Гость
Статьи
Плакать хочется. может …

Плакать хочется. может я не права?

Ситуация: родители собрались ехать в другой город на свадьбу . Стоимость этой поездки выйдет примерно 100-120 тысяч за три дня. Я заканчиваю универ( через неделю защита) и мечтаю о …

Люся
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вовка яцкин

Я ВАС В *** ***!

Гость
Люся

Сообщение было удалено

В данном случае родители абсолютно правы. Обижаться несоветую. Я бы отдала деньги в дет дом любой. Машину вам покупатьне стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор эгоистка,и не только отец,но и мать поедет,может муж с женой решили отдохнуть,пашут небось,деньги зарабатывают и дочь балуют.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правы, что не выполнили обещания? то есть вы считаете нормальным кидать собственных родственников? нормальненько, общество дегенератов у нас

Гость

Обещание можно вполне взять назад если дочь ведет себя подобным образом. Я не думаю что они на библии клялись ей. А девочка избалована чрезмерно. Ейбез машины будет лучше. Может что поймет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство стебется потому что вранье и не самое удачное.

Накопали родители по сусекам последние 120 тыщ и уехали к черту на куличики на свадьбу к сыну друга. А на мафынку автору вот как раз в аккурат 120 тыщ и не хватило. Ай-ай, бывает же такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дегенераты - это те, кто верит в такие глупые разводки.

Да, вы в чем-то правы. Общество изрядно отупело ((

Автор
all_will

Сообщение было удалено

Разрушенных надежд, судя по характеру автора, будет в жизни много. Пусть привыкает

я
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, может эти 120 тыр и лежали у них "на всякий случай" А случаи, как известно, бывают разные

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете рассказать , что по-вашему балуют? Может и правда я зажралась и не ценю родителей

Гость

вы не правы. Родители там по крайней мере оттодхнуть могут.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

просто паранойя видеть в каждом посте рразводку . Я же тут насильно никого не удерживаю

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они уехали просто отдыхать, я бы не расстраивалась. В моих глазах они сделали выбор в пользу чужого ребенка

Berlina
all_will

Сообщение было удалено

+100000000 зачем обещать тогда было, не понимаю

гость

"Меня сжирают злость и ярость......." - бедные родители, родили себе такого монстра. Люся, а любите ли вы своих родителей? Просто так, просто потому, что они МАМА и ПАПА. Или вы только можете деньги ИХ считать? Машину ей подавай, эгоистка чертова. Заработай!

all_will

Автор, вы кажется писали, что вносите деньги в семейный бюджет? Так вот, если это так, то перестаньте их вносить. Говорите, что копите на машину и все. Я бы так и сделала)))

Добрая

Люся, скажите, а вам родители как-то помогают на ежедневные нужды? Ну там одежда, обувь, институт, может поездки? Если так, то логично, что они считают, что и так достаточно для вас делают. А если нет, тогда чем они вообще помогают? Советом?:)

И ещё... пусть едут на свадьбу, но вы обязательно дайте им понять, что машина - это необходимость, и в одиночку девушке её трудно приобрести, нужна поддержка - либо родственников, либо молодого человека. Но т.к. последнее в наше время - редкость... Может они согласятся взять вам машину в кредит, а вы накопите только на первоначальный взнос..

Гость

Все обвиняют автора в эгоизме, но ведь родители тоже принимали участие в ее воспитании. Кого растили - того и получайте. Мои родители довольно-таки четко дали мне понять еще с детства, что они тоже люди и что я не центр мира, а зарабатывать на всякие изыски я буду сама. В трудной ситуации родные обязательно подержат, но спонсировать все мои прихоти - никогда. И я считаю, что это правильно. Целеустремленный человек сам себе все обеспечит, а тюфяку хоть в з**цу напихай - толку не будет.

Люся
Добрая

Сообщение было удалено

До того как я начала работать, конечно помогали. Сейчас примерно половину зарплаты трачу на семью, остальное на себя. Иногда у меня заканчиваются деньги и я могу попросить на обед. Но это редкость. Советом и на их поддержку я конечно рассчитывать могу.

Дело не в машине, а в приоритетах.

