Гость
Статьи
Как заставить брата …

Как заставить брата убираться??

Живем с мамой и братом вместе. Уборка лежит исключительно на мне. Мама у нас только готовит, с нее этого достаточно. НО брат мне вообще не помогает! Посуда, сантехника, мытье полов, пыль, пылесос, разгребание завалов в шкафах и т.д. - все делаю я. В его комнате я не убираюсь. Кровать у него сложена, все лежит на своих местах, но в комнате такая пылища, что тяжело дышать! Пол моется не чаще чем 2 раза в год! Пыль раз в месяц, если я заставлю! Пылесосит ковер по мере загрязнения, но чище от этого не становится! В общем, вся грязь из его комнаты тащится на кухню, в коридор, гостиную.. Не знаю уже что предпринять. посуду моет исключительно за собой (тарелка, вилка,стакан), а кто будет быть сковороду, кастрюли??Обувь заставляю мыть его "под пистолетом", СТОЛЬКО НЕРВОВ ТРАЧУ, а иначе будет неделями стоять и ему наплевать! Иногда прошу брата помочь с уборкой, так он меня посылает!Вчера вдрызг разругались(( Все достало уже!Но не убираться не могу,в свинарнике жить не хочется.Может у кого-то похожая ситуация?Что придумать..?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Vetka_dobra

ничего...

Но у меня хоть в магаз за молоком, хлебом, вкусняшками и т.д. ходит)

да и лично по мне, лучше самой убираться)чище выходит)

Автор
Vetka_dobra

Сообщение было удалено

У меня даже в магазин не допросишься сходить(( Целый день в компьютере сидит, да еще и огрызается, если о чем-то прошу. беда прям..жутко обидно(((Конечно, если самой убираться, то чище выходит, но каждый день одно и то же, никто не помогает..

Автор

Самое интересное, что в детстве брат был чистюлей) и меня заставлял убираться всегда, так, по мелочам. пыль протереть, посуду убрать. сам пылесосил, пол мыл каждый день. правда тогда жили в 1комн.

Упс

Автор у меня 3 брата)) и тоже ни один не помогает))

точнее им за это надо заплатить))) самого малого ещё можно о чём нибудь попросить убраться например, или в магазин сходить и то ему на мороженое или на шоколадку дать))

При этом мамы нет у меня, и всё по дому на мне((

Я вообще забастовку устроила дома не убираю, кушают лапшу каждый день)) готовлю только папе))

В доме хаус был)) но они убрались)) и даже посуду малой помыл)))

Гость

распределите.он пылесосит. вы все остальное.в его комнате можно не убираться пока на соглашение не пойдет)))

Лапуля

не кормить его, пока не уберет за собой или пусть сам себе готовит.

AD

Выберите день, сделайте полную уборку сама, но не мойте посуду в тот день и в следующий. Мама возьмется готовить - обязательно заметит. Тогда и поднимайте вопрос, что вы занимаетесь всем, кроме готовки, а брат не делает вообще ничего. И предложите ваш вариант распределения обязанностей.

чувак

Рявкни ему: Убирайся вон ,подлец!

Ольга

У меня такая же ситуация. Только мой брат за собой и посуду не моет. В его комнате полный бардак. Он даже кровать не заправляет. Вся уборка висит на мне. Мама только готовит и всё. Папа приезжает с работы и отчитывает, чтобы я держала всё в чистоте. Но, не согу же я убираться в комнате своего брата!

Полина
Ольга

Сообщение было удалено

Такая же проблема! Не могу заставить даже просто подать стакан воды, начинается: а ты мне что в замен? Плати мне, или еще что-нибудь! Про уборку молчу вообще. Это ужасно раздражает, родители молчат, сколько бы не поднимала вопрос о разделении обязанностей. Подскажите, что делать!

Гость

блин а у меня брат вообще не чего не делает только телевизор кушать гулять и спать всё подскожите пожалуйста что делать!

Трям.

"А деньгу то хоть домой носят? Еду покупают? Или уселись на хрепте? Уселись? Такт и спросите чего расселись тут.."

Татьяна

Да у меня тоже брат ленивый совсем.А подлец!

Аллочка

Не ну а че вы проблемы свои тут расписываете ? Напишите лучше как с этим бороться!!!у меня тоже брат ленивый дурак как с этим бороться я не знаю!!!!

зАМУЖНЯЯ

Тоже ничего не делайте. Вот замуж выйдете там и напашетесь по самое не хочу. Там уже вообще ничего не сможете сделать с мужем.

гость

Блиин, у меня такой же брат, и за собой вообще не убирает, ни постель не застелет, ни посуду не помоет. только поест, что мама приготовила, насвинячит на кухне и УЙДЕТ!!!!! и даже не приходит в голову прибраться.. я ему уже сто раз говорила, и все как об стенку горох..

