Во сколько примерно вам обошлось строительство? Из чего строили?Расскажите пожалуйста
12.
В Сестрорецке. (на берегу залива)
200кв.м
Каменный фундамент, кирпич, декор штукатурка, декор плитка.
Сообщение было удалено
Смело. Очень смело из кирпича строить. Если, конечно, вы не называете кирпичом поризованную керамику.
Сообщение было удалено
что не так с кирпичом нынче?
Сообщение было удалено
Если кирпич без утеплителя и если он - не теплая керамика, то все хорошо, только топить дорого :) Если газ есть, то пока еще жить можно. Но прогнозы неутешительные. А если газа нет - совсем труба, однако.
Ах да, забыл еще один нормальный вариант с кирпичом - в 6 кирпичей еще стена может быть - тогда будет все ок и без газа :)
Сообщение было удалено
а не дороговато дли замок выйдет в 6 кирпичей-то?
Знакомые сейчас строятся в деревне рядом с г.Пушкин, 2 миллиона участок, 3 миллиона деревянный дом, 100 с лишним метров пока без отделки. Говорят, что дешевле выходит, чем новую двушку в Питере купить.
Сообщение было удалено
Тут уж каждый для себя сам решает что ему дороговато. Я бы, конечно, так строить не стал. Благо есть другие варианты. Более дешевые и легкие. Как с применением утеплителей (что значительно дешевле), так и без (что несколько дороже, чем без утеплителей, но тоже подъемно). Но у меня своя позиция. Я на то, что дешевый газ России имманентен, не надеюсь. Скорее верю в том, что сколь веревочка не вейся - а совьешься ты в петлю. Поэтому рациональной считаю трату денег на повышение энергоэффективности дома, а не на обретение якобы вечно халявного газа. Потому что он сегодня халявный, завтра - нет, а энергоэффективность - она и сегодня будет и завтра. Однако, есть и другая точка зрения. Она гласит, что газ - вечен, его низкая стоимость - вечна, поэтому забивать себе голову вопросами энергоэффективности не стоит. Отцы наши в 1,5 полнотелых кирпича строили, деды наши в 1,5 полнотелых кирпича строили и мы будем строить. Хотя деды в массе своей строили халупки и из дерева, отцы строили из полнотелого кирпича, но тоже далеко не 200кв.м (за такое могли со стороны ОБХСС вопросы возникнуть), да и страна, которая спонсировала халявное отопление этой крайне неэффективной конструкции благополучно надорвалась и развалилась.
Под Питером, кстати, если без утеплителей, то хорошо строить из теплой керамики 14,3НФ Рябовского завода керамических изделий. Единственные в России шлифованные блоки, которые официально предписывается производителем класть на клей. Он, правда, тяжеловаты относительно нешлифованных блоков Винербергера и в результате сопротивление теплопередаче у кладки выходит примерно то ж на то ж. Но винербергер в Питер еще надо вести. И класть на дорогой теплый раствор. А Рябовский завод - он под Питером и на клей класть в 4 раза дешевле выходит.
Сообщение было удалено
ну не дешевле, те же деньги, только большую площадь поучаете.
блин как я Димыча уважаю.
ничего не понимаю из его объяснений, но верю безоговорочно )
Сообщение было удалено
Стена у нас 50см (по ширине) Наружная.
Не считала сколько их по кладке в толщину.
Но газа у нас нет, у нас централизованное отопление
Котельная, общая в коттеджном поселке.
Электричество, и камины.
Тепло.
На берегу залива, дом в три кирпича толщиной, никто не строит:-)))
4 года живем, не холодно.
Камин практически и не топим (только для гостей, и в новый год)))))
Сообщение было удалено
50см - это 2 кирпича. А когда говорят "все ок, в доме тепло" - меня это очень веселит. Тепло в доме или холодно - оно зависит вовсе не от эффективности теплоизоляции ограждающих конструкций, а от соотношения мощности отопления и теплоизоляции. Теплой можно сделать и брезентовую палатку площадью 200кв.м в -40 градусов за бортом. В центр палатки ставится дизельная тепловая пушка мощностью киловатт в 50 - и будет тепло. Вопрос только в затратах на отопление :) Если вы за свое отопление не платите по счетчику, а платите равную долю от общих затрат на топление поселковой котельной, то ваши холодные стены в 2 кирпича оплачивают соседи - только и всего.
А оплачивают они, собс-но, потому, что стена в 2 кирпича, если это не теплокерамические блоки 14.3НФ , не газосиликат 500мм и не что-то несущее с утеплителем сантиметров в 15 - то это очень неэффективные стены.
Поротерм 44 на теплом растворе 210 метров. Штукатурка. Тепло.
Причем дом под крышей зиму стоял без отопления, застекленный без внутренней отделки вобще и внутри можно было находиться, швы без инея, просто класть поротерм нужно уметь
Сообщение было удалено
Ну поротерм - это поротерм.
Я сам из ТК сейчас собираюсь строить.
Только строитель должен знать и уметь его класть, а то видела пару роликов как его клали)))) ужас сколько денег коту под хвост(
Сообщение было удалено
У нас стена не в два кирпича а в 4 кирпича, размером 120/250.
по высоте 65.
В ширину кладка в 4 кирпича.
Платим мы по счетчику за тепло.
У нас стена не в два кирпича а в 4 кирпича, размером 120/250.
