Гость
Статьи
Как вы панируете меню? …

Как вы панируете меню? Что готовите каждый день?!...

Замужем чуть больше полугода. И что-то устала уже... Каждый вечер что-то надо на ужин. А как сделать, чтобы не приедалось? Ну курицу, котлеты. На гарнир картошку, макароны... Ну борщ, ну салат... А что еще подскажете?
Муж готовить не умеет. Всегда сходит в магазин, посуду помоет, картошку почистит, курице порежет. Но вот именно изобретательная часть на мне. Он мне уже прямым текстом говорил какие-то новые рецепты попробовать.
Опытные хозяйки, как вы готовите? И что?
Спасибо.

молодая жена
63 ответа
Последний — Перейти
Штучка
#1

Сейчас куча кулинарных сайтов. Больше всего люблю этот http://www.say7.info/

Всегда все просто, быстро, доступно и очень вкусно.

#2

Я, состою в разных группах вКонтакте, там очень много разных вкусненьких рецептов, очень помогают, когда хочется побаловать любимого)

такая же
#3

Каждый день готовлю новый салат и гарнир. А мясо готовлю в любом виде на несколько дней. Я бы с ума сошла готовить все ежедневно.

Acme
#4

Бефстроганов с пюре,

Куриное филе, тушёное в сметане,

Луковый суп,

Блины,

Запечёная картошка,

Говядина с яблоками и луком,

Жюльены.

И сладкие пироги, конечно, и пицца, и мясные пироги, и овощные.

Dark
#5
молодая жена

Сообщение было удалено

Я из-за этого с мужем разошлась. Никуда мне не упала эта ежедневная стирка-готовка, когда в мире столько интересных занятий.

подруга
#6

пусть ест, что дают, вы же не кухарка в конце концов.

нюша бородач
#7
подруга

Сообщение было удалено

вот именно!

#8
молодая жена

Сообщение было удалено

Опытные хозяйки готовят по принципу - чем проще, тем лучше: овощей настрогала, зеленью посыпала, мясо/птицу/рыбу в духовку запихнула, рис, пасту отварила. В итоге все здоровы, сыты и довольны, а не довольные могут заняться кулинарными изысками после напряженного трудового дня самостоятельно.

Гость
#9

проще мужа научить готовить.ему не хватает разнообразия в меню- вперед и с песней!

Гость
#10

пусть вас по ресторанам водит, раз что то не устраивает!

не обнаглел ли он?

Гость
#11

1) Из свинины:отбивные или соломкой режу и тушу с луком+морковкой+приправы.

2) Из говядины: бифстроган с шампиньонами - мясо соломкой обжарить, добавить лук с шампиньонами, муку - чуть обжарить и добавить сметану. В конце приготовления - туда масло сливочное. Можно вместо говядины, куриное филе.

Или просто тушу мясо. Можно потушить с картошкой.

3) Макароны по флотски.

4) Из курицы "Чахохбили": куски курицы жарите на сухой сковороде - без масла.

На отдельной сковороде обжариваете много лука в сливочном масле.

Все это потом смешиваете, добавляете помидоры без кожура, мелко нарезанные. Добавляете чеснок, базилик, хнели-цунели, приправу перец красный сладкий+черный молотый. Все это тушите и в конце приготовления добавляете - кинзу. Гарнир любой.

5) Рыбу

6) Вот вариант из картошки котлеток, можно как гарнир: картошку в мундирах очищаете, трете на крупной терке, смешиваете с обжариными луком+морковкой, добавляете одно яйцо. Лепите форму котлет, обваливаете в муке и жарите.

Гость
#12

Как опытная хозяйка, приучила всех есть макароны и не вякать) Мясо, гарнир и салат. Все. Печенье овсяное к чаю. На завтрак бутеры с колбасой и сыром.

#13
Гость

Сообщение было удалено

+100. Пусть сам учится готовить. А то удобно прикрываться фразой "я не умею", а ты, женушка, будь добра быть изобретательной ))

Гость
#14

я пока не работаю, поэтому готовлю одноразово на каждый день. Суп так что бы вот сейчас поесть и все, второе тоже .

Второе это конечно же мясо в том или ином виде( котлетами и прочей лабудой я не заморачиваюсь) далаю либо стейками, любо отбивными, либо просто обжариваю как гуляшь с луком морковью.

На гарнир обычно овощи -брокколи (наша любимая) , спаржа, струч. фасоль, изредка рис, спагетти, пюре либо круглый картофель.

Также делаю и истейки из рыбы (семга, гарбуша, пангасиус, минтай) гарнир в принципе в том же ассортимете что и к мясу.

Иногда делаю пирог с мясом большой в духовке, либо пирожки жареные, либо пиццу.

Ну вот как то так... не приедается, готовлю оч. вкусно.

Сейчас вот "подкрадывается" сезон окрошки будем на ней сидеть.

Гость
#15

Кстати пасту еще частенько делаю , только она конечно ближе к лагману а не к аутентичной пасте.

Гость
#16

Суп варю - большую кастрюлю, дня 4 ест и радуется.

Гость
#17

Харчо может неделю есть облизываться.

Гость
#18

автор еще знаете какой вариант хороший- горшочки... только не с рюмочку, мужика этим не накормишь, а взять по крупнее или даже один большой (хотя это на вкус может повлиять). Накидали в них мясо по минимуму и овощей п омаксимумум - в духовку -30 -40 минут- все готово.

Беллиссима
#19

Я не люблю готовить на несколько дней. Поэтому стараюсь делать в меньших порциях, но свежее. Ну вот вам мое меню ужинов на эту неделю.

Понедельник: паста с морепродуктами (креветки и краб) в оливковом масле, салат. Паста очень вкусная и очень быстро готовится.

Вторник - сегодня))) Калифорния ролл, цыпленок терияки и китайская лапша с овощами. Рис для ролла уже готов, цыпленок нарезан и замаринован. Дел осталось на почаса вечером.

Среда - фаршированные перцы, рис и салат.

Четверг - цыпленок на гриле, рис с сухофруктами, салат.

Пятница - стейки на гриле, мексиканский рис, гуакамоле и салса.

На выходных - пока не знаю)))

Это не считая выпечки и некоторых .отдельных блюд для маленькой дочки.

Вообще определитесь, что вы с мужем любите, и исходите из этого. Мы не едим свинину, очень мало картошки, но очень много риса, курицы. Летом очень многое готовлю на гриле на балконе - и полезнее, и вкусно. Зимой, естественно, немного другой подход - больше супов, запекания в духовке, тушеных блюд.

подруга
#20

У мужа любимое блюдо - картошка, ее можно приготовить по-разному: пюре, молодая с укропчиком, жареная, обжаренная после варки в мундире.

К ней: соленые/маринованные/малосольные огурчики, селедка, отбивная, тушеное мясо, запеченные крылышки.

Еще муж любит лапшу с свининой, яйцом и соевым соусом. Чебуреки, пельмени (но это конечно надо заморочиться).

Если совсем неохота готовить, то яичница или омлет и кусок мяса жареного)

Гость
#21

Беллиссима расскажите пожалуйста, как рис с сухофруктами деалете ?

Гость
#22
подруга

Сообщение было удалено

а можно поподробнее ?

Беллиссима
#23

Но еще важно, чтобы вам это приносило удовольствие. Я обожаю готовить, подавать на стол. Роме того и времени у меня много - я не работаю на данный момент. А если вы работаете или учитесь, то каждый день стоять у плиты не стоит, я думаю.

подруга
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да просто, тушу мясо, варю лапшу. Когда почти сварилась, в лапшу яйцо выливаю, перемешиваю, воду сливаю, вываливаю все к свинине (тоненькие кусочки), можно с лучком и морковкой, перемешиваю и немного соевого соуса. Примерно такое в китайских- ресторанах предлагают.

Беллиссима
#25
Гость

Сообщение было удалено

Отвариваю рассыпчатый жасминовый рис. В большой сковородке на маленьком огне на сливочном масле томлю мелко нарезанный сладкий лук, сушеные абрикосы, изюм, сушеную клюкву и миндаль ( тоже порезать). Это мой лимфы набор, но можно варьировать на свой вкус. Иранцы кладут апельсиновую цедру и барбарис - тоже весьма вкусно.

Когда фрукты станут мягкими, добавьте рис, перемешайте. Дальше заправляйте тем, что вам подходит: карри, шафран, куркума...

Гость
#26

посмотрите тут: http://vk.com/album-23258983_126263412

Цыпа
#27
Гость

Сообщение было удалено

Обнаглел? да он и в магазин ходит, и картошку чистит, и посуду моет - по словам автора. Это же вообще нормально, другие и этого не делают. Женщины, вы что, забыли совсем, кто хранительница очага? Готовить, стирать, убирать - не хочу, а что вы хотите, только маникюр делать?

Беллиссима
#28

Лимфы - любимый!)))) это телефон шалит!

#29
Беллиссима

Сообщение было удалено

блин, я дико завидую вашему мужу!

я особо не заморачиваюсь, тушу, жарю, варю, блюда самые обычные и простые

просто потому, что у меня какие то сложные и разнообразные блюда не получаются( обидно, стоишь пол дня у плиты и в итоге какая то разварившаяся развалившаяся ***

но мой готовит неплохо, особенно мясные блюда и роллы офигенно делает, поэтому разнообразие на нем

Одесситка
#30

[quote="Штучка"]Сейчас куча кулинарных сайтов. Больше всего люблю этот http://www.say7.info/

Всегда все просто, быстро, доступно и очень вкусно.[

Подписываюсь,благодаря этому сайту я стала МЕГА поваром.Попробуйте, не пожалеете.

#31

нaх@р такой замуж, чесслово

молодая жена
#32
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас не такой бюджет, чтобы мы могли каждый день ужинать в ресторанах.

молодая жена
#33

Гость 14. Беллиссима, спасибо за идеи, очень понравилось. про рис я как-то забыла, а ведь действительно можно разные гарниры из него приготовить. Беллиссима, а как готовить мексиканский рис?

