Гость
Статьи
Нужна помощь юриста!

Нужна помощь юриста!

Добрый день всем!У меня созрел один вопрос, надеюсь кто нибудь поможет мне принять правильное решение.Проблема состоит в том, что моя сим-карта, до того как я ее купила, была оформлена на другого человека, некого Леонида.К сожалению наш замечательный Мегафон занимается переоформлением "использованных" сим-карт...Этот прежний владелец должен банку 35 000 рублей, а номер указан мой, и мне звонят по 5 раз на дню и спрашивают Леонида.Сколько раз мы не объясняли ситуацию, сколько раз говорили, что поадим в суд, чтоб перестали меня беспокоить, они не реагируют или бросают трубку недослушав. На данный момент входящих вызовов от банка 27, исходящих около 15 (это я звонила объяснять ситуацию) и пропущенных 155.Это продолжается в течении 3х месяцев уже. Скажите пожалуйста стоит ли подавать в суд за моральный ущерб?И каковы шансы выиграть дело?Может быть кто-нибудь попадал в такие ситуации подскажите...Спасибо заранее!:)

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потребуйте у мегафона заменить Вам номер, больше все равно ничего не получите. Но еще можно написать официальную жалобу в банк с копией в надзорный орган - ЦБ и требованием дать письменный ответ. Может и поможет.

Гость

можно подать в суд, но доказать, что вы получили душевную травму будет очень сложно, если вы готовы, то чеки из аптеки (успокоительное), выписки из больницы вампомогут, если таковые были.

даже, если суд выиграете, то получите мизер

Стрекоза

оформите другую симкарту в билайне , всё остальное потеря денег, времени и нервов.

автор, Вы там вообще пострадавшая сторона.симка изначально Ваша? нет. долг сделали Вы? нет. переоформляли ее Вы? нет. можете подать в суд, объяснив ситуацию, собрать все документы, опять же распечатки всех звонков, записи разговоров. пусть банк с мегафоном разбираются и с Леонидом неким

Гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Ну подать в суд она может, только нервов и времени на этот процесс потратит гораздо больше, чем на смену номера. И больше 10 000 рублей морального ущерба получить практически нереально :)

Гость

Сообщение было удалено

ну а так они не отстанут. будут ей названивать и нервы трепать. номер то с долгом на ней. а того Леонида ищи свищи.

"был бы человек, а статья найдется"

или в прокуратуру пусть пишет и они там сами разбираются, проверки устраивают и че душе угодно. только не в мили... полицию, а то они на это заявление бокал с чаем поставят, пить будут

я

у меня у сестры была такая ситуация, она просто поехала в центральный офис мегафон, и ей там заменили номер

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: