Через 2 месяца переезжаем в свою однушку, жили у свекрови 8 лет соотвественно обрасли вещами. Вещи из своей комнаты (телевизор, диван, комп.столик, все детские вещи) естественно увезем. Но как быть с …
Сообщение было удалено
Это правильное решение. Они покупают маме однушку. Или ей не хватит?
Почему мама "святая"? Нормальная мама.
Сообщение было удалено
А сын - тоже нахаляву? Cовсем уже опухли, сами по молодости тоже у родичей жили по 20 лет - и ничего, и квартиры родители разменивали, а самим теперь ненахаляву подавай, плату рыночную, что ли, надо? Ну так за комнатуху с подселением (на двоих с хозяином-сыном свекров) в коммуналке много не выжмешь даже в Москве! Да еще молодые в ипотеку влезли, разгрузить бедных уставших свекров, и опять еще не так.
Сообщение было удалено
как-нибудь по -хорошему договоритесь.
заберите например холодильник и еще что-то из крупного.
из мелочи, то что вам нравится - специи, мелкую технику мож, посуду если привыкли - даже не обсуждая.
Сообщение было удалено
а может они вам просто часть денег?
Сообщение было удалено
моей бы мало было. живет себе в трешке одна и не понимает, куда меньше.
АВТОР! оставьте ВСЁ!!!!!!!!!! Сохраните лицо!!!! Ваши дети тоже вырастут!!!! И при всей вашей к ним любви, будет для ВАС НЕКОРРЕКТНО, когда они ИЗ ВАШЕГО ДОМА всё себе выпрут!
вы с мужем молодые и энергичные, постепенно всем обживетесь!
Сообщение было удалено
Ага, мне нравится. Главное, что из чужого дома, и пофигу, что вещи-то свои.
Я вообще представить себе не могу, чтобы кто-то запретил мне забрать свое. Они же не покупали это в подарок свекрам, типа нате вам на бедность. Это же очевидно.
Сообщение было удалено
на пушкинской 12-00
Ключевое здесь - вещи покупались ПОПОЛАМ с родителями мужа.Ваша половина денег уйдет им как компенсация за годы пpожитые с вами.Я бы не позоpилась и не мелочилась до такого чтобы забиpать стаpые вещи у пожилых людей.
Купите еще себе все новое , тем более сейчас вещами не пользуются десятилетиями ,чаще меняют телевизоpы .диваны и холодильники.Начните новую жизнь ,в новой кваpтиpе с новыми вещами , а не со стаpьем и будет вам щастье,Автоp !)
Я не поняла. Когда спросили у автора, чего они ступили и в ремонт вложились - она ответила, что типа не бедные и тыс 50-70 для них не проблема. где-то даже мелькнуло, что у нее зарплата такая - за 1 всего месяц. и при этом перечисляет стоимость вещей, из-за которых сыр-бор - 15, 25, 36 тыс. так это вроде такая же мелочь для нее должна быть?
у нас в городе зарплаты-то поменьше - у меня 10, у мужа 40. но на технику цены такие же. так мы и ипотеку выплатили за 3 года, и купили - сами - холод, телев, комп,. ноут, даже сони плейст3))) при том, что она стоит полторы мои зарплаты.
и еще - вот им тут предлагают некоторые попросить свекров отдать половину денег за ремонт (в котором они сами и жили). а они сейчас отремонтируют дсвою однушку, потом мама ее им отдаст свою трешку - и тоже еще за ремонт, раз они его ей оставлют?
Надеюсь эту тему прочитают будущие свекрови, и никогда не пустят к себе жадных невесток, если тем будет негде жить. Это же какой надо быть мелочной, чтобы прожив у родственников целых 8 лет, ещё и вещи какие то требовать.
у автора зп белая 70 тыс, она 8 лет на шее у свекров жила, теперь холодильник за 25, купленный пополам, делит..где-то так, судя по прочитанному (все читать было противно). в однушку вЪезжаете? ну-ну, думаю ребенок потом также " свое" вывезет
Тоже живем со свекровью. Квартиру давно купили свою. Да так и не перееехали. Свекрови теперь самой уход нужен. Забирать вещи не стала бы. Новыми вещами обживетесь. Посовременее, поновее. Можно забрать компьютер, навороченный пылесос, например. То, чем она не пользуется. Ни когда не пойму споров из-за выцветших обоев и стоптанного ковра.
Сообщение было удалено
Как это она на шее жила?
Жила с их сыном, родила им внука.
Работает, между прочим.
Но вообще-то.. Если зп нормальные, то зачем нести б/у вещи в новое жильё?
Сообщение было удалено
это точно!!Ю,,,,
ООО, еще одна сорока, которой нечем заняться,как только покопаться в грязи..
во первых свекры далеко не старики, как тут многие написали ))) они еще и не пенсионеры даже
покупали мы пополам потому что просто что-то ломалось. ну вот представьте сломался холодильник, которым пользуются 2 живущие в доме пары. Ну естественно он покупается ровно пополам а как иначе? Я же не могла сказать, ой извините мы в через 5 лет съедем от вас, поэтому вкладываться не буду. Т.е. не вкладываться было НЕЛЬЗЯ
Я предугадывала всякие вопли типа автор жадина, мне плевать, пишите что хотите
скорее прошу совета что именно из перечисленных вещей взять а что оставить? И если говорить о крупных вещах, типа забрать например стиральную а им оставить холодильник, то как это корректно начать обсуждать?
Так че забрали то ?
старики могли бы и сами догадаться,что нужно помочь молодой семье и отдать часть мебели или техники -всё-равно половиной пользоваться не будут! не надо им это,моя бы мама так и поступила! а не предложат-сами так наивненько спросите"мама,а можно телевизор один забрать или он вам нужен,а микроволновка и те ведёрки вам будут нужны? и т.д.",если скажет что нужны-разговоров дальше не ведите-свекровь жадюга)
Да свекровь "жадюга" сама все отдаст и левой пяткой перекрестится. Что б съехали побыстрее и отдохнуть под старость лет
Жаль, что автор не отвечает: хотелось бы узнать, чем все закончилось и как дела обстоят по прошествии десятка с лишним лет.