линолеум поцарапан, тут дверь скрипит, тут диван надо перетянуть - как будто квартиранты по воздуху летают. И шантаж - пока не сделаешь поспорт не увидишь. И договор кстати был - толку от него ноль.

Паспорт я свой естественно вернула - друзья хорошие были, вечерком подловили у подъезда и "попросили" вернуть немедленно (поигрывая бицепсами))) а с кваритры съехала в один день без предупреждения, а то она бы еще чего сперла - не везло мне ни разу со съемными квартрами.

крысин брат

а хозяйка налоговую декларацию подавала? налоги платит? настучать на нее или припугнуть стуком...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ага, наша хозяйка была года адекватна и мила, а потом оказалось, что все-таки у нее справка имеется, так как через год началось обострение ее шизы. Мы дожили 2 месяца по договору и съехали от греха подальше.

Марина

телефон грамотного риэлтора Мне помог 89262357503 Елена

Юрий

Помогу снять хорошую чистую с ремонтом квартиру,комнату-мебель,техника,параметры жилья по Вашему желанию в Москве или Подмосковье.Т.89263214570

Гость-2245
Гость

Сообщение было удалено

гость

вкладываться в ремонт НЕ СВОЕЙ квартиры - бессмысленное занятие из серии благотворительности. Брата также вытурили из квартиры бывшей жены - он на свои деньги сделал дорогостоящий ремонт без задней мысли - ведь планировал всю жизнь прожить) обошлось это ему в 4 ляма. Никаких денег не удалось вернуть. Жена эту хату теперь сдает в свое удовольствие. но жизнь ничему не учит - женился второй раз, переселился к новой жене и также затеял ремонты.........

Такая де ситуация. Трлько тут я олениха. Влюбилась переехала. Вбухала 30к зелени в ремонт квартиры его матери, а тепрь меня выгоняют. ))) всем семейством. И таки прямо и гворят что я ничего не докажу, что меня никто не просил. Так то да, не просил никто, однако я просто не ожидала что можно кинуть родного человека. Ну дк значит не такая уж я и родная.
В своей жизни знаю лишь одного натоящего мужчину. Этой мой отец. Он всю семью кормил сам. Он работает, мама дом держит в чистоте и порядке, еда всегда готова и все выстирано и выглажено. Нас всех троих выучила. И отец все что заработал, дом, машину все на нее оформил. А когда его друзья говорили что он подкаблук, и спрашивали зачем он так сделал. Он сказал, если даже так случится и мы разведемся, я в жизни не пропаду, а она денщина, мать моих детей. Так вот те кто говорил что он подкаблук, жен своих бьют и из дома выгоняют, и ***** в жизни не добились.

Гость-2245

Мои родители тоже ссорятся, правда в последние годы крайне редко. Так вот при одной из ссор, мама нас собрала, кричала ему что ничего от него не нужно, забрала свидетельство о браке собрала вещи и нас и пошла к дверм и собиралась ехать к бабушке. Отец подошел, схватил ее за руку ниже плеча и сказал, никуда ты не пойдешь, не позорь меня, не травмируй детей. Где это видано что бы моя жена уходила из дому. Если нам нужен перерыв, я сьеду. Займись собой, приведи чувства в порядок. Что угодно пусть случится со мной, я мужик, я все вынесу, а ты говорит баба( так и сказал, грубо конечно, но что прделать) и что бы не смела мне больше пускаться по миру да еще и с детьми моими. Вот так он ее никуда и не пустил. И самое главное он в своем кругу уважаемый человек. Ни одно мероприятие и банкеты без него не проводят. Его друг свой юбилей переенес, хотя уже были приглашения и оплачена кухня, но он его перенес, потому что папа сильно заболел и заранее конечно, за две недели предупредил что не придет. И что то сегодня ни кто уже его не считает подкаблучником, потому что жизнь показала, кто есть кто. И мама наша за самой настоящей каменной стеной. К сожалению мне в жизни так не повезло. Но жаловаться не стану. Просто желаю всем мужчинам быть мужчинами а не называтся таковыми

Гость-2245

Кстати да, я знаю, то что я написала, почти не по теме. Просто чот сорвалось. Но так да и я через это прямо сейчас прохожу. Менч выгоняют из дома, куда я вложилась. Разница в том что вас просят съехать чужие люди и если вы все заберете и попортите обои, вам станет легче. Мне легче не станет, так как меня предал родной человек )))) так что громте все там забирайте и сваливайте, в светлое будущее к светлым людям! Удачи вам