,

молодая жена
#34
Ежова

Сообщение было удалено

А что вы так цинично? Вы что, знаете, что за человек мой муж? Хорошо ли мне с ним?

Всем что-то нужно есть. Все что-то готовят. Я не могу позволить себе личного повара и рестораны. Вот может и научимся вместе с мужем что-то интересное готовить.

Голос Разума
#35

Обожаю готовить.

Готовлю ВСЁ! Много и часто пеку.

Пиццу, пироги, троты, пирожные, печенье.

Первое готовлю дня на 2-3.

Второе каждыйдень.

Муж любит мясо, я рыбу и морепродукты.

Оба любим овощи.

Т.что все это каждый день на столе.

вчера манты, сегодня форель в фольге с рисом (диким и холотым)

Завтра свиная шея с шампиньонами запеченая.....

Голос Разума
#36

Обожаю готовить.

Готовлю ВСЁ! Много и часто пеку.

Пиццу, пироги, троты, пирожные, печенье.

Первое- готовлю дня на 2-3.

Второе- каждый день.

Муж любит мясо, я рыбу и морепродукты.

Оба любим овощи.

Т.что все это каждый день на столе.

Вчера манты, сегодня форель в фольге с рисом (диким и Золотым)

Завтра свиная шея с шампиньонами запеченая.....

#37
молодая жена

Сообщение было удалено

дело не в муже, а в вас

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

ага.только сначала овощи нужно обжарить.иначе будут как вареные.плюс в горшочках мясо часа 2 томиться должно при 180.сама иногда готовлю-говядина средними кусочками,картофель,чернослив,пережареные овощи.или свинина,картофель,курага,пережаренные овощи.для гостей добавляю мазик.но и без него вкусно.

Голос Разума
#39

По повду горшочков.

Мясо на много дольше овощей готовится.

Овощи развалятся если их тушить 1,5 часа.

А мясо будет жестким, если его готовить 30-40 минут.

Мясо обжариваю (лучше баранью ногу)- от кости отделить порезать.

Обжарить вместе с луком.

Положить в горшочки, чтобы мясо занимало половину горшочка.

Залить кипятком до горловины горшочка, и в духовку на час.

Через час добавить морковь (я режу крупно, примерно на 3-4 см кусочки)

Репку(на четвертинки)

Потушить еще 20 минут.

Потом добавить картофель, сладкий перчик, и выдавить ческок (можно вместо чеснока зиру, или кореандр )главное не все вместе))))) Посолить -1 чайная ложка.

И потушить еще 15 минут.

Тогда и мясо будет мягчайшим, и овощи не разварятся.

Голос Разума
#40

Да, чем хороши еще горшочки!

Я делаю сразу 4 штуки.

Съедаем за один раз 1 горшочек.

У меня большие

Остальные, горлышко обтягиваю пищевой пленкой, и ставлю в холодильник, храниться может долго.

Т.что просто греете и едите, на сл ден. сделали что то другое, а через день опять горшочек подогрели... удобно вобщем)))))

табуретка
#41

автор, ну что у тебя в семье готовили? что у подруг? столько всяких простых рецептов и быстрых рецептов и каких угодно рецептов и в инете и в книгах...

Уета и издеж
#42

Пиля, жрать захотелось от ваших ипучих (приятных) комментов...

Роман
#43

А муж научиться готовить не хочет? Зря. Нет ничего приятнее чем готовить ужин любимой семье.

Цыпа
#44
Роман

Сообщение было удалено

Это женское дело. Ну и мужики пошли, в фартучке у плиты хотят стоять. Мужчина должен зарабатывать, и выполнять непосильную для женщины работу, а не котлетки жарить.

Гость
#45

что за бред про горшочки ? вы мясо не целым же куском туда пхаете ,а маленькими кусочками и естесвенно либо курица либо свиника (кролика еще можно) чего там 2 часа калбасить то? 40 минут хватает за глазаи. И овощи не надо предварительно обжаривать- приготовление в горшке на то и в горшке- там все томится в собственном соку. Всегда делаю всегда вкусно.

Даша
#46

до брака ещё сказала-что сготовлю то и жри.утром он ест бутеры или печенье или салат,если настроение есть то кашу ему сварю.обедает на работе,не знаю че он там жрет.на ужин мясо или курица-картоха,макароны,овощи порежу, плюс раз в неделю делаю любой майонезный салат он его цедит дня 3. даю совет-не балуйте иначе на кухне себя похороните.

а сама я творог ем,сыр,фрукты.это готовить не надо.

Гость
#47
Голос Разума

Сообщение было удалено

скока весишь?

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

57кг

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Ну, каждый по своему делает.

Я, Ни свинину, ни куру в горшках не делаю.

Только Баранину, или говядину.

А она именно 2 часа и томится.

Юлия
#50

Испокон веков женщина кормила мужчину! Он работает намного больше вас, так что уж будьте добры кормить и баловать разными изысками своего мужа.