Замужем чуть больше полугода. И что-то устала уже... Каждый вечер что-то надо на ужин. А как сделать, чтобы не приедалось? Ну курицу, котлеты. На гарнир картошку, макароны... Ну борщ, ну салат... А что еще подскажете?
Муж готовить не умеет. Всегда сходит в магазин, посуду помоет, картошку почистит, курице порежет. Но вот именно изобретательная часть на мне. Он мне уже прямым текстом говорил какие-то новые рецепты попробовать.
Опытные хозяйки, как вы готовите? И что?
Спасибо.
Сейчас куча кулинарных сайтов. Больше всего люблю этот http://www.say7.info/
Всегда все просто, быстро, доступно и очень вкусно.
Я, состою в разных группах вКонтакте, там очень много разных вкусненьких рецептов, очень помогают, когда хочется побаловать любимого)
Каждый день готовлю новый салат и гарнир. А мясо готовлю в любом виде на несколько дней. Я бы с ума сошла готовить все ежедневно.
Бефстроганов с пюре,
Куриное филе, тушёное в сметане,
Луковый суп,
Блины,
Запечёная картошка,
Говядина с яблоками и луком,
Жюльены.
И сладкие пироги, конечно, и пицца, и мясные пироги, и овощные.
Сообщение было удалено
Я из-за этого с мужем разошлась. Никуда мне не упала эта ежедневная стирка-готовка, когда в мире столько интересных занятий.
пусть ест, что дают, вы же не кухарка в конце концов.
Сообщение было удалено
вот именно!
Сообщение было удалено
Опытные хозяйки готовят по принципу - чем проще, тем лучше: овощей настрогала, зеленью посыпала, мясо/птицу/рыбу в духовку запихнула, рис, пасту отварила. В итоге все здоровы, сыты и довольны, а не довольные могут заняться кулинарными изысками после напряженного трудового дня самостоятельно.
проще мужа научить готовить.ему не хватает разнообразия в меню- вперед и с песней!
пусть вас по ресторанам водит, раз что то не устраивает!
не обнаглел ли он?
1) Из свинины:отбивные или соломкой режу и тушу с луком+морковкой+приправы.
2) Из говядины: бифстроган с шампиньонами - мясо соломкой обжарить, добавить лук с шампиньонами, муку - чуть обжарить и добавить сметану. В конце приготовления - туда масло сливочное. Можно вместо говядины, куриное филе.
Или просто тушу мясо. Можно потушить с картошкой.
3) Макароны по флотски.
4) Из курицы "Чахохбили": куски курицы жарите на сухой сковороде - без масла.
На отдельной сковороде обжариваете много лука в сливочном масле.
Все это потом смешиваете, добавляете помидоры без кожура, мелко нарезанные. Добавляете чеснок, базилик, хнели-цунели, приправу перец красный сладкий+черный молотый. Все это тушите и в конце приготовления добавляете - кинзу. Гарнир любой.
5) Рыбу
6) Вот вариант из картошки котлеток, можно как гарнир: картошку в мундирах очищаете, трете на крупной терке, смешиваете с обжариными луком+морковкой, добавляете одно яйцо. Лепите форму котлет, обваливаете в муке и жарите.
Как опытная хозяйка, приучила всех есть макароны и не вякать) Мясо, гарнир и салат. Все. Печенье овсяное к чаю. На завтрак бутеры с колбасой и сыром.
Сообщение было удалено
+100. Пусть сам учится готовить. А то удобно прикрываться фразой "я не умею", а ты, женушка, будь добра быть изобретательной ))
я пока не работаю, поэтому готовлю одноразово на каждый день. Суп так что бы вот сейчас поесть и все, второе тоже .
Второе это конечно же мясо в том или ином виде( котлетами и прочей лабудой я не заморачиваюсь) далаю либо стейками, любо отбивными, либо просто обжариваю как гуляшь с луком морковью.
На гарнир обычно овощи -брокколи (наша любимая) , спаржа, струч. фасоль, изредка рис, спагетти, пюре либо круглый картофель.
Также делаю и истейки из рыбы (семга, гарбуша, пангасиус, минтай) гарнир в принципе в том же ассортимете что и к мясу.
Иногда делаю пирог с мясом большой в духовке, либо пирожки жареные, либо пиццу.
Ну вот как то так... не приедается, готовлю оч. вкусно.
Сейчас вот "подкрадывается" сезон окрошки будем на ней сидеть.
Кстати пасту еще частенько делаю , только она конечно ближе к лагману а не к аутентичной пасте.
Суп варю - большую кастрюлю, дня 4 ест и радуется.
Харчо может неделю есть облизываться.
