Очень уж хочется печеньица))))))Но не умею их печь в интернете все рецепты сложные какие то и ощущение что не настоящие!!Кто поделится рецептом настоящего своего печенья, которое печет постоянно домашним??!!
ноги в руки - и магаз
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=821-recept-Pechene-pesochnoe-Smetannoe
тут полно всего, написано понятно, с картинками
200г. творога
200.г сл. масла
2 стакана муки
1 пакетик ванилина.
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли.
Растопите масло, смешайте с творогом, ванилином, содой, солью.
Добавтье муки, руками вымесите тесто.
Раскатывайте в пласт не очень тонкий, стаканом выдавливайте кружки.
Обмакивайте с одной стороны кружок в сахарный песок, складывайте пополам.
Еще одной половинкой в песок, и еще раз пополам, и еще одной стороной в песок.
И кладите треугольничек на противень, на ту сторону, которая без сахара.
В духовку 180 г.
Выпекайте до румянца.
Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....
сахар маргарин мука вода, мы так всю жизнь печем.
Вот это очень часто пеку.:)
Молочные коржики по ГОСТу.
Ингредиенты:
Мука ≈ 425 г
Сахар ≈ 210 г
Сливочное масло ≈ 100 г
Яйца ≈ 1 шт
Молоко ≈ 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.
На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ≈ около 15 минут.
а,ещё,они же постные,ети печеньки,кто пост соблюдает-самое то
мои овсянки: 100г слив.масла растереть с150г сахара. затем вбить 1 яйцо хорошенько всё размешать в однородную массу. добавить 300г овсяных хлопьев хорошего качества и 150г муки напоследок. Выкладывать ложкой на протвень и выпекать при 180 градусов Цельсия. Выходит примерно 30 штук.
про 0,5 ч.л.соды забыла
Сообщение было удалено
Муки сколько?
стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара .180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО
[quote="ольга"]стакан 400 грамм муки. 200грамм сахара 1 яйцо.180-200 грамм маргарина. сода на кончике ножа. раскатать лист теста 0.5см и нарезать любой формы. в духовку на 7 минут 180 градусов. общее время приготовления 15 минут. ВКУСНО И БЫСТРО
Сообщение было удалено
так стакан или 400 грамм? или что-то еще?
Творог 1 кг
1 пачка маргарина
Мука 0,5 кг
Сахар 1 стакан
Всё перемешать и печь
Мне 9 лет. сливочное масло ето простое масло?
Сообщение было удалено
Масло бывает растительное (жидкое, в литровых бутылках, на нем жарят) и сливочное (в брикетиках обычно 200 грамм, оно таердое и желтое, его мадут на бутерброды). Тебе надо то, которое на бутерброды, то есть сливочное. Сливочным зовут потому что делают его из коровьих сливок.
Muka+saxar+maslo
Сообщение было удалено
По-моему самое простое печенье:
Ингредиенты
1 ч.л. ванилина
200 г муки
100 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль. Взбейте миксером.
3
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4
Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте печенье нужной формы.
5
Выпекайте около 8 минут.
помогите испечь пЕченье к конкурсу посаветуйте какое и если можно кинте рецепт)))
Сообщение было удалено
для этого печенья нужно : 4 стакана муки , 1 стакан расола или стакан воды с солью, 2 стакана сахара , 0,5 ч.л. соды и пол стакана масла .
затем всё перемешать и поставить в печь на 40 минут.
И готово !!!
Сообщение было удалено
да это обычное масло в пачке
А какая лучше мука?
Фигня ваши советы, тоже мне кулинары!
Сообщение было удалено
А почему,у меня получилось
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да,и мы тоже))))
180 г маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 500 г муки, 0.5 ч.л. гашеной соды. Замесила, раскатала, на квадраты порезала, сахаром/корицей посыпала и в духовку.
Печенье домашнее: 250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой + 2 яйца хорошо перемешать с 100г сахара+ 1 стол. ложка сметаны+ 1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус= тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе и стаканом или фигурными формочками для печенья или пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. После выпечки посыпте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Пойду и я сделаю .....
Сколько муки