и еще (я не шучу) он даже в туалете не смывает за собой - а мне стыдно об этом ему сказать.

К слову, работать он тоже не работает, а сидит целыми днями дома за компом и свинячит.

но не будешь же из-за него жить в свинарнике, приходится убираться самой... вообще как достало. неужели у девушек, кто замужем мужья такие же???

гость
Гость

Сообщение было удалено

легко сказать "распределить"... тут надо 50 раз ему сказать, что бы за собой хотя бы 1 тарелку помыл, и так КАЖДЫЙ раз каждый день. Сами понимаете, тут никаких нервов не хватит

жамиля

у меня еще хуже пришел со школы и все в компьюторе весь день покушал а тарелку на стол и ушел а еще и братик раскидывает игрушки

Гость

вы можете дать конкретные шаги чтоли блин прочитал чьито проблемы и всё!!!!

Гостья

Мне мой взрослвый брат смеет наглость заявлять что Я ему постель не меняю) это его мать так воспитала. Он ничего не умеет и не хочет. А отец говорит что и готовил с детства и по дому маме и сестрам помогал. Полы даже мыл.. А мой брат принц. Представляете ?

Апыв
Vetka_dobra

Сообщение было удалено

ммммммммммимммммммммммммммммммммммммммммммммпмммммм и чо👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

АНноним
Аллочка

Сообщение было удалено

когда в его комнате наберется много тарелок, стаканов, итд, заберите все под предлогом что вы помоете её. потом, как он усядется за комп, сразу же вывалите это все на кровать, и крикните: "Я тебе не уборщица. если ты не будешь убирать все своё свинство, я буду вещи которые валяются через окно выкидывать! я уже не шучу"

Cup of tea

да просто не убирайтесь за ними, я на своего наезжаю, приношу его же грязные тарелки ему в комнату, родители постоянно ругают меня если где не чисто, а ему ничего не говорят, бесит...

Мария

Меня зовут Мария мне 12 лет у меня точно такая ситуация но у меня не только брат не хочет убирать но и сестры нас у родителей шестеро четыре сестры и два брата я самая старшая и поэтому уборка дома лежит на мне мама готовит папа работает а вот остальную работу делаю я сколько раз прошу их помочь мне но не хотят тогда я заставляю но они сделают это плохо а я буду переделывать угрозы родителей не действуют на них и поэтому я не знаю что делать ПОДСКАЖИТЕ

Гость

Я сама не могу придумать как заставитьего убираться. Только если сказать что я дам ему свой телефон, что бы он поиграл в нём.

Love ❤❤
Полина

Сообщение было удалено

Привет у меня с братом такаежа проблема меня зовут Светлана мне 10 лет вся уборка на мне как только мой брат родился иногда он может убраться . Я преврощяю уборку в игру на пример весёлый экскаватор нужно чтобы брат взял и как иксковатор начинал убирать всё с пути так-то получается 😃 у меня братик маленький ! А если в компьютере. Много сидит то тогда можно достать флешку если в телефоне то телефон спрятать а если в ноутбуке то доутбук можно спрятать! пока.

Уборка

А как старшего брата заставить убирать?? Он только и делает что сидит за телефоном ест и спит!!

Гость

Я тебя понимаю, вот моя история. Я живу с папой, мамой и с старшим братом и самого детства в меня вложили, что дома должна я убираться и тд.. В начале мне нравилось убираться и приносило удовольствие, но когда исполнилось мне 15 я заметила, что мой брат не ценит мой труд, он заметил, что есть кто-то, кто будет убирать, стирать и раслабился даже скажу, что просто этим пользовался. И я на него кричала, ругала, объясняла, но ему все время плевать. Каждый день начинался с криков и руганья. Но потом я заметила, что мой папа начал также относиться ко мне. Мне было очень сложно морально и физически. И затем я заметила, что если какой-нибудь предмет лежит не на своем место, то я психовала. Мне было больно. Это было не справедлило. Мои родители начали очень чаще ссорится 😔 . А я заметила, что брат начал издеваться. Я уже целую денелю плачу и мне больно, я не знаю что мне делать

Гость
Уборка

А как старшего брата заставить убирать?? Он только и делает что сидит за телефоном ест и спит!!

У меня так же, только он еще издевается

Гость
Автор

У меня даже в магазин не допросишься сходить(( Целый день в компьютере сидит, да еще и огрызается, если о чем-то прошу. беда прям..жутко обидно(((Конечно, если самой убираться, то чище выходит, но каждый день одно и то же, никто не помогает..

Да у меня точно также , а ещё и бьёт с вами согласна

Гость

Классно спасибо я очень познаю эту ситуацию

Гость
чувак

Не работает че делать?

Гость
Лапуля

не кормить его, пока не уберет за собой или пусть сам себе готовит.