автор еще знаете какой вариант хороший- горшочки... только не с рюмочку, мужика этим не накормишь, а взять по крупнее или даже один большой (хотя это на вкус может повлиять). Накидали в них мясо по минимуму и овощей п омаксимумум - в духовку -30 -40 минут- все готово.
Я не люблю готовить на несколько дней. Поэтому стараюсь делать в меньших порциях, но свежее. Ну вот вам мое меню ужинов на эту неделю.
Понедельник: паста с морепродуктами (креветки и краб) в оливковом масле, салат. Паста очень вкусная и очень быстро готовится.
Вторник - сегодня))) Калифорния ролл, цыпленок терияки и китайская лапша с овощами. Рис для ролла уже готов, цыпленок нарезан и замаринован. Дел осталось на почаса вечером.
Среда - фаршированные перцы, рис и салат.
Четверг - цыпленок на гриле, рис с сухофруктами, салат.
Пятница - стейки на гриле, мексиканский рис, гуакамоле и салса.
На выходных - пока не знаю)))
Это не считая выпечки и некоторых .отдельных блюд для маленькой дочки.
Вообще определитесь, что вы с мужем любите, и исходите из этого. Мы не едим свинину, очень мало картошки, но очень много риса, курицы. Летом очень многое готовлю на гриле на балконе - и полезнее, и вкусно. Зимой, естественно, немного другой подход - больше супов, запекания в духовке, тушеных блюд.
У мужа любимое блюдо - картошка, ее можно приготовить по-разному: пюре, молодая с укропчиком, жареная, обжаренная после варки в мундире.
К ней: соленые/маринованные/малосольные огурчики, селедка, отбивная, тушеное мясо, запеченные крылышки.
Еще муж любит лапшу с свининой, яйцом и соевым соусом. Чебуреки, пельмени (но это конечно надо заморочиться).
Если совсем неохота готовить, то яичница или омлет и кусок мяса жареного)
Беллиссима расскажите пожалуйста, как рис с сухофруктами деалете ?
Сообщение было удалено
а можно поподробнее ?
Но еще важно, чтобы вам это приносило удовольствие. Я обожаю готовить, подавать на стол. Роме того и времени у меня много - я не работаю на данный момент. А если вы работаете или учитесь, то каждый день стоять у плиты не стоит, я думаю.
Сообщение было удалено
Да просто, тушу мясо, варю лапшу. Когда почти сварилась, в лапшу яйцо выливаю, перемешиваю, воду сливаю, вываливаю все к свинине (тоненькие кусочки), можно с лучком и морковкой, перемешиваю и немного соевого соуса. Примерно такое в китайских- ресторанах предлагают.
Сообщение было удалено
Отвариваю рассыпчатый жасминовый рис. В большой сковородке на маленьком огне на сливочном масле томлю мелко нарезанный сладкий лук, сушеные абрикосы, изюм, сушеную клюкву и миндаль ( тоже порезать). Это мой лимфы набор, но можно варьировать на свой вкус. Иранцы кладут апельсиновую цедру и барбарис - тоже весьма вкусно.
Когда фрукты станут мягкими, добавьте рис, перемешайте. Дальше заправляйте тем, что вам подходит: карри, шафран, куркума...
посмотрите тут: http://vk.com/album-23258983_126263412
Сообщение было удалено
Обнаглел? да он и в магазин ходит, и картошку чистит, и посуду моет - по словам автора. Это же вообще нормально, другие и этого не делают. Женщины, вы что, забыли совсем, кто хранительница очага? Готовить, стирать, убирать - не хочу, а что вы хотите, только маникюр делать?
Лимфы - любимый!)))) это телефон шалит!
Сообщение было удалено
блин, я дико завидую вашему мужу!
я особо не заморачиваюсь, тушу, жарю, варю, блюда самые обычные и простые
просто потому, что у меня какие то сложные и разнообразные блюда не получаются( обидно, стоишь пол дня у плиты и в итоге какая то разварившаяся развалившаяся ***
но мой готовит неплохо, особенно мясные блюда и роллы офигенно делает, поэтому разнообразие на нем
[quote="Штучка"]Сейчас куча кулинарных сайтов. Больше всего люблю этот http://www.say7.info/
Всегда все просто, быстро, доступно и очень вкусно.[
Подписываюсь,благодаря этому сайту я стала МЕГА поваром.Попробуйте, не пожалеете.
Сообщение было удалено
Ну у нас не такой бюджет, чтобы мы могли каждый день ужинать в ресторанах.
Гость 14. Беллиссима, спасибо за идеи, очень понравилось. про рис я как-то забыла, а ведь действительно можно разные гарниры из него приготовить. Беллиссима, а как готовить мексиканский рис?