по высоте 65.
В ширину кладка в 4 кирпича.
Платим мы по счетчику за тепло.
http://s019.radikal.ru/i626/1206/19/244641549b04.jpg (нижний вариант кладки-4)
Сообщение было удалено
У нас еще проблема найти сейчас этихстроителей
Сообщение было удалено
У нас Белорусы строили, здоровенные мужики, суровые, серьезные.
Они по всей стране строят не первый десяток лет.
Сообщение было удалено
В 4 кирпича - это стена в 1м толщиной с небольшим хвостиком (на картинке, к слову, я не понял где наружная и внутренняя части, а где боковые). Для отопления дешевым газом такая стена подходит. Остается верить в то, что запасы газа бесконечны. И в то, что он вечно будет дешевым. Вера в последнее в отечественных реалиях мне кажется опасной, но тут уж каждый сам решает.
Сообщение было удалено
Я сам буду строить. Потому как ни веры строителям нет, ни желания оплачивать их труд по ставкам от 250 до 400т.р. в месяц. Возьму отпуск за свой счет месяцев на 6, найму в подсобники узбека и вперед. Пусть я буду чуть медленнее работать, но я и зарабатываю заметно меньше 400т.р. в месяц.
Сообщение было удалено
и это правильно! мой знакомый почти в одиночку за лето осилил от фундамента до крыши , ну раза три друзья помогали чегонить объемное перекидать
,но он -лось здоровый )
Спасибо всем, только хотелось бы еще отзывов кто строил)
Цены что-то народ не очень озвучивает)
Сообщение было удалено
+100500))))))))))))))
Сообщение было удалено
У меня приблизительная смета материалов на дом 2эт общ.площадью 175кв.м. выходит в 2,5млн без учета внутренней отделки. Процентов 15 еще надо бы накинуть на всяко-разно. Правда, это не самая дешевая смета - стены из достаточно дорогой теплой керамики и толстые. И обкладка пусть недорогим, но один хрен не самым дешевым среди вариантов внешней отделки облицовочным кирпичом. Если теплую керамику заменить на 1 полнотелый кирпич + 15см пенопласта + мокрый фасад вместо облицовки кирпичом, то смету можно урезать на 0,5млн. Строить я собираюсь в МО, но в Питере цены будут такие же. И даже в чем то дешевле, т.к. теплую керамику, которую я планирую брать, производят под Питером. Соотв. экономия 10-20% на доставке.
На всяко разно надо накинуть еще пару таких смет.если чо, у меня недалеко от Сестрорецка в сторону Репиной дом 700м.про строительство малехо знаем
Сообщение было удалено
Это от умения считать сметы зависит. Кому то 5 смет сверху закладывать надо, а кому-то 10-20% хватает.
Отличная компания, которая занимается строительством загородных коттеджей под ключ. Цена там разумная. Качество хорошее. Рекомендую вам при необходимости.
http://rtdco.ru/
Продажа - земельные участки в Ленобласти в уютном живописном коттеджном поселке «Новые Дубки» на весьма привлекательных условиях!Посмотрите здесь и убедитесь сами!
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1656-prodazhazemelnihuchastkovvlenoblasti.html
Коттеджный поселок в Ленобласти искали такой, чтобы добираться недалеко от Санкт Петербурга, цен, чтобы не космические, и район обжитой, не в глуши. Поэтому и выбрали Лес Поле. Уютный, спокойный поселок около деревни Мендсары, цена на участки доступная, и в этом районе Охта Парк - как раз, на лыжах кататься здорово.
http://les-pole.ru/infrastruktura.html
прекрасное место - Янтарный Бор. поселок в 10 км от КАД. Всеволожский район. как раз самое то. отличное местоположение, очень комфортно там, красиво. природа шикарная. поселок закрытый и тщательно охраняемый. а магазины-рестораны рядом - там мега недалеко. Так что обратите внимание, место достойное очень.
мы в Ленобласти строим дом в поселке Озеро Отрадное в Приозерском районе. Надо сказать, можно обратиться сюда, и Вам все посчитают, объяснят, расскажут http://parabola.agm.su/villages/ozero_otradnoe/. И вообще лучше доверить такое серьезное дело как строительство дома - профессионалу.
Интересовался участками без подряда в Ленобласти и могу сказать что понравились условия приобретения. И могу сказать увидел что тут все строиться по современным стандартам и удобное расположение у поселка . Поэтому думаю купить себе тут участок для постройки коттеджа. Мне понравилось это предложение.http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1658-chtotakoezemelnieuchastkibezpodryada.html
Строили дом из кирпича, так как по моему мнению,это долговечнее и надежнее, обращались в фирму http://fmstroy.com/ Кирпич не гниет, зимой достаточно тепло, летом не так жарко.
Сообщение было удалено
Меня ведь брат сблатовал дом свой построить, но только я не стал, как он тратить время, силы и нервы, чтобы строить самому, а просто обратился к профессионалам из компании Тандем. Нашёл её в интернете, сайт tandem-psk.ru помог определиться с проектом, а после переговоров с менеджером и архитектором, утвердился в выборе. Дом мне построили и сдали мне в эксплуатацию тогда, когда брат ещё и крышу не начинал крыть, вот так ребята бывает.
Мы построили дом с помощью компании Гудвилл
https://goodvill.ru/
И теперь очень этому рады
Не могли решиться лет5