Я живу в районе Патриарших прудов , на Малой Бронной в доме ,который был построен в 1905 году . Немногочисленных соседей я практически не вижу , что , впрочем , очень меня радует . На моей улице не так уж и много жилых домов , в основном это 4-***** ,5-ти и 6-ти этажные здания , не считая пары уродцев времен развитого социализма и эталона современной безвкусицы ,который его создатели гордо назвали - " Патриарх " В этом районе , несмотря на грубые попытки г-жи Батуриной превратить его( район) в свою вотчину, сохранилась атмосфера старой, интеллигентной Москвы . Прогуливаясь по улочкам и переулкам , примыкающим к Патриаршим прудам , вы запросто увидите С.Збруева , спешащего на службу в театр,С.Шакурова , играющего с детьми ,А.Филипенко в смешной кепке с пумпоном , невольно поздороваетесь с Н.Варлей, выходящей из церкви , проводите почтительным взглядом Ю.Соломина . Кажется, ещё совсем недавно в соседнюю булочную заходил Ю.В.Никулин , его уже давно нет , но местные жители всегда о нём с обожанием вспоминают . Помним и любим В.Толкунову . Про партийных работников , чиновников и бизнесменов писать не буду , я не считаю их украшением нашего района . Посольства , особняки Шехтеля , театры ,концертные залы , рестораны, ресторанчики , бары и барчики , бутики , галлереи , школы , детские сады , зимний каток на прудах с иллюминацией и музыкой - всё это небольшой, булгаковский островок в центре Москвы , омываемый Арбатом , Садовым кольцом , Тверской и Бульварами . Москвичи , где прошло Ваше босоногое детство , как изменились Ваши районы , осталось ли в них то , что Вам дорого , то что Вы хотели бы сохранить ? Поделитесь !!!
Сообщение было удалено
))) мне понравилось
Весь район перекопали,пробки,толпы народа
Сообщение было удалено
+куча ненужных магазинов
А я жила всю жизнь через дорогу от Патриков - на той стороне Садового кольца. А потом уехала в пердь - на машине и на метро от центра полчаса. Зато живу с открытым окном круглый год, и лес у меня в 5 минутах от дома.
В центр иногда выбираюсь побродить, но никакой ностальгии не накатывает - сплошные машины, толпы людей, сомнительные магазы.
Сообщение было удалено
Простите , но как же Вы в той самой " перди " окна круглый год открытыми держите ?
Я тоже жила долгое время на Патриарших. Но, мне там категорически не нравилось:( тесно, дома понатыканы, припарковаться невозможно, смог стоит. Окна все время закрыты, иначе соседи напротив, через узенькую улицу заглядывают. Дом сам пах плохо, старый. В хорошем состоянии, но вот эту бабушкитину с кошатинкой не выбить, только делать громадный ремонт внутри, а не косметический. Магазины тоже не радовали:( В общем, это очень неудобное место для проживания.
насчет знаменитостей, так их везде много. Я работаю на Тверской, и часто встречаю, тот же Этуш мне навстречу много лет дорогу переходил. В других местах москвы тоже полно, на том же Рижском рынке постоянно вижу, как цветы покупают , если много букетов надо, сами, не помощников посылают. Да и на работе, впрочем, я работаю с шоубизом. Не понимаю, при чем тут публичные лица? Сейчас у меня в доме живут две медийные персоны, называть не буду, район хороший, ВДНХ, но зато перед окнами у меня парк до горизонта, тишина, стрижи гоняют, мы катаемся на великах каждый день. Назад на патриаршие, грязные и затянутые тополиным пухом с окурками? Нееееттттттт!
Я работаю на Патриарших, мне нравится этот район. Знаменитостей тоже часто встречаю. Вот в прошлую пятницу пошли обедать в Адриатико, а там сериал Тигран Кеосаян с Надей Михалковой снимал, видела весь процесс
эх, как же мне нравятся эти старые районы любого города. Сама живу в историческом центре города, правда, не в Москве. Нравится, больше, чем в спальных районах. Кстати, дом . в котором я живу, постройки конца 19 века. так -то
Автор, я вам сочувствую. Где вы продукты покупаете? Там же ни одного нормального магазина! А дышать вообще нечем.
Автор. а кто такой С. Збруев? Александра Збруева знаю. ФилиППенко тоже знаю, Филипенко - не знаю. Что такое "пумпон"?)
Что-то понаписали, понахвалились бог знает чем. смешно, право.