,
Сообщение было удалено
А что вы так цинично? Вы что, знаете, что за человек мой муж? Хорошо ли мне с ним?
Всем что-то нужно есть. Все что-то готовят. Я не могу позволить себе личного повара и рестораны. Вот может и научимся вместе с мужем что-то интересное готовить.
Обожаю готовить.
Готовлю ВСЁ! Много и часто пеку.
Пиццу, пироги, троты, пирожные, печенье.
Первое готовлю дня на 2-3.
Второе каждыйдень.
Муж любит мясо, я рыбу и морепродукты.
Оба любим овощи.
Т.что все это каждый день на столе.
вчера манты, сегодня форель в фольге с рисом (диким и холотым)
Завтра свиная шея с шампиньонами запеченая.....
Обожаю готовить.
Готовлю ВСЁ! Много и часто пеку.
Пиццу, пироги, троты, пирожные, печенье.
Первое- готовлю дня на 2-3.
Второе- каждый день.
Муж любит мясо, я рыбу и морепродукты.
Оба любим овощи.
Т.что все это каждый день на столе.
Вчера манты, сегодня форель в фольге с рисом (диким и Золотым)
Завтра свиная шея с шампиньонами запеченая.....
Сообщение было удалено
дело не в муже, а в вас
Сообщение было удалено
ага.только сначала овощи нужно обжарить.иначе будут как вареные.плюс в горшочках мясо часа 2 томиться должно при 180.сама иногда готовлю-говядина средними кусочками,картофель,чернослив,пережареные овощи.или свинина,картофель,курага,пережаренные овощи.для гостей добавляю мазик.но и без него вкусно.
По повду горшочков.
Мясо на много дольше овощей готовится.
Овощи развалятся если их тушить 1,5 часа.
А мясо будет жестким, если его готовить 30-40 минут.
Мясо обжариваю (лучше баранью ногу)- от кости отделить порезать.
Обжарить вместе с луком.
Положить в горшочки, чтобы мясо занимало половину горшочка.
Залить кипятком до горловины горшочка, и в духовку на час.
Через час добавить морковь (я режу крупно, примерно на 3-4 см кусочки)
Репку(на четвертинки)
Потушить еще 20 минут.
Потом добавить картофель, сладкий перчик, и выдавить ческок (можно вместо чеснока зиру, или кореандр )главное не все вместе))))) Посолить -1 чайная ложка.
И потушить еще 15 минут.
Тогда и мясо будет мягчайшим, и овощи не разварятся.
Да, чем хороши еще горшочки!
Я делаю сразу 4 штуки.
Съедаем за один раз 1 горшочек.
У меня большие
Остальные, горлышко обтягиваю пищевой пленкой, и ставлю в холодильник, храниться может долго.
Т.что просто греете и едите, на сл ден. сделали что то другое, а через день опять горшочек подогрели... удобно вобщем)))))
автор, ну что у тебя в семье готовили? что у подруг? столько всяких простых рецептов и быстрых рецептов и каких угодно рецептов и в инете и в книгах...
Пиля, жрать захотелось от ваших ипучих (приятных) комментов...
А муж научиться готовить не хочет? Зря. Нет ничего приятнее чем готовить ужин любимой семье.
Сообщение было удалено
Это женское дело. Ну и мужики пошли, в фартучке у плиты хотят стоять. Мужчина должен зарабатывать, и выполнять непосильную для женщины работу, а не котлетки жарить.
что за бред про горшочки ? вы мясо не целым же куском туда пхаете ,а маленькими кусочками и естесвенно либо курица либо свиника (кролика еще можно) чего там 2 часа калбасить то? 40 минут хватает за глазаи. И овощи не надо предварительно обжаривать- приготовление в горшке на то и в горшке- там все томится в собственном соку. Всегда делаю всегда вкусно.
до брака ещё сказала-что сготовлю то и жри.утром он ест бутеры или печенье или салат,если настроение есть то кашу ему сварю.обедает на работе,не знаю че он там жрет.на ужин мясо или курица-картоха,макароны,овощи порежу, плюс раз в неделю делаю любой майонезный салат он его цедит дня 3. даю совет-не балуйте иначе на кухне себя похороните.
а сама я творог ем,сыр,фрукты.это готовить не надо.
Сообщение было удалено
скока весишь?
Сообщение было удалено
57кг
Сообщение было удалено
Ну, каждый по своему делает.
Я, Ни свинину, ни куру в горшках не делаю.
Только Баранину, или говядину.
А она именно 2 часа и томится.
Испокон веков женщина кормила мужчину! Он работает намного больше вас, так что уж будьте добры кормить и баловать разными изысками своего мужа.