Через 2 месяца переезжаем в свою однушку, жили у свекрови 8 лет соотвественно обрасли вещами. Вещи из своей комнаты (телевизор, диван, комп.столик, все детские вещи) естественно увезем. Но как быть с вещами которые все годы покупались пополам с родителями мужа, а это - холодильник, стиральная, диван в гостиную, большой телевизор в гостиную, радиотелефоны, стенка в коридоре. Оставить их? Но с другой стороны у нас у самих квартира пустая. И что делать с мелкими вещами, которые тоже как бы мои - разная кухонная утварь, микроволновка, посуда, специи (их у меня миллион), всякие там швабры, тазики...вроде забирать их как то позорно, но это же мое!!! А еще у нас в комнате стоит дорогой кондиционер. Вобщем я действительно в раздумье. Мама говорит что не надо ничего забирать, мол это плата за то, что мы жили. Но мы же платили за квартиру!!! А тут вещей на много тысяч, а у нас квартира в ипотеке. С мужем не разговаривала на эту тему но он все сделает как я скажу. Понимаю что дележка вещей приведет к ухудшению отношений со свекрами, но с другой стороны меня от них уже тошнит и мне все равно.
Не забирайте. Только отношения испортите. Пусть лучше они материально помогут купить вещи.
у них что, голая квартира была, когда ты к ним подселилась?
А я бы забрала ВСЁ что покупала я и мой муж, и пофиг пусть обижаются, что же теперь всё заново покупать, да ещё и ипотеку платить, разве свекры это не понимают?
если хочешь спокойствия в душе, добрых отношений с родителями мужа, быть благородной и благодарной в глазах мужа и ребенка, НЕ ЗАБИРАЙ, поверь, на самом деле, это мелочь в жизни, И телевизор сначала купите за 2000р.Если ты сейчас об этом размышляешь, то забрав все у свекров, которые привыкли к вещам и им трудно что-то купить, потом будешь жалеть.
нет вы что ))) не помогут они ничего ))))
нет не голая, но пока мы жили что-то ломалось, что-то просто решили обновить. Мы еще и ремонт во всех комнатах делали пополам с пластиковыми окнами и дверями, но про это я молчу, это точно не вернешь
Сообщение было удалено
да в том то и дело что покупали мы ПОПОЛАМ все вещи
Сообщение было удалено
тоже интересно.И интересно так же нафига надо было совместно со свекрами покупать всякие телефоны и телевизоры?или вы планировали жить с мамо всю жизнь?
Тож так считаю. Не забирайте! Испортите отношения. Вам надо было конечно раньше покупать все на свои только деньги с уговором что мы заберем. А теперь то конечно будет выглядеть некрасиво. В шутку можно сказать а давайте мы заберем кондей и это будет ваш подарок на новоселье! Ну и так вежливо спросить что свекровь может подарить, что ей не пригодится.
Сообщение было удалено
ну, значит, сами виноваты, что такие активные были...
1.а зачем Вы покупали пополам, зная, что собираетесь переезжать?
2.люди, когда переезжают не знают куда барахло ненужное деть(и выбросить жалко и везти ни к чему), а у Вас такой шанс свекрам оставить. Может что-то уже устарело и на фиг это тащить.Совет-прикиньте что вам точно подойдет в новой квартире, а дальше торгуйтесь-например-"мы вам оставим диван, а заберем телевизор, оставим тазики, но заберем СВЧ"А специи не будут отдавать-подсыпьте туда что-нибудь)))
баба обнаглела. 8 лет жила на ЧУЖОЙ площади, а тут оказывается тазики ЕЁ. тьфу, противно даже- у стариков диван отбирать.
Поговорите со свекровью, может ей что-нибудь не нужно совсем. А вообще раньше надо было думать, лучше бы деньги эти копили честно говоря, сейчас всё забирать некрасиво, кроме специй конечно)))
Сообщение было удалено
а чего нет-то? окна заберите и обои отдерите, это же ВАШЕ.
вобще, думаю, что если копнуть, то наверняка сверкы и с ребенком помогали (а автор труд няни свекрови не оплачивала) и когда в декрете сидела, то и денюжкой помогали и едой....
Ну люди наглые бывают. 8 лет жили в чужой семье, а теперь им вещи, которые покупались пополам, оставить жалко. Вы все это время родителей мужа напрягали, а не своих. За квартиру вы только за коммуналку платили, а это намного меньше, чем за съемную вам платить бы пришлось. Со своей комнаты все забрать - это вполне нормально, и кондей тоже забрать можно. А вот то, что покупалось пополам вы что, пилить будете?
Заберите не все вещи, а некоторые, не пополам же их пилить))) Кондер ,например, и телевизор, некоторые там бытовые мелочи тоже, не все, как бы пополам поделите, по договоренности со свекрами. Вынести ВСЕ будет некрасиво, тем более покупалось пополам.
Сообщение было удалено
вот полностью согласна. привела бы мужа к своей мамы, а потом у своем мамы забирала бы холодильник, стиралку, диван....
" Но мы же платили за квартиру!!! " - а вы сколько платили? если как за сьем по рыночным ценам, то да, платили, а если 2000 комуналки, то это не считается =)
про детей я не поняла, почему-то решила, что они есть, если нет, то извините, значит я не права относительно декрета
автор, чтобы жаба не душила, посчитай, сколько стоит 8 лет снимать 1-к.квартиру....
Совсем оборзели от жадности....
старики могли бы и сами догадаться,что нужно помочь молодой семье и отдать часть мебели или техники -всё-равно половиной пользоваться не будут! не надо им это,моя бы мама так и поступила! а не предложат-сами так наивненько спросите"мама,а можно телевизор один забрать или он вам нужен,а микроволновка и те ведёрки вам будут нужны? и т.д.",если скажет что нужны-разговоров дальше не ведите-свекровь жадюга)
Когда мы с мужем переезжали то забрали только свое, из комнаты, а все остальное свекровь сама нам потихоньку подтащила. Бегала периодически и притаскивала то сковородки, то кастрюльки, то полотенца, причем зачастую все новое, т.е. просто покупала и приносила нам. Что касается крупногабаритных вещей, то например стиралку нам подарил свекор (новую) на новоселье, а холодильник подарила моя мама. Вот как-то так.
Автор, не стыдно вам? 8 лет жили у свекрови на голове. Вы че думаете, она рыдала от радости от своей невестушки?
А теперь у пожилых людей собираетесь забрать сраную микроволновку и диван, который вы же и пропердели .
считаю что не забирайте вещи, ну может там какую то мелочь. Подумайте ведь 8 лет жили у них, вроде как отблагодарить да и отношения не испортить.
Купите потихоньку..
во первых свекры далеко не старики, как тут многие написали ))) они еще и не пенсионеры даже
покупали мы пополам потому что просто что-то ломалось. ну вот представьте сломался холодильник, которым пользуются 2 живущие в доме пары. Ну естественно он покупается ровно пополам а как иначе? Я же не могла сказать, ой извините мы в через 5 лет съедем от вас, поэтому вкладываться не буду. Т.е. не вкладываться было НЕЛЬЗЯ
Я предугадывала всякие вопли типа автор жадина, мне плевать, пишите что хотите
скорее прошу совета что именно из перечисленных вещей взять а что оставить? И если говорить о крупных вещах, типа забрать например стиральную а им оставить холодильник, то как это корректно начать обсуждать?
Сообщение было удалено
пишу персонально для вас, раз вы возомнили себя телепатом - не помогали ни в чем!!! даже когда муж потерял работу и мы жили только на детское пособие они с нас денежки за квартиру успевали сдирать, мы их у моей мамы занимали )
ах ах, телепатия подвела то как!
А обговорить этот вопрос со свекрами разве нельзя? Типа, марьяиванна, мы покупали вместе с вами холодильник и телевизор(ну допустим!) - так вот - я заберу холодильник - а вам телевизор оставляю. Нужно же подготовить людей к тому что их тоже ждут немаленькие расходы на технику и тазики))) Я бы поделила как-то приблизительно пополам.
Автор, не мучайтесь. переложите этот вопрос на плечи свекров! и так и спросите - "свекры, что вы нам отдадите в новую квартиру от мелочи до наших с вами крупных совместных покупок? будем рады всему, потому что ничего нет своего и денег на покупку тоже нет". И дальше это уже будет их головная боль. Если ничего не отдадут, то забудьте. Обида в вас затаится, конечно, но по крайней мере они будут в этом виноваты, а не вы. А может они наоборот с радостью помогут вам и отдадут что-то. или снова пополам что-то купите.
Сообщение было удалено
автор, да, я телепат. нельзя прожить на детское пособие =) и ребенка-то на него содержать нельзя, а уж тем более- втроем=))
А холодильник вполне могли купиь себе свой- индивидуальный =)
заберите вещи из своей комнаты и ту кухонную утварь, которую ты привезла в этот дом или купила исключительно под свои запросы и на свои деньги. ну там, может пароварка у вас есть, а они ей не пользуются, или какая дорогая сердцу сковородка. Вещи из мест общего пользования - стенки. стиралки, холодильник ми телевизор забирать не надо. Ну толко если сами предложат.
Про ремонт вскладчину забудьте, нафиг было вкладываться в чужле жилье, сами ступили.
Сообщение было удалено
кастрюли и сковородки у меня и так все металлические..ну их я точно уже заберу, т.к. готовлю на них только я, свекровь на других.
а вот телик в гостиной уже есть большая плазма...но как ее забрать не представляю.
Не знаю даже как начать этот разговор ((( Типа вот мы вам оставляем стиралку (стоила 15) и холодильник (стоил 25) а сами забираем плазму (стоила 36) и вы теперь себе новую купите....блин...мне кажется будем мы посланы куда подальше
Сообщение было удалено
очень даже можно, детское пособие у меня 13 тысяч и еще занимали у моей мамы. Муж не работал 2 месяца, и ничего не умерли
да кто ж нам даст отдельный холодильник купить? его и поставить негде
Сообщение было удалено
а почему вы тогда не жили у доброй вашей мамы (котроая, зная, что у вас нет денег и маленький ребенок , ЗАНИМАЛА вам деньги, а не просто так дала "молодой семье" пару тысяч), а у злой и вредной свекрови?
Если кондей в вашей комнате стоял - забирайте. Холодильник не трогайте - это будет свинством. А вообще лучше обговорить все со свекровью - что-то ей наверняка совсем не нужно.
Сообщение было удалено
и где такое детское пособие дают? у меня оно 640 рублей (спасибо, повысили)
Сообщение было удалено
да объясняю же по другому нельзя было. Вот приходят к тебе и говорят давайте делать ремонт на кухне - новая мебель, дверь, окно, теплые полы, плитка. с вас половина
ВСЕ!!! на этом разговор окончен, возьми и выложи половину денег. Тем более свекры знали что мы не бедствуем, поэтому нельзя было сказать что у нас нет 50-70 тысяч на ремонт
Сообщение было удалено
вообще то детское пособие считается от зп. У меня она белая 70 тысяч. Если у вы получаете 3 копейки то я не виновата
ТЬФУ ! не детское пособие а пособие по уходу за ребенком до 1,5 г
Сообщение было удалено
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% среднего заработка, но не более 14600 с копейками.
Автор ,если вы знаете свою свекровь и знаете,что будете посланы со своим предложением дележки - то нафиг вообще эту тему поднимать. Забейте и езжайте в новую квартиру с вещами из комнаты ( там же однушка- так что пусто точно не будет), остальное докупите постепенно -быт техника сейчас не так уж и недоступна. Ну а первое время можно и без телика пожить -увидите ,как это здорово и больше времени друг другу будете уделять . Этот говноящик забирает уйму времени
Сообщение было удалено
сейчас можно купить в кредит беспроцентно на 2 года, вобще не ударит по бюджету.
вот холодильник и стиралку я бы точно забирать не стала, тем более, что им уже несколько лет. микроволновка столько стоит, что и говорить о ней смешно. на счет телевизора если только можно поговорить, т.к. он не единственный и вобще не известно, нужен ли он свекрам. (тем более, что это своего рода роскошь, а не предмет необходимый, как холодильник, например.) вот только куда вы его в однушке девать будете, если еще и из своей комнаты все вещи заберете?
у вас однушка, куда вам все барахло из квартиры свекров?
я бы вообще поговорила с ними на тему - оставим все, но пожалуйста, сделайте нам подарок на новоселье в виде кухни или шкафа-купе (ну или в виде компенсации за оставленное в их квартире барахло)
Сообщение было удалено
ну простите, я тоже не виновата, если вы себе не можете позволить купить свой собственный холодильник.
Сообщение было удалено
какой кредит ) кто нам его даст, у нас же ипотека, для нас теперь на всю жизнь кредиты закрыты. Да я понимаю что микроволновка 2 тыщи стоит самая дешевая, но и вы поймите что мне и 2 тысячи сейчас не лишние
Оййй я бы все это оставила))) Зачем в новую квартиру хлам тащить старый?
ну раз к вам так относились с расходами на ремонт, то составьте смету, сколько вы вложили в квартиру, сделайте скидку на амортизацию мебели и техники, и от этой базы пляшите в переговорах. ну имейте в виду конечно, что свекровь может вам со своей стороны счет за аренду комнаты выставить))))
Сообщение было удалено
ну как вам сказать, если вы читали то что я перечислила то я бы не отказалась или от стиральной или от холодильника на выбор чтобы не покупать. Вот телевизор большой нам действительно ни к чему, у нас есть свой среднего размера.
ну ладно, наверное действительно о крупных вещах лучше не заикаться. Возьму все свое и все
Сообщение было удалено
ну я прям не знаю какой там хлам, вся хорошая техника...я ж не о серванте или гардеробе столетнем говорю
а вот вы, автор, съзжаете в однушку с ребенком. Вам лет по 30 наверное с мужем. Вы как вообще дальше жить-то планируете? Видимо все же рассчитываете на наследство в виде родительской квартиры? тогда не резон с ними отношения портить , а затраты на ремонт считать ивестицией в свое же будущее.
Мое мнение оставить почти все нужно. Я сама ни дня по этой причине со свекровью не жила, чтобы не было таких ситуаций. Все что было в вашей комнате уносите. А в местах общего пользования ... ну как то некрасиво. Вот если бы свекры предложили, что-то сами тогда еще можно.
Сообщение было удалено
Передо мной такая же дилемма стоит, у меня в квартире свекров стиралка, микроволновка, кровать большая, мебель хорошая, я в скором времени буду переезжать, ну уже уверена, что НИЧЕГО не возьму с собой, проще новое купить. Зато останется своя комната, куда приехать можно, и отношения не испорчены.
Сообщение было удалено
обычный кредит. во всем магазах оформляется. то, что у вас ипотека- не имеет значения.
Представьте, что уезжаете от своей мамы. Вам-то пофиг на свекровь, но она мать вашему мужу и бабушка внуку.
Сообщение было удалено
ну вы же согласились. сказали бы, что крпите на квартиру или вы счиатете, что за 20 тыр достаточно на ремонт.
В любом случае- это родители вашего мужа, а не ваши, вот пусть он с ними и делит сам и сам беседует. Муж-то как считате?