Ну я живу на Чистых - вам легче от того, что я встречаю Волчек и Табакова?))) Мне тоже написать поэму как я в одном магазине с Куравлевым и Гафтом отоваривалась?)))
Сообщение было удалено
Дорогой Гость , я уверяю Вас , что жителям интернета будет очень любопытно узнать , чем отовариваются Куравлев и Гафт в упомянутом Вами магазине , в то время как Вы покупаете " Беломор" и плавленный сырок . Насколько я поняла , имён г-жи Волчек и г-на Табакова Вы не знаете . Смешно , право , смешно !К Филипенко в паспорт не заглядывала , честно скажу - не знаю как пишется его фамилия , зато прекрасно помню как он пел и танцевал у нас дома . Далее ... Что такое" пумпон" знают люди всего мира и, даже, "ныне дикий тунгус " ( просто разное звучание ) , но теперь я вижу , что тунгус гораздо смышленее Вас .И последнее , если свой пост Вы писали сами , то , я очень на это надеюсь , знаете , где находятся буквы " С" и "А" . Если еще не поняли , то это была опечатка . Благодарю за внимательность ! Ваша Елизавета . Жду Вашего поста о Чистых Прудах !
Сообщение было удалено
Дорогой гость , у меня закралось подозрение , что последний раз Вы были в нашем районе 20 лет назад . Нет, нет , я нисколько не виню Вас . Что такое район Патриарших прудов , по сравнению красотой вашего хутора , расположенного вдоль торфяников и заливных лугов , центром которого является палатка Ашота с жизнеутверждающим названием " Прадукты ".
Сообщение было удалено
И на солнце пятна есть )))))
Обожаю Патрики. Просто обожаю.
К сожалению, центр Москвы сильно изменился. Я родилась в районе Сухаревки, но практически всю свою жизнь живу в Измайлово. Очень люблю свой район, зеленый, уютный.
А вот моя бабушка до конца жизни вспоминала дом на Сухаревке, где они жили.
Сообщение было удалено
Я живу в районе Патриарших, но мне глубоко все равно на всех публичных персон, и люди, которые гордяться тем, что "видели такого-то" или "такого-то" у меня вызывают только жалость. Вы само-то из себя чего-нибудь представляете? Или все ваши достижения, это то, что кто-то прошел по той же улице что и Вы?
Жила на Патриарших и в Арбатских переулках, а сейчас на Страстном. Если жить в Москве, так в центре в пределах Садового. Гуляешь и изучаешь историю города, разные архитектурные стили, рассматриваешь дома, где жили известные личности. К этому ещё добавляются музеи, театры, куда можно ходить пешком. И каждый центральный квартал не повторим. Квартал между Пречистенской и Арбатом - спальный район центра, аристократичный, сохранилось много особняков 19 в. Патриарши - это маленькая Европа в центре Москвы с множеством кафешек. Мой новый микрорайон - Страстной имеет свое лицо. Здесь много зелени: сквер, два парка, много театров и мало бутиков.
Дорогой Гость , я уверяю Вас , что жителям интернета будет очень любопытно узнать , чем отовариваются Куравлев и Гафт в упомянутом Вами магазине , в то время как Вы покупаете " Беломор" и плавленный сырок . Насколько я поняла , имён г-жи Волчек и г-на Табакова Вы не знаете . Смешно , право , смешно !К Филипенко в паспорт не заглядывала , честно скажу - не знаю как пишется его фамилия , зато прекрасно помню как он пел и танцевал у нас дома . Далее ... Что такое" пумпон" знают люди всего мира и, даже, "ныне дикий тунгус " ( просто разное звучание ) , но теперь я вижу , что тунгус гораздо смышленее Вас .И последнее , если свой пост Вы писали сами , то , я очень на это надеюсь , знаете , где находятся буквы " С" и "А" . Если еще не поняли , то это была опечатка . Благодарю за внимательность ! Ваша Елизавета . Жду Вашего поста о Чистых Прудах !
что такое пумпон я не знаю, а вот что такое помпон прекрасно знаю
Я живу в районе Патриарших, но мне глубоко все равно на всех публичных персон, и люди, которые гордяться тем, что "видели такого-то" или "такого-то" у меня вызывают только жалость. Вы само-то из себя чего-нибудь представляете? Или все ваши достижения, это то, что кто-то прошел по той же улице что и Вы?
в слове гордятся не надо писать мягкий знак
Завидую вам по хорошему. Хочу жить на Малой Бронной улице. Мне подходит тамошняя атмосфера.