А

Гость
чувак

Не помогает

Гость
Автор

А с *** ли он тебе должен таскаться в магазин?

Гость
Аллочка

Не ну а че вы проблемы свои тут расписываете ? Напишите лучше как с этим бороться!!!у меня тоже брат ленивый дурак как с этим бороться я не знаю!!!!

Тоже самое! Уберать младший брат не хочет, в телефоне. Обязанности вроде бы разпределили но и толку! Нет, хоть комнату убрал! А полы мыть отказывается. Я не кричу, думаю просто забрать молча телефон и сказать чтобы убрался, а потом дать. Это мой вариант.

Гость

Добрового времени суток!
Честно скажу, тоже была такая проблема. С братом разница в возрасте 4.5 года ровно. Родители не понимали, ну, точнее, понимали, но быстро "перебувались в полёте". Со временем пришла ко одному мнению, которым поделюсь с вами.
Мне, лично, помогло.
Попробуйте, игноривать его просьбы, не общаться с ним и не делать уборку. Когда он начнёт спрашивать, почему грязно или почему ты молчишь, указать ему на ведро с тряпкой. Если чего-то хочет, пусть уберет.
Правда есть вариант, что он начнёт козни строить. В ответ на это можно просто уйти куда-то, например, к бабушке или знакомой/подруге (где-то на месяц, у всех по разному).
Тогда он поймет, что вы важны для него (даже если просто в плане уборки, а так он скорее всего думать и будет. Практически все братья такие😔) и начнёт вас ценить, помогать убирать.
С родителями лучше не связываться, они 90% всегда маленьких (даже если ему уже за 15) больше любят и им всё прощают (даже если открыто это не говорят или даже опровергают).
А девочек считают расходным матерьялом...
А ведь так иногда хочется нормальной/идеальной семьи,
но...
такие бывают только в сказках🤐. Нам всем в этой жизни надо через это пройти, и тогда нам будет очень легко в будущем общаться и находить компромисс с превередливыми людьми или с начальником, знакомыми, родственниками, семьёй. 😇😇😇
Не растраивайтесь, когда вырастите и разъедитесь, поймете, что чем больше расстояние, тем больше хочеться кого-то видеть. И будете общаться и жить дружно!😊😊😊
Надеюсь, мой совет помог!
Не грустите, это лишь маленькая часть нашей жизни, через которую мы должны пройти с гордостью💪 и без агрессии🤝, отстаивая свои права😺!
Удачи🙈.

Гость

У меня только и знает что днями за компьютером сидеть! ничего не делает даже и раз в год под не помоет! Выйти наулицу?-и не говорите у него срочные дела в игрушке под названием "ГТА"

Гость

Таже ситуация это ***

Гость
Автор

Я с вами согласна, а как мама попросит,он не чего не делает а когда приходишь и хочешь посмотреть что он сделал и там, в там сочельник...

Гость

А у меня наоборот, я старший сын в семье, сестра ничего не делает по дому, когда я начинаю убирать и прошу ее помочь, она говорит « Меня подружки позвали гулять, чао» и блин, все, чё делать я не знаю

Гость

мой братик убирает луче чем я хахахахааххахх и он ходит в магаз ходит за меня не братик а ангел но учится он на 2 и 3 ая на 4 3 и хорошо гатовлю

😄👼

Гость

ДА У ТЕБЯ ИЛЕАЛЬНЫЙ БРАТ,мой вообще *** не делает,лежит целыми днями в телефоне по дому все делаю я,Он лежит разложившихся как король в одних трусах,не моется запах от него кошмар,никогда не убирается и просто сидит в телефоне целые каникулы,выходные,даже в школе все разбрасывает свои носки вонючие,трусы грязные с мочой,после собой не убирает меня ещё заставляет мыть когда его очередь

Гость
Vetka_dobra

ничего...

Но у меня хоть в магаз за молоком, хлебом, вкусняшками и т.д. ходит)

да и лично по мне, лучше самой убираться)чище выходит)

У меня тоже но как заставить младшего брата помочь с уборкой

Гость

У меня такая проблема.Мой братик настолько нас достал, что папа готов его в дет дом отдать. Я *** из за этого бытого инвалида сдохнуть хочу, что бы его дома не видеть. Ему ***, что папа нас один воспитывает. Вместо того что он вёл себя хорошо, помогал мне по уборке эта амёба валяется на диване, гуляет с 13:00 до 22:00. Этот *** ходит в мечеть и деньги просит, тем самым позоря нас, хулиганит, курил вейпы. Мне так жалко папу, он нас один воспитывает, столько сил потратил, а его сын вместо того что бы благодарить, гадит жизнь папе

Форум: Дом
Всего: 23 235 тем
Новые темы за все время: 21 116 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем