Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, чем грозит покупка квартиры по цене ниже рыночной? Например, покупатель готов отдать квартиру за 3млн.руб (данная сумма будет указана в договоре и эта сумма, не больше-не меньше, будет получена покупателем), но реальная рыночная цена этой квартиры, например, 4 млн. руб. (вот такой нам добрый покупатель попался, я серьезно, встречается еще такое, по знакомству...)) Налоговая может заинтеросоваться, почему квартиру продали так дешево? Чем грозит? и кому грозит? Спасибо за адекватные ответы.
Ничем не грозит.
Ничем не грозит. Проверьте, нет ли долгов по квартплате. Не проживали ли инфекционные больные в квартире, например туберкулезники, в порядке ли документы, сколько собственников, приватизирована ли квартира и т д.
Хоть за 1000р продавайте или покупайте, никому до этого нет дела. И не по знакомству, и не по доброте такое происходит. Так поступает большинство, чтобы меньше заплатить налог.
Я как существо крайне подозрительное все бы очень хорошо проверила. С чего это добрые люди вам миллион дарят?
Наймите риэлтора хорошего или юриста по жилью, чтобы проверили чистоту квартиры - нечистым попахивает, с чего бы вдруг вам кто-то стал дарить миллион?
с точки зрения налогов - ничем. Масса квартир продается по документам за 1 млн руб вообще.
Но вот что более вероятно, это объявление через пол годика - годик незаконно выписаных родственников, которые отожмут у вас свою законную часть квартиры.
что значит добрый покупатель попался???? наверное все же добрый продавец, что за 3млн вместо 4 готов расстаться с недвижимостью или нет?
Я недавно покупала квартиру в Москве за 2 млн. хотя ее стоимость около 6. Но там более-менее ясная была ситуация в продажей, моя знакомая из налоговой по своим каналам проверяла всю подноготную этой квартиры. Ну и убитая она была в хлам. Ремонт обошелся еще в 1 млн. Никаких вопросов у Гос. органов по стоимости не возникло. так что не бздите ))))
Сообщение было удалено
Правильно так поступает большинство, что бы обойти налог. Но есть одно НО. Если с кв. что-то не так и там были или сидять заключенные и вы о них не знаете, или люди которые прописаны но пребывают в лечебных учереждениях из-за своей недиеспособности, так вот у последних есть опекуны и они не всегда относятся к родственикам, опекуны имеют право на кв. своих подопоечных. Есть еще куча вариантов, проблемных квартир, и вся прелесь кроется в том, что когда проходит сделка купли-продажи и кв продают за 1000у.е. что бы обойти налог, то потом если к вам постучатся в дверь братки и выкинут с квартиры вам вернут как раз то, что вы заплатили за кв. Лучше переплатить, чем потом плакать.
Сообщение было удалено
это может произойти при покупке любой вторички. и за рыночную цену в том числе. надо провести все возможные проверки, не пожалеть денег, а то как бы потом не оказаться на улице.
Добрых людей не бывает, бывают хитрые!!!
Сообщение было удалено
мне кажется всегда вернуть деньги за квартиру проблематично
человек скажет , мол уже потратил нету и т.п.
присудят по суду возвращать, и будет вам по 5 тыщ в год с рассрочкой на всю жизнь
Сообщение было удалено
вы не поняли суть. Есть реституция когда деньги возвращаются покупателю кв. продавцу. Если денег нет, то имущество могут оставить, все решает судья и смотрят по ситуации, по-этому конекретно писать, что-то было бы не правильным. Есть варианты что кв. перепродают несколько раз. Но это отдельная тема.
Сообщение было удалено
В случае нескольких продаж вся цепочка откручивается обратно. Квартира последним покупателям не оставляется в случае отсутствия денег на возврат у последнего продавца. Если тот оказывается инвалидом на пенсии, у которого из собственности двое трусов и пара носков, то с деньгами можно прощаться. По потере титула страховые тоже платить не хотят. Пример всех этих утверждений - история Чалаевых на банки.ру.
спасибо за ответы и советы. Проверим всю инфу по квартире, но у нас уже все документы по ней на руках, так что... что из них выжать еще не представляю. Продает пожилой человек, которому ни деньги большие, не сама квартира уже не нужна. спасибо.
Сообщение было удалено
этот пожилой человек может оказаться подставой-наживкой для наивного дурачка-покупателя, а схема мошеннической. Бесплатный сыр помните где бывает?
а у вашего пожилого человека небось и родственников по документам нет, ни детей, никого. Адын, совсэм адын
Сообщение было удалено
это какая-то разводка, зачем ему тогда вообще квартиру продавать, коли деньги ему не нужны? Типа вы ему так понравились? Или он благодетель какой - так пусть в дар отдаст.
Вы можете лишиться и квартиры и денег. Куда смотрит ваш риелтор?
всем привет,я хочу вам показать сайт http://sfc-am.ru/nakopi_na_zhile/ на нем вы можете накопить на квартиру в москве,удачи всем.
Привет,если вы не знаете куда вложить деньги чтобы заработать вот вам сайт http://sfc-am.ru/publication/library/kuda_vlozhit_dengi_chtoby_zarabotat.html сайт просто супер рекомендую вам на сайте можно накопить на квартиру в москве и на всё остальное!
Наблюдал за ходом строительства новых жилых комплексов в Ленобласти и увидел выгодное предложение по акции "Квартира-студия 39 м.кв. с лоджией 7,2 м.кв. всего за 2 250 000р. в мкр "Центральный". И мне понравилось как все построено. Рассматриваю предложение о покупке.
http://www.ksk21.ru/объекты