Гость

У меня есть такая подруга- человек хороший, но избалованный. Она же работает, и кой когла покупает продукты - а то что на ее хотелки папа с пенсионной книжки снимает, особо как то не считает. А траты несоизмеримы. Она ходит в салоны, кафе, в отпуск, дорогая одежда, и как-то считает нормальным что мать в жизни такого себе не позволяла. Вот мне бы было не по себе, если я делаю маникюр, а мама его не может позволить из-за экономии. Тем более это ее деньги, почему она их мне должна отдавать??? Она и так помогает, в том числе финансово.

Тема для меня, кстати больная, просто задумываюсь о детях, о том, как дать м старт, но не превратить их в тех, кто тебя банкоматом считает. Это будет просто обидно((

А по поводу помогать в старости- да что то вокруг примеры, что кто-то помогает до гроба, а кто так и не способен оказывается

Люся
all_will

Сообщение было удалено

)) Спасибо за совет, видимо так и придется

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Это абсолютно не мой случай.

Макаренко

Люся, а во что именно, если не секрет, родители собрались вбухать 120 тыс за три дня на свадьбе????

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Да какая там паранойя. Суровые будни вумана (

Куда и откуда ехать-то собираются, у вас вон уже пару раз спросили, вы все никак не ответите почему-то.

В европу, поди, намылились предки-то?)

Гость

Сообщение было удалено

Ой,как я вас понимаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хотя нет, не в европу. Если автор в мск проживает, то наверно в Сидней предки полетят. Как раз в эту сумму и уложатся и еще на подарок немного останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если Вам так интересно то 40 тысяч былеты на смолет 50- в подарок остальное на себя.

Не поверите , по России летать гораздо дешевле ,чем по заграницам

Гость
Макаренко

Сообщение было удалено

билеты подарок и на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дешевле естественно ,, а дороже хотела сказать

Люся, возьмите машину в кредит если так не терпится, прямо к лету, что мешает? Если работаете давно, кредит вам оформят охотно. а в течение года уже будете выплачивать по договоренности с родителями либо единолично, либо с их помощью.

Ханна

Девочка, заработай на свою машину сама. Папа тебе ничего не должен.

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Ни х ера себе не должен. Нормальные родители стараются по-максимуму обеспечить ребенка.

чувак
Гость

Сообщение было удалено

...волшебными поджопниками

Люся

Спасибо всем кто меня поддержал.

те, кто были в подобной ситуации с родителями , помните и не поступайте так со своими детьми.

Zhuka

Автор, вы конечно извините, но рассуждаете вы как подросток.

При чем тут - папа меня не любит, а любит другого ребенка? Любовь же далеко не деньгами и машинами измеряется, так?

Во-вторых, машина в вашем случае - не средство передвижения, а роскошь. Девочка-выпускница ВУЗа может и на общественном транспорте поездить, пока на машину не заработает. Могут родители помочь - ок, не могут - не страшно, без машины никто еще не умер.

В-третьих, а зачем вы действительно тратите свою зарплату на семью? Тратьте на себя, копите на машину. Хотя, тут как обычно палка о двух концах - если вы живете с родителями и они вас кормят (ну даже если не кормят, как минимум вы не платите за квартиру) - то это уже не слабый взнос в ваше финансовое благополучие. Не верите - попробуйте жить отдельно и снимать квартиру.

Поймите, что вы уже ВЗРОСЛАЯ, вам впору свою семью создавать. Все, забудьте, что родители должны вас обеспечивать. Теперь они будут вам подарки делать - когда захотят, а не когда вы чего-то захотите.

Мусяка

Абсолютно не права! Прислушайте к мнению большинства и сделайте для себя выводы. Нельзя всю жизнь жить за счет родителей!

золотая рыбка

Автор, успокойся) если есть деньги слетать на чужую свадьбу на три дня за 120 тыщ, то на машину тебе тоже найдутся))) на последние деньги так не путешествуют)) а не говорят о машине - сюрприз хотят сделать))))

вот увидишь)))

гостья

Люся,а вы не пробовали поговорить с родителями на тему машины,может они итак планируют вам её подарить,просто не говорят об этом,а если забыли,то напомнить об обещании.Только без обид,злобы,и разговоров о поездке,потому что они имеют полное право делать то,что им хочется.И выбирают они не чужого ребенка,а свой отдых и встречу со своими друзьями.Не обижайтесь на родителей,повода пока нет.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем