Хочу жить на свежем воздухе, подальше от шума города, отдохнуть от жизненной суеты. Надоела городская пыль, шум и пробки. Всю жизнь жила в городе, работала в сфере услуг, имела дело с бумагами и людьми, любила эту работу. В отпуск ездила в санаторий. Посещала театры, выставки, принимала гостей. И вот, на пороге пенсия, приняла решение поселиться на даче, ради свежего воздуха и тишины. Один ньюанс, дача имеет плачевный вид и не приспособлена под круглодичное проживание. Требуется снос и возведение нового дома. Сразу оговорюсь, что денег не много. Нацелена на клеёный брус, говорят он не садится и не ведётся. Предполагаемый дом Терем-2 БК-180 7х9м клееный брус . Слушаю советы и рекомендации знающих специалистов.
Зачем вам эта ***? Это не дом, это летний домки
летний домик. Зимой холодно и затратное отопление. Топить то чем будете, дровами?
Глянул высоту потолка, пиппец, первый этаж 2500, мансарда 2400. Это для каких карликов дача?
сама читаю.
остановилась на профилированном брусе.
Васятка, что скажешь ?
дом дачный,только изредка переночевать летом.
Толщина наружной стены 180мм.....зимой устанете топить. Лет через 10 когда цены на энергоресурсы будут как в Европе, взвоете
Оптимальный вариант строительства по цене и качеству это дом на ленточном фундаменте из керамзитобетонных блоков с внешним утеплителем в виде пенополистирола или минваты. Дома из пено-газобетонных блоков строят лохи
Интересно, автор форума зарегистрирован почти три месяца назад, за это время ни одного поста. Что за ***? Автор =бородатый админ?
Сообщение было удалено
Да хоть из чего лепи, но я бы советовал из коровьева ховна, в молдавии из них делают говноблоки, очень дешево получается
Сообщение было удалено
Вася ,ты е.бнулся?
тебя спокойно по человечески спросили.
по человечески спрашивают представляясь, к гостям отношение пренебрежительное изначально
Ну вы масквичи ядовитые друг к другу....
Сообщение было удалено
ты сам сейчас Гость ,не считая морячков, императоров ,шпротов и другой х.уеты.
сделай лицо попроще.
нахй пошла овца
Сообщение было удалено
и жизнь у тебя г.авно,потому что ты сам г.авно, Вася.Все в этой жизни закономерно.
и вся жизнь твоя будет из говноблоков, смирись.
Ужас какой то. Взяли и тему нормальную изгадили. Люди вы придурки????? Автор стройте дом из клееного бруса, нормально получится. Хоть и не круглогодично, но лето жить сможете. А там посмотрите что да как. Люди и сейчас живут в деревянных домах, не все же в коттеджах да дворцах. и не слушайте тут нечисть всякую, идите на ФОРУМХАУС, там нормальныелюди подскажут.
Дом из любого бруса 180мм можно строить только при условии наличия газа и веры в то, что он никогда не кончится и всегда будет стоить дешево. На последнее в нашей стране я бы надеятся побоялся :) Или при условии, что вы живете в Сочи.
Клееный брус, к слову, прекрасно и садится и ведется. Я его не применял, но применял другие клееные изделия из дерева. К примеру, мебельные щиты. После распаковки исходно прямых щитов в течение 2 недель сильно гнет каждый второй. А 1 из 5 трескается. Сомнительно, что брус, ведет себя лучше щита.
Вообще, дерево - это не строительный материал. Его удел - стоять в лесу, шуметь листвой и радовать глаз. Строили из него раньше от безысходности.
Я посоветовала не торопиться переезжать на дачу на весь год. Сейчас лето, и всех нас тянет на природу, а зимой на даче тоска: тишина, темнота и топить замучаетесь. Вариант полгода-полгода лучше, зимой иногда можно выбираться на дачу на некоторое время. Попробуйте так сначала, потом поймете, надо ли так тратиться
Сообщение было удалено
Ржака.
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник (с)
Вы там вроде как математик - экономист? Вот считайте и экономьте.
Если б не экономили ,то и щиты бы ваши не гнулись :)
Исходя из того, что видели писту, еще начинайте советы по лечению гинекологических болезней раздавать.
Сообщение было удалено
Как же экономить на дереве, если для получения нормального сопротивления стены теплопередаче из него необходимо строить стену сантиметров в 65 толщиной при том, что куб дерева в формате, к примеру, профилированного бруса естественной влажности стоит 7-7,5т.р.?
Я то же из Москвы сбежать решила ) Правда не далеко, в Балашиху, но это все же намного спокойней чем в Москве. Взяла однокомнатную, хорошую, 45 м2, в новостройке. Периодически езжу смотреть за ходом строительства. Придвигается вроде быстро, надеюсь со сроками не подведут )
А не страшно было связываться на стадии строительства ? Все таки риск большой. Я бы наверное не рискнула так, без гарантий квартиру брать. Насчет Подмосковья √ совершенно согласна. Сама с удовольствием переехала бы куда-нибудь подальше от Москвы.
Совершенно никакого риска не вижу. Я брала у ДСК-1, компании уже 50 лет и надежность чувствуется, глядя на стройку. Брат несколько лет назад у них квартиру покупал. Вот уже 2 года живут и не нахвалятся.